Порталы битв

Дмитрий Гендин
«Порталы битв»

1. «Пролог»

Давным давно Вселенная была единой, но силы Хаоса разорвали Единую Вселенную на множество замкнутых миров. Однако Свет наполнял все миры. Между мирами образовались коридоры — так называемые Порталы. Более того, Порталы стали открывать проходы между временами, эпохами одного мира. Концентрация таких Порталов сложилась на местах проживания разумных существ.

В каждом мире были свои законы физики. Поэтому, например,  одни существа открывали Порталы при помощи науки и техники, а жители другого мира — при  помощи магии.

Известно, что разумные существа падки на владение властью. Одного мира некоторым созданиям уже не хватало.

В мире, который мы бы назвали волшебным, уже давно единолично правил Тёмный Лорд. Ему подчинялись Стражи Тьмы. Жители мира давно сдались Тёмному Лорду: эльфы, гоблины, гномы. Гоблины и часть эльфов вступили в армию Тёмных сил. Миром тем правила Тьма.

В нашем мире всем управляла ООН. Это был мир благоденствия: без войн, без голода, без бедности. Учёные постоянно делали какие-то открытия в науке и технике. В одном из НИИ работал молодой учёный, профессор Иван Разин. Он построил математическую модель Портала между мирами, а теперь искал её физический аналог. Ему помогал философ, доктор философских наук, Роздяев. Роздяев и Разин разработали теорию относительности законов физики и логики в масштабах всей Вселенной. Если отречься от логики, то можно представить «машину времени» (один из видов Портала), относительность законов физики предполагает наличие других миров.

Древним грекам открылся мир богов (людей-ангелов) Олимпа и ещё многих, многих странных существ. Греки забыли эту технологию-магию, но кентавры взяли её себе на вооружение и захватили то пространство, которое мы именуем «мифами Древней Греции».  Ими правил двуногий великан, Император Вайлд Беаст. 

Перечислением этих миров мы пока ограничиваемся, надеясь упомянуть обо всём интересном, что будет происходить и за их пределами.

I Часть. Волшебный мир.

2.

Первый Портал Земли был сконструирован под рукводством Ивана Разина, доктора физико-математических наук, академика РАН, на секретном российском предприятии. Команда учёных собрала агрегат, действие которого не было до конца понятным. Машине можно было задавать параметры, но что они знчали, понятно не было. Философ Роздяев выдвинул теорию, что это ворота в коридоры между частями пространства.

Решили попробовать Портал. Все участники эксперимента оделись как космонавты, спрятались от Портала за крпеким слеклом. Нажали красную кнопку. В Портале появилось свечение. Разин лично прошёл в ворота. Там он увидел пустую поверхность, напоминающую Марс. Портал рабтал ещё не стабильно, поэтому Иван быстро вернулся в наш мир. Свечение ичезло, ставив голую металлическую стену.

Не меняя параметров агрегата, группа учёных провела ряд экспериментов и убедилась, что Портал напрвлен на Марс...

3.

Одни весенним утром Разину позвонили. Это был Роздяев. «Поторопись, у нас самолёт на 12:00. Такую конференцию пропускать нельзя! Наш проект перевернёт мировоззрения миллионов людей!» Сонный физик согласился этими словами, положил трубку и ещё пять минут лежал в кровати: день обещал быть трудным.

Разим кое-как проснулся. Он не помнил сна, но спал сладко. Разин любил долго поспать. Он взял бритву и посмотрел на чудовище в зеркале. Лезвие уже использовалось дважды, поэтому процесс был болезненным. Иван взял зубную щётку. Формально почистив зубы, он прошёл на свою холостяцкую кухню. Съев два «французских» чебурека, запив их английским чаем, начал одеваться. Он одел свой коричневый пиджак, причесал свои светлые редкие волосы. Разин взял чемодан с докладом и другими бумагами, которые очень боялся потерять, которые ещё три раза проверил, вызвал такси и поехал в аэропорт.

Учёные при встрече улыбнулись и пожали друг другу руки. Роздяев сказал: «Ты чуть не проспал свою Нобелевскую премию по физике!» Разин ответил: «Да и шут с ней».

В Мюнхене и правда была грандиозная конференция физиков-ядерщиков, математиков и философов науки. Запускался новый агрегат, цели создания которого держались инициаторами конференции в секрете. Известно было, что Роздяев и Разин везут «бомбу» в научный мир. В салоне самолёта учёные разговорились: 

Иван! А Вы не боитесь за наш мирок? Неизведанное может преподнести нам сюрприз.
Владимир, не бойтесь. Учёные всегда рискуют. Наши предки тоже рисковали, когда изобретали огонь. Ещё пример. Атомная энергия осталась мирной.
Ты прав. Но мы пришли к ткани Вселенной.
Не бойся, всё будет хорошо. Мы — великие учёные. Нам дадут Нобеля, и мы заживём!
 
От аэропорта они ехали прямо в университет. Архитектуру и историю столицы Баварии они пропустили...

В огромной зале было много народу (были только учёные и журналисты, никаких политиков).

4.

Посреди залы стояли огромные ворота, открывающиеся в металлический тупик. Стеклянный купол накрывал их. Рядом стоял пульт управления, похожий на аналой.

Иван Разин по-английски вещал с трибуны: «Перед нами сейчас состоится научное открытие, какого ещё не было в истории. Это поистине грандиозно. Наука ждала этого тысячи лет...» Его речь прервали овации. «В чём же это открытие? Говоря просто, это Портал в другой регион Вселенной. По нашим расчётам  в нашей же теории Портал не требует много энергии. Да, это противоречит законам термодинамики, но в это и есть наше открытие, так необходимое новой науке. Единственный вопрос: «Куда ведёт этот Портал? В удалённую точку пространства, в прошлое, в будущее, в параллельное измерении? Дорогие собравшиеся, вы согласны рискнуть для науки?!» Раздались аплодисменты и одобрительные возгласы. Разин нажала на красную кнопку...

5.

Ворота Портала засияли ярким светом. Зрители надели тёмные очки, они были готовы к свечению. Вдруг из света начали появляться человекообразные фигуры-тени. Учёные и журналисты затаили дыхание. Вот одна фигура, вот ещё две. Похожие на людей существа полностью состсояли из металла, точно рыцари Средних венов.  На головах были каски и выступы для дыхания или речи. В руках было стрелковое оружие. Зрители были в шоке: «Вот они, братья по разуму!» Киборги тем временем всё прибывали и прибывали. Они разбили стеклянный купол. Иван Разин хотел уже выключать Портал, но «гости» ему помешали. «Киборги-захватчики! Я думал, такое только в фильмах бывает!»  — пронеслось в голове у Разина. Киборг силой оттолкнул изобретателя и увеличил мощность Портала. В зале было уже полсотни вооруженных киборгов. Всех людей они взяли в заложники. Через Портал стали проходить малые бионические установки с ракетными установками на спинах. Сами киборги напоминали скелеты.

Один из киборгов достал какой-то пульт, и от нажатия на него на улице открыться новый — большой — Портал. Из него по улицам Мюнхена начали маршировать солдаты-киборги. Полиция не могла с ними справиться: роботы были из стали. Толь ко из гранатомёта можно было уничтожить такого солдата. Порталы начали открываться по всей Земле.

Разин не учёл того, что на Марсе может быть что-то враждебное, более того, подвижное и знакомоме с техникой Порталов. Киборги-захватчики будто ждали, когда Разин отктроет им окно на нашу планету. Дейсвтия Разина были для них подарком. Они засекли координаты открытия Портала и начали подготовку к завоеванию. Осталось только отркыть Портал ещё один раз. Киборги были готовы...   

Из этих же Порталов начали появляться люди в синих плащах, зелёных штанах и с большими фуражками и устройстами для дыхания на лице. Они не только успешно воевали с киборгами, но и снабжали оружимем землян. Началсь мировая война.

6.

Разин и Роздяев последними эвакуировались из захваченной лаборатории. Им удалось прихватить с собой схемы Портала. Укрылись на квартире Ивана Разина. Из окна было видно, как киборги маршируют по улицам. «Мы выпустили злого джина!» — сказал Разин. Роздяев недоумевал, что эта за киборги, что за странные люди, и как они могли всех их и вызвать. «Теперь их обратно не загонишь», — причитал Разин. Роздяев более интересовался тем, откуда они и кто? «Что им надо?» Разин выдвинул теорию, что это киборги и люди из будущего. Если кто-то из них захватит наш мир, тот будет господствовать и в будущем. «Мы должны помешать киборгам! Ведь очевидно, что они пришли убивать, а не защищать». «Укроемся в бункере № 9. Это в России. Туда никто не доберётся, кроме наших высококвалифицированных рабочих, там мы снова сделаем и откроем Портал, но не чтобы кто-то вошёл к нам,  чтобы мы вошли. Наши люди захватили около десяти лазерных стволов. Мы должны узнать, что творится по ту сторону Портала», — сказал Роздяев (философ и офицер запаса). Началась работа.

Прошло три месяца.

Киборги оккупировали всю Землю. Люди стали мозг-рабами: их принуждали к программированию ради Империи киборгов. Империей, как оказалось, правит суперкомпьютер, контролируемый полукиборгом. Его интеллект не уступает человеческому.  Более того, Император может творчески мыслить, потому что при его разработке в него вживили части человеческого мозга. Учёные не знали, что она восстанет...

Второй Портал был готов. Разин и Роздяев задали для него другие параметры. Что они означают, эти параметры, им было неизвестно. По схеме они меняли потоки энергии внутри агрегата. Разин думал, что окажется на Масре, а через земные сутки вернётся обратно со сведениями о киборгах с Марса. Пять добровольцев и Разин решили идти в Портал, куда бы он не вёл....

7.

Снова засветилось сияние, и Иван Разин, одетый как космонавт, вступил в Портал...  Он увидел как летел в каком-то вихревом потоке, с коридоре света и тьмы, словно внутри радуги. Вдруг он вылетел на середину поля, обычного земного поля, с тем лишь отличием, что это было поле брани: поле битвы русских и шведских войск по Полтавой. Это был 1709 год. Увлечённые битвой почти не заметили Разина и открывшийся Портал. На Разина летело несколько «петровцев», они не только втолкнули его обратно в Портал, но и сами, быстро бегущие с криками «ура», незаметно оказались в Портале. Портал их перенёс во время, где остался Роздяев.

Русские воины были напуганы не меньше, чем подполье борцов за свободу Земли. Повстанцы и «петровцы» держали друг друга на прицеле. Роздяев выступил миротворцем. «Кому служите?» — спросил он. «Царю и Отечеству», — как один ответили солдаты. «Сейчас вы, господа, попали в будущее. Здесь мы тоже воюем за Россию». «Я — полковник Андрей Михайлов, что означает Ваши слова  «попали в будущее», никто из моих солдат этого не понимает». Оба отряда опустили оружие. Роздяев объяснял примерно так: «У нас есть агрегат по перемещению во времени, с его помощью вы можете попасть в своё детство или в свою старость. Мы из будущего, и мы знаем, что в битве победят Петровские войска, а Пётр I станет самым выдающимся правителем России. Но сейчас вы в будущем, и у нас другие враги, более сильные и могущественные, чем Карл XII. Вас нужно вернуть домой». Снова была нажата красная кнопка. Снова сияние.

Разин уже не был одет как космонавт, а но как повстанец. На этот раз одел фиолетовый плащ, свои голубые очки, зелёные штаны, жёлтую майку и взял лазерный автомат. На шее висел православный крестик.

Солдаты Петра Великого и Разин, не меняя потоков энергии в агрегате, оказались в чудесном коридоре, их снова выбросило на земную поверхность. Что за время и эпоха, было неясно. Климат был южный. Вдали была деревенька. Туда Разин и его товарищи пошли на разведку (Разин не мог оставлять «петровцев» в каком угодно мире; им нужен был их мир). «Кубань», — сказал один из военных. Он не ошибся: это была деревня кубанских казаков. Разин был рад. (Он надёжно припрятал ворота  Портала у ручья за большим камнем.)

Русские казаки не были бы русскими казаками, если бы не пригласили гостей к столу. Казаки были явно рады царским войскам. Только, кто такой Разин, они понять не могли: «Шут какой-то». Разин спросил у атамана, какой на дворе год. Тот ответил, что 1721. «Царь Пётр шведов победил, многие казаки только с войны пришли». Это было фиаско для Ивана Разина. Царские войска и казаки пировали, а Разин всё больше мрачнел. Выпившие мужчины пригласили девушек для танцев. «Петровцы» удивляли европейским танцами, кубанские казаки показали танцы народные. Какая-то девка пригласила танцевать Разина. Учёный-физик веселился со своими предками, ему нужно было забыться.

8.

Разин погрузился в тяжелые думы. Во-первых, он в другом мире, а именно: в далёком прошлом. Во-вторых, он притащил с собой отряд людей в мир, так же им чуждый (менее, правда, чем ему). В-третьих его мир оккупируют.

Тем временем казаки и царские солдаты пили вино и ели баранину. Им было невдомёк, что они из разных эпох. Герои  Полтавы охотно и галантно ухаживали за свободным молодыми казачками. Но у дев был сильный нрав, так просто они не покорялись, потому что жили по Богу. Петровские воины даже домогались их, но те девушки были непреклонны. Из-за девушек солдаты русского царя забыли из какого они времени и места, что видели в будущем. Разина они теперь считали хитрым кудесником, который усыпил их и перенёс в другую область России. «Будущее» они восприняли как сладкий сон. 

Разин не принимал участия в пирушке. Смотрел на свой крестик и молился. И ему пришла в голову безумная идея, дерзкий план: он берёт с собой всех «петровцев», набирает отряд из вольных казаков и попробует пролететь в своё время. Причины. Пункт «А»: там люди будущего напишут предостережение предкам, когда придут сведения из будущего: чего и как бояться, чего остерегаться и чему противодействовать, что-то вроде религии. «Но всё равно забудут!» — высказал скепсис сам автор идеи.  Пункт «Б»: если вдруг исчезнут из их мира несколько людей, то это изменит настоящее для Разина и будущее для кубанских казаков, и, возможно, от такого изменения никаких киборгов не будет. Домой возвращаться невозможно и почти бессмысленно, отослать царских солдат домой не получается. «Можно и рискнуть с этими своими пунктами плана!» Конечно использовать против киборгов казаков и царских солдат — глупость, но Разину нужна была охрана на время путешествия между мирами.

Утром Разин собрал казаков. «Кто из вас хочет ещё послужить России-Матушке?! Любо вам это?»

Любо-о-о-о! — ответило громогласное эхо.

Разин в начинал собирать армию. Андрей Петров назначен руководителем похода по ту сторону Портала. Розина взяли как консультанта по Порталу и «всяческой магии» (один выстрел из лазерного автомата испугал всю деревню; «Точно Архангел Михаил!» —  сказала одна бабка).

Учёный открыл портал в неизвестность и первым вошёл в эту неизвестность. 

9.

Казаки и солдаты попали в мир, очень похожий на нашу Землю. Осталось только узнать, какая эпоха. Разин хотел попасть в те года, когда начали создаваться киборги, и помешать этому... Или найти себя более молодым  учёным и отговорить себя от создания Портала.

Россияне обнаружили себя у дороги. Решили идти по ней, надеясь найти приют (постоялый двор или пятизвёздочный отель, им было всё равно). Казаки запели свои кубанские мотивы. «Петровцы шли строем». Портал везли на обозе. Настроение у всех было оптимистичное.

Казак Димка обратился в Разину: «Ну ты и колдун! Через такие ворота нас провёл, точно так черти под землю уносят». «От этих чёртовых ворот все мои беды... но и вся моя надежда... вернуться  домой». Димка спросил: «А откуда ты?» Разин ответил: «Из Москвы, а родился в Сибири». Потом Разин начал рассказать своему любопытному товарищу будущее, которое ещё не случилось с его Россией.

На дороге им встретился бледный (голубоватый лицом) человек с какими-то блинными и острыми ушами. «Кто такие и куда путь держите?» — спросил незнакомец. «Мы подданные русского царя!» —  «Что-то я не припомню такого такого царя и такого царства». — «Мы прорубили окно в Европу, а основная часть нашего государства — азиатская». — «Не знаю я ни азиатских, ни европейских государств». — «Ты, что из Африки? Ничего не знаешь!» — «Я знаю много стран: страна гномов, страна эльфов, страна гоблинов, страна Тьмы. У меня и карта есть». Россиянам эти горы, реки, поля и леса не были знакомы, как и страны, на карте указанные. «Это Америка», — шепнул Димка Разину и заулыбался.

«Это Учёртонарогер, во что это!» — разозлился Разин и чуть не впал в истерику.  «Да мало ли земель на свете, чего так убиваться -то? Только про тьму что-то говорили, но мы на то и солдатушки Матушки-России, чтоб за неё со злом бороться». 

10.

Дозорный признался, что он принадлежит к «нации» эльфов, причём синих, а не серых,  которыми синие враждовали. (Он говорил по-эльфийски, но слова его были понятны магическим образом) Россияне слушали его как сказочника, у всех были большие глаза и открытые рты. Один Разин переживал, потому что портал больше не работал: не было энергии. «Куда ещё нас занесло? В голову Толкина?» Разин остановил лекцию эльфа и спросил: «В ваше мире есть мгновенные перемещения, телепортация?» тот ответил, что есть три пути, если нужны мгновенные перемещения.


Россиянам он сказал, что у них три дороги. Первая — через страну гоблинов, это на восток, рядом с пустыней, а оттуда черным ходом к самому Тёмному лорду. Второй — прямо пробиваться к Тёмному лорду (северо-восток): через серых эльфов, через стражников Тьмы. Кроме лорда Тьмы перемещениями занимаются ещё и паладины, их башня находится строго на севере, а дорога идёт около лагуны Русалки. Разин выбрал последний вариант. Эльф сказал, что Русалка обладает любовными чарами, из-за ревности к ней вся-вся армия можем между собой передраться в смерть, кто-то сойдёт с ума. «Через гоблинов безопаснее!» Но Разин как старый холостяк не послушал. «Что мне какая-то баба с хвостом?» Солдаты и казаки приняли решение план Разина. Поблагодарив дозорного эльфа, россияне двинулись в путь. Эльф был удивлён ими не меньше, чем они им. С собой на обозе на всякий случай везли неработающий Портал.

11.

Дорога мощёная зеленоватая. Лес по её сторонам густой. Кубанские казаки затянули свои песни, и всей армиии стало весело. Медленно спустились сумерки. Надо организовывать ночной привал. У казаков было много хлеба, хватило всем. Петровские солдаты ушли в ночной дозор.

Лес был обячным: те же запахи, звуки. Та же луна, те же созвездия, так что же в этом мире не так? Через чащу пронёсся женский крик. Двое солдат побежало на крик. Полуголая женщина отбивалась от странного существа: кожа зелёная, большой рот, крепкие ноги и руки, в целом тело не очень большое. Этого «демона» свалил встрел из двух мушкетов. Девушка была всё ещё в шоке, но постепено приходила в себя. «Вы убили гоблина, спасибо, вам!» — «Кого мы убили?» — «Не важно... теперь я должна вас отблагодарить. Я — принцесса лесных дев.Мы свободные девушки леса. Идёмте за мной!» — «Мы не можем, у нас караул» — «Что же, прихдите утром на то место вместе со своим начальством, я вас всех отблагодарю». Дозорные доложили о проиществии. Разин сказал, что нужно идти на контакт, ведь эти девушки наверняка знают, как пройти мимо Русалки. Андрей Петров  не хотел спешить: «А вдруг это Русалочьи служанки?» Разин сказал, что эльф ничего про служанок не говорил, а он сказал бы. «Гоблин не напал бы на служанку Русалки: нечесть против нечести не идёт. Давайте пошлём посольство к этим лесным девам».  Все были согласны. И многие в это «посольство» хотели попасть. Петров и Разин выбрали только самых спокойных бойцов, не сильно охочих до женского пола. 

12.

«Посольство» возглавил сам Андрей Петров. Разин привязался из этнографических соображений. Девы одевались в шкуры убитых зверей: длинные шерстяные сапоги, шерстяной лиф и шерстяная юбка. Титул их начальницы звучал так: Мать-Воительница. Принцессой при ней являлась её дочь — Милена. Милена все рассказала о ночном происшествии, и гостей принимали как героев. Мужчины были сражены наповал их красотой. Но оружие в руках девиц несколько их смущало. «Кто знает, что у них на уме? Дикарки!» В честь спасителей зажарили овечку. Самих стрелков, убивших гоблина, наградили венами из верб, усадили на специальные места и спели им хвалебные гимны. Им предлагалось стать отцами новых дев, но «петровцы» отказались (дома были свои семьи). Девы не настаивали.

Петров обратился в Матери-Воительнице: «Уважаемая королева лесных дев, нам доподлинно известно, что в этих местах обитает Русалка, перед чарами открой не устоит ни один мужчина». Женщина минуту подумала и сказала: «Пусть каждый из Ваших мужчин выберет себе среди моих девочек Даму сердца. Мы дадим им обереги верности, так что Русалка не сможет никого их вас очаровать. Русалку звали Машей, пока она не продала душу Тёмному Лорду за внешнюю красоту. Он обманул её...». «Мы её освободим», — пообещали Петров и Разин.  Лесные девы повязали обереги верности на шее «своих избранников» и отпустили с пожеланиями удачи.

Лес, по-прежнему мрачный, пытался запугивать ратных россиян. Филины тревожно угукали. Однако, мужчины были сыты и довольны. Общение с противоположным полом придало им сил.

Начались топи. Белый бледный свет мрачно сквозил между деревьями. Солдаты старались перебегать с «острова» на  «островок». Кое-как тащили портал...Так они дошли до большого озера, которое нужно было обойти. Андрей сказал: «Сюда бы наш державный флот!» Разин о чём-то задумался, а потом предположил: «Здесь, здесь она — Русалка. Точно здесь». Россияне услышали пение на незнакомом языке, пение одинокой девушки. Многие казаки хотели послушать сирен. Но новоявленных одиссеев Петров усмирял от этого неразумного шага. «Сто ударов плетью, а потом хоть на все четыре стороны». Но в Русалке покоряло не только пение, но и внешний её облик, который скоро воплотился из озера: длинноволосая блондинка с золотой короне и в фиолетовом лифе. Она мило улыбалась солдатам. Её локоны так и манил  воду. (Её зелёный хвост был под водой). Один казак не выдержал, сорвал оберег и побежал в объятия Русалки. Она набросилась на него, заключила  в свои объятия и потащила на дно. Многие хотели стрелять из ружья, но боялись попасть в казака. Впредь было решено сразу стрелять по русалке, как только появится. Казака было жалко. «Он, наверное, уже в аду».

13.

Лес всё редел, пока не исчез вовсе. Стала видна белая башня с синей черепичной крышей. К ней был прилажен дом с лестницей. На подходе был небольшой окоп и пушка. «Это владения паладинов». Россияне послали гонца объявить, что пришли они с добрыми намерениями. Вызвался казак Димка.

У казака возникли проблемы с общением. Его русский никто не понимал, тем более он не понимал язык паладинов, более похожий на шёпот. Две стороны  поняли одно: они не враги. Разин показал им Портал. Паладины поняли, чего он хочет.

Паладины — это тяжеловооруженные рыцари, которые ставили своей целью свержение Тёмного лорда. Женщин среди ни было мало. Про россиян они ничего не знали, но решили им помочь. В комнату, где разместили Портал, вошёл воин с каким-то мешочком, где хранился волшебный порошок. Воин высыпал его на ладонь и дунул на Портал. Агрегат незамедлительно заработал — Портал открылся, но не успел он открыться, как через него в этот странный мир эльфов и русалок провалились какие-то солдаты — люди, идущие в атаку. Тоже русские.

Эти российские войска образца 1877-1879 годов, воюющие против Турции., суть герои Шипки, лично подчиняющиеся Скобелеву. Но это наши герои узнают от них позже. Портал закрылся. На шее Разина оказался ещё один отряд российских бойцов из другого времени. «Скобелевцы» взяли на прицел паладинов, казаков и «петровцев». Затем они подумали, что это маскарад какого-то военно-исторического общества. Разин объяснил, что здесь идёт война против турок, точнее их союзников. Среди скобелевцев был рядовой Каторжин. Пока все были в недоумении, он начал вести переговоры. Паладины во всей этой ситуации вообще ничего не понимали и отстранились. Разин кое-как объяснил, что его войны тоже русские, что они тоже воюют за Россию-Матушку. «У нас ест агрегат для путешествия между различными временами и целыми мирами». Каторжин что-то начинал понимать. «Болгария станет независимой страной», — сказал Разин голосом констатации, а не призыва. «Откуда изволите знать?!» — «Из будущего, откуда я сам, а эти два отряда были взяты мной из разных миров. Они попали ко мне случайно, как и вы» — «А может, тебя расстрелять надо, то всё станет на свои места, ты ведь колдун?!» Разин признался, что он ученый-физик. Делать было нечего, Разин снова попросил открыть портал. Но увы, волшебный порошок закончился.    
14.

Паладины сказали (найдя в своих владениях фею, которая умела понимать любой язык и на любом языке изъясняться), что севернее живут гномы, они-то и делают волшебный порошок. Но их надо остерегаться, они — воинственные, маленькие вояки. Сам Тёмный лорд не желает лишней встречи с ними. Они носят длинные бороды и рогатые шлемы. Ростом они чуть выше метра.

Россияне взяли фею-переводчицу и отправились к гномам. Портал оставили на сохранение паладинов.

Дорога в страну гномов была разбитой. наезженной. Орудия россияне тоже не взяли. Дорогой они все обсуждали разность их родных времён. «Скобелевцы» знали про ратные подвиги армии Петра I, но увидеть воочию солдат той эпохи было для них замечательно. «Петровцы» досадовали на такую простую одежду «будущих солдат», это отсутствие изящества. Только казакам было всё равно: как жила Кубань, так и будет жить. Во время привалов «петровцы» и «скобелевцы» соревновались в меткости. Более технически совершенное оружие нравилось «петровцам».

Многие серчали, что нет девушек. «надо было лесных дев в поход позвать». Андрей Петров заявил, что на войне ничто не должно отвлекать мужчину.

Разин винил себя, своё «чёртово» изобретение, что выбросил столько людей из их родных миров. Да и вернётся ли он домой? Хотя дома сейчас жизнь не компот: киборги заняли всё.

Россияне шли скалистой пустынной дорогой. Вдали показались маленькие белые домики с красной черепицей. Казака Диму (опытного в этих делах) отправили с феей в посольство.

Лидера гномов звали Бореем, маленький старичок с бородой до середины живота в шлеме и латах.

Борей: Зачем пожаловали и откуда?
Димка: Мы...ну... мы от паладинов.
Борей: Мы не любим паладинов, они отняли наши земли. Все вы — люди — охочие за чужой землёй. И не важно какой, главное, чтоб своя была. Жалкие феодалы.
Димка: Среди нас есть люди, на родине которых отменено рабство.
Борей: так вас там много получается.
Димка: Мы — россияне, наш народ живёт далеко отсюда. А паладины хотели нам помочь. Правда у них не оказалось одного волшебного порошка, который нам нужен, чтобы вернуться домой. Мы бы попросил его у Вас. Всё наше упование на вас.
Борей: знаем мы такой порошок и про портал знаем. Свой мы уничтожили, когда в наш мир вторглись кентавры. они часто устраивают на нас набеги Если вы отвоюете у кентавров наши земли, то мы дадим порошок, чтобы оправить их восвояси.
Димка. Я должен обсудить то со своими господами.
Борей: Победите кентавров. Порошка сколько угодно дадим.

Димка принёс свою весть. Россияне, однозначно, решили повоевать. Давно они уже страдают без дела.    

 15.

Кентавры жили в пещерах Дальних гор. Ими руководил старый мудрый Лупан. Тогда они ещё были дружны с минотаврами, но жили отдельно... и далеко — по ту сторону Портала! 

Россияне не стали посылать посольство. Посольство и было нападением. Было утро, многие кентавры ещё спали. Андрей Петров выдвинул им ультиматум: либо они отдают порошок и телепортируются в свой мир, либо его армия возьмёт порошок силой. Лупан не привык получать ультиматумы. Две армии готовились к бою. 

Россияне держали кентавров под прицелом. Но те в ответ начали метать копья. Не все выстрелы пробивали кожу кентавров. Кентавры готовились к марш-броску на россиян. И вот они бегут, и выстрелы их не смущают. Приближались они быстро. «Петровцы», «скобелевцы» и  казаки кое-как отстреливались. Им грозил ближний бой с чудовищами, т. е. поражение. 

Вдруг на вершине горы появился рыцарь-паладин. За ним шёл небольшой отряд таких же паладинов. Они быстро спустились с высоты и дали кентаврам ближний бой. Паладины носили крепкие и лёгкие доспехи, сделанные из тайного металла. Паладины бились к кентаврами. А россияне паладинов поддерживали огнём.  Светлые рыцари (как ещё называют паладинов) бились отчаянно, успешно атакуя как нижнюю, так и верхнюю часть кентавров. Кентавры были неповоротливы. Но очень сильны. Ударом кулака кентавр мог пробить доспехи паладина, сломать ему рёбра. Бой длился пять часов, когда Лупан запросил мира. Он соглашался дать порошок и вернуться в свой мир.

16.

Паладин Болх умел настраивать сообщение между Порталами волшебных миров. Кентавры действительно оказались у себя дома, на острове кентавров; их предки давно были переселены туда, поэтому остров был как родной.

Болх не был уверен, что сможет отправить русских в столь непохожий на его мир. Портал был открыт. Разин первый вступил в него. за ним последовали русские солдаты. А оказались они на границе эльфов и гоблинов всё того же мира... Это сказал им Болх, который вызвался быть проводником. «Надо идти в светлым эльфам, иначе нас настигнуть гоблины, которые охочи до свежего человеческого мяса. Среди солдат прошёл ропот. «Спокойно, проводник дело говорит», — сказал атаман казаков.

Эльфы уже знали о своего патрульного о странных людях, прибывших в их мир и которые ушли на север от их западных территорий. Горан думал найти этих людей и заключить с ними союз, потому что страна эльфов была между молотом и наковальней: с севера лорд Тьмы и его стражи, а с юго-востока жили гоблины, лояльные лорду. Ему повезло: люди сами нашли его. Разин долго объяснял, как образовалась его дружина, но главному эльфу это было не интересно. «Вы готовы биться с нами плечом к плечу?» — спросил Горан. Андрей Петров и атаман казаков согласились. Горан добавил: «Мы отобьём портал лорда Тьмы, и все вы вернётесь домой».  Габриела, дочь вдового Горана, предложила: «Сначала разобьём гоблинов, чтобы они не ударил нам в тыл, когда пойдём на Тёмную крепость». «Разумное замечание», — согласились мужчины.   

Перед походом начался парад и смотр войск. Эльфы и люди стояли ровными рядами. Их орудий у них были пушки и катапульты. Лидеры этого альянса россиян и эльфов напутствовали солдат. Заиграли гимны. Мурашки побежали по спинам солдат.

Болх, Разин, А Петров, Горан и Габриела, атаман казаков и лидер "скобелевцев" собрались на совет.

Горан: Лучше биться с гоблинами днём, потому что ночь, а точнее тьма  придаёт им силы. Самых дюжих бойцов мы прибережном для ближнего боя, который неизбежен, как бы хорошо не стреляли ваши ружья. Это будет первая линия нашего построения. Стрелки расположатся на второй линии, а катапульты на третьей.

Солдат таким образом расположили по их способностям. Некоторые эльфы стали фельдшерами.

Объединённая русско-эльфийская армия двинулась в страну гоблинов.

17.

Гулук — великий император всех гоблинов и орков — имел телепатическую связь с лордом Тьмы. Владыка ночи предупредил, что к гоблинам идут гости, что нужно сохранить в тайне место тайного хода в замок Тьмы. Своим заклинанием лорд удвоил армию гоблинов, сделав каждому бойцу его точную копию. Тёмный лорд в образе ворона облетел ряды могучих зеленокожих существ. «Вы прекрасно подготовились, мой друг», — сказал лорд императору.

Тёмный лорд владел двумя очень востребованными в войне умениями. Он владел пироманией (повелевал огнём) и некромантией (повелевал мертвыми).  Ему подчинялись тёмные души.

Две армии сошлись на дороге через чистое поле. Пушки альянса не стреляли (пироман позаботился об этом). Редкие выстрелы катапульт попадали в ряды гоблинов. Гоблины, зелёные кожей и с красными волосами, заплетёнными в косы, одни видом пугали людей (эльфы  привыкли к такому зрелищу).

По гоблинам было легче стрелять чем по кентаврам. Гоблины бежали на марш-броске, через падших от выстрелов просто переступали. Люди стреляли из ружей, эльфы — из луков. Однако пироман позаботился о том, чтобы ружья людей тоже не стреляли. У гоблинов были сабли, молоты, булавы, щиты; у россиян были только штыки и сабли. Гоблины были физически сильнее, но меткие лучники-эльфы очень поддерживали своих соратников. Болх один убил около 50-ти гоблинов. Удары гоблиновы были размашистыми, люди бились более искусно. У «скобелевцев» не было ни сабель, ни мечей, они управляли катапультами. Кубанские казаки дрались с гоблинами на равных.

Солдаты-гоблины редели. День катился к закату. Тьма нависала над полем боя.
Делегации Горана и Гулука взяли перемирие: до 6-ти часов ночи следующей ночи. Фея-переводчица устроила это. Эльфы раздавали россиянам хорошие длинные мечи и большие щиты (такиеми пользовались паладины). В учении фехтованию не было надобности: русские были здесь молодцами.   

18.

Гоблины нарушили перемирие той же ночью. Они просто перегруппировались и двинулись на лагерь союзников. Впрочем там были готовы к такому вероломству. Теперь люди сражались лучше, эльфы-лучники взяли в руки мечи.

Ночью глаза гоблинов горели лунным светом.

Численность войск была примерно одинаковой. «Главное ночь продержаться», —  кричал Горан. Люди и эльфы больше оборонялись, чем наступали, тянули время. И как всегда «самое страшное было перед рассветом»: по полю начали летать какие-то полупрозрачные духи. Это были души умерших на ратном поле людей. Они стали пленницами Тёмного лорда, они питали его силой отнятой жизни.

Вероломство гоблинов раззодорило людей. Россияне крепко держали удары палицами, булавами и молотами. Разящие мечи эльфов будто сами наводились на врага. Светало. Тьма отступала. Последние го блины бежали в Тёмный замок, засыпав за собой дверь прохода.

Много людей и эльфов погибло в этой битве. Их хоронили со всеми почестями. Разин корил себя: «Из-за меня эти ребята наши своё покой чёрт знает где: разве сюда придут их вдовы и дети?»

Тайный ход так и не нашили. Выход был один — идти на север, в Тёмную крепость. Фея сообщила, что когда эльфы и люди будут на одном расстоянии от замка Тьмы, то гномы выдвинутся им навстречу (они хотели отплатить добром за добро: ведь люди нейтрализовали кентавров). Две армии должны соединиться чуть западнее замка Тьмы. Горан и Борей провели переговоры, обсудили тактику через волшебное зеркало. Было решено встретиться у Дымящей горы. 

Проблема людей и эльфов заключалась в том, пропустят ли их тёмные эльфы, которые были вассалами тёмного Лорда. Лучшие дипломаты от светлых эльфов отправились с посольством, в дар они несли ружья людей, прогрессивное оружие для любого жителя этого странного мира (когда гоблины проиграли, чары пиромана тоже сгинули).

 19.

Посольство возглавили Разин и Горан. По дороге их схватили караульные тёмных эльфов и проводили к своему королю. Горан приподнёс дары с такой речью:

Здравствуй, брат! Ни так давно мы разъединились, мы ещё моем стать одним народом!
Нас создал Тёмный лорд, а вы его предали!
Мы просто излечились от вампиризма.
Вы предали того, кто вас породил. Наши и ваши предки появились из яиц Дракона, и это стало возможно только после магии Тёмного лорда.
Но Свет ещё ранее появился и уничтожил тьму.
Эта философия, а я политик, мне не нужны проблемы с Тёмным лордом. Мы вас не пропустим.
Тогда мы приведём русских людей!
А это ещё кто? Феи? Ха-ха!
Нет, это бравые воины из другого мира.
Устроим турнир. Одни русский человек против одного тёмного эльфа. Кто выиграет, тот выполняет желание проигравшего.
Хорошо! — сказал Горан.

Из людей решили выбрать казака Тимофея. Его оружие — длинная шашка. У противника — разящий меч эльфа.

Бойцы сошлась  в центре площади городка тёмных эльфов. Бились сначала зеркально: Тимофей ударит, эльф отобьётся, эльф атакует, Тимофей укрывается. Один удар, казалось, мог срубить вековой дуб. Эльф набрал силы и что есть мочи ударил о щит Тимофея, казак еле как сдержал удар, но тут же махнул шашкой и отрезал эльфу ухо. Эльф заорал и сдался. Его быстро увели фельдшеры. Горан сказал: «Я знаю, вы не готовы объединиться с нами, но хоть дайте дорогу пройти к тёмному лорду; это и есть желание».

Король тёмных эльфов не возражал.

20.

Замок Тёмного лорда находился на вершине горы, которая возвышалась над вулканом, из которого лились потоки лавы. Здание возвышалось черными башнями. Но наши герои ещё не дошли сюда.

Тёмный лорд рвал и метал. «Кто эти россияне? Какого чёрта они тут делают. Я уже почти покорил весь этот мир, а тут являются они и портят все мои планы». Он достал зеркало для связи с вассалами.
Тёмный Лорд: Гулук! Кто Вас просил отступать! Вы должны были биться до последней капли своей зелёной крови! Мне стоило превратить Вас с червя, но я помню прошлые заслуги.
Гулук: Мы ещё докажем Вам свою силу! Мы больше не будем побеждены.
Темный лорд (переключив зеркало): А, мистер Лупан! Вы решили оставить свою попранную честь в этом мире, а сами хотели сбежать в другой? Так вот, что я Вам скажу: вы просто оказалась в другом регионе этого же мира, на одном острове Великого моря.
Лупан: На нас напали паладины...
Тёмный лорд: Ах, паладины! И что, Вы не могли с ними справиться. Мало того, что в вас бычья сила, но ещё и доспехи, и оружие было у вас! Я предупреждаю, Гулук, ещё одна ошибка и сварю Вас как говядину.
Темный лорд (переключив зеркало): Гулук, Лупан! Направьте свои лучшие силы к моему замку. На нас готовится нападение. Искупите же свою вину: разбейте этих незваных русских людей с их стреляющими палками и в странной одежде!

21.

Войска этого волшебного мира стягивались в одну точку на дороге в поле. С одной стороны люди, гномы и эльфы, с другой стражи Тьмы, гоблины и остатки кентавров. Паладины не видели смысла в войне, потому помогать никому не стали. Равно как и лесные девы. Девы дали армии Света (так их прозвали паладины) несколько лошадей. Лошадей отдали казакам.

Силы света выстроились в четыре ряда: первыми стояли гномы, чтобы принять ближний бой, рядом стояли казаки с шашками. Далее стояли эльфы-лучники, далее расположились «скобелевцы» и «петровцы», которые могли стрелять благодаря магии одной девушки-паладину. По плану ближний бой вообще не должен был начаться: россияне и эльфы должны будут расстрелять всех супостатов.

Построение армии Тьмы было несколько другим: наступательным. Впереди всех бежали кентавры, они должны по плану открыть путь для наступления гоблинам и стражам Тьмы. Сама дочь Тёмного лорда руководила боем. 

Бой начался по утру. Кентавры и гоблины бросились на марш-бросок. Их сокрушали стрелы и пули, но они бежали. Ближнего боя всё-таки  не удалось избежать. Гномы сражались храбро. Фактически одни гном был равен по иле одному гобилну. И оружие у них было одинаковое: топоры, булавы, молоты. Казаки на лошадях ловко рубили кентавров, но те был сильнее. Но первая линия не выдержала удара: остатки гномов и казаков (всадников и нет) ретировались. Эльфы стреляли из луков почти вплотную, по команде Горана, они достали мечи и бились до смерти. Эльфы покончили с гоблинами. Но самих эльфов вырезали кентавры. Однако пока кентавры били эльфов. По монстрам метко стреляли «петровцы» и «скобелевцы». Они стреляли по головам и в сердце. Пироман ничего нмог сделать. Гоблины и кентавры были побеждены. Оставшиеся россияне надели на ружья штыки и с криком «ура-а-а» побежали на стражей Тьмы. Дочь Тёмного лорда приказала отступать к замку, потому как если бой будет продолжаться, то в войну вступят паладины и добьют Тёмные силы. Телепатически отец одобрил тот план. Замок Тьмы мог держать долгую осаду, а души умерших дали лорду новые силы для создания новых бойцов — упырей. 

Россияне один на один остались против сил зла.

22.

Россияне хоть и выиграли бой, но запросили мира. По мирному договору россияне обяхывались не воевать против сил Тьмы, а за это Тёмный лорд отприт всех по их по их пространственно-временным измирениям. «Петровцев» в Полтаву, «скобелевцев» на Шипку. Казаки же взяли сбе жён из лесных дев и поселились где-то на свевере, образовав Синее княжество (по цвету волос лесных дев и их потомков). Разин взял с собой порошка для Порала и был выброшен в наше время.

23.

Без россиян политическая ситуация в волшебном мире случилась так.

Паладины осадили замок Тьмы. Катапульты били точно в цель. Светлые рыцари ловко рубили полых упырей. оружие паладина и стража Тьмы были идентичны: щит, меч, тяжелые латы. Поладин Кирьяк вступил в бой с самим лордом Тьмы.

Оружеим паладина был молот и ищт. У Тёмного лорда была волшебная клюка. Он носил чёмное одеяние и большую тёмную шляпу. Зелёный цвет кожи несколько пугал. Глаза были перевязаыны, но он всё видел. Сначала он наравил на Кирьяка огныный поток, но тот отрализ его щитом. Затем владыка Тьмы  превратил свою ключку в меч. Дуэль продолжалась  яростно, страшно. Кирьяк еле отбивался от ударов Тёмного лорда.
Тёмный лорд был уже стар. Он окрыл портал и хотел бежать, то один Кирьяк за ним и всё-таки последовал. Паладин замахнулся и ловко снёс лорду голову.
Через несеолкьо месяцев труп тёмного Лорда (т. е. уже Некроманта, который после себя оствил армию упырей) нашли в большой пустыне с цетре страны эльфов. Из леса пустыню сделал сам Пироман-Некрмаант. Убив Тёмного лорда, Кирьяк сам стал злым... Тьму наследовала дочь Некроманта.

Гоблины ушли на север. Гномы ушли на на юго-восток к большому озеру, светлые эльфы  ушли на восток. Кентаврфы поселились на строве Великого моря. Замок Тьмы отсался на своём месте. Нкроманта похоронили на острове кентавров. Но это был ещё не конец Тьмы в волшбеном мире.

II часть. Война с киборгами.

24.

Разин оказался в своём времени и месте. Правда, пришлось пойти на небольшое предательство, на сепаратный мир, но что было делать?

Роздяев радостно встретил друга. «Где ты был?» — «Воевал. Ты не поверишь!» — «С кем ещё?» — «С гномами и эльфами против сил зла» — «Ты шутишь!» — «Ничуть!» Разин показа порошок для Портала. «Сделайте химический анализ и сделайте как можно больше такого же порошка», — сказал он младшему научному сотруднику. «Что с киборгами?»

Киборги правят миром. Во всех городах планеты их танки и патрули. Небо барражируют вертолёты. Люди-рабы паяют для них микросхемы. В «шарашках» трудятся подневольные учёные.

Киборгами правит чудовище огромных размеров,  Император Вайлд Беаст. Его члены антропоморфны, он великан. Только лицо его уродливо: дикий оскал под зелёным волосами, желтые глаза и отсутствие носа. Он не из нашего будущего, он из параллельного мира. С ним были кентавры, но из быстро истребили. Он один захватил Главный Компьютер Земли. Вайлд Беаст приказал вживить в его тело датчик суперкомпьютера. Великан стал наполовину киборгом. Одним усилием воли он мог командовать дивизиями. Своей задачей он видел покорение и изучение Солнечной системы. Расу людей он считал низшей, сравнивая с киборгами и кентаврами. «Человечество — это нарыв на теле планеты».

Императорская  резиденция находится на берегу Байкала.

Что ещё? Нам из будущего явились не только киборги, но и люди  Они были пиратами, мешали доставки грузов на разные планеты, близкие к Земле: прежде всего, Марс и Венеру. Одеты они были в широкие плащи, зелёные штаны и фуражки. Они активно помогали повстанцам Земли. «Сюда бы пару кубанских казаков!» — сказал вслух Разин. Роздяев ему ответил: «А почему бы и нет? Они наверняка хорошие стрелки, а оружием мы их обеспечим». Так и решили.

Разин уже легко владел Порталом, как собственной рукой. Он оправился к казакам (у «петровцев» и «скобелевцев» свои войны). Казаки охотно согласились воевать «за Россию-Матушку». Им раздали бластеры вместо их ружей. Казаки стали частью повстанцев.

25.

Роздяев продолжал вводить Разина в курс дела.

У киборгов есть танки, вертолёты, бионические машины. У нас есть лазерные двигающиеся установки и истребители. Они разместили три завода по производству киборгов: в бывших США, в Европе и в Японии, потому что там были зачатки роботостроения.
Колыбелью империи киборгов была планета Марс. Там люди активно использовали киборгов для добычи полезных ископаемых и исследования красной планеты. С захватом  суперкомпьютера киборги восстали, роботостроение на Марсе было переведено на военные рельсы. За Марсом  к киборгам перешли его спутники: Фобос и Деймос, а ещё: Венера. Земля была хорошо защищена боевыми спутниками, поэтому нужен был Портал.
Киборги не были жестокими оккупантами: они не ставили опыты на людях, не убивали людей. Люди для них были «когнитивным ресурсом». Лучшие умы были вынуждены работать на Империю.

Положение повстанцев и космопиратов незавидное. Война шла в основном за Землю. Для киборгов сама жизнь — что-то отвратительным. «Машины, делающие машины!» — такова была их доктрина. Киборги вырубали леса, осушали озёра и болота, варварски добывали нефть и газ, металлы. Животных и растения они использовали, чтобы кормить носителей разума — людей; по подобию животных строились бионические машины. Над миром воцарилась Технократия. Император Вайлд Беаст тоже питался животными Земли.

Шансов победить в этой войне мало... если не использовать Портал... Разин предложил отправиться в родной для Беаста мир и устранить его там. 

Мир мифов Древней Греции лишь отчасти нам известен, а его легенды отчасти правдивы. В древности были контакты земли и мира кентавров, были свои Порталы. Но потом эту технологию забыли, потому что была угроза войны миров.

26.

К военной операции готовились долго. Никто ничего почти не знал. В состав группы устранения Беаста вошли повстанцы, казаки и космопираты.

Про императора Вайлда Беаста было известно немногое. Никто не знал, откуда он родился или возник. Говорили, что это падший демон. Его тронный зал находился на вершине Чёрной горы. Его защищали кентавры и минотавры. Защищали от кого? В мире том жила Вернейская Гидра, которая сама претендовала на власть в том мире. Всё это рассказал пленный кентавр. «Враг нашего врага — наш друг». Но как вести переговоры с Гидрой? Для этого вызвали из волшебного мира посла-эльфа. Гидре обещали хорошее питание и просторы для путешествия в её мире. Для начала Гидре дали пятьдесят коров. Гидра вступила в Альянс с людьми.

Долго добирались повстанцы до Чёрной горы. По пути встречались отряды минотавров, которые просто расстреливались...

Вайлд Беаст раскрыл планы повстанцев и направил в свой прошлый мир четыре танка.

Танки  появились прямо перед колонной повстанцев. Два первых залпа уничтожили Гидру. Далее танки поехали на вражескую пехоту, давили повстанцев. Один неизвестный повстанец лёг под танк с гранатой: один танк и один человек были уничтожены. Казаки не прекращили вести огонь по танкам, подбили ещё два. Четвёртый танк задавил пять повстанцев и одного казака, но его удалось захватить. Два казака прыгнули к люку и вытащили оттуда киборга, которого расстреляли. Танк был трофейным. Люди передали в свой мир, что нападение на императора сорвано. Танк передал одному космопирату, который и был танкистом по образованию.

27.

Киборги и люди начали наращивать силы в мире кентавров и минотавров. Тут и там происходили сражения тяжелой техники: лазерные вездеходные установки  (ЛВУ) людей прожигали танки киборгов. Танков было не счесть. И та и другая сила использовали спутниковое наведение, поэтому война была и в космосе. Колонны танков ехали на защиту Вайлд Беаста.

Танки-пауки лезли по горам.

Есть общий закон перемещения в Порталах: Один и тот же объект не может быть сразу в двух мирах. Вайлд Беаст не мог прийти сам себе на помощь. Он думал, что танки едут на него и вышел на битву с ними. Одним пинком он мог отбить сразу два танка. Никто не мог объяснить ему, что танки приехали на защиту. А вот ЛВУ стреляли прямо по великану, но у того были платиновые доспехи. То, что танки стреляют по ЛВУ заставило великана прийти к убеждению, что танки на его стороне. Кентавры нападали на ЛВУ и ломали их.   Кроме ЛВУ у людей были ракетомёты; одна из ракет угодила Вайлд ББеасту прямо в глаз. Великан стоял на вершине Чёрной горы, это было его ошибкой: ЛВУ били по нему не жалея снарядов. Но танки уничтожили все ЛВУ, тогда как Вайлд Беаст был ещё жив. Один из казаков выстрелил из бластера прямо в здоровый глаз великана. Тот совершенно ослеп, и это привело к изменению будущего... Киборги и танки исчезли. (Слепым он никогда бы не смог захватить суперкомпьтер.)

Великан был убит. Но вдруг открылся Портал и появился Тёмный лорд. Он оживил великана, тут же явились танки и киборги.    

28.

Теперь у людей было сразу два могущественных врага: Вайлд Беаст и Тёмный лорд. К армии киборгов добавились стражи Тьмы. Великан во всём подчинялся владыке Тьмы. Танки лорд отправил на помощь себе в волшебном мире. Аккурат на генеральное сражение. Мир кентавров и минотавров окончательно закреплялся за Тьмой.

Поле битвы. Две армии построены. Бой начался по утру. Вдруг построениям помешали танки и киборги. Они жестоко убивали россиян, эльфов и гномов.

Разин спросил у Горана: «Сколько лет Тёмному лорду?»  «Более тысячи», — ответил эльф. Профессор физики от отчаяния выключил Портал и сам вошёл туда, никого более не пуская...

Разин обнаружил себя перед каким-то высоким зданием. Мимо проходила эльфийка. Он спросил у неё на эльфийском, который успел малость подучить: «Что это за здание?» — «Это университет магии», — ответила она. «Наверное здесь учился Тёмный лорд, точнее сейчас учится». Как же его звали? Ла... Лару... Ларуфиус. Точно, Ларуфиус! Так его называли синеволосые лесные девы». Разин поник в здание университета под видом школяра.

29.

Разни спрашивал у гномов и эльфов, где находится некто Ларуфиус. Ему сказали, что он на практике возле Чёрной горы. «Так это волшебный мир или мир великана Вайлд Беаста?» Юный (18-23 года) кудесник сидел на пне и читал книгу. «Что читаешь?» — «Некрономикон, только тише, никто не должен знать про эту книгу!» — «О чём она?» — «Об оживлении мёртвых». Разин всё понял, он набросился на любознательного студента, отнял книгу и разорвал её на клочки.

Ларуфиус: Зачем ты это сделал, негодяй!
Разин: Такие серьёзные книги не для тебя!
Ларуфиус: Я тебя сейчас в червя превращу!

Но Разин скрутил и связал студента и потащил его к порталу. Он перенёс его в волшебную страну в том время, когда по подсчётам Разина, Тёмный лорд отсутствовал в мире кентавров и минотавров. Он перенёс Ларуфиуса к лагуне русалки, сам сжал свой оберег. Явилась русалка и начала петь. Ларуфус был очарован, он бросился в её объятия, и она погубила его. Тёмного лорда никогда не было.

30.

Разин не мог вернуться в день первого запуска Портала, но настроил имеющийся портал на мир Марса  2345 года. В мир волшебства последовали киборги и танки. С ними легко бились эльфы и гномы, используя магию. Танки не стреляли, киборги не могли ходить. Наступление сорвалось, Портал закрылся.

Разин его снова открыл и прыгнул туда первым. По дороге в радужном туннеле он встретил самого себя, но другой я его не заметил.

Ворота Портала засияли ярким светом. Зрители надели тёмные очки, они были готовы к свечению. Вдруг из света явился Разин, который за секунду до этого исчез (улетел в волшебную страну, как при втором пуске Портала через три года). У него спросили: «Как это Вы вдруг исчезли и появились в этом агрегате?»

Разин: Для Вас это была секунда, а для меня целая вечность. То, что я видел достойно описания фантастом. То, что Вы видели моё исчезновение и скорое появление должно заставить вас смириться с тем, что портал должен быть уничтожен. Это адская машина, открывающая двери в другие миры, более страшные, чем наш. Если мы откроем портал оттуда прибудут нежеланные гости и завоют нас. Я как начальник проекта его закрываю. Больше никаких Порталов!
Роздяев: Я давно об этом же говорю!   

31. Эпилог:

Роздяев и Разин больше не занимались Порталами. Роздяев стал изучать этику и эстетику. Разин стал заниматься полётами на Марс.

Нам не известно, что будет и что было в других мирах. Нам так же не известно, что будет в будущем. И это прекрасно: не знать своей судьбы. Миры нашего воображения бесконечны, и если бы они все существовали, мы бы сошли  с ума и давно бы запутались, как читатели этой странной истории.