Архимаг Сказка на двоих. Глава 1

Елена Алексеевна Миронова
Эта невероятная история, превратившаяся со временем благодаря красноречию летописцев в настоящую легенду, началась, вопреки всем правилам и канонам, с события, которым сказки обычно заканчиваются: со свадьбы архимага и рыжей магички.

Глава 1

…- Давай сбежим, а? Или спрячемся? – взмолилась Лея, с нарастающей паникой наблюдая за общей суетой, охватившей дворец Синеглазки, Ивана-царевича и царя Еремея. Именно там, после долгих переговоров, было решено отметить столь ожидаемое всеми событие. Никакие доводы насчёт «посидеть по-тихому» в расчёт не принимались, народ жаждал зрелищ и гульбищ. Праздновать в сказочной стране умели со вкусом, так что готовилось поистине нечто грандиозное, и это уже пугало...
- Найдут… – обречённо ответил Стас, оглядываясь по сторонам. Видимо, те же мысли посещали и его, однако архимаг оценивал обстановку трезво. – Крепись! Всё заканчивается рано или поздно, глядишь, и веселиться народ устанет…
- Я бы не слишком на это рассчитывал! – радостно  рявкнул в три глотки Горыныч, пробегая мимо. – Там такое затевается… Ух!
- Ну, ты ещё маслица плесни в костерок… Друг называется, - проворчал архимаг. Змей гоготнул, подмигнул приятелю и порысил дальше, в сторону дворца, откуда неслись постепенно нарастающие звуки весёлой суматохи.
- С василиском сражаться было легче, - пожаловалась магичка. -  а тут… Это ж Марлезонский балет какой-то… Одна эта чего стоит… «уважаемые брачующиеся!»
Помпезную тётку из городского Дворца бракосочетаний магичка изобразила весьма похоже, Стас оценил и хмыкнул, устраиваясь рядом с Леей прямо на траве и точно так же приваливаясь спиной к дереву. Да-а.. Навороченный квест… Однако несколько этапов, как-то: получение родительского благословения, посиделки с роднёй в вотчине магички – Лесогорье, собственно регистрация (тут архимаг опять припомнил сурово-торжественную даму с подобием вавилонской башни на голове, угрожающих размеров бюстом и манерами общественного обвинителя и внутренне содрогнулся) – словом, это уже пройдено, осталось пережить собственно торжество, стараниями их сказочных друзей грозящее обернуться пиром на весь мир. Сложно было даже загадывать, куда заведёт их фантазия на пути к осчастливливанию молодых…
- Мне страшно… – пожаловалась Лея.
- Мне тоже, - признался неустрашимый архимаг. – Ничего, авось отобьёмся!
- Вот сейчас и узнаем… – упавшим голосом отозвалась магичка, заприметив несущиеся в их сторону фигуры. – От друзей не спрятаться, не скрыться…
Их обступили, завертели, потащили куда-то, и вскоре оба уже чувствовали себя щепками, угодившими в водопад. Да, гулять здесь умели. Ещё как умели! Столы ломились от угощения, которого словно и не убывало (самое обидное, что и Стасу, и Лее, видимо, на нервной почве, кусок в горло не шёл). Здесь, похоже, собрались все жители тридевятого царства от мала до велика, а гости всё продолжали прибывать. Поздравления, пожелания и подарки градом сыпались со всех сторон, под их складирование отвели отдельную комнату, но и этого вскоре оказалось недостаточно. Стас и Лея ежеминутно кому-то улыбались, справлялись о здоровье, благодарили за поздравления, а ещё их то и дело подхватывали и волокли танцевать, ни на минуту не оставляя в покое. Но это были ещё цветочки... Иван-царевич, подвизавшийся в роли тамады, оказался неистощимым кладезем всяческих свадебных забав, словно нарочно придуманных с целью отравить и без того незавидное существование жениха и невесты. Всевозможных игр он знал неисчислимое количество, к тому же ему охотно подсказывали с двух сторон Синеглазка и Марья Моревна.
- Дорвались… У-у-у, припомню я вам! – пригрозила подружкам совершенно зашуганная Лея.
- А тебя-то кто спрашивал?! – искренне удивились злодейки. – Твоё дело – невестино: сидеть и платочком слезу горючую утирать!
- Это ещё почему? – растерянно спросила замороченная магичка.
- А вот поживёшь замужем-то – узнаешь! – трагическим шёпотом произнесли обе и зловеще расхохотались. Лея, достаточно неплохо знающая оба этих сказочных семейства, решила не поддаваться на провокации и погодить с паникой.
- Кстати,  готовься, - ища кого-то взглядом, шепнула Синеглазка. – Сейчас тебя умыкать будут…
-- Не надо, а?! – взмолилась Лея. – Можно, я хоть минутку посижу на месте?! Я тихохонько…
- Надо, Лея, надо, - безжалостно отозвалась Моревна. – Пригнулись – и пошли!
Лею подхватили с двух сторон и потащили куда-то. Она едва успела метнуть умоляющий взгляд в сторону Стаса, просигналив: «Спасай! Сил моих больше нет!» Архимаг успокаивающе кивнул: «Держись! Я с тобой!»
Во дворе хихикающие подружки сбыли магичку из рук в руки (а также из рук в лапы, поскольку скалящего зубы Серого Волка среди «похитителей» магичка узнала сразу) и унеслись обратно во дворец, требовать выкуп. Черномор и Серый Волк, на ходу подбадривая смирившуюся со своей участью жертву, дружно упихали её в карету, по случаю торжества увитую белыми розами и лентами.
- Ну, что? Поедем, красотка,  кататься? – подмигнул Лее незнакомый возница такой огненной масти, что та невольно позавидовала: сама рыжая, но чтобы так…
- А что, можно отказаться? – полюбопытствовала «похищаемая». Приятели гоготнули, подсаживая её в возок и заботливо прикрывая дверцу. Возница с гиканьем щёлкнул кнутом, и карета вместе с конём растаяла в клубах взметнувшейся пыли.