Сосна-Алтарь

Николай Ветошкин -Школьник Света
                Проект: «Открываем Святые места Духовной силы Родного края».
                Материалы экспедиции 2013 года. Ведущий эксперт проекта и
                экстрасенс - Баженова Ирина Геогиевна. Координатор - Ветошкин
                Николай Иванович.

                Сосна-Алтарь в Писеево.

         После шумного и грандиозного республиканского праздника «Гербер» в Алнашах, мы отправляемся на  машине на встречу с необычной сосной в Писеево. С основной трассы на Можгу сворачиваем на северо-восток, в направлении «Удмуртский Тоймобаш». Проехав его и ещё следующую деревню «Нижний Сырьез», подъезжаем к «Писеево». Искомая нами Сосна находится на высоком и крутом холме, прикрывающем село от северных холодных ветров. Проводниками в этой экспедиции выступили чета известных художников Михайловых, Татьяна и Вячеслав. Для последнего это село является его родовым домом. Миновав дамбу небольшого пруда с множеством гусей, по полевой дороге поднимаемся на крутизну холма и подъезжаем к нашему объекту.
         Надо сказать, что размеры сосны совсем не впечатляют. Она растёт на краю крутого обрыва. Её крона будто чем-то сдерживается и ветви не раскидываются свободно. Нижние ветви и сам ствол имеют деформационные искривления. В нижней центральной части ствола кора раскрыта обнажая сердцевину дерева. С западной стороны на стволе есть наросты, на удивление схожие с женской грудью.
 
         Баженова Ирина подходит к сосне и начинает общение с её Духом. Дух сосны женский. Она с радостью откликается на призыв к беседе.
 
         Сосна – здравствуйте люди добрые. Спрашивайте что хотите знать. всё расскажу, всё поведаю. Не бойтесь меня. Ради таких гостей я могу поток своей энергии прикрыть, чтобы пообщаться подольше. У всех вас энергетика почти одинакова. Я живу здесь уже 350 лет и много чего видела.

         Николай – говорят, что здесь, на верху, было селение?
         Сосна – в округе было три  деревни. Две деревни жили враз в прошлых веках, а последняя, после Отечественной войны, оставила своё место. Люди  перебрались вниз к воде, под защиту крутого берега. Изменился климат. Люди работали над расширением обрабатываемых полей. Нещадное использование земли с внесением большого количества навоза нарушило её равновесие, экологию. Река изменилась – она стала не пригодна ни к тому, чтобы пить её воду, ни к тому, чтобы купаться людям и даже гусям.
         А жили здесь люди раньше счастливо. Много здесь было лесов. Совсем недалеко росла Священная роща... Бездумно всё вырубили.

         Альфия – а река была широкая?
         Сосна – Да, полноводная мощная река.
         Альфия – может и судоходная?
         Сосна – плавали на лодках. Очень много  в ней водилось рыбы – кишело от неё.  Особенно счастливым для людей был 18 век. Здесь было очень мало пришлых людей из-за труднодоступности и удалённости от проторенных дорог цивилизации.
Люди в сёлах жили в достатке. Умельцы добывали из земли для своих дел разные ископаемые. Много родилось здесь людей талантливых и мастеровых.

         Ирина – Вячеслав, вы не слыхали о том, чтобы в земле  здесь что-то добывали?
         Вячеслав – камни до сих пор добывают – известь кажется (может песчаник?)
         Ирина – я вижу, что какую- то руду добывали – металл какой-то из него делали.
         Николай – метал какой? Может железо?

         Сосна – да. Ещё добывали Слюду  и делали очень красивые зеркала. В двух трёх местах были такие мастера зеркал. Их изделия славились не только по округе, но и попадали во дворец к Екатерине.
         Возле места, где вы стоите, проводились моления. Правда потом стали совершать здесь жертвоприношения убивая красных быков, чисто белых ягнят или чёрных петухов.  Возлагали чаще, конечно же растительные приношения и хлеба. Коала стояла на самом верху, а сюда приходил только один жрец. Вот поэтому я напиталась как ритуальными чистыми энергиями, так и соками убийства животных. Всё это во мне сейчас есть. И злое  осталось и доброта – 50/50.
         Очень часто приходили добрые люди со своими просьбами и мечтами и привязывали на веточки цветные ленточки. Часто приезжали молодожены и тоже привязывали ленточки – загадывали желания на долгое семейное счастье и детей. Повторяю, что светлого здесь во мне очень много, потому что в большинстве простых людей много чистоты, добра и любви. Это жрецам, помимо милости погоды, ещё нужна была власть над этими людьми.

         Николай – а загадывание здесь желаний с привязкой ленточек, оно действительно помогает их свершению?

         Сосна – один жених однажды, во время свадьбы кубарем скатился и утонул. А невеста сразу же осталась вдовой. Только неспроста всё было. Этот парень был совсем нехорош. Он сюда шёл, чтобы обрести себе силу и власть, но нашёл свою смерть преждевременную. И не случайно. Невеста, оставшаяся в тот день вдовой, вышла потом замуж и прожила счастливую жизнь, родив шестерых детей. Настенной её звали. Не любила она этого парня сосватавшего её насильно и унижавшего её. Она часто приходила и плакала возле меня об уготованной ей безрадостной судьбе – просила помощи и заступничества. Вот так духи помогли ей в тот день свадьбы, устроив несчастный случай для жениха. Как мы любили Настёну, с такой же силой мы не любили этого сынка помощника жреца. Он рос негодяем, которому всё сходило с рук…

         Вячеслав – школьники здесь однажды хотели высадить парк. Почему у них не получилось и те деревья не прижились?

         Сосна – вы знаете, что моя энергия и энергии тех детей пока не совместимы. Это хорошо, что не получилось. К тому же крутой обрыв опасен для них и нам не нужны любые смертельные случайности. Для детей нужны безопасные ровные места.

         Ирина – и ещё здесь энергии как полосы есть светлые, а есть и тёмные и они как ветер гуляют туда, сюда. Это место ещё не с гармонизировано полностью. Тёмное здесь ещё остаётся и для людей оно не безопасно.

         Сосна – вы ведь не знаете, какие на самом деле ритуалы свершали здесь жрецы. Они старались не только ради урожая или здоровья. Они не гнушались применять различные ритуалы из чёрной магии, для упрочнения своего положения и своей власти… От Бога больших благ просили себе в первую очередь и только потом уж остальным.

         Николай – когда мы к тебе подъезжали, то от внешнего твоего вида создалось впечатление, что что-то тебе мешает вольно расти. Почему у тебя такая форма кроны, ветвей  и ствола? Может это какое-то влияние подземного разлома?

         Сосна – это так проявляется моя воля. Именно семени надо было, чтобы я так  проросла. От холодных ветров я изгибалась. От вернувшегося тепла я возвышалась. Условия разных времён и погоды оставляли свой отпечаток. Я пережила многих своих соплеменников и продолжаю доказывать это Мощью Силы своего Духа!

         Ирина отошла от сосны метров на пять, ссылаясь на чрезмерную силу, исходящую от неё и продолжила общение.

         Ирина – а есть ли ещё какие-то Духи, которые тебя охраняют?
         Сосна – зверушки разные прячутся здесь.
         Ирина – кто из духов здесь есть? Откликнитесь!

         Дух – Я лесовик. А разговаривать я с вами не хочу. Нет настроения. Вы здесь чужие.
         Ирина – странно как. А с нами все повсюду разговаривают. А-а-а. Угощения тебе не поднесли? На угостись миленький конфеткой.

         И мы тут же, с разными весёлыми наговорами, уложили к корням сосны гостинцы для задабривания духов - согласно традициям. 

         Вячеслав – почему это место дожди обходят стороной?

         Сосна – это Суходол. Сухие ветра летом и жёсткие  зимой. В земле здесь очень много разломов и от этого жизнь тут не совсем благоприятна. Это оказывает влияние на характер людей и делает их злыми.

         Вячеслав – разное здесь бывает. Бывает туча черная плывёт неся дождь, и вдруг разделяется на двое и обходит стороной…
         Николай – Мы в Геленджике встречали туристов из Украины. И они расспрашивали про стоящих у них каменных баб. Хранитель пояснил, что их устанавливали для управления погодой и привлечения дождей. Может и здесь, у вас, нужны подобные методы – установить каких-то идолов?

         Сосна – были в здешних ритуалах разные идолы. И в форме птиц и в форме козлов с рогами. Такие идолы способствуют рождению детей. И вы, если хотите, чтобы в доме детки нарождались, держите в доме статуэтку козлика с рожками. Тогда зачатье быстро будет происходить.
         И меня жрецы постоянно использовали в своих ритуалах. Сделали в моём стволе отверстие и наливали в него горячее масло. От того даже корни некоторые у меня повреждались. Потом стали лить разогретую на костре кумышку. Всё думали, что мне, как и им, хорошо  от этого… Эх если бы не они, так знаете какая я бы вымахала?

         Ирина – а лесовик спустился, покушал и обратно на дерево забрался…
         Николай – подобрел хоть от угощения?
         Лесовик – Ага.
         Николай – ну и слава Богу!

         Сосна – сейчас любуюсь я на эту женщину - на Таню. Часто она сюда приходила и меня рисовала.
         Николай – так и Славу тоже, наверное, часто видела.
         Сосна – да он не так чтобы особенно обращал на меня внимание. Конечно, обращал внимание, но недолго, быстро очень… Не то что Таня, голубушка наша…
         Вячеслав – но эта сосна у меня на многих картинах запечатлена. Много раз я её рисовал. Начиная с самой школы, когда наш учитель весной приводил сюда рисовать её.
         Ирина – просто рисовать это одно. А раскрываться и общаться  с ней Душой, это другое.
         Вячеслав – да, такого не было.

         Сосна – Татьяна, голубушка моя. Почаще приходи подпитаться энергией, подзарядиться, а то приходишь когда совсем на нуле. Я дам тебе энергии, сколько тебе надо. Приходи и обними мои груди и станешь сильная как я.
         Ирина – какой красивый вид от сюда открывается. Вода как внизу искрится и манит к себе. Как жалко, что нельзя купаться…
         Николай – а что, есть здесь дух водяного какого?
         Сосна – я с ним не дружу.
         Николай – может лесовик дружит?
         Лесовик – у меня другие заботы – охранять эту сосну… беречь её. Поэтому если кто-то со злым умыслом к ней ходит, то я могу и сбросить его с обрыва…
         Ирина – на стволе вон сучёк сломленный как длинный птичий нос, так это его место. Он на нём всё время сидит и смотрит вокруг.

         Николай – сегодня мы видели вдоль дорог много  погибающих и сохнущих  деревьев. Может это от того, что не остаётся деревьев-лекарей?
         Лесовик – там  они, вдоль дорог, деревья высаживаются в одно время, и поэтому лекарей среди них точно нет. К тому же выпадают очень вредящие дожди. Просто ужасные дожди. И очень много размножилось насекомых, которые грызут не только кору, но и корни. Они высасывают жизненные соки и губят деревья.
         А если есть деревья лекари, то оно по земле направляет необходимые соки к нуждающимся деревьям. если дерево заболело, то лекарь направляет в его сторону свои соки – скажем плюнул,  и всё… дерево поправляется. И не важно, километр или два до него.

         Николай – и откуда берутся такие лекари-деревья? Жрецами или самой природой выращиваются? 
         Сосна – это в природе так заведено! Это как сперматозоиды. Какой сперматозоид оплодотворяет материнскую клетку? Самый сильный! И в этом ему все другие помогают, а не мешают и борются с ним. Помогают ему как коллективным сознанием, как единым роем, добраться до цели. Так же и здесь, если какое-то семечко падает  и знает, что оно станет деревом – лекарем, то сначала росточек весь лес кормит  и выращивает (избранный Ве-Лесом). Вот только тогда оно вырастает особенным, и потом помогает всему лесу. И так по всей земле… Если бы лес в сплошную не вырубали и такие деревья сохраняли, то тогда бы природная гармония не нарушалась. А когда сейчас садят леса из одной шишки то и вырастают они все почти одинаковые… А надо, чтобы все были разные и лесом взращенные…
         Николай – спасибо тебе за науку такую! А то мы об этом мало что знаем.

         Ирина – ты Таня в следующий раз принеси что-нибудь к сосне, что постряпаешь. Хоть пол пирожка принеси-и – говорит лесовик.
         Николай – в Заякинской роще Алексей Алексеевич говорил, что они кедры специально ходили поливали водой из родника. Очень им это полезно целебная вода, да ещё песней или молитвой освещённая!
         Сосна – нарисуйте картину особую. Вместе будете её обсуждать, как сделать… Нарисуйте девичий хоровод стоящий передо мной полукругом. За ними второй ряд парней. Далее взрослые родители и семьи, сидящими на взгорке. У самой сосны стоит  девушка и обнимает её, а все вокруг направляют к ней свою энергию. Важно, чтобы это была молодая энергия рождения прекрасной Мечты и в первом ряду обязательно девушки в разных нарядах! Может их человек пять или шесть. И они простёрли руки к  верху, к сосне, к небу… А за сосной открывается простор – поля, терема красивые. Не обычные избы с сараями, а терема красивые. Это новая красивая и счастливая жизнь! И эта, нарисованная вами картина, станет помогать людям изменять эту жизнь к лучшему. Вы только обязательно нарисуйте эту картину – эту энергию… Сделайте с неё репродукции и они так же как и сама картина будут способствовать Духовной связи и помогать людям.

         Татьяна – какие терема?
         Ирина – древне русские.
         Николай – главное красивые! В котором бы тебе хотелось счастливо жить! Это ведь призыв к пробуждению творчества у мастеров – у Людъмагов.

         Ирина – я не знаю, были ли у удмуртов терема?
         Сосна – вы ведь не знаете точно, какая жизнь  была в 18 веке… Были мастера, кто строили и дома как Храмы!
         Николай – само слово Терем может означать не только «То Есть Ремесло Мастера», а также «То Есть Речь Мастерства»! То есть Мысли, Гармонии, Красоты, Совершенства – выражение  Духовных Основ и самого Бога!
         Сосна – давайте так – нарисуйте один или два таких дома и вы этим уже покажите пример красоты и гармонии.

         Ирина – дальше мне уже тяжело возле неё стоять. Давайте закончим сегодня разговоры.
         Николай – спасибо великим Хранителям за мудрость, старания и силу что вы несёте нашему миру. Долгих вам лет. До свидания.
         Вячеслав – говорит – «Приходите ещё».
         Николай – Да, это так. Все хранители с радостью ждут нашего повторного возвращения к ним! Такое благородство и человечность характерна всем им!

         Мы продолжили знакомство с этой местностью и  объехав крутизну спустились в долину реки. Пешком дошли до родника и утолили возле него жажду, отдохнули в непринуждённых разговорах. Хоть над местом родника стоит небольшой деревянный домик, но  для пущей надёжности его ещё и огородили стальной оградкой. И всё же место оставляет впечатление забытой заброшенности доходящей до ненужности. Вся долина истоптана ногами коровьего стада и если б не этот домик, то родник  и вовсе был бы затоптан в грязи.
         Такая печальная картина современного отношения к ценнейшим природным ценностям - к живым родникам - к сожалению, встречается повсеместно.
         Солнце уже клонилось к горизонту и мы, распрощавшись с гостеприимной четой Михайловых, отправились в путь домой.
 
         Встав утром, я потянулся лучиком воспоминания к этому роднику и в ответ на вопрос, как изменить в людях это непонимание, чтобы они свою Родину снова наполняли своей Любовью и Красотой, мне пришли стихи. Они практически повторили ситуацию, когда Дух Сосны просила написать картину   гармоничного и красивого Мира, в котором могут и должны жить Люди как Дети Бога!
         Это был Духовный посыл и призыв к Творческому выражению, который материализовался для начала в таких стихах. Кто со мною при этом общался, я не могу сказать точно, потому что ещё не всё научился точно открывать своим внутренним зрением. Но то, что уже умею видеть я стараюсь как можно точнее запечатлеть и отразить в своих записках. А вслед за размышлением у родника, мне захотелось так же, стихотворных ритмах, отразить и обращение Духа сосны для написания картины вполне вероятного счастливого будущего жителей этого места. Обращение к пробуждению их Сознания и к Творческому устремлению для воплощения Совместной и Прекрасной Мечты.

         Картина в зеркале воды. 1.07.13.

    Сижу у родника в раздумье
    И в зеркале его воды
    Вижу в пространстве Совершенный,
    Чудесный Образ Красоты.

    Вижу я в нём Любовь людей,
    Что обустроили родник.
    Песчаника стеной красивой
    Он огорожен от скотин.

    Кроны  кольца живых деревьев
    Дают ему прохлады тень.
    Мятой заросшая земля
    Несёт смягчение воде.

    Скульптуры изваяний чудных
    Стоят здесь в Образах Богов
    Старинных наших мудрых предков
    Древним Величием Родов.

    Присесть здесь можно на скамейки
    В тени прохладной помечтать.
    Для чистоты Души и тела
    Себя в Купальне искупать.

    Хочу вам люди поклониться
    И от Души благодарить
    За то, что Сказочное Чудо
    Способны вы осуществить.

    Картины будущих свершений
    Видит художник как пророк!
    А воплощают их Людьмаги
    Кто делают, как мыслит Бог!



    Сосна-Алтарь людских молений.

    Сосна, помятая Судьбой,
    Лет триста Духом укреплялась.
    На обращение людей
    Свои виденья открывала.

    «Духом я женщина внутри
    И Богородицы Любовь
    Мне помогает испытанья
    Земные стойко пережить.
 
    Приходят времена иные
    Бог пробудится в людях вновь
    Ко мне с Любовью приходите
    Для всех умножу я Её!
   
    Тогда и вам сможет открыться
    Мир Совершенной красоты!
    Избы, вновь станут ТереМами!
    И расцветут вокруг Сады!

    Леса вокруг вновь возродятся!
    Прозрачность вод река вернёт!
    Только не деньги и богатство…
    Всё возродить может Любовь!

    Эти картины – мысли Бога!
    Его прекрасные Мечты!
    Его призыв, Его желанье
    Дух Веры в каждом укрепить!

    Наполнить всех Его Сияньем!
    Мир Совершенством Просвещать!
    С Богом свершать преображенье!
    И краю Славу возвращать!

         И так, вполне очевидно, что место это вызывает внутреннее стремление к творчеству. Стремление идущее от души и говорящее о МЕЧТЕ. Именно на это нам указывала Дух Сосны. Это вовсе не случайно, а результат духовного взаимодействия Духовного Плана и его проводников в этом замечательном месте с Душами и сознанием Людей. Каждое такое творческое устремление, чем бы вы не увлекались, со временем и с опытом становится МАСТЕРСТВОМ. А уровень мастерства зависит от нашей внимательности и сосредоточенности на этом творческом незримом общении с чудесами Духовного Плана. Ведь результатом этой экспедиции оказалось, что Дух сосны не только может общаться, но и обладает неимоверной мощью, которая может помогать и усиливать наши чистые устремления. В таком общении важны душевная открытость и искренность. Именно на это указывала Дух сосны, в своей просьбе написать картину-мечту чудесного преображения этого места в Райское Подобие!

         Оказалось что тут обитает и Дух Лесовика и дух Водяного в речке, которых обычно люди не замечают и не привечают. Но они живут рядом с нами и исполняют свою работу. Оказывается сказки это в большей мере повествование о невидимой духовной бесплотной жизни, которая всё же может быть видна провидцам и теми, кто совершенствуется в своём мастерстве общения с Духовным Планом!
         А потому картины, написанные такими мастерами могут помогать устанавливать каналы незримой духовной связи с такими чудесными местами силы - помогать оказывать благотворное влияние своей силой! Зависит только от самих людей насколько они внимательны к этому - насколько верят и готовы использовать это в своей жизни на благо её чудесного преображения.

         Послесловие.

         Знания, это некая сфера наполненная разнообразными мыслями. В нашей ли они находятся памяти или ещё где, для нас это бывает не столь важно. Потому что сфера эта открывается в то время и в том месте, когда мы чем-либо заинтересовались. Точнее так включается наша способность мысленного общения с Духовным или Ментальным Планом. И это явлениеещё называют Ментализмом или Яснознанием. Но по сути, это всё тоже мысленное Общение и Соединение с Божественным Многомирьем. Такое соединение многого в едином ещё называют Коллективным Разумом, воспринимаемом уже в качестве Бога. Но вот вопрос – как часто мы к этому обращаемся и по какому поводу??

        Оформляя записи, я вывел в заглавие название населённого пункта «Писеево». И, глядя на  это имя, постарался проникнуть в его суть.
        Интересно, что очевидным становится его необычная многомерность. Окончание может говорить – Сеет Ветер, и об этом говорили и сосна и Вячеслав как о суходоле. Не совсем понятно что несёт слог «Пи». Хотя буква «П» может являть «под основания» как основу жизни, на котором выстроен «Престол Божий» (Мир Бога). А буква «И» обозначает нисхождение потока Духовной Энергии. Тогда всё в совокупности можно читать как «Престол (или основу) Изменяя Сеем Ветер (или Веру)». А это также отражает  изменение Веры и её основ, порождающие ветры разрушения Гармонии Жизни. Это лишь прочтение названия «Писеево» и сферы того что здесь делали люди прежде.

         Но в высших сферах так же подразумевается, что возвращение в Вере Человека к Божественным Первоосновам, лежит путь возвращения на землю Красоты, Гармонии и Счастливой жизни Богоподобных людей.

        К месту надо сказать, что с удмуртского «Писеево» переводится как «Кошкино» или может "Кискино". Если исходить просто от места проживания кошек- кисок, то мало в этом смысла. Но если рассматривать глубинный смысл слова «Кошкино», то сразу очевиден его двойной состав. Первая часть «КОШъ» может указывать на присутствие КОШИХ сил подземного тёмного бога Коша (Кощей). Вторая часть слова «Кино» может говорит об исходе  или видении этих сил в этих местах. Так что кошки, предпочитающие почему-то отрицательные места, лишний раз это подтверждают. И название это, совсем не случайно, на двух языках даёт одинаковую картину.