Рыбацкое счастье

Виктор Свист
Рыбацкое счастье.
Как-то однажды, в один из выходных дней, ко мне в деревню приехала дочь со своей семьёй. Это её муж Сергей, дочь Наташа двенадцати лет, и внук Женя семи лет. Не долго думая, решили организовать пикничок, где нибуть за деревней. Я, как местный житель, знал все хорошие места для этого дела. Было и любимое место, где я любил посидеть с удочкой. Не большое озерцо, заросшие камышом, по берегу которого росли старые осокоря. В озере водились в основном караси, но попадались и пескари.
            Собрав всё не обходимое для весёлого отдыха, мы покатили на природу. Пока молодёжь накрывала поляну, я размотав удочки, насадил червей и забросил их в воду.  Поплавки плавно закачались на глади озера.
- Наташа, крикнул я внучку, - иди покарауль поплавки, а то они могут утонуть.
- Дедуль, а что делать, если они будут тонуть?
- Возьми удочку и дёрни, чтобы поплавок всплыл.
- Всё, Дедуль, иди к столу.
             Вдруг, среди шумного застолья раздался крик Наташи:
- Помогите...! Все бросились к озеру. Наташа стояла на берегу, двумя руками держала удочку, которая изогнутая в дугу, уходила концом в воду. Я перехватил у неё удочку, и натянул леску. На её конце, что-то упорно тянуло в глубину. Применив весь свой опыт, по вываживанию крупной рыбы, давая слабину, и натягивая леску, я подвёл рыбину к берегу. Зять сачком подцепил её, и вытащил на берег. Теперь можно сказать, что это был крупный окунь, килограмма на полтора. Полосатый красавец, изгибаясь, подпрыгивал на берегу.
- Дедуля, я смотрю, а поплавка нет, испугалась, - Наташа ещё не отошла от полученного стресса, и возбуждённо продолжала рассказывать. – «Потом догадалась, что он утонул и дёрнула. А этот полосатый меня дёрнул, я и закричала. Теперь всем девчонкам расскажу, какую рыбину я поймала.
- Всёровно тебе никто не поверит, - заметил её отец, - такова уж судьба рыбака. Тем временем Женька, до этого лазающий по кустам и деревьям, тихонько взял удочку, забросил снасть в воду, и притих, надеясь на своё рыбатское счастье.