Выжидаем, заманиваем или предали-продали?

Сергей Федченко 3
         Выжидаем, заманиваем или предали-продали?

    Наша позиция возмущённого наблюдателя в развязанной украинской хунтой войне против своего народа становится всё более не привлекательной. Она всё больше начинает напоминать бытовую ситуацию, когда двоих мужчин на тёмной дороге встречает банда грабителей, предлагает более сильному мужику отойти в сторону, пока их кореша побеседуют с его дружком и наблюдают, как те под угрозой ножа и кастета  грабят свою жертву. Когда же здоровенный   мужик, отошедший на безопасное расстояние и не удосужившийся даже погрозить бандитам имеющимся у него пистолетом, кричит, делая хорошую мину при плохой игре, стоящей рядом с его приятелем банде, - ”Не мешайте им самим разобраться”, это напоминает “1462-е серьёзное китайское предупреждение” американским империалистам, озвучиваемое ныне Министром иностранных дел РФ, призывающим официальный Киев искать пути диалога с жителями на юго-востоке Украины без посредничества Запада и  надеющимся, что США и Европейский союз не будут мешать украинцам договариваться.

     Ну прямо-таки кот Леопольд: ”Ребята, давайте жить дружно!” Ответ не замедлил последовать. В Славянске начата полномасштабная карательная операция всеми оставшимися в распоряжении хунты верными ей силами, а в Одессе пошли ещё дальше – стали живьём сжигать людей, как 70 лет назад, только пока ещё не дошли до сжигания детей (см. фото в начале статьи). А приведенная в качестве сравнения ситуация с грабителями имела место быть и описана в рассказе одного американского писателя о расправе нанятыми владельцем шахты бандитами над одним из профсоюзных активистов, когда его трусливо оставил одного перед бандой товарищ, заверявший его в дружбе до гроба (оказалось до его гроба).

   Может быть, этот сюжет использовал для своей песни В. Высоцкий, только в песне друг оказался настоящим другом и не бросил трусливо товарища, и вместе им удалось отбиться от бандитов, которые как и нынешние бандеровцы любят убивать беззащитных и слабых, но трусят умирать сами, когда встречают отпор, особенно, когда их бьют первыми, а не ждут, не смилостивятся ли те и всё как-то рассосётся, на что, вероятно надеются наши власти.

…Иду с дружком, гляжу - стоят, -
Они стояли молча в ряд,
Они стояли молча в ряд -
        Их было восемь.

Со мною - нож, решил я: что ж,
Меня так просто не возьмешь, -
        Держитесь, гады! Держитесь, гады!
К чему задаром пропадать,
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда -
        Так было надо.

Того, кто всех нахальней был, -
Кто эту кашу заварил
        Вполне серьезно, вполне серьезно.
Мне кто-то на плечи повис, -
Валюха крикнул : "Берегись!"
Валюха крикнул : "Берегись!" -
        Но было поздно.,

   Нет, не было поздно, потому что Валюха не предал и во-время сбросил того, кто на плечах повис. А другому герою рассказа некому было помочь, когда на его руке с ножом повис один из бандитов. А струсивший его напарник тоже вскорости погиб, так как уже некому было его защитить. А пуля труса не ищет, сам её словит он. Нашим бы трусам на всех уровнях власти намотать это на ус.  Да как бы уже не поздно давать советы. Труса могил исправит. И всё-таки, что это: банальная трусость, не связанная даже с риском для жизни, а сопряжённая с чем-то меркантильным, или нечто более отвратное?

PS. После жуткой расправы неофашистов и фанатов-отморозков над безоружными одесситами, в результате которой в огне живьём сгорели десятки человек, наш МИД, кроме естественного возмущения выразил также сожаление, что теперь не удастся убедить донбассцев и луганцев договориться  с киевскими “властями” сесть за стол переговоров. Всё-таки, наверно, лелеяли мысль уговорить их, как в своё время Милошевича прекратить сопротивление и капитулировать? Может быть и обмундсмена Лукина с этой основной целью посылали  в Славянск, а для её прикрытия дали задание поспособствовать освобождению членов миссии ОБСЕ, задержанных ополченцами при подозрительных обстоятельствах. То-то так беспокоились наши “миротворцы” из-за кратковременной потери связи со своим посланцем, тогда как гибель в это же время русских людей от рук бандитов, если и волновала, то не настолько, чтобы выражать публично тревогу в интернете.