К Мирике на чаек. 336

Мирика Родионова
Начало цикла - http://www.proza.ru/2013/06/01/1930

Любопытные ассоциации: Если сказать «почтовый», все скажут ящик. А вот если сказать «ящик», почти все скажут — «водки».

***

- Владимир Владимирович, там украинцы пришли, просят политическое у%%ище
- Наверно, политическое убежище?
- Та не, говорят они за Януковичем

***

Над постом ГАИ со скоростью 2000 км/час пронеслось НЛО. Вы думаете, гаишники были в шоке? Нет, реально были в шоке инопланетяне, когда на следующий день к ним на Альфа Центавра прилетели те же гаишники, чтобы получить свои законные деньги.


***

Вчера с дочкой рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью.
Сегодня всей семьёй будем рисовать дом в Испании, "Лексус" и норковую шубу.


***

Захожу в аптеку и спрашиваю:
-Что лучше для мужа: валидол или валерьянка?
-А диагноз какой?
-Туфли за 30 тысяч...

***

Так исторически сложилось, что я являюсь обладателем кучи курильских бобтейлов(это такая бесхвостая порода кошек похожих на маленькую рысь).
Драть диван когтями кошкам запрещено и они это знают, но всё равно эксцессы случаются. Выхожу из другой комнаты, и застаю одну из котеек "в процессе".
Она просекает тему и пытается слинять, но как назло когти застряли в диване.

Происходит немая сцена - кошка дёргается на одном месте как Вицин в "Кавказской пленнице", потом зависает на пару секунд в раздумье, глядя мне в глаза, и тут её осеняет! Второй свободной лапой стягивает с дивана на себя уголок пледа и затихает. Пофиг что бесхвостую задницу видно, главное сама спряталась. Даже поругать не смог...

***

Идет реклама нового фильма про Аллу Пугачеву, посвященного ее 65-летию... Лицо актрисы, сыгравшей молодую Примадонну, упорно не показывают. Да ну, надоело уже...!!!  Неужели опять Безруков?!

***

Реалитилайф.
Параллельно с автошколой меня обучает вождению друг семьи. Первое наше занятие началось с его фразы: "Каждый раз, когда ты садишься за руль, твоим пассажиром становится черная подруга с косой. А когда ты пренебрегаешь элементарными правилами, она гладит тебя по плечу".

***

Сегодня ехала в метро, в вагоне был парень, который по всему вагону ходил и угощал всех шампанским. У него родилась дочка, вот на радостях - выпивший и радостный он хотел разделить своё счастье с людьми.

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/05/05/15