Весна вернёт тебе мир!

Виктория Шибаршина
Было начало весны. Снег только сходил с улицы. Они шли по улице и улыбались, как маленькие дети улыбаются желанному мороженому. Сегодня у них отличный день. Ничто сегодня не испортит им настроение. Сегодня одному из них вернули зрение. Деревья теперь не кажутся злыми зверями, а наоборот приветливо улыбаются своими свежими листочками. Небо больше не кажется таким огромным и пустым, теперь оно такое большое голубое, ой где-то там пролетел самолёт. А в нём люди. И все они определённо улыбается им.

Этот день определённо останется в их памяти. Ведь больше нечего боятся. Нет больше страха. Осталась только благодарность. Богу и новейшим технологиям. Они теперь всю жизнь будут благодарить людей, кто придумал и изобрёл такое «слово», Микрохирургия.

Такое чудо могло произойти только весной. Определённо. Весна узнала желания этих двоих, впитала во все почки на деревьях, во все цветочки на земле, отдала всему живому, и это всё живое передало пожелание на небо, к Богу. Все цветочки молились об исполнении желания, все деревья кланялись небесам и пускали по свои корням  просьбу.

Эта весна, как и все вёсны - начало новой жизни для всех растений, так и для этих двух людей настала новая жизнь. Уж слишком они измучилась от постоянного пребывания в больнице, от этой пресной несолёной еды, от вечного присмотра, ограничений, и редких прогулках по улице, которые всегда так страшны. Но было в них что-то прекрасное, это воздух. Этот свежий не больничный воздух, который, когда входит в лёгкие, напоминает, что ты ещё живой. Живой.

Но теперь воздух уже не на первом месте для этих людей. Теперь им открылся целый мир. Мир, которые они могут изведать без ограничений. Полными глазами. Живыми глазами!

Они будут вечно благодарны тем людям, которые не отходили от его кровати, которые молились по ночам. Тем, кто были рядом, когда овладевали «монстры». Они будут приходить навещать больницу, этих людей, аппараты, радоваться вместе с новыми мухами, выздоровевшими, обрётшими глаза. Но пока им не до этого.
Пока они наслаждаются этим огромным, прекрасным миром. Который когда-то был так далеко. Но теперь перед ними. Они идут по улице и видят каждую птицу, летящую в небе, каждую пушинку с весеннего «пуховика», каждый зуб улыбающегося ребёнка с мороженным в руке. И на душе их тепло. Чувство счастья накрывает с головой. Нет сейчас ничего важнее.

Как странно, что это чудо, счастье одного объединило двух людей. Видящего, но не замечающего красоты этого мира, и не видевшего, но чувствующего эту красоту. Теперь они оба способны видеть. Чувствовать. Впитывать.
Эта способность словно открыла им двери в сказку. Сказку, где всё прекрасно, где добро побеждает зло, где все дети здоровы, где нет, и не может быть тех проблем, что они оба испытывали ранее. В сказках всегда всё хорошо.
Теперь и в их жизнях все будет хорошо. Эта как та белая полоса, что вышла из-за горизонта и накрыла всю равнину, не сходящая белая полоса.
Теперь они видят мир, как крупное розовое облако, как сладкое мороженое,  как сказку.

Они старались, не сдавались, надеялись на это чудо. Они обрели это счастье после долгих усилий. Они создали свою сказку. Дверь сказке в своей душе.