No name 4

Алиса Кэрроловна
Он редко выходил из дома, и когда точно появилась эта надпись на свежевыкрашенной трансформаторной будке, он не знал. На ярко-желтом фоне, огромными  кривыми черными буквами было написано АНЯ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ  Я ТЕБЯ ЛЯПИНА БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ. При чем, последовательность прочтения можно было выбирать произвольно, слова были разбросаны по стене совсем не обличенные в предложения, да и смысл от этого не менялся. Передвигаясь по городу, он много раз видел подобные признания, поздравления с днем рождения, пожелания спокойной ночи и доброго утра. И каждый раз, как недобитый романтик, он видел в этом полет души, любовное безумие, бурю эмоций, и восхищался дерзким поступком, хотя может и не было в нем ничего, кроме порчи городского имущества.
Но выходя из дома и видя эти свежие каракули, он улыбался, и каждый раз совсем разные мысли приходили в голову.
Сначала было интересно узнать, как выглядит эта Ляпина, ради которой этот мальчик курчавый, нежно влюбленный, изгваздал всю стену. Может, это было малолетнее чудо, в розовых тонах, или студентка первокурсница, а может быть молодая мать или пожилая женщина. Хотя внешность и возраст не имели значения, хотелось посмотреть на нее и увидеть в ней то, что толкнуло парня на этот поступок.
Однажды в голову пришла мысль, что из этого можно сделать не плохой рэп, наподобие Коля я здесь! Камон, камон! только лейтмотивом поставить: Ляпина я здесь! или Ляпину люблю! накидать не затейливую историю и, под стебный визуальный ряд с хорошим битом, мог бы появиться новый мем. Чем Ляпина хуже дохлой крысы или, прости господи, Джигурды.
В очередной раз возвращаясь домой, он увидел, что теперь надпись переехала на дверь его парадной, только в сокращенном виде ЛЮБЛЮ АННУ. Значит Ляпина где-то рядом, где-то на одном из девяти этажей его подьезда, и он заявляет всем живущим здесь о своих намереньях и метит территорию.
Гаденыш неугомонный, подумал он про себя, улыбаясь.
А куда делась фамилия? Хотелось сказать этому ловеласу, что с фамилией его предмета страсти ему повезло, и Ляпина в общем-то слух не режет. Хуже было бы если, для того что бы его признания дошли по адресу, она была бы Копчиковой, Трезвой или Шабалиной. Фамилии сами по себе великолепные, но в определённом написаниии романтика признания куда-то исчезает. Как например, прочитать на стене такое : ты кровь в моих венах Копчикова, Светка Трезвая ты мне нужна как воздух или Шабалина дура )). Всё. Занавес. Школа. Первый класс. Дергаем девченок за косички. Хотя...ему наверно всё равно. Но бог ему судья ...
В этот раз выйдя из подъезда, он остановился чтобы включить  плеер, и взгляд снова упал на черные буквы на желтой стене. Утренний луч солнца пробиваясь сквозь деревья осветил слова ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. В наушниках заиграла музыка и он вспомнил, вспомнил эти слова ...
Когда-то давно, летом, они отдыхали на квартире в центре. Стояли белые ночи и было непонятно: спит город или нет. Под утро, разгоряченный алкоголем и разными допингами, он, в обнимку с каким-то телом, вывалился из квартиры на Литейный. Солнце вставало, асфальт блестел, помытый поливальными машинами, и на проспекте не было ни души. Они целовались, пьяно тиская всё что доставали руки, и для продолжения надо было двигать домой, он огляделся в поисках такси и увидел их...
Они шли медленно в сторону Невы, подворачивая и волоча ноги. Она держала его под руку и, не смотря на собственный тик, пыталась постоянно смотреть на него. Стояло лето, но на ней была вязаная кофта, а на нем теплая куртка, застегнутая до подбородка, на шее был завязан шарф. Это была взрослая пара людей, больных олигофренией. Он вспомил, что спросил себя, куда они идут в пять часов утра, вдвоем по пустынному проспекту, и сам себе ответил, домой трахаться, вроде тогда он нашёл это смешным ... вспомнив это, ему стало так стыдно, что он сейчас бы отхлестал себя по щекам. Но запомнил он то летнее утро не из за этого ...
Пара остановилась рядом с ними, она встала напротив него и стала поправлять шарф, её руки не слушались и голова дергалась, но она упорно пыталась разглаживать шарф и поправляла ему воротник. Он стоял смирно и улыбался, жутко, во весь беззубый рот. Глаза смотрели куда-то вверх, а руки заботливо проверяли, застегнуты ли пуговицы на её кофте. Она достала платок и долго вытирала ему слюну со рта и нос, а он всё улыбался и смотрел куда-то поверх её головы. Убрав платок, она вытянула губы и потянулась к его лицу, он сделал так же и наклонился к ней. Раздался звук поцелуя. И его голос БУВУ ТЕЯ. Она жеманно отмахнулась, застеснявшись встала рядом, взяла его под руку и они пошли дальше. Медленно волоча ноги. А он всё смотрел им в спину, до тех пор пока гудок остановившегося такси не вывел его из оцепененья.
Прошло много лет, но это БУВУ ТЕЯ долго дремало в уголках его памяти чтобы напомнить о себе в этот момент.
Мы не выбираем чувства, они просто приходят и овладевают нами, забирая нас без остатка.
Мы не выбираем людей которых любим, они просто приходят в нашу жизнь и заполняют её собой.
И не имеет значения кто, кому и как дал это понять.
Во всем ЭТОМ важно только одно :
"Есть особое обстоятельство  Я люблю тебя ...
 Я люблю тебя - это здорово".