Бог не нуждается в рекомендациях

Владимир Волчков
Президенту Путину поступил на подпись проект бюджета России на будущий год. После ознакомления с ним он увеличил затраты на строительство госжилья, больниц, хосписов, школ и детсадов на громадную сумму – три триллиона рублей! Подписав увеличенный им бюджет, он передал его правительству.

Через пару часов к нему вбежали взбудораженные министры. Премьер Медведев почти кричал: "Владимир Владимирович, ваше предложение – увеличить бюджет на три триллиона – извините, абсолютно нереализуемое! Вы намерены построить дополнительно много жилья, больниц, хосписов, школ и детсадов. Но для их строительства, надо чтобы нефть стоила 140 долларов за баррель! А бюджет составлен исходя из стоимости нефти 100 долларов за баррель. Но она уже стоит меньше 50-ти! Где нам взять столько денег?! Придётся изымать деньги из других статей бюджета! Из каких? Из бюджета на космос? – вспомните, когда нам в последний раз удавалось что-либо в космос удачно запустить?!"

Путин: "Думайте, господа, думайте! Иначе мне придётся поскрести по офшорам, авось там ваши денюжки лежат. Вы полагаете, я не знаю у кого, где, сколько запрятано?! Да ладно – я пошутил! Насчёт источника денег – напишите свои предложения. Чтоб три триллиона рублей нашли! Ну и я, положась на Бога, предложеньеце напишу".

Министры написали свои предложения по изысканию денег. Прочитав их, президент тяжело вздохнул и сказал: "Не пойдёт! У вас – в 10 раз меньше!"

Путин написал своё предложение, но попросил его до завтра не читать. Он объявил министрам: "Утвержденный мною бюджет превышает ваш на три триллиона рублей! Я решил потратить деньги на богоугодное дело! Бог любит Россию! Надо просто положиться на него! До завтра!"

Следующим утром в президентском кабинете собрались понурые министры. С появлением Путина они встали. И тут громкий голос по селектору объявил: "Экстренное сообщение! Сегодняшней ночью израильская авиация атаковала иранские атомные объекты. А Иран выпустил в сторону Израиля несколько ракет и перекрыл Ормузский пролив. К нему направились авианосцы США. Из-за разразившегося военного конфликта цена нефти на Токийской и Гонконгской биржах взметнулась до 160 долларов за баррель, а на биржах Франкфурта и Лондона цена нефтяных фьючерсов превысила 170 долларов за баррель!"

Министры со слезами восторга уставились на президента Путина. Он же, улыбаясь, продемонстрировал собравшимся листок со своим вчерашним предложением по изысканию денег. На листке большими буквами было написано: "Бог не нуждается в рекомендациях министров и президентов".