Как жизнь обустроить? -6

Натали Соколовская
               
Зашёл кот Миха в дом Волшебной Звёздочки. И выходить не захотелось. Во всех окнах стёкла вставлены. Нет грязной посуды.  В холодильнике хранился большой запас еды. А на полках в доме столько книг обнаружил он, что у кота колени мелко затряслись.

Запах шёл весьма притягательный от всей этой красотищи.
Взял Миха одну из книг, полистал, картинок не нашёл, поставил на место.

В дверь постучали. Испугался Миха: неужто Волшебная Звёздочка вернулась! А в холодильнике еда не тронута! И ни одной книги в макулатуру не сдал!
Пошёл открывать.
Пришла Милочка
- Здравствуйте, дедушка Миха! Мне казалось, Волшебная Звёздочка уехала, и тут никто не живёт. Но соседи сказали, что она оставила всё в ваше распоряжение. И книги тоже?

- Ну да! На улице-то никого не было. Кому ещё? Я попался, мне и оставила.
- Идиот!
Это Ипполит. Милочка крепко прижала к себе котёнка и почесала нервному созданию за ушком.
- Вы что-то сказали, Милочка?
- Нет, извините, дедушка Миха. Это Ипполит. У него было тяжёлое детство.
- А, понятно.

- Что же вы, дедушка Миха, делать будете со всеми этими книгами? Неужели и вправду сдадите их в макулатуру?
- Конченный идиот!

Опять вздрогнул дедушка Миха. Тут он с большим подозрением посмотрел в сторону Милочки. Зачем она пришла? Он её не звал.
Ну вот, опять стук в дверь.

Это была кошечка Агата. Она поздоровалась с Милочкой, подошла к Михе, крепко обняла его и горячо расцеловала.
От таких крепких объятий и горячего поцелуя у Михи всё внутри напряглось, а изо рта сбоку потекла слюна.

- Поздравляю! Можно сказать, и вам, Миха, достался клад. Это ж такое сокровище!
- Откуда вы знаете? – Удивился Миха. Он ещё и сам не подсчитал, сколько ему дадут в пункте приёма за всю эту макулатуру.

- Ну как же, это книги! Их надо читать. Население необразованное. Такая серость! Поговорить не с кем. Откройте библиотеку. А что? Хорошая идея!

- Это что это, все ходить сюда будут?
- Пусть ходят! Пусть просвещаются. Я вот специально покупаю книги и раздаю соседям. Правда, находятся несознательные, выдирают листы. Видимо, используют в качестве туалетной бумаги.
- Так вы им лучше туалетную бумагу купите, - вставил Миха, не понимая, куда Агата клонит.

Вдруг в квартиру без всякого стука влетел кот Семён Львовский Иванович. Он был весь взбудоражен и говорил чрезвычайно громко.
- Миха, вам лучше спрятаться. Сюда идёт весь народ. Они несут плакаты. На них написано ДОЛОЙ. Они хотят разгромить этот дом! И я не могу предоставить вам гарантии, что с вами ничего не случится.

- Это не по закону! – Закричала кошка Агата. – Это будет библиотека, и она будет принадлежать народу!
- Какому народу, помилуйте!
Семён Львовский Иванович упал на колени и громко заплакал. Милочка бросилась ему на помощь. Попыталась поднять и вытереть слёзы. Оказалось, слёз не было.

Миха отступил на два шага назад в сторону холодильника, пытаясь оценить обстановку.
- Но за что?! – Возмущению Агаты не было предела.
- Так ведь рощу всю перекопали, ни одного деревца живого не осталось. И ночью кто–то увёз все поваленные стволы. Пустыня! Пустыня! Я в молодости встречался там со своей будущей супругой. Там было так много уютных секретных уголков! Рощи нет! Нашим детям ничего не осталось!
После этих надрывных,  со слезами в голосе, слов, всем стало особенно не по себе.

- Что же делать?! – Дедушке Михе надо было срочно в туалет, но он не решался отойти от холодильника.
- Я думаю, они заставят вас возродить рощу и вернуть все деревья на их законные места! Ведь если бы Барсик не нашёл клад, никто бы и не стал там копать. А теперь там пустыня!

Совсем неожиданно за окном явственно прозвучали какие-то угрожающие крики.
Вся компания решила забаррикадироваться и ни в коем случае никого не впускать.
Но в дверь стучали. Очень громко. Яростно. Что-то стало скрипеть. Кот Миха не выдержал и побежал искать в доме туалет. Ипполит разомкнул Милочкины объятия и шмыгнул к холодильнику.
Одна Милочка решилась смело идти навстречу судьбе и открыла дверь.

На пороге стоял Босс, директор музея, давно закрытого по какой-то причине. Кот этот был особой породы  - ни одной шерстинки! Но зато на нём были изумительной красоты розовые трусы и великолепный, просто великолепный халат!

- Куда вы все подевались?! – Закричал Босс. - У меня дверь захлопнулась, когда я вышел мусор вынести, а в доме включена кофе машина. Я ищу помощи, а вы закрылись и не открываете. Где братская любовь и сострадание! Доколе прозябать в этом мёртвом царстве!

У кошки Агаты был с собой мобильник. Она стала звонить в службу спасения. Ответили, что через час будут.
Босс психовал, и его глаза метали молнии.
- Невыносимо! Беспросветно! Разве когда-нибудь я буду счастлив среди этих идиотов! – Шумел Босс, бегая по квартире.

В это время дверца холодильника распахнулась, и оттуда вывалился Ипполит с животом весьма округлившимся.
- Эй, Босс! – Закричал он весело.- Вали сюда. Тут счастье!
Он громко рыгнул и рассмеялся.

Милочка подхватила несчастное создание и поспешила удалиться с ним.
Шумный Босс побежал дальше искать спасения.
И вся компания растворилась подобно ручейку в зыбучих песках.