Танцоры

Сергей Одзелашвили
                Танцоры.


Шестеро  легионеров,  застряли  в  этих  песках,  перемежающиеся  с  та­кими  же  бесплодными  каменистыми  пустынями.  Они  шли  к  городу  находящемуся  за  той  каменной  грядой,  мерцающий  в  раскалённом,  горячем  воздухе. 


Идти  часа  два,  в  самое  пекло.  Но  не  двигаться  гораздо  хуже,  палящее  солнце  только  усугубит  их  положение.  Город  манил,  нет  не  манил - это  не  то  сло­во.  Город  там,  там  их  враг,  и  там  их  спасение  и  поставленная  задача. 


Шесть  легионеров-танцоров  которые  наводили  ужас  на  весь  подлун­ный  мир,  орудие  созданное  Нефелимами.  Ужас  шёл  впереди  них. 
Носовые  респираторы  поглощали  всю  влагу  при  их  выдохе  и  по  тонким  капиллярным  трубкам  гнали  воду  вновь  в  организм.  И  всё  равно,  потеря  воды  была  необратима. 


Ничего,  часа  через  три,  четыре  они  напьются  вдоволь. 
Не  говоря  ни  слова,  они  вновь  странной  походкой  направились  к  каменистой  гряде.
Их  ждали  со  всем  с  другой  стороны,  разве  кто  мог  предположить,  что  они  пойдут  через  гиблые  территории  каменистой  пустыни.   Подходя  к  каменным  стенам  города  их  движения  странным  образом  изменились. 


Трудно  поверить,  но  они   распластавшись  к  раскалённой  потрескав­шейся  глинистой  земле  вибрировали  своими  телами.  Поразительно,  но  их  тела  словно  раскалённый  воздух  искажались  в  пространстве  и  стали  невидимыми.


О,  если-бы  стража  знала  о  их  приближении  и  более  внимательно  присмотрелись,  может  они  их  бы  и  заметили.  Увы,  большая  часть  стражи  была  на  противоположной  стороне.  А  те  кто  стоял  в  дозоре  на  этой  сто­роне,  отвернувшись,  смотрели   на  рынок,  где  две  товарки  устроили  друг  другу  трёпку,  и  вокруг  них  собралась  радостная  толпа.  Криками  и  приба­утками  они  подтрунивали  над  ними  и  те  ещё  больше  злясь,  наскакивали  друг  на  друга,  рвя  одежду  и  волосы.


К  городу приближалась  смерть,  жуткая  смерть,  и  город  был  обречён.
Подойдя  вплотную  к  стенам,  их  тела  ещё  быстрее  завибрировали,  волновые  свойства  их  тел  были  непонятны  самим  танцорам,  да  они  об  этом  и  не  задумывались.  Важны  были  сами  свойства,  которые  в  них  зало­жили.  Их  задача - обеспечить  рудокопами  шахты.
 

А  шахты  требовали  всё  больше  и  больше  рудокопов.  Нефелимам  нужно  золото  и  золото  в  большом  количестве,  их  родной  планете  Нибиру,  требовалось  много  золота  для  поддержания  равновесия  их  атмосферы.
Шестерым  легионерам,  была  поставлена  задача,  уничтожить  боевую  силу  города,  но  не  всю,  Воины  хорошие  работники,  и  они  нужны  шахтам.


Важно  вселить  ужас  и  подавить  всякое  желание  к  сопротивлению.
Шестеро,  всё  более  вибрируя,  переходили  в  волновое  состояние,  миг,  и  их  тела  проникли  сквозь  глиняные  стены. 
Немного  материализуясь,  они  заструились  в  диком,  необузданном  танце,  и  там  где  проходил  их  танец,  падали  горожане  с  вырванными  из  груди  сердцами. 


Ладони  танцоров,  как  ультразвуковые  ножи  входили  в  тела  без  сопротивления.  Свара  на  рынке  прекратилась.  На  лицах  горожан  возникшая  оторопь  и  недоумение,  перешедшее  в  леденящий  ужас,  заставившее  их  оцепенеть.  Разорван­ные  тела  падали,  и  из  них  фонтанировала  кровь  забрызгивая  окружающих.


Танцующие  легионеры  стелились  к  утрамбованной  земле,  и  только  смутные,  едва  видимые  тени  выдавали  их  присутствие.  Крики  ужаса  единым  воплем  обратили  го­род  в  парализующее  оцепенение. 
Через  час,  город  был  повержен.   


Шестеро  танцоров  стояли  у  главного  храма  города - зиккурата,  там  в  глубине  лежали  поверженные  священнослужители  и  глава  города  со  всей  своей  многочисленной  семьёй.  Уже  не  таясь,  они  стояли  в  полном  обличии.  Коленопреклонённые  горожане  с  ужасом  и  обречённостью  смотрели  на  Шестерых.
Они  сделали  своё  дело,  ожидая  Нефелима.

28  апреля  2014