Колумбийский адреналин, 48-51

Алексей Горшков
КОЛУМБИЙСКИЙ АДРЕНАЛИН, 48-51
продолжение детективного романа 18+

 48. Долорес спасена!

В ночь со вторника на среду, в 00 часов 54 минуты (по сводкам полиции) при выезде с 47-й улицы Итагуи на Каррера 50 в сторону Боготы полицейским патрулём был остановлен грузовичок Форд с номерным знаком (….). За рулём  грузовичка был его владелец Антонио Гомес. В кабине была девушка без документов, по ориентировке похожая на Долорес. Девушка, как только увидела полицейских, тут же заявила, что её похитили, и что она только что сбежала от похитителей, и что села в первую встречную машину… Дальше из её сбивчивых объяснений было сложно, что-либо понять. Девушку препроводили в полицейскую машину. В кабине грузовичка была обнаружена большая сумка, в которой оказалось четыре миллиона песо. Владелец грузовичка утверждал, что это сумка девушки. Девушка утверждала, что это сумка водителя. Полиция задержала Антонио Гомеса до выяснения обстоятельств.
Обоих задержанных доставили в Медельин. Долорес поместили в клинику, в отдельную палату с охраной. Водитель Антонио Гомес был помещён в камеру предварительного заключения. Допрос обоих задержанных был отложен до утра.

49. Первый разговор с Долорес, 8 августа

Я получил разрешение шефа полиции Себастьяна Велеса на ознакомление с протоколами допросов всех фигурантов этого дела: Долорес, Бабника и Антонио Гомеса. Спешу поделиться интересной информацией с читателем.
Задержанная девушка назвалась Марией де лос Долорес Перейра. (В дословном переводе с испанского, это звучало бы, как «Печаль Перейра»). В быту её все звали просто Долорес. Она сказала, что её маму зовут Росина Перейра. Отца она никогда не видела, знает только, что он испанский художник по имени Пабло. Девушка назвала адрес своего дома, гимназию, в которой она училась, имена и фамилии Директрисы и своих одноклассников. И конечно же, она выглядела как девочка с фотографии, взятой у Росины Перейра. Не было сомнений в том, что это была та самая Долорес, которую похитили сорок дней назад.
История похищения, со слов Долорес, выглядела так.
После окончания занятий в гимназии, Долорес, как обычно направилась к остановке автобуса. Ей навстречу шел высокий красивый парень, у которого на руках была очаровательная пушистая собачонка. Когда они поравнялись, парень шутливо воскликнул:
- Гав, гав! Меня зовут Карлос, а это лохматое чудо зовут Vello («Пушок»). Нравится?
- Очень! Я хотела бы, чтобы у меня тоже был такой Пушок.
- Могу подарить. У меня дома скучает такой же пушистый по кличке Bolita («Шарик»). Если хочешь, давай заедем за Шариком, а потом я отвезу тебя домой.
Долорес согласилась. Карлос, на стареньком грузовичке, привёз её в парк Арви. Он сказал, что работает смотрителем парка. Карлос привёл её в уединенный пустой домик. Вся мебель в трёх комнатах состояла из кровати, старого шкафа, стола, двух стульев и старого холодильника. Карлос достал из холодильника бутылочку колы и протянул её Долорес. Долорес сделала несколько глотков и потеряла сознание.
Когда она очнулась, то обнаружила, что обе её руки привязаны к ножкам кровати. Она почувствовала, что на ней нет трусов, и поняла, что её изнасиловали. В тот же день Карлос ввёл ей в вену какую-то гадость, после чего она плохо, что помнила. Она с трудом припоминала, что её куда-то повез человек в маске. Она очутилась в каком-то другом помещении. Её регулярно кололи в вену, и она постоянно пребывала в полусознательном состоянии. Однажды, когда ей не сделали укола, и она худо-бедно что-то соображала, она выбралась из дома. Была ночь. Долорес шла по дороге до тех пор, пока не увидела грузовик. Она стала махать руками, и грузовик остановился. Долорес спросила водителя, куда он едет. «В Боготу». «Мне тоже надо в Боготу» - сказала Долорес. Водитель посадил её в кабину, и они ехали до тех пор, пока их не остановила полиция.
Когда Долорес более или менее подробно описала парня с собачкой, указав на его особые приметы (небольшой шрам на щеке и шрам на левом запястье), не оставалось сомнений, что это был Карлос Эстебан.  Лица человека в маске она никогда не видела. Долорес помнит только, что у него за поясом всегда был пистолет. Больше допросами Долорес не беспокоили. Она нуждалось в лечении и реабилитации.

50. Допрос Бабника и Антонио Гомеса

Допрос Бабника не дал никаких результатов. Он молчал, как рыба. Никто и ничто не могло заставить его заговорить (Вася бы заставил!). Повторный допрос пришлось отложить, до назначения Бабнику общественного адвоката.
А вот водитель грузовика Антонио Гомес «раскололся». Он сделал чистосердечное признание. Он сказал, что  ему заплатил какой-то парень, за то, чтобы он во вторник седьмого августа, в одиннадцать вечера поставил свой грузовик у пересечения сорок седьмой и пятидесятой улиц и ждал. Если в течение получаса его попросит подвезти в Боготу какая-нибудь женщина или девушка, он был должен это сделать. Ему было обещано ещё четыре миллиона песо, если всё будет сделано правильно.
Антонио Гомес описал парня, заплатившего ему. На вид лет двадцать. Рост – примерно метр семьдесят. Худой. Короткая стрижка. Кто это мог быть? Антонио Гомеса продержали ещё пару дней, пока не проверили его «бэк граунд». Он был чист, и его выпустили.

51. Прощай, Колумбия!

Похоже, нас больше ничего не удерживало в Колумбии. Долорес - обнаружена и проходит курс лечения. Бабником занимается полиция.  Можно возвращаться в Торонто. Мы заказали билеты на самолёт на десятое августа. Оставалось попрощаться с Мигуэлем Веласко и адвокатом Пересом (и с Мининой!)
Мы устроили прощальный ужин в ресторане колумбийской кухни. Не буду описывать блюда – о многих вы уже имеете представление. Это был отличный вечер в кругу наших новых друзей. Мигуэль Веласко обещал держать с нами связь и сообщить, чем же закончится эта история. Моя интуиция подсказывала, что точка ещё не поставлена.
Последнюю ночь в Медельине мы провели в дискотеке Бора Бора.  Расслабились, что надо – сами понимаете!
Утром десятого августа самолет Эйр Канада оторвался от взлётной полосы международного аэропорта Медельин. Прощай, Медельин! Прощай Колумбия! А может, лучше сказать – до свидания?!

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ!
Вы, наверное, решили, что это конец? Нет! Тайна похищения ещё не раскрыта. Интрига остаётся....