Свет боли...

Иванна Моис
В моменты горечи и утраты мы ощущаем пустоту, внутреннюю пустоту и мысли, которые не дают нам покоя... Единственный способ излечить свою душу, хоть на малый срок - это сон. Боль невозможно заглушить одним, лишь сном, для этого нужна  наша внутренняя сила, необходимо время, люди, обстоятельства, в целом наша жизнь, представляющая из себя суету сует, которая не оставляет и времени думать о боли... В итоге получается суета, усталость и сон.... суета, усталость и сон.... усталость и сон.... усталость и сон.... усталость...
Усталость превращается в бессонницу... И вместо того, чтобы ночью с помощью сна набираться новых сил, мы не спим, а думаем о жизни... О той жизни, где мы были счастливы, где знали кто мы и просто наслаждались жизнью.. Но потеряв всё это, мы потеряли себя, мы сбились с пути... И всё, что у нас осталось это боль, боль нашей души, и наша жизнь, которая движется постоянно вперёд, движется мимо нас... В этот момент трудно, что-то предпринять, хотя все вокруг мудрые, все всё знают, знают как с этой болью справиться... А на практике всё намного сложнее, нежели в теории... Трудно сдвинуться с места, когда внутри боль,убивающая желание идти вперёд.. Усталость и боль превращают нас в обожжённый нерв...Нам уже ничего не хочется, ничего...У нас есть только боль, жизнь и мы, мы сами..
Важно понять суть этой боли, для чего нам она нужна? Наша боль возникла тогда, когда мы потеряли самое дорогое, мы потеряли любовь... Любовь по своей особенности не может убивать и разрушать, она лишь созерцает и творит нас. Любовь - это зависимость, ведь в любимом человеке мы видим продолжение своей жизни, мы просто находим себя в нём. И когда мы внезапно его теряем, мы теряем себя.. А это всё боль, это больно, очень больно... Боль - это связь с прошлым, боль - это связь с любовью. Да, мы потеряли любимых, но наша любовь с нами осталась... А любовь - это свет, который дарует нам новые силы. Любовь при всей своей боли делает нас людьми, делает нас проникновеннее. Поэтому не доводите боль до внутреннего мрака и упадка сил, боль - это связь с любовью, а любовь это свет. Храните свою любовь и делитесь с людьми своим внутренним светом, творите себя с помощью вашей любви!

22.01.2014
Сборник стихов "Свет боли" http://www.stihi.ru/avtor/79176239363&book=13#13