Love

Людмила Шелковина
Это произошло на границе лета и осени... Август отдавал последнюю жару, уже порядком поднадоевшую... Но зато в обилии фруктов ему не было равных... Сентябрь смотрел на эту красоту, тихонько вздыхал, ожидая своей очереди... Его кладовые были полны, настроение хорошее, солнечное... как в красивой сказке... Еще немножко - и начнет радовать он... первой осенней, такой яркой красотой...
Не хотелось переступать пограничную полосу, разделяющую уходящее лето... и наступающую осень...

Любовь сидела на стареньком крыльце... о чем-то думала... что-то ей не нравилось... Но молчала...
Она устала... Большущие глаза смотрели куда-то вдаль, как будто кого-то ждали...
Она смеялась над королями, сильными мира сего, для нее не было авторитетов...
Она видела слезы, проливаемые из-за нее, но они ее не трогали... Была ли она жестока, безжалостна? - Была,если считала, что так нужно.
Она наказывала бездушных, зарекавшихся от Любви... Не смотрела на возраст, она властвовала, переступала через слабых, иногда подчинялась сильным...

Она сидела уже довольно долго... молча, ни на кого не обращая внимания...
Было тепло и сухо, полуденная жара спала... Пахло яблоками и дынями... Запахи смешивались, вобрав в себя  горечь полыни, степного меда, каких-то незнакомых трав- коктейль из солнца и всего растущего на земле
Любовь видела много всего: счастье, трагедии, тоску, радость, отчаяние, безысходность, слезы в подушку ночами напролет...
Она не вмешивалась, давая возможность бороться за нее, завоевывать, а не просто жалеть себя и оплакивать судьбу...
Она  сделала многих счастливыми, многих - несчастными... но это был их выбор, а не ее. Она же просто давала возможность испытать себя на прочность и почувствовать, что такое Любовь...

Она понимала, что можно разочароваться, поссориться, разойтись, наконец... Но нельзя избавиться от Любви... Даже если получится выбросить ее из сердца... Она все равно будет жить, ежесекундно, ежеминутно, ежечасно напоминая о себе...
Ее нельзя убить - она бессмертна, ибо все основано на Любви. Есть правда, еще Страх, но ей он не ведом...

Она не заметила, как наступил вечер... Только почувствовала легкий озноб - проказник - ветер подул холодом, запутался то ли в кустах, то ли в кронах яблонь... и успокоился...
Она встала... ее ждала работа... Она хотела соединить два сердца в одно... на всю долгую жизнь... Такое желание возникло давно, но она не имела права ошибиться... И вот теперь поняла, что такой момент настал...
Тихо скрипнула калитка...
Страх, прижавшийся у забора, вздохнул... и поплелся восвояси... Ему не было места там, где царила Любовь...