Почему Украина в огне и в крови?

Людмила Калачева
Почему  сегодня в Украине гибнут люди?  Почему гибнут люди и в других странах, где народы, проживающие в одной стране не могут найти общего языка и не хотят жить и существовать в одном обществе?
Почему нельзя мирным путём, без крови и гражданской войны урегулировать такие простые вопросы.

Ведь есть такой пример! Да ещё какой!

Жила-была всего 20 лет тому назад такая огромная страна под названием Союз Советских Социалистических Республик – СССР. Сколько народов объединяла эта страна, сколько национальностей!

15 Республик входило в её состав, множество автономных областей и краёв.  В 1945 году одержала эта страна вместе со своим многонациональным народом  победу над фашизмом. Радовались тому все: и русские, и украинцы, и узбеки, и таджики, молдаване, грузины, армяне, татары, евреи, чеченцы, осетины, белорусы и множество разных-разных народностей, которые потому и одержали эту победу, что были рядом, плечом к плечу: один за всех и все за одного.

А потом... потом  восстанавливали свою страну, всем миром, всей страной, и опять рядом были все вместе: и русский и украинец, и белорусс, и казах, армянин, грузин...

А когда случилась беда в Ташкенте... В 1966 году. Вся страна восстанавливала этот город, все республики послали своих людей в Узбекистан, потому что туда пришла беда...

А Армения? Спитак? И опять силы стихии - опять землетрясение - собрали рядом тех же людей и опять восстанавливали все вместе, всей страной.

А Чернобыль? На этот раз - Украина. И опять со всей страны ехали добровольцы - ликвидаторы последствий другой стихии - невидимой, но более злой и коварной.

Мы были - силой, великой силой, когда были вместе...

Но, пришло время, когда что-то стало не устраивать эти народы в совместном проживании. И наступил день, когда союзные Республики мирно, ОЧЕНЬ  МИРНО, без единого выстрела, без единого погибшего решили идти каждый своим путём.
Союзные Республики преобразовались в отдельные Государства  и никто никому не ставил подножку и не заставлял НАСИЛЬНО продолжать жить в одном Государстве.
Не могу я понять, отчего же ТЕПЕРЬ, если люди не хотят жить в том государстве, которое их не устраивает, им нельзя предоставить возможность создать своё или влиться в состав другого  и жить так, как они хотят.

Почему должна была пролиться кровь в Грузии, когда Абхазия и Осетия не захотели быть в составе Грузии? Зачем нужна была кровь? Неужели нельзя было урегулировать это мирным путём?

Ну не хотят больше люди жить в той стране!!! Они хотят жить на СВОЕЙ земле, говорить на своём языке и по своим традициям, но не хотят жить в государстве, которое перестало уважать их язык и их традиции. Не хотят и всё! Зачем же силой их там держать?

Почему в Приднестровье должна была литься кровь только потому, что не хотели эти люди жить в составе Молдавии, а хотели быть в составе России?

Сегодня  русско-язычный юго-восток Украины не хочет быть в составе Государства, которое его перестало устраивать, оно хочет или самостоятельности или войти в состав России. Зачем же нужна кровь, зачем силой заставлять народ жить так, как он  НЕ ХОЧЕТ?

Ну отчего же не лилась кровь в СССР, когда захотели самостоятельности 15 Республик? Почему тогда всё прошло тихо и гладко?  Почему теперь  нельзя использовать этот пример бескровного «развода» народов, не желающих жить под общей «крышей»?

Зачем нужна была кровь  в  Югославии, Сербии, зачем льётся кровь в странах Азии.
Неужели потому, что этого хочется Америке  и, пляшущей под её «дудку» Европе?
Так неужели  нет таких рычагов, которые бы могли остановить  алчность и вседозволенность тех, кто не имеет никакого права вмешиваться и тем более вершить судьбы других  стран и народов?

Ну неужели же нет на них управы?
Сколько политиков, сколько  УМОВ – ну неужели придумать против действий Америки ЧТО-ТО  действенное гораздо сложнее, чем атомную или водородную бомбу, чем создать межпланетные летающие аппараты и много, много чего  другого?
Сложнее? Или просто  НЕ ХОТЯТ?  Если не хотят, значит Это кому-то просто выгодно – сталкивать народы и бросать их на братоубийственные войны.

Нас много-много лет  отучали от мысли, что БОГ – ЕСТЬ.  Последние 2 десятилетия люди стали поворачиваться к нему лицом. Но почему-то создаётся впечатление, что именно тогда, когда народы стали его признавать, ОН почему-то от них стал отворачиваться.

Что это? И как, какими словами нужно взывать к его милости, чтоб он увидел то, что происходит на Земле и встал на защиту простого народа?

Сегодня  льётся кровь на  Украине!  Это для России самая близкая и родная страна, для россиян сегодня их боль – наша боль.

Так хочется крикнуть на всю ПЛАНЕТУ  -  ЛЮДИ, УЙМИТЕСЬ!  ДАЙТЕ ВСЕМ ЖИТЬ ТАК,  КАК ОНИ ТОГО  ХОТЯТ!   ПЕРЕСТАНЬТЕ МУЧИТЬ ДРУГ ДРУГА!

А   К  ТЕБЕ,  БОЖЕ,  особый КРИК,  КРИК ДУШИ  И  СЕРДЦА:   ДА СДЕЛАЙ ЖЕ ТАК, ЧТОБ  ЛЮДИ  УСЛЫШАЛИ  ДРУГ  ДРУГА!  ОСТАНОВИ КРОВОПРОЛИТИЕ И БЕСПРЕДЕЛ!