Раритет

Юрий Семеновский
В том далеком 1994 году, случай произошел у нас в уезде.
Конечно случаем его назвать трудно, подобное на мой взгляд в наших гарнизонах, в то время происходило часто. Но неординарность происшествия была не в самом факте, а извините в его последствиях.

В одно прекрасное утро на КПП бригады связи, что под Тройенбритценом, не подозревая ни о чем заявились гости, которые представились друзьями комбрига уважаемого и замечательного человека.
Но ошибка их заключалась ни в том, что они были немцы, даже ни в том, что соизволили без приглашения и даже ни в том, что не имели осторожности подозревать, что у нас может произойти ВСЕ, даже за маленький промежуток времени.
Поставили свое антикварное авто на территории части, на небольшой площадке, при въезде возле КПП и сами удалились.

Не прошло и пятнадцати минут как в часть въехала хлебовозка, привычно развернувшись, стала сдавать задним ходом на ту самую площадку.
После того, как задние колеса хлебовозки оказались уже в воздухе, которые подмяли под собой антикварное авто, молодой водитель понял, что что-то здесь не так и что скорее всего его место кто-то занял.

Так вот, факт был ни в самом происшествии, а в том, что на это раритетное немецкое авто ГАЗ-22 даже там в Германии, запчасти было найти без особого труда, за считанные часы.
               
                фото Манфреда Мюллера 1994г.