Российские войны

Андрей Козлов Кослоп
Само положение России приводило неизбежно, что враг вторгался, грабил, потом  население мобилизовывалось,  элиты  заключали союзы с соседями (как результат-следствие). Так что уже  кое-что проходили.
Так было во время смуты, когда поляки расположились в Москве.
Так было в 1812.
Так было в 1941.
Как всё эти вторжения заканчивались? Как-как... Как только русские понимали, что поляки не моются в бане и едят вилками, так их сразу начинали мочить.
В истории (и вообще в природе)  всё циклично, всё фрактально.
Смута закончилась  тем, что установилась новая династия.
Нашествие Наполеона закончилось тем, что для казаков хозяева французских кабаков открыли сеть бистро. Первая мировая закончилась тем, что возник СССР. Вторая - тем, что возник лагерь социализма, включающий КНР и т.д..
Сейчас (про юго-восток Украины) произошел, если не "сталинград", то его предтеча, в третьей мировой и первой информационно-мировой войне. Надеюсь, что обе будут последними.  Перефразируя слова товарища Маркса, скажем:  Нам, русским, нечего терять: или социализм (русский общественный формат)   победит во всем мире, либо нас закуют в цепи.
Увидел у Полковника Кассада (перед активностью которого преклоняюсь)  ссылку на проект "Пропаганда", где представители КПУ  в беседе с представителями РКРП несли  довольно унылую типа "марксистскую" действительно "пропаганду", которая, наверное, не действует даже на них самих... Русская буржуазия, американская буржуазия. На всех этому "истинному марксисту" насрать, ибо ему известна теория... Также рассуждал и товарищ Троцкий. Какой Гитлер, Какой Черчилль, какой Сталин - все буржуи!!  Вроде бы очень круто и "истинно марксистское" звучание. Но нет, это просто "Добро пожаловать, гитлер и бандера", - вот что это значит.
Советский народ - это мы. Это особый народ. Это не просто большой, как Медведь, этнос. Не просто централизованный державный суперэтнос.  Это державный суперэтнос с  научным и планетарным мировоззрением (не так что все-все , кто говорит по-русски, таковы, в целом гострадция, культура именно таковы: интернациональны, и организованны в социальном отношении  этатистски, "социально", хотя полно негативных нюансов, но даже с ними, на фоне остального мира, России наиболее социальна , а если заглянуть внутрь, то и этого больше). 
Зачатки этого "космистского", "всечеловеческого" взгляда русских-россиян были и до Октября. Именно поэтому социалистическая эра началась с русской революции.
Люди на юго-востоке без всякого "марксизма" дали очень научную формулировку: "Нас 150 национальностей и мы всё русские".
Так что русский патриотизм - это не просто хорошо и нормально, это в целом именно советский патриотизм, тогда как украинский - это бандеровский западенский фашизм.
Так же нелепо говорить о русском империализме. Потому что империализм у нас теперича один - это американский империализм - глобализм. Если русские столкнулись с Америкой, значит Путин - молодец. И всё. Базар тут надо остановить.
Кто-то заспорит. А не надо спорить, не надо заниматься оппортунизмом, эмпириокритицизмом и администрированием. .
Советская ментальность - это не хухры-мухры. Это социальность самого высокого качества. Других аналогов и нет. Советские кубинцы, советские китайцы, вьетнамцы - это вариации русского социализма. Так что несмотря на сильные политические отступления, мы - советские. Более того, отступления были и неизбежны, поскольку главной задачей 80-х и до сих пор для советского мира было  переформатирование советской ментальности с юношески-догматической на гибкую, нелинейную советскую парадигму.  Переформат командного традиционализма неизбежно должен пройти через этап "переходного варьирования", что и создало феномен перестроечного полуразрушения.  Сейчас уже с 2013 года вектор развития Советского мира и собственно России переменился. Отступление закончилось. Начинается наступление. Но кто-то даже на Украине, даже левые марксисты-коммунисты спят брежневско-черненковским сном (Это самое удивительное в подлунном мире! На Украине даже коммунисты немножко придурки! Видимо, "украинец" - это разновидность психоза-невроза, почти уверен, даже не раз встречалось: "Хотя я украинец, но я русский, русский, русский". Что это? Это прозрение, вот что это).
 Начинается большая Революция. Эта Революция может победить, если с мозгами будет всё нормально.  Читайте мои сайты. С этого поста перестаю ПЕРЕПОСТЫ текущих событий. Только теоретические материалы, только свои (чужого из теории достойно внимания пока вообще не попадалось). Постараюсь только о сути нашей революции.
 Никого не слушайте кроме Зюганова. А по теоретическим вопросам вообще только меня.
 Все в последнее время так отупели, что говорю прямо и нескромно.
Задача советских людей сплотиться вокруг нашей собственной сущности.  Кому теория в лом и мало понятна (это возможно), дотумкивайте интуитивно (у некоторых во дни революционных ситуаций такой получается).  Но теоретические взгляды по всякому нужны и полезны, чтобы не запутаться в буржуйская и нашей собственной пропаганде. Наша собственная порой даже хуже. Вспомним Троцкого, вспомним народную мудрость, что на Руси две проблемы: дураки и дороги.  Я бы сказал : одна проблема - дураки (дороги - следствие из первой проблемы. сейчас проблема с дорогами не так актуальна, осталась проблема  с разного рода шизофренией))
     А вот перепощать, делать ссылки на мои материалы - это уже ваш долг, дорогие френды, руссичи, большевики, христиане, патриоты.