По усам течет...

Владимир Либман
Много лет советский народ не одерживал никаких побед. Вообще, ни-ка-ких.
Раньше он тоже мало чему мог радоваться. Но ему хотя бы говорили, что он победил урожай (правда, хлеб будем покупать у Канады, потому что у нас с погодой не того), что вот-вот он перегонит Америку, что он уже может взорвать весь мир! Что он дал письменность якутам... Что у него в стране больше, чем у других, Героев соцтруда... Что у него самый лучший в мире язык, Спутник и самый Большой (агромадный) театр...
В этом деле свою роль сыграл самый лучший в мире кинематограф!
Бедные  люди смотрели "Кубанские казаки", и были уверены, что вот же, вот же, вот же...
Это же мы же! Только где-то рядом... Совсем недалеко!
Вот же, такие же как мы поют песни и весело работают! Нам бы только начальство сменить... И мы так сможем... Чай, не дураки совсем...
А по радио то рекорд один, то другой! То доим больше всех, то прыгаем выше всех... То разбежимся - остановиться не можем.
А как покакать - иди во двор! И пописать... туда же...
Вернулся в дом, подтёртый лопухом, а там на твою душу выплавили больше стали, чем во всей Европе...
То-то так трудно дышать! Чугуна много на душу. Б-га мать!
Принцип казино: все время вокруг сыплются деньги, деньги, деньги, радость, радость, радость...
Так и радовались бы дураки! Еще 100 лет... Или 200...
И вдруг... оказывается, что живем-то в говне! Что евреи уехали! Неблагодарные. Твари! Мы им тут и бесплатную медицину, и бесплатное образование - лучшие в мире, и всеобщую занятость, хрен знает, чем... М-да...
Бабы глянули... твою дивизию - вата! А у них - прокладки мягонькие... впитывают... всё...
Мужики... твою дивизию - "Москвич"! А у них - "Ауди"... И едет все время...
Так это ж что ж мы? Это ж мы в чем? Неужто в гов...
Мы же самые... блин... огромные! Что ж мы так засрались-то по уши...
Оглянулись, а мир далеко ушел, несмотря на частную собственность, аж до виртуала добрался. И айфоны-шмайфоны и флешки-говнешки...
А мы-то, что ж... мы-то... по-прежнему за домом? Лопухом?
И тут - ясно солнышко!
Победа за победой.
Олимпиада, Грузия, Крым...
Вот же, вот же, вот же... Мы самые, самые, самые... Сыплются снова денюжки рядом. Совсем рядом, рядом, рядом... Глянь - у Ротенберга! Глянь - у Тищенко! Ой, - у Якунина... Абрамовича...
И по усам уже течет... что-то течет... Ой, что это?
Жаль только в штаны нам какают, сволочи...
Вот, какая загогулина...