Бальзаковский возраст

Аийя Фрунзенская
(юмореска)
Смотрю я в зал и вижу, что в основном здесь присутствуют женщины «бальзаковского» возраста.
Для мужчин поясню, «бальзаковский» возраст это когда женщине уже за 18, но еще не 20  по  4 раза.
Кто-то в зале говорит, что «бальзаковский» возраст, это когда за тридцать…
 Дорогие, мои! Это было так давно, еще при жизни самого Бальзака. Кстати, прекрасный писатель Оноре де Бальзак -  любил женщин  необыкновенно. Что ни повесть, то  героиня – красавица, что  ни роман, то дюжина красавиц! А как мастерски он описывал образы своих героинь! Вот, например, сцены из «Частной жизни»: «Графиня де Боссиан, была блондинка с карими глазами и ослепительно белоснежной кожей какая бывает только у блондинок. Над дугами густых волос, обрамлявших лоб, были уложены пышные косы …».
И не важно, что во времена Бальзака, женщины сооружали пышные косы из накладных волос и париков и нещадно пудрились, чтобы кожа казалась ослепительно белой, у Бальзака все они были прекрасны. А какие были платья у женщин. Открытыми они были только сверху (так называемое декольте).  Затянутые в талии, пышные внизу, благодаря юбкам из кринолина. Женщина в таком платье казалась воздушной и изящной, даже при явно избыточном весе. А что сейчас, мои дорогие женщины, мы с Вами имеем, чтобы выглядеть молодо и красиво? Наши новоиспеченные Кутюрье, а попросту говоря, модельеры, напридумывают мешков, причем ровных от верха до низа, К тому же где верх, а где низ тоже сразу не разберешь и как это нужно носить с пупком или без пупка? Каждая из Вас, наверняка видела, как идет какая-нибудь «красавица» с голым пупком, на котором болтается страза, то ли от гриппа, то ли от сглаза. Это модельеры заставили наших женщин худеть до размеров Клаудии Шиффер, которая, бедная, от своей фамилии телом не отличается. И пошло и поехало, на телевидении, в журналах, в кино, везде теперь демонстрируются худышки  гренадерского роста. Культивируется  образ женщины мужского типа, владеющие каратэ, самбо и прочими боевыми искусствами.  А мужчины тем временем  стали надевать  кофточки с рюшами, туфли на каблуках, серьги в ушах. Может быть, дорогие женщины, к ним теперь перекочует  «бальзаковский»  возраст и кухня?
А мы с Вами, не зависимо от возраста, не будем истощать себя диетами, будем красивыми, какие мы есть, и  всегда оставаться  молодыми душой!!! А главное читать прекрасные романы, оды и поэмы, в которых восхваляют нас  женщин мужественные мужчины, Бальзак, Петрарка, Дюма и многие, многие  другие. 
2009 г.

Фото из интернета. Спасибо всем авторам фотографий.