В бой с фашистами Украины!

Игорь Суриков
  Мы все с беспокойством следим за трагическими событиями, которые разворачиваются на Украине. Вчера в Одессе фашисты сожгли заживо сорок шесть человек. В Славянске, Краматорске и других городах Юго-Востока Украины идут бои между жителями и регулярными украинскими войсками, воюющими в союзе с экстремистами майдана. Россия после блестяще проведенной операции в Крыму пока не предпринимает никаких решительных действий по поддержке русскоязычного населения Юго-Востока Украины. Наше правительство ограничивается обвинительными речами в ООН и на других площадках. Запад обвиняет во всех бедах Украины Россию. Нам грозят всё новыми санкциями, которые выстраиваются с всё увеличивающейся жесткостью.
   Попытка образумить Запад выглядит безуспешной. Как бы осторожно не вела себя Россия, её всё равно будут обвинять во всех грехах. В распоряжении Путина остается ряд шагов, которые можно было бы предпринять для обуздания киевских властителей и националистов майдана. Прежде всего, нам следует отказаться от неразумной попытки уговорить жителей Юго-Востока Украины сложить оружие. Наоборот, необходимо обеспечить ополченцев эффективным современным вооружением. Более того, в России следует объявить запись в ряды добровольцев, готовых сражаться с украинскими силовиками вместе с ополченцами с убедительным оружием в руках.
   Далее, у России имеется сильный рычаг воздействия на общественное мнение Европы и Украины в виде отказа от поставок газа и нефти из нашей страны. Конечно, мы испытаем некоторые потери, не получая за свои энергоресурсы соответствующих денег. Видимо это может сильно повлиять на наш бюджет. Однако мы могли бы обратиться к Китаю за финансовой поддержкой в эти трудные дни. В конце концов, россияне могут немного потерпеть во имя победы над фашизмом, как это было в годы Великой Отечественной Войны. Главное, чтобы Европа на своей шкуре почувствовала опасность конфронтации с Россией. 
   Наконец, не стоит так сильно бояться возможной реакции Запада, Америки на введение российских войск на Юго-Восток Украины. Только так мы сможем достойно ответить на призывы жителей Украины о помощи. Я думаю, что даже наши вялые заявления в интернете важны для Путина как стимул для принятия важных решений. Нехорошо отсиживаться под защитой наших войск, рассуждая о героизме русскоязычных ополченцев. Не надо бояться Америки. Ей сейчас невыгодно ввязываться в вооруженное столкновение с нами. Ни Западная Европа, ни Америка не готовы бросить в бой на Украине своих солдат. Да здравствует победа над бендеровцами, правым сектором и фашизмом!

3 мая 2014 года