7. Книга Судеб, ч. 142

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 158. Рука Бога легко обнаружится на всех делах человека, если человек глаза свои раскроет немного.

1. Бога нигде не видно, но он есть везде.

Понятие: Ищу Его (Меня). Дом лёгкий, двухэтажный, просторный.  Все говорят, нет Его. Говорю, есть Он (Я). Он дома.
 2014-04-10: Трудно заметить во всех конфликтных земных делах Бога. Вроде бы, сами люди воображают себя одни слонами, другие моськами. Однако не только в своем воображении США и Россия это два единственных в данный момент на западном фронте слона. США и Россия именно потому и выросли в слонов, что были рождены Творцом как слоны. Остальные могут быть жирафами, бегемотами, моськами, думающими, что они слоны, но в действительности они все равно вырастут моськами или другими животными: кем рождены, теми и вырастут. И кормить их Духи, взращивающие своих подопечных, будут соответственно.
Спектакль на Украине, который сейчас продолжается в ПАСЕ, лишний раз показывает зрителям, что на западном фронте со стороны Запада есть один слон (американец), по команде которого вся европейская живность набрасывается на Россию с американскими палками. Палки эти называются неправдой. У такой живности, как моська, едва ли возникла бы мысль о наказании слона России? Моськой я называл раньше грузина, который своими вооруженными силами напал на российский миротворческий пост в Южной Осетии, и сейчас на ПАСЕ грузин вспоминает о конфликте в Южной Осетии опять с тем же ложным представлением, какое тогда было опровергнуто публично: переворачивает он наоборот то, что было: говорит о нападении России на Грузию в Южной Осетии. В действительности Грузия открыла огонь по миротворческому опорному российскому пункту, а потом, уничтожив опорный пункт, разгромила Цхенвали. Лишь после этого Россия начала военные действия. Те же ложные представления о действительности преподносятся сейчас  чуть ли всеми членами делегаций Украины и прибалтов. Все они наперебой обсуждают на ПАСЕ средства наказания: то ли голоса лишить Россию, то ли – членства в ПАСЕ.
Однако когда у меня сердце начинает болеть ото всех этих лжей, я вспоминаю, что  украинцы, прибалты и все остальные еврики в ПАСЕ это просто актеры, которые играют свои роли. Так написан сценарий Богом, а написан он так потому, что это мир Зла и Зло должно в конце показать свою лживую сущность. Зачем оно должно показать? Затем, чтобы нормальные люди, глядя на это со стороны, не тешили себя надеждами, что живут они в добром мире и что Американец хочет добра всем в мире и в первую очередь – России. Система мира Зла такова, что все друг другу враги. Откровенными врагами были в советские времена США и СССР. Эта вражда началась сразу же, как только США окрепла, отделившись от Англии, и вышла со своими интересами на мировые просторы.  До того после победы над Наполеоном и до первой мировой войны Россия считалась главной силой в Европе, если не считать Англии, которая не была побеждена Наполеоном и продолжала считать себя не меньше России. Однако считать себя можно кем угодно, а в действительности во время второй мировой войны Черчилль рядом с Рузвельтом и Сталиным чувствовал себя бедным английским осликом. Действительно, Англия так же легко была бы побеждена Наполеоном, как Франция, а потом Гитлером, если бы не пролив Ла-Манш. Была раньше Англия слоном, но – лишь пока царствовала на всех морях и океанах. После Гитлера во всем мире осталось два реальных слона, которые сразу же и сцепились в небе над Берлином: СССР западную часть Берлина, оставшуюся под американцами, отрезала от сухопутного снабжения.  Названная холодной война между двумя слонами длилась до Горбачева, которому вдруг пришло в голову, что живет он не в мире Зла, а в мире Добра, и американцы это добрые разносчики добра по всему миру, как сами они о себе думают и как всем об этом постоянно говорят. А СССР это империя Зла, как прямо сказал об этом Буш старший.
В результате, всё, что с таким трудом ранее отвоевывалось Россией  у американского Запада, было отдано в одно прекрасное мгновение Горбачевым. Весь Варшавский договор, который был создан (из социалистических республик) для противостояния НАТО, очень быстро перешел в НАТО. Таким ветром вдруг подуло в это время с небес, что вслед за Горбачевым  и Ельцина вдруг продуло так, что  захотелось ему сделать Россию членом НАТО. А ветер между тем дул не с добрыми намерениями. Если бы у ветра были добрые намерения, то и НАТО было бы расформировано в ответ на расформирование Варшавского договора. Не случайно сейчас на ТВ прозвучала мысль о привлечении Горбачева к ответственности. Действительно, Горбачев для мира Зла сделал столько, сколько не сделало бы никогда никакое ЦРУ вместе со всеми его шпионами и сателлитами.  Мысль о привлечении Горбачева к ответственности свидетельствует о некотором понимании в глобальном масштабе ситуации, которая получилась вследствие предательства Горбачева. Только сейчас, спустя двадцать три года, заговорили специалисты о последствиях предательства нашей  системы обучения в пользу американской. Говорили американские советники, закрывай школы ФЗУ, плати учителям с количества голов учеников, вводи ЕГЭ – всё наши сделали, как велели американцы. В результате получили, как говорят сейчас специалисты, полное отсутствие сельских школ, отсутствие грамотных учителей и отсутствие образованных работников среднего звена. Угадайкой называют сейчас  тестовый способ (ЕГЭ) сдачи экзаменов.  Так во всех сферах жизни, куда засунул свой нос американский навозный жук. И его можно понять, потому что перед ним стоит свойственная его естеству задача превратить всё в навоз.
В принципе, если бы Замыслу это нужно было, так бы оно всё и продолжалось, и в конечном итоге Россия со всем его народом в навоз бы превратилась. Как легко и быстро всё это делается, хорошо видно на примере Украины. Хунтой называют сейчас то, что во власти в Украине оказалось. Вопрос, кто научил Мирошниченко и других членов радикальной партии «Свобода» бегом с кулаками реагировать на правду? Вероятно, не те, кто строит мир Добра. В России из-за её великости не видно всего этого, что хорошо видно сейчас в Украине, но надо понимать, что у нас то же самое, с тем отличием, что у нас официально на первые  роли, как это делает в Украине Порошенко, никто пока не выходит. Порошенко до сих пор правил, находясь в тени: ТВ показывает фотографии предыдущих правительств, и везде лицо Порошенко присутствует.

 
2. В каждом проявлении жизни есть Бог.

Видение: ТО «Крупянщик». Квадратная емкость, какие ставят под домашний фикус, заполнен землей, а сверху – крупа, похожая на гречу, но не греча (думал о покупке сахара, риса в «Универсаме», там дешевле продают).
2014-04-11: В 1996 дохода у меня никакого не было. Деньги появлялись, когда удавалось что-то продать из домашнего. Покупать на эти деньги можно было только самое необходимое и что подешевле. Появилась в перестроечные времена такая возможность у людей покупать там, где дешевле. Бегали люди по всем магазинам (до сих пор бегают), сравнивая ценники. 
Однако речь у нас о том, что, вроде бы, похоже на гречу, но не греча. Греча отличается от прочих круп своим густо-коричневым цветом. Этот цвет такой стойкий, что удерживается и после мойки, и после варки. Еще для гречи характерна стойкость целостности зерна. Если рис при варке теряет целостность и получается каша, то с гречей этого не происходит: всегда греча рассыпчата. Коричневый цвет это корысть, стойкость зерна это способность Эго сохранять свою единичность. Таковы, в принципе, все западные люди, взращенные из основы 1 на рисунке 51. Сравним с восточными людьми, которые больше подобны рису, возвращающемуся в единство сравнительно легко при варке.
Россия это наполовину прозападная и наполовину провосточная часть человечества. До сих пор Россия, как и все западные страны, росла как гречневая крупа: каждая крупинка сама по себе. Во всех Душах, что очень хорошо видно на рисунке 51, есть еще вторая основа 0, которая от Единого и которая отличается от основы 1 тем, что в ней главенствует добро. Если образно, то у каждого гречневого зерна есть прилепленное к нему зерно риса, или наоборот. Гречневое зерно на Западе, попадая в благоприятные для гречи условия, усиленно растет. Зерно риса при этом вообще не растет, потому что условия не для него: чем западнее, тем  сильнее зерно риса прибивается. В России, самой восточной в Европе стране, условия самые худшие для роста гречи, но зато и не прибивается зерно риса слишком сильно. А это очень важно, потому что в зерне риса всё правильно (сравнительно бескорыстно). Через это неприбитое зерно риса из настоящей основы 0 как раз и выходит наружу от Единого то, что называется русским Духом и что имеет способность выходить, когда более агрессивный Запад грозится уничтожить Россию (наступление Наполеона и Гитлера). В нём, в рисовом зерне, канал к настоящей силе, а не в гречневом, и когда эта настоящая сила выходит наружу, то конец хоть Наполеону, хоть Гитлеру.
Такова особенность гречневого (корыстолюбивого) зерна, что оно может взращиваться только в домашних условиях, как фикус. Домашние условия это условия планеты Земля, где созданы тепличные условия для взращивания того, что в Космосе сразу прекращает свое существование.  Той же теплолюбивой природы и человеческое тело. Обо всем этом человеку не говорилось, как не говорится фикусу, что он может расти только дома, до настоящего времени. Настоящее время это смена эпохи Инволюции на эпоху Эволюции. Это значит, что пришла пора возвращаться домой тому, что было помещено в тепличные условия. То есть надо возвращаться туда, где огромные минусовые температуры. Это значит, что надо расставаться с физической оболочкой и со всем тем, что делает эту физическую оболочку живой на Земле (корыстью, чувствами и всем прочим, что хорошо в этом мире, но плохо в Космосе).
В 1996 я жил в этом мире как бы чисто номинально, то есть несколько отстраняясь от своей и народной бедности. Верил я Богу, поскольку все-таки не умирал от голода, да и голода самого не чувствовал. Верил-верил, и вдруг наступил такой момент, что остался я совсем без денег, без запасов пищи и за квартиру не плачено полгода. Появилась мысль: продам машину, куплю мешок сахара и мешок муки. Никогда мешками ничего не покупал и машину не собирался продавать. Это значит, что мысль явно не моя. Однако если это мысль не моя, а с Богом спорить, я знаю, дело бесполезное, значит, надо продавать машину. В крайнем случае, если это обманчивая мысль, то машина не продастся. Дал объявление. Пришел покупатель. Катаемся с ним на моей машине. Хвастается он, что откатал уже одну «Копейку». Вижу, не хочет покупать. Зачем пришел? Ну и хорошо, что не хочет. Жалко мне машину. А на сахар, объявили, цену поднимают с понедельника. Значит, не получится у меня и мешок сахара купить. Ладно, живём дальше.
Мать позвала, покормила. Иду домой, смотрю, денежка в сумочке (мать положила). Хныкала-хныкала, что денег нет, и вот на тебе, хотя я ни слова не говорил о своих трудностях. Купил вермишели немного, сварил, попробовал – вкусная вермишель. Купил два килограмма, сварил – вся слиплась и стала такой, что почти несъедобная.  В том же магазине покупал, та же самая вермишель. Фокус это. Знаю я, что все эти фокусы Бог устраивает нам специально, с какой-то целью. С какой? Во-первых, показать, что всем, в том числе вкусом, он управляет. Вся жизнь наша это фокус-фикус, искусственно созданная и искусственными вещами стимулируемая. Можно очень много съесть – и не наесться, потому что и ощущение сытости искусственно. Можно раскрыть холодильник, набитый множеством разной пищи – но ни на что глаза не будут смотреть, потому что в одно мгновение покажется невкусным всё. Это я написал в 1996, когда все ходили голодными и ничего подобного в массовом масштабе вокруг не наблюдалось. В 2014 слышу в магазине, как продавщицы жалуются друг другу, что хочется чего-то съесть, а чего – неизвестно. Ни на что у них глаза не глядят.
Всё в этом мире настолько искусственно и эта искусственность настолько управляема сверху, что человек в этой искусственности представляется не больше фикуса, который, если его вовремя не полить, тут же повесит свои листья. Нет способствующей росту энергии – нет и желания жить. А нет желания жить, будет немило всё вокруг.

3. Творец предоставляет человеку самому разобраться в том, какого Бога в нём больше.

Понятие: Никак Господь  число (верное) не определяет. Количество вибраций в минуту (о божьих телах).
Что хорошо и что плохо? Искусственность хороша или естественность? Ложь хороша или правда? Поставленные мной вопросы не так просты, как это может показаться, на первый взгляд. Практика жизни показывает, что ложь способна прикидываться правдой так, что принимается как правда. В частности, Мазепа был очень большим мастером таких прикидываний. Именно неправдой, которую он представлял как правду, Мазепа манипулировал искусно. И обнаружилась подстава лишь, когда Мазепа перешёл на сторону шведского короля в Полтавской битве.
Сейчас руководитель нашей делегации в ПАСЕ  Алексей Пушков говорит, что среди массы выступающих против России с неправдой есть такие, которые потом подходят и извиняются. Получается, не могут они сказать правду, потому что потом за эту правду их забодают, как непослушных овец. В украинском парламенте говорящую правду овцу бодают сразу прямо на трибуне. Однако вот в Донецке показывают подполковника милиции, который в Харькове участвовал в атаке  на занявших здание людей. Говорит, им сказали, что там вооруженные бандиты. Обманули. Не было там ни у кого оружия и люди, которых они скрутили, не были похожими на бандитов. Отказывается он служить тем, кто обманывает. Становятся служилые люди на сторону протестующего народа, хотя неизвестно, что будет с ними  дальше. Кандидат в президенты Царев предлагает свою кандидатуру в лидеры всего Юго-Востока Украины. Рискует он, поскольку за это новые власти, которую теперь называют хунтой, могут упечь его в тюрьму на пятнадцать лет.
Рискуют люди своей жизнью почему? Потому что совесть в них еще не вмерла, как в Украине сейчас говорят. Пожилой кубанский казак идет охранять границу Крыма, хотя мог бы спокойно сидеть дома. Он понимает, что здесь его могут убить. Почему идет? Потому что совесть поднимает его. Есть совесть и у того, кто извиняется после за свое подлое выступление в ПАСЕ. Если бы совсем не было совести в этой Душе,  человек не извинялся бы. Грузины, прибалты, украинцы в ПАСЕ не извиняются, они, наоборот,  стараются придумать такую ложь, что вплоть до наоборот, чтобы больнее ударить. Руководитель украинской делегации говорит, что русский очень добрый, накормит, напоит, а потом прирежет. Откуда он это взял? Так говорилось в источниках о древних татарах. Ничего подобного  близко в русском характере нет, потому что в Душе русского есть совесть. Надо полагать, что в этом украинце, как в древнем татарине, как раз эта подлая черта характера и есть, если он выволок её на свет. Вместо совести вот такая мазеповская хитроумность выросла в Душе этого украинца. Именно украинец Мазепа был добрым, кормил и поил, чтобы потом прирезать. И получается быть искренним у Мазепы, когда он заманивает в свои сети, потому, что нет совести у него.
Нет совести у бандеровца. Поэтому его неправда становится правдой для него. И свою подлость, которая в нём действительно есть, он видит в том, кто правду говорит. Казалось бы, трудно  такое оборотничество представить себе, но факт говорит сам за себя. Факт такой, что они бегом бегут защищать свою правду, которая в действительности есть неправда. И жизни своей они не пожалеют, ради своей неправды. Откуда в них всё это? От антисовести. Вибрации антисовести вполне реальны: именно они поднимают бандеровца и заставляют бежать быстрее, чем это сделал бы человек совестливый. Откуда антисовесть? От Антибога. Крестятся бандеровцы точно так, как крестятся православные. Но православные церкви они разрушают. Антибог (бандеровцев) и Лжебог (христиан) это, получается, непримиримые враги. Антибог бандеровца терпеть не может Лжебога христианского. Почему? Потому что у Лжебога немного совести еще есть, а у Антибога её совсем нет. Подходить в кулуарах и просить прощения за подлое выступление это тоже подлость, но для этого все-таки надо иметь немного совести.  Как видим, количество совести может быть очень разным в разных Душах. Так рисовое зерно, которое постоянно бьют, будет крепиться до последнего осколка, но наступит момент, когда до пыли изотрется оно. Тогда никаких вибраций совести-правды-справедливости не останется в Душе. Тогда, поскольку свято место пусто не бывает, антисовесть, которая есть в коричневом зерне 1 (рисунок 51), займет освободившееся место и начнет выдавать наверх вибрации антисовести под видом совести.

4. Чтобы легче было разобраться в происходящем, снимается ограничение.

Текст: Это было, было, было (с тлубертой) и прошло. О Негоде и её невостребованном желании сниматься в кино в голом виде.
1996: ТВ показывает, как девушка поднимает зубами с пола цветок, нагибаясь за ним через спину. Звать её Эра, говорит, что умеет это делать с детства. Майор зубами держит двухпудовую гирю, стоя на руках. Мальчик двигает отдельными частями лица каждой в отдельности. Творец, в принципе, все тела человеческие может наделить разными чудесными свойствами. Как некоторые паранормальные люди запоминают то, что другие хоть лопни, никогда не запомнят, как умножают они в уме сложнейшие цифры – всё это в нормальной голове не укладывается, но может быть сообщено в принципе  каждому. Достаточно Творцу нажать кнопку.
Всего за какой-то год-два наша приличная советская публика стала любящей то, чего раньше все стыдились. Актриса Негода в фильме в голом виде совершает с актером Андреем Соколовым имитацию полового акта. И актриса не только ничего не стесняется при этом, но ещё и ещё хотела бы этим заниматься. Она просто жаждет сниматься голой. Но для неё кнопка выключена. А приличный ранее народ между тем жаждет смотреть голизну тела женщины на экране. Что случилось с актрисами и народом? Случилось, отвечаю, то, что Творец  снял ограничения, благодаря которым считалось, что секса в СССР нет.
На Западе секс был: снимались порнографические фильмы, в которых актеры не только имитировали половой акт, но и творили его прямо и занимались еще какими-то вещами, секс разнообразящими. В сравнении с СССР, на Западе была свобода в сексе и в частнособственничестве, но это была свобода (либерти) ограниченная. Как в частном предпринимательстве свобода торговли, например, ограничивалась  пределом надбавки, так в сексе свобода ограничивалась разными внешне невидимыми вещами. Например, боязнью женщины забеременеть.
Тлуберта – это когда ничем не ограничивается свобода. В сексе если бы женщина ничего не боялась, то детей нарожала бы столько, что как тли на растении.
Метеорологи сейчас правильно характеризуют смену погоды как включение и выключение кнопки. Зимой включается кнопка «лето» и начинается лето. Потом, когда люди было начинают привыкать к лету, включается кнопка «зима» и начинается зима. Сейчас (2014-04-12) ТВ показывает какой-то штат в США, где метет такая снежная зима, какая может быть только в северных странах зимой: в это время в этом месте температура воздуха обычно бывает плюс одиннадцать.
Включается кнопка «тлуберта» и свобода без ограничений начинается везде. Не ограничивает сейчас США себя разными скрытными маневрами. Фонд Джорджа Суореса, занимающийся разными информационными, валютными войнами, розовыми и оранжевыми революциями, существует давно, но только сейчас вылезает наружу вся его подлая в отношении других стран деятельность. Благодаря информационной войне, японцы думают, что это СССР сбросила на них две атомные бомбы. Переделываются учебники истории так, что Россия оказывается виноватой во всех смертных грехах, в том числе американских и немецких.  И в России такие учебники по истории тоже есть. За счет фонда Суореса выпущены они. Подлые против России выступления в ПАСЕ это следствие той же самой информационной войны, которую ведут США не переставая многие десятки лет.
Тлуберта хороша тем, что выводит наружу все ранее скрываемые вещи, вследствие чего легко обнаруживается испорченность Души.   По тому, что секс в российских фильмах, несмотря на полную свободу, всё-таки прямо не показывается, можно сказать, что российская Душа не так испорчена, как западная, где показывается всё.