Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 334

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.10.2009. –    … Пока слёзы не иссякают, не очерствеет Душа. Они её смягчают и омывают…

    Поток работает с тобою, и через тебя. Немало изменений произошло за это время в мире. Беседами своими пытались мы помочь землянам сознание изменить, и подготовить их к Преображению и безболезненному Переходу на новый уровень развития. Много было званых, но избранных осталось мало, хотя наш зов услышан был. Закрылись от него неверием своим одни, другие угодили в “ловушки” тёмных сил, питая их пороками своими, и не желая от пороков избавляться. И даже нашему Потоку немногие верны остались, хотя и разлетелись лучиками Света в другие точки на Планете. Потоков много изливается из Космоса на Землю. И каждому из них Проводники нужны земные с созвучными вибрациями их систем. Здесь колебания недопустимы, ибо цель контакта – повышение вибраций и возрастание Духовности. Сомнения и колебания ведут к падению и к остановке в развитии, хотя физическое тело не сразу подаёт сигналы неблагополучия, а по достижении пределов перекоса энергетического поля. В нём возникают пробоины и искажения. А это уже влияет на самочувствие земного человека. Но ищет он причины на уровне земном, и исцеление пытается найти в земных лекарствах. Но тщетно.
 
    Духовные изъяны лишь Светом можно исцелить, питая Душу знаниями и Верой. Для этого необходимо включить Свет Разума. Неотделимы друг от друга Свет Разума и искренняя Вера. Неверием лишает человек себя возможности вхождения в контакты с невидимыми мирами через молитвы, зовы и веления. Возможно управлять энергиями, достигнув определённого уровня сознания и укрепив Духовный Стержень Духовностью и Верой. Защиту Светом получает человек, когда в себе Светимость обретает. Его вибрации созвучны Световым Потокам, и его мысли обретают силу. Однако в кристальной чистоте хранить ты должен своё сердце, и контролировать свои желания и мысли, не допуская негатива. Порок невинный всё может исказить. И если ты работаешь с энергиями Света, то неизбежен энергетический удар. Он может вывести тебя из-под Потока, и ты потеряешь Его Защиту. Контакт с невидимым нарушится. И хорошо, коли ты сразу причину осознаешь и вовремя покаешься. Тогда возможно восстановление контакта. Но если себя оправдывать начнёшь, есть опасение, что привлечёшь к себе другой Поток. О качестве его энергий не будем говорить, но Света в нём не будет. Хотя возможны отражения, что часто вводят в заблуждения мыслителей порочных. Поэтому для человека так важна чистота сердца, контроль над мыслями, желаниями и чувствами.
               


    22.10.2009. –    Талантом обладают многие, но далеки сердца их от кристальной чистоты. Не может быть бескорыстным бизнес, а слава иногда даётся человеку как испытание. Не все его с достоинством проходят. И спотыкаются…

    Ты отдаёшь тетради без сожаления и без корысти, а потому, что людям эта информация сейчас необходима. Пусть Воля Высшая им путь проложит к сердцам, готовым отзвучать на Истину. Ты инструмент, настроенный на чистое звучание. Такова миссия твоя…

    Теперь давай поговорим о том, что происходит на Планете. Пытаются правители найти общий язык в решении проблем глобальных. Однако не желают изменять своё порочное мышление. Никто ничем не хочет поступаться, и измеряют выгоду земным эквивалентом. Очередное построение системы на пороках. О ценностях Духовных не думают. Однако нет ничего случайного в Природе всех вещей. И новый грипп и множество других болезней, что поражают человечество, не случайны. Природа пытается людей остановить от их деяний неразумных, что достигают пределов. Выращивают опасные вирусы в лабораториях, как средство для исцеления. Но забывают о том, что каждый организм индивидуален, и то, что исцеляет одного, другого может погубить. И массовые прививки – не панацея от болезней, которые в очередной раз поражают человечество. Причина их в потере чувства меры, в безнравственности и бездуховности. От порочности родителей страдают дети, над которыми свои эксперименты проводят “злые гении”.

    Всё в мире сжалось, и Время, и Пространство. Всё стало доступным для человека. Сеть Интернета Планету паутиной опутала. Изобретение гениальное, но человек порочный запустил в него вирусы своих пороков, и превратил в информационного террориста, который становится растлителем сознаний, рассадником безнравственности и бездуховности. “Джин”, выпущенный из бутылки. Умом рождённый гениальным, но опороченный вмешательством порочного мышления, “джин” вышел из повиновения. Никем не управляемый, он стал непредсказуемым. И силы тьмы в него свои порочные программы запускают. А ведь сейчас и дети работают с Интернетом. Они доверчивы и, познавая мир, воспринимают всё как данность, ибо не ведают другого опыта, а осознание добра и зла придёт к ним позже. И ты не ведаешь, землянин, чем обернётся для ребёнка вхождение в современный Интернет. Там всё легко и просто. Но лёгкий путь лишает человека опыта преодоления, необходимого в реальной жизни. Без опыта преодоления не сможет выжить человечество, ибо ему ещё немало испытаний пройти придётся в процессе эволюционного развития. На Веру и на Верность, на силу Духа и чистоту сердца, на справедливость и человеколюбие.
 
    Предназначение человека стать подобным Богу. Какие испытания ему предстоят, не ведают земляне. Бог испытания по силам посылает. А твоя сила в Разуме и Вере. Без Света Разума и Верности пути, что выбрал человек по зову сердца, не сможет он своё Божественное Предназначение исполнить. Однако, у Бога Сроки и меры совершенств у Бога. Его Законы неумолимы и справедливы. С их рамками смирись и обрети смиренномудрие. Это поможет тебе подняться на высшую ступень в твоём развитии. Ведь каждая ступенька твой кругозор Духовный расширяет. Когда ты достигнешь совершенства в Богоподобии, Бог рамки своих Законов раздвинет для тебя. И для тебя откроется Свет Истины во всём многообразии и многогранности, коли ты уже сейчас стремишься к Свету, и Верность своему пути хранишь. Накапливай Светимость, человек! И в своё сердце впиши Заповеди Божьи.
               


    23.10.2009. –    … Тебя порадует общение, коли ты будешь слушать, а не говорить… Не забывай о мудрости безмолвия… В тетрадях информация… Кого интересует, пусть почитают…

    Не надо обижаться на людей. Они такие, какие есть. Твои обиды ничего в них не изменят. Своё отношение к людям измени, прими, как данность, все их пороки и недостатки и загляни в себя, в тебе их нет ли? А коли обнаружишь подобное в себе, то для начала займись собою, и постарайся от них избавиться. Тогда и люди отношение к тебе изменят. Нельзя заставить мир любить и уважать тебя, коли ты сам его не уважаешь и не любишь. И прежде чем его в несправедливости винить, “не лучше ль на себя, кума, оборотиться”.
 
    Мир – это множество таких, как ты, индивидуальностей. Однако не все сохраняют свою индивидуальность, и начинают кому-то подражать, своё лицо теряя. Так в людях может проявляться атавизм стадности, когда они поклоняются общему “кумиру”. Так возникают теряющие чувство меры безумные “фанаты”. Фанатизм – это скопление всех негативных энергий личности. Толпа “фанатов” в себе накапливает их разрушительный заряд, и если она их в мир не выплеснет, они могут разрушить самих фанатов. Они теряют над собой контроль и поведение их становится непредсказуемым не только для окружающего мира, но даже для себя.

    Разумный человек не станет никогда “фанатом”, хотя ничто человеческое и ему не чуждо. Он может тоже чему-то предпочтение отдавать, чему-то радоваться и печалиться о чём-то. Но в проявлениях чувств он сдержан. Ребёнок в детстве может проявлять свои эмоции неадекватно. Но взрослым людям негоже скакать и вопить от радости, и падать и стучать ногами в бессильном гневе, который довольно часто перерастает в агрессию. А агрессивный человек всегда настроен на разрушение, чего бы это ни касалось.

    Порок опасный, он разрушает человека изнутри и превращается в неизлечимую болезнь, когда достигает предела необратимости. К агрессии приводит часто стремление добиться своей цели “любой ценой”. И не всегда цель оправдывает ту цену, которую ты готов за неё платить. Коли ты выбираешь путь к Свету, то Он и помогает тебе пройти его с достоинством, высвечивая все препятствия и испытания на твоём пути, указывая путь к их преодолению. Но если ты от Света удаляешься, не избежать тебе “ловушек” тьмы. За выбор свой ты можешь заплатить потерей свободы выбора, тем Даром, которым Бог тебя отметил при сотворении. Он подарил тебе Свет Разума и Свет Своей Любви, в тебя вложив её частицу, и дал свободу выбора в рамках своих Законов. Так не теряй эти бесценные Дары! И как “зеницу ока” храни своё достоинство и честь, от Бога Весть и чувство меры. Они тебе помогут Богоподобия достигнуть, и не блуждать в “ловушках” тёмных сил.
               


    24.10.2009. –    … И мать, и дочь в одном лице вчера к тебе пришла. Свои испытания проходит она с достоинством и с Божьей помощью…
               
    В едином теле Бог поселил когда-то мужское и женское начало. И по легенде Ветхого Завета отделил женщину, как часть единого. С тех пор стремятся части к единению, мужское к женскому, и женское к мужскому. И каждый свою половину ищет, созвучную Духовно и телесно. Когда находят, то сливаются в единую систему, наполненную Светом. Рождается семья. Но не всегда находят половинки друг друга, и прилепляются к чужим. Они не могут воедино слиться, ибо созвучия нет меж ними. И проживают жизнь, как две отдельные Планеты. У каждой своя орбита, и свой язык общения, но не словесный, а на Духовном уровне. А коли нет созвучия, то не понимают друг друга мужчина с женщиной. Чтобы род продолжить, кто-то из них мудрее должен стать. Мужчина силой добывал себе и женщину, и пищу. А женщина накапливала мудрость. И оказалось, что перед её мудростью бессильной оказалась физическая мужская сила. Она сумела приручить её своею женственною слабостью, возможность предоставив играть роль покорителя мужчине.

    Однако смешало Время и покорителей и покорённых. Мужчины потеряли силу, а женщины теряют женственность. И поменялись роли, гармонию нарушив в земном сообществе. Женоподобные мужчины и мужеподобные женщины страдают общими пороками, что разрушают неизлечимыми болезнями системы организмов.

    Эпоха Новая несёт Преображение и очищение Планете и человечеству, рождая Светоносцев с феноменальными способностями в созвучных семьях, отмеченных Любовью. Свой Свет они передают в любви рождённым детям. Дитя такое защищено Светимостью от тьмы с её “ловушками” и от порочных вирусов, которые сейчас безмерно расплодились в сообществе землян.

    Сейчас для подрастающего поколения опасность представляют “злые гении”. Не все защищены Светимостью, но заражению пороками подвержены, коли познали с детства порочность в своей семье, где ложь царит, корысть и зависть, где все желания и мысли подчинены “кумиру” общему в любых эквивалентах. Всё измеряется его количеством. Ребёнок с детства впитывает эту атмосферу.

    Но нет земного эквивалента для измерения ценностей Духовных. Нет цен для совести и чести, для верности и Веры, для Дружбы и Любви, для милосердия и сострадания. Измеряются они Духовностью и нравственностью человека. Но эти качества катастрофически теряют свою ценность в сознаниях землян. Исход Преображения и очищения Планеты зависит от тебя, землянин. Стихии неумолимы, но ты можешь своё сознание изменить и, обретя Светимость, войти в созвучие с энергиями Света. Возможно, тогда ты к осознанию придёшь, что покорять не надо ни Космос, ни Природу. Законы их познав, ты сможешь входить в них гармонично для мирного сосуществования. Тогда они тебе откроют свои тайны. Гармонию и равновесие во всём хранить тебе поможет чувство меры. Контроль над ним ты совести доверь, коли уверен в чистоте помыслов своих и сердца.



    25.10.2009. – 6ч.35м.    … Опять ты плачешь. О Боге тоскует твоя Душа… Но Бог с тобою… Его в себе почувствуй, и радуйся тому, что есть…
               
    Ты за того в ответе, кого приручил. И самую большую ответственность несёшь за человека, который тебе поверил. А это дети. Они ещё ни в чём не сомневаются, и принимают мир, как данность, пока не сталкиваются с его несправедливостью. Сначала это может удивить ребёнка, но с этого для него начинается накопление опыта. Сначала это происходит интуитивно, потом включается сознание, и человек маленький использует свою свободу выбора. Так начинает проявляться его характер. В задачу взрослых входит – не сломать его, а терпеливо объяснить не только, что “нельзя”, но почему “нельзя”. Нельзя обманывать ребёнка. Столкнувшись с ложью, вначале он испытывает обиду и разочарование в тех людях, которых он любит и которым верит. А потом сам начинает лгать. Порочный опыт ложью добиваться цели довольно часто родители закладывают в ребёнка своим примером. Не надо давать ребёнку невыполнимых обещаний. Он верит вам и ждёт. Коли не можете исполнить обещание, хотя бы объясните ему причину и попросите у него прощения. Ребёнок всё сможет вам простить кроме незаслуженного наказания. Обида надолго застревает в сердечке детском, а иногда уходит вместе с ним во взрослую жизнь. Легко обидеть слабого ребёнка и немощного старика. Однако, и они сообществу нужны, ибо “устами младенца глаголет Истина”, а устами старца глаголет мудрость, коли к финалу своей жизни он сохранить сумел Свет Разума и Веру искреннюю в доброту людскую. “Мир не без добрых людей”. Их больше, чем недобрых и откровенно злых.

    Коли ты добрый человек, ты с этим согласишься. На фоне доброты особенно заметно зло. И если человеческая доброта воспринимается как естественное состояние нормального и здравомыслящего человека, то злобный и недобрый человек, лишённый Разума, достоинства и чести, в конце концов, превращается в изгоя, когда его злокачества предела достигают. Такие существа опасность представляют для человечества. Из них выходят смертники и террористы. Они одержимы ненавистью и не щадят ни молодых, ни старых, ни женщин, ни детей. В сообществе земном им места нет. Их надо изолировать, чтоб оградить людей от их тлетворного влияния. По неразумию они в их сети попадают иногда и пополняют их ряды.

    Своею искренней заботой о подрастающем поколении себя избавит человечество от террористов. Пока не иссякают их ряды, опасность всему человечеству грозит. Правителям пора подумать о спасении человечества, а не отдельно взятого народа. Свой общий Дом по имени Земля очистить от изгоев можно только сообща.

    Без комментариев.


    Анна Горобец