Дети Предстоящего. Повесть. Часть 7

Лариса Мешкат
     Обеспечив первой одеждой Себя и Свою Армию Ангелов, Архангел
позаботился и об обеспечении одеждой и Ангелов, закреплёнными в качестве координат в околосолнечном Пространстве и на месте будущих планет Солнечной системы, а также и Ангелов, направленных Им для материализации основания области будущего четырёхмерного пространственного измерения. Направив по два Ангела в каждый из пунктов нахождения тех Ангелов, Архангел отправил с Ними и по комплекту одежды для каждого из Них.

      Обретя в Своём распоряжении новых Ангелов, Архангел направил Их на визуализацию дополнительных жилых корпусов и корпусов Центра наблюдений и создания, которые были крайне необходимы и для размещения новых Ангелов, но и для получения новых рабочих мест в Центре, связанных с будущими многочисленными разработками не только для будущей Земли, но и с разработками, необходимыми для самого Центра наблюдений и создания.

       Первые жилые здания и корпуса Центра наблюдений и создания не планировались быть отделанными с применением архитектурных украшений и дополнений, каковыми они являются в настоящее время. В них не было и богатого убранства их внутреннего интерьера, какое в них имелось позже, -  после создания первой планеты, - в период накопления металлической пыли в околосолнечном Пространстве для создания второй планеты. Все жилые помещения и помещения корпусов Центра в тот начальный период существования были оснащены самой необходимой мебелью, предметами обихода и необходимым оборудованием, которое, однако, из года в год пополнялось новым и более современным.

      Однако, во время завершения создания первых корпусов Центра наблюдений и создания, главной и первостепенной задачей было оснащение Центра видеосвязью и радио-телекоммуникациями для наблюдения объектов и коммуникативной связи с Ангелами, находящимися в отдалённых областях Пространства. Обретение такого рода коммуникаций не только сократило бы время доставки информации от Ангелов к Центру и от Центра к Ангелам, но и дало бы возможность непрерывного визуального наблюдения за всеми создаваемыми и созданными объектами в Пространстве и за работой подразделений Центра, запланированного к постоянному расширению его территорий в связи с увеличением числа областей и сфер новых разработок и создания.

      Задолго до создания Солнца Вселенский Разум наметил и запланировал к созданию и поэтапному использованию многие виды приборов и оборудования, как для самого места Его пребывания в теле Архангела, так и для созданной в будущем Земли. Намеченные Им к созданию и использованию первые приборы и оборудование, включали и приборы связи, крайне необходимые для работы Центра.

      Однако, из-за отсутствия возможности изготовления этих приборов из предназначенных для их создания материалов, все необходимые приборы и оборудование должны были быть создаваемы с помощью визуализации, - материализованного уплотнения энергии визуального представления того или иного вида прибора или оборудования.

       Но если материализованное уплотнение энергии в твёрдоматериальную поверхность основания области будущего четырёхмерного пространственного измерения и создание жилых и производственных корпусов на ней было делом не трудным, но трудоёмким и долговременным, то материализация визуально представляемых приборов и оборудования было делом сложным и длительным по причине необходимой подгонки деталей каждого прибора и вида оборудования и требовало исполнения лишь одним Ангелом и не было возможным исполнением двумя или несколькими Ангелами из-за разного воспроизведения каждым из них одного и того же объекта визуализации.

      Лишь только один Ангел, получивший задание Архангела на создание того или иного прибора, мог визуализировать его к созданию, многократно подгоняя в нём отдельные, составляющие его, части для последующего использования, созданного Им, прибора всеми остальными Ангелами  Центра и Ангелами вне его.

      Зная трудоёмкость и долговременность исполнения работ по созданию приборов и систем коммуникативной связи, Архангел, вместе с началом разработок по созданию органических веществ и эмбрионов биологических существ для будущей Земли, начал разработку и создание приборов и систем связи, включая и создание приборов и системы наблюдения.

      Уже спустя пятьдесят лет Центр успешно разработал и применил первые камеры наблюдения за деятельностью Солнца и первые средства аудиосвязи в виде телефонов внутри помещений Центра и внутри жилых помещений, а также между Ангелами в отдалённых областях пространства.

       Используя первые кинокамеры, Архангел получил возможность наблюдения не только за солнечной сферой, но и за процессами разработок и созданий
Ангелами Центра с разъяснением или корректированием того или иного вопроса.

      Оснастив все корпуса и лаборатории Центра необходимым оборудованием, приборами и средствами коммуникации, Архангел с Его Армией, задействованных для работы в Центре, Ангелов приступил к работам по созданию эмбрионов нескольких видов существ, намеченных для поселения на будущую планету Земля до поселения на ней человеческой цивилизации. Необходимость создания нескольких видов животных, птиц и рыб была вызвана необходимостью обеспечения продуктами питания первых, поселённых на Землю, людей, по своему запланированному физиологическому устройству, полностью зависимых от потребления пищи, - источника энергии для поддержания в необходимом состоянии всех видов тканей их биологического тела.

       Учитывая наличие в избранной для поселения будущих биологических существ области пространства уникального трёхмерного измерения и неспособность проживания тех существ в том же теле, что и Сам Архангел и Его Ангелы, Вселенский Разум предусмотрел создание иного, и единственно возможного для этой области пространства вида тела, - биологического, - с иного рода оболочкой для его тела, иного вида внутреннего строения и иного функционального назначения.

      Заведомо зная о неспособности существования и функционирования любого вида биологического организма без наличия в нём источника энергии, Вселенский Разум  предусмотрел обеспечение каждого биологического существа небольшим по размеру и силе ядерным реактором, содержащим малую долю атомной энергии Солнца в крайне малом объёме газовой солнечной пелены.

       Бесперерывная работа ядерного реактора в теле биологического существа должна была обеспечивать ему беспрерывное функционирование организма в течение определённого периода времени, ограниченного износом тканей его организма.

      Время функционирования каждого, отдельно взятого, биологического вида существ, как и время функционирования каждого, отдельно взятого, существа данного вида, не одинаково и зависит от величины размера источника энергии (ядерного реактора), помещённого в его тело.

       Несоразмерность величины источника энергии одного биологического вида существ и величины источника энергии другого вида существ объясняется различием размером их тел и зависимостью величины источника энергии (реактора) в теле существа от величины размера тела существа.

       Величина источника энергии в теле конкретно взятого биологического тела  не может превышать рассчитанной для того вида существа величины источника энергии по причине скорого износа тканей организма тела того вида существа из-за большей величины источника энергии, - то есть, большей активности ядерного реактора в теле существа.

       Так, величина источника энергии (энергетического объёма) в теле человека значительно больше величины источника энергии (энергетического объёма) собаки. Но и продолжительность жизни человека значительно больше продолжительности жизни собаки.
 
      Помимо несоразмерности величины источника энергии у разного вида существ, имеет место несоразмерность периода жизни каждого из существ одного и того же вида. Именно различие величины источника энергии в телах разного вида существ определяет различие их продолжительности жизни.

      Но даже равный по величине источник энергии в телах существ одного и того же вида, не даёт им равной величины продолжительности их жизней по причине разных, предназначенных им для жизни, планов. Так, один представитель данного вида существ может нести план сохранения его вида на отпущенный ему срок жизни, другой же представитель того же вида существ несёт план прогрессивного развития своего вида с увеличенным в связи с этим его сроком жизни.

       Также, разная величина источника энергии (Души) в теле человека, даёт человеку возможность исполнения им простого или более сложного жизненного плана (предназначения), что предполагает разного по длительного времени проживания каждого из них.  Однако, и при выполнении человеком более сложного плана в данной его жизни, возможно сокращение длительности его жизни для выполнения им более ответственного жизненного плана в следующей за этой жизни в новом его теле.

      Начав создание эмбриона человека задолго до создания Земли, на которую тот должен быть поселён, Вселенский Разум желал за предстоящие почти пятьдесят шесть миллиардов лет до рождения первого человека создать уникальнейший по своей деятельности и наисложнейший по взаимодействию составляющих его частей и органов организм, способный не только самостоятельно функционировать длительное время, но и воспроизводить себе подобных для продолжения их дальнейшего существования на Земле.

       Непревзойдённый по сложности замысла и по длительности создания уникальнейший человеческий организм стал вершиной гениального творения Вселенского Разума, - Бога-Создателя и Архангела в Его единении в двух ипостасях Его существования. Создав человека по форме и образному сходству с Самим Собой в теле Архангела и привнеся в созданное человеческое тело источник Своей энергии для его бесперерывного существования на запланированное человеку число лет его жизни, Вселенский Разум навсегда объединил Себя с Его наилучшим и наисовершеннейшим созданием, - человеком, не на миг не оставляя его без Своего внимания, помощи и наставления.

     Очень малый по размеру ядерный реактор в теле всех будущих биологических существ Вселенский Разум назвал Душой, вложив в это понятие происхождение источника энергии в теле человека от воздуха Пространства, - от особой его части, - кислорода, являющего собой энергию жизни, чем и является Вселенский Разум и им созданный источник света, - Солнце.

      Желая навсегда провести различие в поименовании себя в теле Архангела от своих и им созданных человеческих существ, Вселенский Разум предопределил называть себя не господином, а Господом, а положительно заряженную часть составляющей воздуха, которой он сам является, обязал называть не воздухом, а Духом. Ядерный же реактор, являющийся источником энергии всех, созданных им, существ, Вселенский Разум назвал Душой, закрепив таким поименованием необратимую связь его самого со всеми, созданными им и с его энергией, существами и обязав непременное написание этих слов с заглавной (большой) буквы.

       Множественные попытки Архангела и Его Ангелов увеличить время жизнедеятельности человеческого тела и тел всех других видов существ не были успешны по причине полного износа тканей всех видов биологических тел в результате их непрерывного функционирования в течение длительного периода времени. Намеренное значительное увеличение объёма источника энергии во всех биологических телах приводило к моментальному разрыву не только тканей внутренних органов, но и кожного покрова самого тела.

       Неспособность тканей организмов выдерживать больший, чем расчётный, объём энергии в теле, повлекла за собой ограничение продолжительности жизни всех существ, в том числе, и жизни человеческого индивидуума. Не смотря на возможность беспрерывной работы источника энергии (ядерного реактора) в теле человека до одной тысячи лет, длительность жизненного периода для человека в одном его теле, из-за полного износа тканей в его организме, пришлось ограничить ста годами, - одним веком. Именно в связи с вековым проживанием человека одной жизни на Земле, Вселенский Разум определил поименование самого сложного и самого разумного из всех биологических существ именем "человек", означающее  "чело-век", то есть чело (лоб, мозг), живущее век.

      Помимо высочайшей сложности создания эмбрионов и их внутренних органов, сложность их создания заключалась и в необходимости соблюдения избранной и тщательно выверенной формы тела каждого вида существа. Незначительное отклонение от расчётной формы всего тела, или какой-либо из её частей, или какого-либо органа внутри или снаружи тела, приводило к нарушению функционирования всего организма и скорой его смерти.

      Сложность же создания человеческого организма дополнялась ещё и необходимостью конструирования слухового и речевого аппарата, без которых желаемое межчеловеческое общение и общение человека с окружающим его животным миром, было бы невозможно.

       Развитие первых эмбрионов и достижение ими состояния самостоятельного функционирования, происходило в лабораториях Центра и требовало соблюдения соответствующих условий, максимально приближенных к материнскому чреву. Неисчислимое количество проделанных исследований, опытов и испытаний было проведено Архангелом и Его помощниками в Их Центре наблюдения и создания до получения Ими первых эмбрионов некоторых представителей животного мира.

       Ещё большее число исследований, опытов и испытаний было проведено Архангелом и Ангелами до создания эмбриона человека с запланированными для будущего человека жизненными функциями и намеченным составом, желаемых в нём, качеств.

        Как и все первые эмбрионы всех представителей животного мира, человеческий эмбрион был создан и выращён в максимально приближенных к материнскому чреву лабораторных условиях и не имел своего начала в лоне женщины. Только после создания мужского и женского эмбрионов и рождения из них человеческих детей в лабораторных условиях Центра, Архангел получил возможность получения потомства из лона первосозданной женщины от первосозданного мужчины.

       Высочайшая сложность и непостижимая по величине длительность создания эмбриона человека соотнесли его с несказанно высокой ценностью для Создателя и
вызвали необходимость непрерывного наблюдения Архангелом и Ангелами за жизнью каждого человека и охране каждого из людей на протяжении всего периода его существования в его многочисленных жизнях, но и во время его возвращения в Царство Создателя для кратковременного отдыха и получения нового плана на будущую жизнь в новом теле.

     За каждым новым, зарождённым в лоне женщины эмбрионом, на третий день после его зарождения Архангел закрепляет одного или нескольких Ангелов-Хранителей, призванных неизменно и в том же составе охранять, данного Им для Их защиты, человека в течение всех его жизней на протяжении всего периода его существования.

       Закрепление за человеком разного числа Ангелов-Хранителей вызвано сложностью жизненных планов, предписанных данному человеку во всех его жизнях на протяжении всего времени его существования.

      Для человека, получающего при первом своём рождении и в будущих его жизнях простые и не сложные жизненные планы, Создателем даётся небольшой по объёму и силе источник энергии (Душа) для его тела, который, однако, это не означает кратковременную по длительности жизнь или жизни этого человека. -  Это значит, что данный человек в своих жизнях не несёт на себе особых жизненных обстоятельств и трудностей от них. За таким человеком Архангелом закрепляется один Ангел-Хранитель на все жизни всего существования данного человека.

      Для каждого из людей со сложными или очень сложными жизненными планами, Создателем даётся больший, большой или максимально большой
источник энергии для всех его тел во всех его жизнях на всё время его существования. Принятая за условную единицу величина источника энергии человека с простым планом, названная Создателем "Душой", предполагает для человека с такой величиной источника энергии его пожизненную охрану одним Ангелом-Хранителем.

        Люди же, получившие от Создателя сложные и очень сложные их жизненные планы, получают, соответственно, и больший или большой или максимально большой величины источник энергии в их телах во всех их жизнях, сопоставимый по размеру и силе с тремя, пятью или двенадцатью простыми источниками энергии или с тремя, пятью или двенадцати Душами у одного человека. Однако, это не означает, что в теле того, отдельно взятого человека, находятся три, пять или двенадцать отдельных источников энергии (три, пять или двенадцать Душ). Нет! -  Это означает, что один и единственный источник энергии в теле того человека, вмешает в себе энергию, равную по величине и силе трём, пяти или двенадцати простым источникам энергии (Душам) в теле человека с простым планом.

       Соответственно размерам источника энергии в теле человека (в одну Душу, в три, в пять или в двенадцать Душ), к нему Архангелом прикрепляется один, три, пять или двенадцать Ангелов-Хранителей, о числе которых для себя люди не знают, но знают об одном Ангеле-Хранителе у каждого из них.

      Но и все представители животного мира не остаются без неусыпного наблюдения Ангелов Центра наблюдения и создания, хотя и не имеют для каждого из них Ангела-Хранителя, подобно людям.

       Для каждого, живущего на Земле человека, помимо его Ангела-Хранителя, неизменно находящегося в непосредственной близости от человека, для сохранения каждого человека в течение всей его жизни на Земле за ним установлено не прекращаемое наблюдение в Центре наблюдения и создания, где для каждого из людей закреплён отдельный зал наблюдения с его именем в теперешней жизни и с его неизменным пронумерованным генетическим кодом.

      Каждый зал оснащён сверхсовременным компьютерным оборудованием, позволяющим проводить беспрерывное наблюдение за человеком, проживающим свою жизнь на Земле или находящимся на временном отдыхе в Ином Мире. В центре каждого зала имеется по два и более огромных дисплея, на которых воспроизводятся изображения лица человека и, при необходимости, изображение всего его тела. В зависимости от сложности выполняемого человеком плана, число наблюдающих его Ангелов варьируется от трёх до пятнадцати, но может и достигать и несколько большего числа при исполнении человеком наиболее опасного для его жизни плана и большим числом, связанных с ним, людей.

      Наблюдение за человеком в Центре наблюдений и создания ведётся по трансляции видеофильма, снимаемого Ангелом-Хранителем человека из Его непосредственной  близости к человеку, - расстояния от 11 до 50 метров, не говоря уже о наикратчайшей дистанции между Ним и человеком в случае спасения Им человека.

       Соединённый серебрянным кабелем с Ангелом-Хранителем человек, никогда не остаётся без Его наблюдения, внимания, помощи и наставления. Непрерывно, в течение всей жизни человека произведённые видеосъёмки, незамедлительно транслируются Ангелом-Хранителем в Центр наблюдения и создания, непосредственно в зал наблюдения имени и номера генетического кода человека.

      В связи с этим не прекращаемым наблюдением за человеком и непрерывной охраной, закреплённого за ним, Ангела-Хранителя, уместно вспомнить изречение в старом религиозном трактате с названием "Златоуст", по преданию православных русских староверов, написанном и переданном людям на Землю Самим Создателем;
             
"ТЫ  НИКОГДА  НЕ  БУДЕШЬ  НЕ  ОДИН !"

      После смерти человека и возвращения его Души в Иной Мир на Суд Создателя, видеофильм о его и им прожитой жизни остаётся на вечное хранение в Архиве Центра наблюдения и создания.

      Своим Судом Создатель в теле Архангела решает возможность возвращения человека на Землю в новом теле с новым жизненным планом или избытие его в огне специальной огнеупорной и взрывопрочной камеры, в течение трёх суток расплавляющей газовую оболочку миниреакторов, - Душ существ, - и сжигающей их содержимое после взрывания каждого из них. Эта специальная огнеупорная и взрывопрочная печь и названа Адом, являющим собой окончание существования, не подлежащих возвращению, не достойных к следующей жизни на Земле, людей и иных существ животного мира.

      Местонахождение Ада в Ином Измерении предусмотрено Вселенским Разумом  по причине невозможности получения на Земле тех высочайших температур, способных расплавить солнечную газовую оболочку миниреакторов, - источников энергии (Душ) существ, признанных Архангелом не нужными для их дальнейшего существования.

      На первый взгляд такое лёгкое прекращение существования существ является лёгким только для существ животного мира, Души которых расплавляются в камере только будучи заранее усыплёнными. Для людей же, являющихся самыми разумными существами из всех созданных существ, на которых Вселенским Разумом и Создателем возложена задача продолжения человеческой цивилизации, охраны и развития самой Земли, Ад с его печью и избытие Душ в пламени в той, не есть лёгкое и быстрое завершение их существования, как то предписано Архангелом для всех других существ. Оно не выполняется при усыплении Душ и производится в состоянии ясного понимания и ясного ощущения происходящего избытия их из жизни в огне.

       Мучительную смерть Душ в пламени Ада описывают все религиозные вероисповедания, получившие такого рода сообщения от медиумов, прорицателей и ясновидящих своего времени. Однако, версии существования семи или одиннадцати кругов Ада,  - надуманы и не обоснованы, как и ежемоментное создание Солнца, как семидневный срок создания Богом Мира и как создание мужчины из праха, а женщины - из его ребра в Библии.

      Мучительное для человеческих Душ сожжение в пламени печи Ада объясняется наличием в их газовой оболочке энергии Вселенского Разума, являющего собой энергию жизни и интеллекта, обладающую разумом и чувствами. Именно эта составляющая газовой оболочки миниреакторов всех созданных существ, - их Душ,- осознавших свою вину перед создавшим их Богом-Отцом, не даёт им спокойного и безмятежного ухода из жизни в пламени печи Ада.

      Но и для многих существ на Земле, как и для многих людей, их расставание с теперешней жизнью не является событием легко и спокойно переживаемым и переносимым, а в большинстве случаев сопровождается нежеланием ухода из жизни и страхом расставания с ней даже в случае полного износа их организма и полной старческой немощи их тела. Страх ухода из жизни и беспокойство по этому поводу усугубляется отсутствием знаний у людей о возможном продолжении жизни на Земле в новом теле и о не способности человеческого тела к вечному существованию.

      Только очень малая часть людей спокойно относится к своей смерти, как к неминуемому концу их жизни в их теперешнем теле, принимая окончание их жизни, как непреложное и закономерное явление существования всего живого на Земле.
                (Продолжение следует.)