Что такое патриотизм? И что такое нацизм?

Наталья Соловьева 2
Сейчас боевики правого сектора на Украине называют себя патриотами. Так ли это?
Может кто-то задумывался над вопросом, чем истинный патриотизм отличается от нацизма или фашизма? Я постараюсь ответить на данный вопрос.

Что происходит с нашими чувствами, если они разрастаются чрезмерно? А вот что!
Доверие к людям - превращается в наивность, Рачительность, бережливость - превращается в жадность. Чувство собственности к партнеру - превращается в дикую ревность... итд, итп... А нормальное чувство любви к Родине и Отечеству - превращается в нацизм и фашизм. Таким образом нацизм и фашизм - это крайнее проявление чувства патриотизма, отнюдь не здорового. Фашизм и нацизм - это ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ проявление патриотизма.
Если патриотизм - здоровое чувство любви к Родине способно способствовать процветанию страны, то нацизм, фашизм ведет к обратному эффекту. В меру посоленная пища вкусна. А если пересолить? Правильно!
Рано или поздно все это приводит к разрушению страны и скатыванию ее пропасть.
Что произошло с Германией, объяснять не надо. И что произойдет с Украиной, если к власти придут такие "патриоты" - тоже ясно.
Массовая антироссийская истерия в Украинских СМИ просто лишает людей способности здраво мыслить. Из Путина и России пытаются сделать врага и агрессора. Тогда стоит ответить на вопрос. Кто утроил  переворот на Майдане?
Разве российские войска вторглись на территорию Украины, начали войну и заварили всю эту кашу? И сейчас вторгаться не собираются.

Украина - НЕ унитарное государство, что обусловлено историческими факторами, и УНИТАРНЫМ его не сделать! Так сложилось, что в Украине проживают в основном две группы населения говорящие на украинском и русском языках. Значит - должны учитываться интересы обеих групп. Жители юго-востока Украины - это не оккупанты, а такие же коренные жители, которые родились и выросли на своей земле.
Поэтому единственным выходом, чтобы не допустить раскола государства - это признание государственными двух языков, как украинского, так и русского. Второе - это федеративное устройство. Существование Украины, как Федерации.
 
Ведь Россия тоже существует именно, как Федерация. И Германия - тоже Федерация. В некоторых странах тоже государственными являются 2 или несколько языков. И что?
Россия победила в ВОВ, но при этом не попыталась сделать Германию своей колонией или насильно привить русский язык, превратить немцев в рабов. Хотя Германия и была разделена, но при этом Россия не препятствовала ее объединению. Сейчас Германия - это свободная страна, и развитая страна! Одна из сильнейших стран Евросоюза. И слава Богу!
Все, что нужно сейчас Украине - разумных политиков, и толковых экономистов, молодых, грамотных и перспективных. Люди, которые ввергли страну в пучину экономического хаоса и гражданской войны не могут долго удержаться у власти.

Только тот, кто желает своей стране процветания, духовного и экономического, независимости от какого-либо стороннего влияния  - может считаться ИСТИННЫМ ПАТРИОТОМ.

Патриоты ты те, кто пляшет под дудку американцев? Патриоты ли те, кто развалил свою страну? Не думаю.
И само собой, что экономически слабое государство так или иначе будет зависимо от влияния других. Чем слабее экономика - тем сильнее зависимость.
Если националисты и нынешние власти говорят о независимости Украины, то о какой независимости может идти речь сейчас?

Искренне хочется пожелать Украинцам сохранить целостность своей страны, путем мирного урегулирования конфликта, добиться мира и процветания.