К интеллектуальному патриотизму

Ирина Лианова
См. начало:
http://www.proza.ru/2014/05/02/52

***
Россия прошла, после распада СССР две стадии и перешла в третью:

1991-2000 гг.
Стадия «Колония Россия». (Под флагами либерализма)
Россия отказалась от своей субъектности. На место двуполярного мира пришёл однополярный. И Россия просто стала колониальным придатком Западного мира. Его продолжением с внешним управлением и идеологическим, и концептуальным, и стратегическим.


2000-2013 гг.
Стадия «Корпорация Россия». (Идеология: Либерализм плюс Патриотизм)
Играем по правилам, установленным США, но в интересах России. Это Россия как конкурент, как участник мирового рынка.
Как мегокорпорация, которая настаивает на собственных интересах в выгоде, прибыли, оптимизации. Но по правилам, которые диктуем не мы.
 Переход в стадию  «Корпорация Россия» - заслуга Путина, феномен Путина, который решился бросить вызов этому статус-кво. Мы стали из колонии самостоятельным, конкурентным в глобальной политической системе государством.

Мы признали рыночную конкуренцию по общим правилам и продолжали бы двигаться в этом направлении, если бы… Если бы США не выполнили государственный переворот в Киеве, приведя неонацистскую хунту к власти. Произошёл демонтаж «Корпорации Россия»!

Нам показали:
«Если вы играете по нашим правилам, то мы в любой момент можем эти правила изменить. В любой момент! И, несмотря на любые переговоры, если мы так считаем нужным, в одностороннем порядке решить судьбу за вас, судьбу вашей собственной безопасности. Реорганизовать зону вашей ответственности так, как мы считаем нужным. Зону нашей ответственности».

Бросив вызов Киеву, Запад просто сказал: «Всё!!! С «Корпорацией Россия» закончено!!! Вы скатываетесь в «Колонию Россия», признавая легитимность наших правил игры. А поэтому вы получите:
1) ваш флот, который уйдёт из Крыма;
2) наши военные базы под Харьковом и системы ПРО»

(США получает возможность нахождения баз на расстоянии меньше 500 км от Москвы. Это меньше минуты полёта ракеты, это 42 минуты полёта бомбардировщика. Это приближение к нам АБСОЛЮТНОЕ!)

И какой ответ даёт Путин?
Мы не «Корпорация Россия», мы не «Колония Россия», мы – «Цивилизация Россия», которая является самостоятельным мировым игроком. У нас есть своя зона ответственности. Она не распространяется на Венесуэлу, Мексику и Кубу. Но она точно распространяется на всё постсоветское пространство.


2014 г -
Стадия «Цивилизация Россия» (Консерватизм. Интеллектуальный патриотизм)

Для того чтобы адекватно оценивать то, где мы находимся, совершенно жизненно необходим переход от эмоционального патриотизма к интеллектуальному патриотизму.

01.05.2014


Александр Дугин: Конец корпорации "Россия".
Конференция "Холодная война XXI века"
http://www.youtube.com/watch?v=SE8MrgdvNp8