Гадюка

Ирина Зурабова
 Это было в Красной Поляне, в  окружении   величественных  Кавказских гор. Сейчас здесь дома, что дворцы - большие и красивые. Раньше всё было скромнее.

 Наташина семья жила в небольшом доме на склоне горы. Родители с утра до вечера на работе, дети оставались одни, младшие на попечении старших.

 Наташа была  старшая, она готовила обед на кухне, когда прибежала сестренка Лола и, показывая рукой на комнату, закричала, что там змея. Наташа кинулась туда, где играли дети, и увидела большую змею бурого цвета с зигзагообразной полосой вдоль спины и треугольной чёрной головой, сомнений не было - это гадюка. У неё была высоко поднята голова, и вид этот не сулил ничего хорошего, а рядом братья увлеченно о чём-то спорили, не замечая змеи.

 Поборов страх, Наташа вывела детей во двор. Во дворе все, притихнув, сидели на скамье, когда снова увидели змею. Казалось, она преследовала их. Дети кинулись прочь со двора на улицу. Стоя на пыльной дороге, они наблюдали  за ней. Змея тоже поползла со двора и исчезла...

 Вдруг начался камнепад. Огромный валун, скатившийся с горы, попал прямо в дом и разрушил его. Это было очень неожиданно и страшно. Никто из детей не пострадал, только благодаря, невесть откуда взявшейся, гадюке.