Основные положения МКМ-14

Андрей Якуп
     1.МКМ-14 (Материалистическая концепция Мироздания) – сугубо материалистическая гипотеза, объясняющая происхождение Жизни в видении 2014-го года. В отличие от гипотезы "божественного" сотворения Мира, МКМ-14 опирается на научные данные, факты и логику.

Понятия.
"Вещество" - это структурированная определённым образом сущность.
"Процесс" – это изменение состояния вещества.
"Материя" - это вещество, меняющее своё состояние.
"Энергия" – это качество материи, включающее массу вещества и скорость    его  изменения (Е=мс).
"Время" – качество скорости, т.е., качество качества. Оно возникает
исключительно при сопоставлении процессов и не может рассматриваться как самостоятельный объект.

     2. Современная наука позволяет проследить происходящие во Вселенной процессы, начиная с "Чёрной Дыры" – сжимающегося сгустка вещества. Когда его количество и давление в "Дыре" достигли критического значения, начался "Большой Взрыв" – взорвавшаяся Чёрная Дыра превратилась в солнце, начала вырабатывать простейшие неделимые частицы и выбрасывать их и их сгустки в окружающее Чёрную Дыру пространство.
Свободные неделимые частицы образовали вокруг солнца сеть взаимосвязанных гравитацией (силовыми линиями) простейших частиц – первичное поле - среду, способную волнообразно передавать своё возмущённое состояние. Выбрасываемые солнцем сгустки неделимых частиц, прорываясь струёю сквозь поле, закручиваясь по её краям и распадаясь на части, образовали вращающиеся вокруг своей оси небесные тела. Те из них, которые имели определённые массу, скорость и угол наклона к горизонту выброса, превратились в спутники солнца; одним из них, вероятно, была наша Галактика. Периодически в ней возникают местные центры гравитации - местные Чёрные Дыры, которые в определённый момент взрываются. Одной из них стала звезда "Солнце". В какой-то момент, Выплёскивая время от времени под определённым углом сгустки материи, Солнце образовало свою планетарную систему, в состав которой входила планета Земля, остывающая, как и все другие планеты, достаточно удалённые от Солнца. На ней неделимые частицы стали объединяться в элементарные частицы, элементарные частицы – в атомы, атомы – в молекулы, молекулы – в физические тела.
 
     3. На физическое тело, находящееся на поверхности Земли, падал солнечный свет, который сформировал внутри физического тела поток энергии, по силе и направлению меняющийся как функция астрономического времени вследствие вращения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца. Так образовалась "дуальная система", в которой взаимодействовали, изменяя друг друга, вещество и процесс. Окружающая дуальную систему среда менялась по тому же закону астрономического времени, что и дуальная система. Часть дуальных систем разрушалась в критические моменты: утром, вечером, весной, осенью. Те из дуальных систем,  которые,  изменившись в результате взаимодействия вещества с внутренним энергопотоком, оказались способными, пройдя критические моменты, сохраниться в грядущих условиях, получили название "живых систем". Живое существо, по определению, – система, в которой вещество и процесс взаимодействуют так, что система сохраняется в изменяющейся среде за счёт собственной перестройки. Их "приватизированный" и закольцованный солнечный луч-энергопоток, функционально является Программой самосохранения живого существа.
Живые системы, начиная с одноклеточных, конкурируя и объединяясь, прошли путь развития от простейшей органики до животного, в том числе, до животного вида гомо сапиенс.

     4. У животного вида гомо сапиенс ("человека"), в отличие от других видов животных, интенсивно пошёл процесс развития Программы самосохранения. Человек научился абстрактно мыслить - строить в виде структурированного процесса виртуальные копии реальных сущностей и процессов. Развитие человека пошло в двух параллельных направлениях: интеллектуальном и социальном. Продвинутые интеллектуально, но дремучие социально гомо сапиенсы, базируясь на конкуренции, провели общество от рабовладения до коррумпированного либерализма, создав, так называемую «механистическую» цивилизацию. Конкуренция по природе своей, опирается на получение более удачливыми членами общества вещественных преференций. Отсюда вытекает расслоение, поляризация и противостояние богатого и бедного слоёв общества, периодический силовой передел собственности. При растущем энерговооружении общества это могло привести (приводило?) к краху высокоорганизованной Жизни. Как утверждают геологи, Земля уже не один раз переживала катастрофы, последствия которых вполне могли быть сопоставимы с атомной войной.

    5. Система «живое существо» возникла благодаря тому, что в «неживое» тело «внедрился» поток солнечной энергии. Функционально он преобразовался в программу сохранения системы и усложняясь вместе с нею, он стал представлять собою «душу», состоящую из трёх разделов. Подпрограммы сохранения тела, закодированной в его структуре; подпрограммы оперативного управления (воле), реализованной линейными сигналами «разового пользования»; и подпрограммы сохранения социума, закодированной в структуре процесса - замкнутого энергопотока.

    После распада живых систем в природе сохранились части их "душ" –  Духи, автономные программы самоорганизации социумов (АПС), научившиеся усваивать энергию непосредственно от Солнца. Они обладали достаточным временем, чтобы из сборища конкурирующих АПС превратиться в систему, где элементы сотрудничают между собою с единой целью – сохранить систему и себя в ней.
   
     Современная цивилизация, вероятно, начала своё развитие с того уровня, до которого распалась предыдущая цивилизация, но, на этот раз, в присутствии социумов Духов и при их фрагментарном вмешательстве в нашу жизнь. В пространственно временном континууме "человек – социум людей" впервые в истории нашей цивилизации но, может быть, не впервые в истории Земли, у части людей возникла идея замены конкуренции сотрудничеством, что могло бы предотвратить гибель человечества. Но, рассчитывать на естественное «всё само образуется» не стоит: в слишком глухой тупик завело человечество связка демократия-либерализм.
                .                02.05.2014.