Смятение

Алиса Дарвина
Музыка
----------------------
Осторожно, на цыпочках, делая мелкие шаги к нему. Остановка. Немного неловко. Руки по телу скользнули на плечи. Прячась за ними словно от холода. Пронзительный чуть и такой настороженный взгляд. Раскрыться. Шаг в сторону, вновь остановка. Приподняты плечи, руки сжаты в кулак. Не смело и робко приподнять голову. Назад, вскинув руку в жесте защиты, и смело вперёд. Протянуть к нему руки. Секунда триумфа. Плечи снова поникли. Опустив руки, упасть на колено. Встряхнуться, подняться и вновь отступить. Зябко повести плечами. Правой ногой смущенно рисовать круг на полу. Резко. Выпрямиться, поднять подбородок. Всем телом податься вперёд. Руки вдоль тела, кисти изящно изогнуты назад. Три шага к нему и снова преграда. Отшатнуться. Растерянность в глазах. Над левым бедром скрещены руки. Цепляясь одной за вторую. Голова повёрнута влево, склонена вниз. Закрыты глаза. Тишина. Неловкие шаги. Голову вправо. Теперь влево. Вправо. Чужие руки держат лицо. Скользят вниз по шее. Запрокинуть голову, прильнуть к нему. Трепет. Две руки. На грудь и на спину. Отчаянно дерзко. Прижаться всем телом. Открыть глаза. Оттолкнуть от себя. Убрать руки за спину. Не отворачивая взгляд, скользить назад. Не отрывая ступни от пола. Склониться словно в поклоне. Разворот. Плечи вывернуты, голову откинуть. Замереть. Успокоившись в объятьях партнёра.
--------------
Зал аплодирует, пока опускается занавес, скрывая застывшие фигуры танцоров. С их мест не заметны алмазные слёзы на ресницах танцовщицы... Танец - не жизнь, но жизнь - это танец.