Верность - понятие относительное

Беннани Ирен
          Не так давно, в поздравлениях с женским праздником, одно из пожеланий касалось  сохранения верности.
Многие из мужчин на словах ценят верность но, только лишь в отношении женщины. Считаю, что верность понятие относительное. Верность зачастую культивируется мужчинами, но не в себе, а как одно из требуемых качеств от женщин.   
– Мораль, - скажите Вы. Так почему бы в отношениях второй половинке не начать с себя? А, может, давайте попробуем потребовать от мужчины ограничить себя в общении, например, в летний сезон, когда все прогуливаются по набережной и тем более в позднее время, встречаясь, посещают  кафе с друзьями. Предложить, и вместо встреч с коллегами избегать подобных компаний, в общем – то в какой - то мере стать своего рода, затворником сохраняя верность, а почему бы и нет? Не задумываясь, о том, что если жизнь не в радость,  не исключением станут и эмоциональные расстройства. Порой, забывая  каково, это просто от жизни получать удовольствие. На занятиях аутотренинга людей учат умению расслабляться. Получать удовольствие от жизни, по мнению психологов, обязательно нужно, чтобы сохранить психическое здоровье человека.
Зачастую пожелания мужчин, чтобы женщина сохраняла верность, превращается в образ жизни, где она узнаёт: «что  должна делать» и «чего делать  не должна».
Я согласна подписаться, над тем, что нужно уважать взгляды партнёра но, когда  принципиально,  тебя контролируют «где?» ты и «с кем?» такое со временем утомляет.
«В словарях слово «любить» объясняется как «нуждаться в ком-либо», но это не должно ограничивать личных интересов и человеческого пространства. Однако, не однажды у меня возникали мысли, что ограничивать можно женщину, в то время как мужчина  позволяет себе бывать и, не только на встречах друзей. Таким образом,  говоря о верности, мужчины, себя любя  не считают необходимым ограничить своё пространство, что абсолютно, по мнению таковых не относится к женщинам. В итоге, многие женщины сожалели, что во многом урезали свою жизнь, замыкаясь в себе, исключив в своё время приятные встречи  с друзьями, забывая о духовных аспектах. Впоследствии, такое затворничество никто не оценит, а моральные принципы ну, откуда вы взяли такое и, кто всё - таки скажет, что же такое верность и нужна ли она? В результате, зачастую женщина настолько  «затуркана» мужской ревностью и  подозрением, считающими, что получать удовольствие в жизни для женщины - это не меньше, чем эгоизм, хорошо, если такой образ жизни в итоге не доведёт женщину  до психиатрической клиники.       
Так, что выходя из дома  лучше выбросить мысли о верности, не волнуйтесь не
ограничивайте своё пространство, вспомните, что Вы личность и человек должен любить себя, иначе Вас перестанут  любить и тем более уважать  другие. Верность же, это понятие относительное, если же  у человека желание изменять не появится, то никто его не заставит.

Фото из одноклассников