Бардо Тхёдол

Лия Полли
Спасибо за долгожданный ответ.
Книгу мёртвых не читаю. Принципиально согласно квантовому мировоззрению.
Чем увлекаешься, то и притягивается.
Для меня открытие - Солярис!! Вот где истина!!
Причём не Тарковского, а Лема!!
Кинематограф всё таки убогое искусство. Оно не способно показать философию.
Вот Лем гениален. И то - это прелесть!)- не он, а Сам Господь руками Лема!
Я даже не собираюсь копаться в православии, ибо эта узкая часть мирооззрения претендует на Право Словие! Вы наверное теософ, лингвист или педагог?
Но не техническое у вас образование! Любой учёный не приемлет бла бла бездоказательные.
А доказательства такие, что все ваши мысли воплощаются в вашей жизненной реальности. Поэтому нужно всегда находиться на позитиве! а православие это не приемлет. Заставляет людей виниться ежесекундно. Для меня пытка сходить на исповедь! Потому что я не знаю за собой вины. И приходиться выдумывать из пальца! А это враньё самой себе и ещё загон себя в тоску.
Прелесть. Это понятие прямиком вылилось из понятия Зависть! Если твой собрат глаголит истину, то большинству его слушать противно. Только лишь если его уже возвели в ранг святого! А если озарения пришли через обычного человека, через женщину, через ребёнка -- иди поучись! Это прелесть!!
Да не прелесть это а обычная зависть оппонентов! Слушайте лучше, то люди свой опыт рассказывают, иногда это бесценно!
Далее спасение. От чего спасаетесь??? От кого спасаетесь??? Вознесение вам известно? Мне например не надо никакого спасения! У меня здесь ещё дел много, а если и кажутся они мне мелкими и недостойными, то я себя заставлю любить эти суетные дела и находить в них земное удовольствие!

Далее о холотропе. Я не увлекалась, но читала. Это ясно. У меня сценарий про это, также пришла очень необычная версия про Теслу. После досконального прочтения его биографии. Он дышал. Он дышал!!!! В детстве.., ну и потом наверное эту технику уже освоил. Он вообще не скрывал, что ему всё диктуют!! Это ж наши морализаторы всё сваливают на ересь, сами недалеко отойдя от кадки с капустой квашеной.
С удовольствием с вами обсужу ещё какие нибудь темы.
Но так вы мне и не объяснили свою точку зрения на синхронии.
Спасибо за дискуссию, с уважением, Лия.

Лия Полли   03.04.2014 22:02   Заявить о нарушении правил / Удалить
Пришли ещё мысли. Напишу.
Пришли под впечатлением Соляриса.
Вы посмотрите как точно автор описывает понятие коллективного бессознательного в виде бурлящего океана! Это и опыт миллиона человеческих душ, прошедших свои инкарнации на земле. Это и все знания и технологические открытия, это художественные произведения - музыка, литература, живопись(живая пись/писание)..
Так же в океане есть все грязные мысли, все порочные и недопустимые желания, всевозможные ненависти и унижения. Так же в этом океане кишат страсти и пристрастия.. Много в этом вареве и акцентированных мыслеформ, называемых грехами человеческими.
Так разберёмся : чего больше?
А как мы можем это понять когда не видим мысли людские?
По законам вселенной самая вибрирующая мысль воплощается в реале. По Солярису получается также- совесть преследует , пока существует! Пока совесть существует - она преследует дикими формами, всеми фибрами воображения! Получается, что человек, который боится преисподней, сам себе строит Ад при жизни!
И поощряет его на это наша религия!- ходи и кайся(якори , цементируй в психике )!
Человек строит себе Ад сам, своими мозгами.
Всё что он пугался и страшился при жизни, в тонком плане почти осязаемо воплощается и преследует. Солярис говорит об этом же!
Если вы пошлёте на Солярис полного дурачка, наивного и бессовестного, не сделавшего никакого зла никому, кроме гербария с бабочками, то ему будут видиться кругом только громадные бабочки.. И всё!
Значит вывод: дуальность придумана людьми: ад/ рай --это единое Поле!!
Которое воплощает каждому по Вере: кому страшные пытки совести, а кому то райские яблоки(в продолжение земным..)

Представьте себе такую ситуацию, человек попал в неприятность, не умышленно, но его вина в этом косвенная. И он затронул тем самым другую душу, другого человека.
Последовало что то страшное. Человек себя гложет. Он мучается . Его это преследует. Он сам себя загоняет в Ад. И в будущий Ад тоже.
Но можно при жизни не осложнять себе карму. Нужно просто исправить ход своих мыслей. Нужно не винить себя, на всё божья воля, так видно Богу угодно и тд..
И забыть об этом! Забыть!!! Чтобы перевесило в душе радостное состояние, счастливое ощущение! Не возвращаться никакими мыслями / поступками/ намёками..
Нет ведь некоторые, как особые заслуги себе, ставят везде напоминалки, фотографии, ходят на кладбище или каждую службу в церкви позволяют себе возвращаться ..
Ни в коем случае нельзя!! Недаром после исповеди и причащения нужно забыть напрочь всё в чём каялся и выйти счастливым.! Но ведь так не получается у большинства людей, и то что они старательно в душу заложили ещё долго и долго свербит в виде совести. Вот оно потом и рождает дуальность! Может идея и хороша, но человек настолько несовершенен в своих мыслях, он не умеет запретить себе думать..
И это мы к сожалению не можем проверить и отконтролировать.

В солярисе это следует напрямую. Мыслеформы, все общечеловеческие знания и переживания, бурлят в океане. Так же впрочем как и вокруг земли. Издалека видно только одно общее пятно живой человеческой сущности, информационный разумный слой.
Это вам только кажется что вы мыслите индивидуально и оригинально. На самом деле у нас просто антенны, которые улавливают из Поля. Есть более тонкие антенны- поэты например. Они быстрее ловят, они легче закидывают, поэтому они могут быть как предсказателями , так и творцами..

Самое главное сейчас это научиться работать с мыслью. Ибо скоро все мысли будут на виду, все общедоступны. Только поэтому и существует земля. Земное отрабатывание кармы, земная тюрьма доя души и тд.. Вы хотите Спасения от этого?
Пожалста! Ради Бога! Научитесь не держать зла, зависти, ревности и тд.., не имейте тяжёлых поступков, полученных принятием неправильных решений( путём неслушания собственного сердца), и тогда Спасение( от земной тюрьмы) вам не за горами!
Потому что только с чистыми мыслями принимают в небесные города. Потому что в тонком плане не нужны ваши монстры. Они там воплощаются. Как на Солярисе.

Кстати, йогу не люблю. Это опасно. Опять же бессмысленное углубление в вечность.
Всему своё время. Но как грицца- каждому своё.
Вы говорите что от избытка духовности никто не умирал? Ха! Вот вы заблуждаетесь! Как только вы выполнили все земные задачи - вам сразу дают выход(или несч случай или болезнь)! Это может быть настолько внезапно, что нет сомнения в каком то верхнем высшем замысле.
Поэтому я бы сделала такой вывод:
Не впадайте в экзальтированную духовность по всей жизни, реализуйте свои земные цели согласно импульсам сердца и постарайтесь быть счастливыми!

Лия Полли   04.04.2014 01:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Странно, каким образом "Бардо Тхёдол" может помешать "квантовому мировоззрению? Неужели, чем уже горизонт информированности, тем "бОльшими" могут быть аутофоничные "открытия"? Что-то может быть "притянуто" лишнее, мешающее "увлеченности"? Разрушающее законы познания?
Я так понимаю, что Вы не собираетесь "копаться" не только в православии, но и в католицизме, буддизме, индуизме, исламе, синтаизме, даосизме, шаманизме и прочая.

Нет, я не лингвист, не филолог, хотя не чужд этих областей знаний. Если бы Вы глянули ссылки внизу моей страницы, то поняли бы, что я не технарь, а музыкант, но я полагаю, что эта профессия вовсе не мешает иметь разносторонние интересы.

Из Вашего текста следует, что Библия, Зенд-Авеста, Коран, Веды, Упанишады, Шастры, Сутры буддизма и дзенбуддизма, сакральные тексты тибетского мистицизма - "бла бла бездоказательное"? Хотя все это главы единого Священного Писания? Ну, видимо, сюда же можно отнести и всю античную, восточную и современную философию и психологию? И, скорее всего - массу книг и авторов, касавшихся тем, раскрываемых в вышеперечисленном? Бездоказательно!!! Здорово! А вот "ученые открытия" - доказательны? И что же они доказывают? Разве нет совершенно противоречивых, взаимоисключающих концепций в академической науке? Не базируются ли многие постулаты, и все возрастающее количество различных "констант" на сиюминутном, скороспелом описании, процессов, которые, зачастую - не понятны, по крайней мере - не до конца? На веровании, и Вашем в том числе, наконец? Вы же верите в атомарное строение вещества? А видели ли Вы атомы? Или вращающиеся микрополя, образующие микрочастицы? Стоит ли верить современной, прагматичной до идиотизма науке, ведущей человечество к самоуничтожению? Если да, то на основании чего? Конечно, "развитие" цивилизации не остановить, но разве нет смысла всмотреться в то, куда тысячелетиями вглядывались достаточно умные, и в нравственном отношении - лучшие представители человечества: философы, мистики, богословы? Не есть ли смысл задуматься о бренности и чрезвычайной краткости человеческой жизни, и стать на путь осознания духовного наследия, оставленного нам человеческой культурой? Или, может быть, это не достойно "притягивания", ради сохранения своей "увлеченности"?

"... нужно всегда находиться на позитиве! а православие это не приемлет".
С чего Вы это взяли? Вы же "не собираетесь копаться в православии", а как можно знать предмет, и его составляющие, если ты его не исследовал? Великий православный мистик преп.Симеон Новый Богослов писал - "Дух не любит грустных, Он любит веселых", разве это не оптимизм?

" Заставляет людей виниться ежесекундно".
Кто Вам это сказал? Ничего подобного. Ваше виденье исходит из глубокого незнания института исповеди и, тем более - покаяния.

"Для меня пытка сходить на исповедь! Потому что я не знаю за собой вины. И приходиться выдумывать из пальца!"
Вполне возможно, что это так, но... Ни в православии, на в католицизме, ни в буддизме и т.д., подобная "самодостаточность" не является "признаком хорошего тона". Готовность к исповеди, означает осознание несовершенства своего ложного эго (или в психологии Вы также не готовы "копаться"?), как и готовность отслеживать его влияния на процесс ориентации в социальном и экзистенциальном пространствах, с последующим выходом на следующие, бОльшие уровни восприятия.
Далее, что Вы пишите о своем понимании процесса приема информации, весьма смахивает на состояние прелести. Сколько комбинаций могут возникнуть на фоне неорганизованного, необученного, неискушенного степеням различения разума, принимающего из Целого, близкие по резонансу смысловые кластеры. Доверять ему? Ну, извините, это все равно, что доверять в проблеме решения сложного интегрального уравнения - первокласнику, или попугаю, умеющего запоминать выхваченные слова. Я уж не говорю, о сложнейших архетипических влияниях, бомбардирующим наши сознания, с целью проверки их на восприимчивость целостности.

Совершенно не понял, к чему Вы упомянули холотропное дыхание, вроде я его не касался. К тому, что Тесла "дышал"? Почему бы и нет. Многие используют различные техники изменения сознания. На каком-то этапе это вполне допустимо. Пока ум себя исчерпывает.

"Он вообще не скрывал, что ему всё диктуют!!"
И хто же ж, там ему "диктовал"? Пространственно-временной континиум? Небесные иерархии? Ангелы? Бесы?
Когда душа (или дух человеческий) дорастает до некой комбинации возможностей восприятия, то ей (ему) нет надобности "диктовать", т.к. в Реальности, Боге, которого смело можно "квантовым процессом", уже "витают" наработанные и нашей, и всеми предыдущими цивилизациями, блоки логосов, смысловых коагулянтов, близких по резонансу возможностям "перцепиента", и он просто считывает эти комбинации. Ну, при дуалистическом мировоззрении, он может полагать, что ему кто-то "диктует".

О синхронизации ничего внятного не могу сказать, хотя сталкиваюсь с этим фактором всю свою жизнь. Ну, почему бы не допустить, что в Абсолютной Целой Реальности могут протекать процессы, как детерминированные - так и вероятностные? Хотя, я в "вероятности" мало верю, разве что, если допустить существование Лилы, Игры Бога. Тоже, почему бы и нет? Но, рано, или поздно, человеческий разум способен дорасти до виденье того, что все внутренние и внешние процессы жестко детерминированы, по крайней мере - его "личным Богом", его истинным, бессмертным, космическим "Я", индивидуальным фотоном Сознания, летящего сквозь миры и измерения от Единого Источника Света, и возвращающегося к Нему, будучи обогащенным опытом Познания Себя.

Ну вот, на первую часть Вашего послания, я постарался ответить, в силу своих способностей. Не примите это за отповедь, или проповедь, хотя - как пожелаете. Если Вас интересует мой ответ на часть №2, то дайте знать. Как Вы успели заметить, я не особо-то разделяю Ваш прогрессорский энтузиазизьм. И я думаю, что это не только в силу моего возраста. Просто с возрастом, стержень моего восприятия Реальности оброс фактологией, информацией, опытом (в том числе и мистическим, или, если хотите - психическим), но он был таким всегда, насколько я себя помню. Все мы здорово уникальны - и Вы, и я, и каждый. Каждый из нас есть скафандр Божий, через который Он (Она, Оно) адаптируется к среде, набирает и актуализирует Свой потенциал, рождаясь на Земле для "вочеловечения", а мы для "обожения".

Вот, на этой оптимистичной ноте, и заканчиваю свой ответ на послание №1.
С уважением -

Юрий Мелиоранский   04.04.2014 23:21   Заявить о нарушении правил / Удалить
---

Спасибо за развёрнутый ответ.
Самое главное в ответе - ваше непонимание и непризнание вероятностной модели мира!
Вот именно, что игра Бога. Это самое верное выражение!
А то что вы видите истину в жёсткой детерминации - ха! Вот где настоящая прелесть! Вы конечно можете и продолжать так жить, но я наслаждаюсь игрой Бога и даже заигрываю с ним..
Я по возрасту недалеко от вас, имею математическое образование и логический склад ума. И точно также думала как вы , : человек, опыт, построение своими руками, ответственность за свою жизнь..
И так и жила и достаточно много достигла, но пройдя сквозь горнило внезапных событий, смертельных событий, пришла к выводувероятностного квантового мира и реальности. Ни в коем случае сейчас не буду утверждать что миром правит личное эго, индивидуальный фотон сознания.. 
Я не хочу с вами спорить, у вас в запасе наверное еще пять или шесть воплощений, чтобы приблизиться к истинной природе вещей, и чтобы изучать и изучать "духовное наследие". Нет времени на это. Жизнь коротка. За этот срок нужно познать Бога! А не духовное наследие через посредников лукавых. Только через личный опыт! 
Для этого теории предков тоже важны, но быстро, за лет пять понять все постулаты, понять что в общем то они все говорят об одном и том же, все религии и сакральные тексты, библия и коран, веды, упанишахды - пишут об одном и том же! Ну если не вдаваться в житейские подробности, то ясно что учения эти об едином Боге. 
Так зачем потом всю жизнь изучать? Каждый шаг свой сверять со строчками писаний и по детски радоваться соответствию? 
Так вы поверьте один раз и на всю жизнь, и зачем дальше терять время на это? 
Дальше все подсказки правильности бытия или озарения идут из ежедневной реальности. Я не понимаю, как человек среди обычной жизни, шагает вниз смотря, вспоминая какие то древние строчки, когда на каждом взгляде есть божия подсказка и промысел. Нужно только считывать эту информацию. Трансцендентный мир, Поле ведёт с нами непрерывный диалог! Это спасает жизнь людей, это отводит их от кармических сложностей, смягчает выруливание и часто транслирует прогноз!! Но это опять же в вероятностном виде : никакой жёсткой детерминанты в Поле нет! Вольному - воля! Везде есть выбор! Вам показывают какие события могут наиболее вероятно произойти, и вы выбираете их исход, вкладывая свою земную волю и какие то действия. Но то, то вы называете детерменированностью, дискретностью, сформировавшимся событием - то есть уже глубокое следствие пространственно временного веера вероятностей. Это уже этап "проехали", когда уже событие в истории. 

Человек никогда не дорастёт до понимания Абсолютной Целой Реальности так как он ограничен своим "скафандром", материально ограничен в познаниях, видит только подобие своей формы и опыта, ищет только реальные проявления для утверждения истины. 
Я совсем не балую академическую науку. Она также законсервирована своими догмами. Мир намного сложнее и в материальном теле его не познать. Вы можете ещё хоть три жизни изучать духовное наследие, но каждый идёт своим путём. По мне так это трата целой жизни только на мат часть, на теорию.. А там уже и времени не остаётся на осознание собственного опыта.

Человеку и не надо как почемучке "хочу всё знать". Достаточно верить, и все необходимые знания вам дадут, подскажут и покажут! Только верьте и смотрите по сторонам. Быть наблюдателем жизни, разговаривать с внутренним Я.. И всё равно, хоть мы и фотоны общего, наше Я не видит всего объёма ближайших событий, чтобы правильно принять решение. А Поле видит . Дух летающий видит и прошлое и будущее, и кажется самостью человеческая самоуверенность основанная на якобы опыте. Человек предполагает а Господь располагает.
Я кончно не вижу тех атомов, но есть прекрасные квантовые микроскопы! Фиксация прибором! Это уже доказательство.
Есть суперкомпьютеры, которые в отличие от Библии и Вед могут за секунды расчитать , сделать поиск и систематизацию. Они оптимально расчитают вероятности и это сродни Игре Бога!!
Более того я верю, что высшим силам ещё проще управлять миром имея суперкомпьютеры. Потому что белый шум, помехи, случайные числа, странные аттракторы - есть ничто иное как возмущение Поля, игра Бога! 
Далее, почему я не читаю такую литературу как книга мёртвых. Я начиталась в своё время и Кастаньеду и прочие мраки..
Принципиально не впускаю в себя информацию негативного характера.
Потому что это притягивается. Например вот только что узнала, что в день премьеры фильма Тарковского ЖЕРтвоприношение случилась чернобыльская катастрофа!! Это ли не ужасный и наглядный пример игры ? Но Господь просто осуществил " просьбу"! Ведь этот фильм о страхах атомной войны и ядерного Апокалипсиса! Вот - что мусолили и пережёвывали год, снимали и обсуждали массово , то и случилось..
Ещё пример: башни близнецы. Трагедия произошла 11 сентября.
У америкосов принято наоборот писать 9.11, а теперь вспомните какой у них телефон службы спасения?? 911 - не правда ли шокирует такая синхрония? А все просто- это массовая психика зарядила в это число страхи и трагедию. Заранее психическая сущность этого числа была заряжена на спасение и аварии. Конечно, это произошло потому то и потому то... Но оно могло быть на день позже или раньше? Нет - оно притянулось массовым психозом!!

Тесла. Холотроп я вспомнила в связи с Бардо Тьхёдол. Там об этом есть. Кто ему диктует? Ага! Вот ваш второй ограничитель сознания! Вы не можете признать существование разума вне телесных оболочек. А как же вы представляете себе Богов? Только лишь в образах людей или животных? Дядя на облачке? Не ограничена коммуникация только лишь аккустикой, или по другому: наше видение мира ограничего органами чувств. Это правильно, но есть эксперименты с телепатией и телепортацией. И если такими убогими человеческими возможностями удаётся сдвинуть бумажку мысленно, вызвать бурю и увидеть что за стеной, то для тонкого плана это сущие пустяки. 
Надиктовать прямо в мозг. Ченнелинг.. Слышали такое? Сейчас многие слышат голоса, записывают.. Это достаточно сложные тексты и написать такое человек не смог бы. и
Но сравнивая тексты разных ченнов, видно что диктовки идут об одном и том же! Суть похожа!

Ну и тд и тп. Что то я уже накатала целую простыню.
Очень интересно с вами дискутировать.
С уважением, Лия.

Лия Полли   05.04.2014 01:52   Заявить о нарушении правил / Удалить
Христос Воскресе! Милая Лия! живёте вы на земле! а значит должны понять странную вещь.Добродетель и Антидобродетель,просто не могут существовать раздельно! Грамотно управлять этим может лишь Господь Вседержитель! исходя из этого...всяк из людей есть Ложь!+ Христос! лишь указал живущему в теле,путь Истинной Жизни! Истинного Нетления! Истинного Безсмертия! ) каждому по силам! Ведая это Святые лили слёзы о себе,даже имея Истинное подтверждение о вознесении в Рай! Юрий лишь предупреждает: Ребята можно глупо утонуть в глупости( Осторожней! такшт причин для споров нет.С теплом ,уважением.Благо-Дарю!

Ночной Ангел 3   01.05.2014 10:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ангел, каждый из нас Христос, ибо частица Бога! Воскрешаем мы ежедневно. Господь есть ИН формация - иная формация! Нам непостижимо! Религии примитивны. Вера - способ. Научный. Вездесущий Дух есть сияние божие и его руки/транспорт. То есть иная формация нелокально согласована со всем посредством волнового взаимодействия!

Лия Полли   02.05.2014 20:13   Заявить о нарушении правил / Удалить