Дети моря. Глава 1

Герда Май
                ДЕТИ МОРЯ.
                ОДНА ИСТОРИЯ ЛЮБВИ



...Прекрасный июльский закат после обеденного дождя. Мия сидела на берегу,на песке, укутавшись в плед, и рыдала. Без остановки. Солнце садилось, облака, словно розовые клочки зефира, склонились над берегом и морем. Море было спокойным, а песок тепло-влажным. И всё же, несмотря на все спокойствие природы и царящей атмосферы, внутри Мии бушевал ураган. Создавалась волнительная мистерия, некая тайна, которую не хотелось нарушать. Мия страдала. И природа страдала вместе с ней. Можно даже представить, что всё вокруг пыталось её поддержать. Слёзы с глаз все не сходили. Они текли и текли поочерёдно, густым, прозрачным ручьём. От обид лицо покрылось милым, девственным румянцем. Её каштановые волосы развивал легкий ветерок. И не было на берегу существа более несчастного, чем она.
 Так просидела она ещё минут пятнадцать, вслушавшись в тишину. Потом ей надоело, и вот она уже сидит на деревянном пирсе, свесив ноги в воду. Стало темнеть. Она следила, как стаи розовых рыбок плавали вокруг её пяток. Только они могли её успокоить, утешить, по-настоящему понять. Рыбки шептали ей всевозможные морские(и не только!)сказки, мифы, рассказывали о далеком Царстве Нептуна, о дивных существах, о русалках, о жарких странах, о различных горах и о пустынях, об одиноких островах, о том, как удивительна и прекрасна жизнь там, на глубине, на волшебном дне, о любви, и прочее, и прочее... Мия, уже спокойная и завороженная, лишь сидела. Их рассказы навеяли на девочку чары. Вроде все и грустно, сердце разбито, но мечты... Их нельзя сбить абсолютно ничем и никем. Рыбки поселили в ней эту самую мечту.
И о чём только могла она мечтать?




*******ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ******
Скоро его придумаю.