Ночь...

Мария Ревенко
Ночь. Ей комфортно быть одной. Ей не нужны ни шумные компании Дня,ни сонные и недовольные подруги Утра.

У Ночи чуткий слух, обоняние и острое зрение. Её уши слышат шелест листвы, шорох песка, плеск волны, стрекотание насекомых, уханье совы, шаги немногочисленных людей. Утро и День глухи, им нужен шум и крики,чтобы услышать.
 
Ночь ощущает ароматы ночных цветов,росистой травы, смолы деревьев,земли, дождя, который, как копилка хранит в себе запахи всего что было за День и Утро. Им некогда вдыхать мимолётные ароматы, всё слишком ритмично и сливается воедино.

Ночь медленно и грациозно спускается по лестнице небосклона. Её платье всегда разное: когда Ночь настроена романтично и хочет быть неотразимой, то надевает тёмно - синее платье, украшенное алмазами из звёзд; временами на ней пёстрое платье с розовыми, голубыми, фиолетовыми, жёлтыми лоскутками небесной  ткани - это  платье она носит, когда хочет быть яркой; периодически Ночь в чёрном платье, как богиня - громовержец; время от времени - величественная и гордая, как королева в фиолетовом  платье с белым ажурным шлейфом из облаков. Её не затмят Утро и День, которые либо в серых ситцевых платьях, когда у них скверное настроение,либо в жёлтом или голубом хлопке - это их парадное облачение.

Ночь стирает тревоги Дня, очищает всё кругом от лишнего: от шума и грязи, но в замен она приносит печаль, любовь, надежду, веру, вдохновение, ностальгию, мудрость, страх... Она многогранна и непредсказуема.

Ночь - это женщина на закате зрелого возраста. Утро - 5-летняя девчурка; День - знойная 25-летняя красавица, мать Утра; есть ещё Вечер - прекрасная 17-летняя, дочь Ночи. Ей ещё далеко до матери, она только учится, получает  знания о мире, о людях, о природе и обо всём окружающем. Она уже модничает в цветных шёлковых платьях, беседует с мудрой матерью и безалаберной тётушкой  Днём. Рано или поздно Утро станет Днём, а Вечер - Ночью...