Клан Ворона Черная Вдова

Тайра Скоу
Автор:  Тайра  Скоу

               
                Сказки  Тайры


                КЛАН  ВОРОНА


                часть  первая


                ЧЕРНАЯ  ВДОВА




  Сон  окутал  обычным  кошмаром.  Те  же  крики,  тот  же  предсмертный  стон,  та  же  агония  последних  вздохов.
  Тэс  открыла  глаза  и  ей  показалось,  что  вместо  воздуха  она  вдохнула  отравленную  ненавистью  завесу  дыма.  Ее  глаза  наполнились  слезами  ярости.  Дыхание  перехватило,  словно  в  горло  вцепились  когтистые  лапы  бесов.  Горечь  утраты  и  гнев   сменились  страхом,  а  затем  Тэс  увидела  перед  собой  образ  Кейна.  Все  чувства  тут  же  сменились  болью,  словно  сердце  подожгли.
  -  Кейн!  -  шепотом  позвала  Тэс.
  Сразу  после  смерти  Кейна  кошмарные  сны  раздирали  ее,  заставляя  задыхаться  от  бессилия.  Слабой  и  побежденной  она  была  ровно  три  дня,  а  потом  Ад  взорвался  извержениями  вулканов,  исполняя  ее  приказы.  Душа  Кейна  была  возведена  в  ранг  защищенной,  а  его  восстановленная  телесная  оболочка  стала  эфемерной,  обретая  плотность  при  заговоре  на  священный  огонь. Тэс  вернула  себе  свою  любовь  ценой  собственной  силы.  Соглашение  она  заключила  с  самой  Аграт,  воззвав  к  ее  милости. 
  Тэс  до  сих  пор  помнила  вкус  транса,  в  который  ввергали  молитвы,  обращенные  к  темным,  разрушительным  силам.  Сильнее  Аграт  -  Матери  Демонов,  в  аду  никого  не  было.  Считалось  наивысшей  дерзостью   тревожить  саму  Королеву.  Но,  в  тот  момент,  Тэс  не  волновали  правила  и  условности.
  Мать  Демонов  смилостивилась  и  приняла  уговор,  разрешив  сворам  бесов  отпускать  Кейна  в  объятия  Тэс.  Взамен  Аграт  потребовала  полного  повиновения  -  отныне  Мать  Демонов  могла  отдать  приказ  в  любое  время  и  Тэс  была  обязана  его  выполнить. 
  Ново-обретенный  статус  придворной  Тэс  не  волновал,  занятость  была  минимальной  -  у  Аграт  хватало  и  забот  и  прислужниц.  Зато  Тэс  волновал  убийца  Кейна,  все  еще  безнаказанно  наслаждавшийся  жизнью. 
   Брэм  должен  заплатить  за  подлое  убийство!
  Одна  мысль,  весь  последний  год.
  Это  она,  Тэс,  разоблачила  клан  Волков  и  спасла  Воронов,  это  она  спалила  четыре  энергетических  поля  и  принесла  в  жертву  саму  себя,  а  все  лавры  достались  Брэму,  только  потому  что  она  полукровка,  а  он  любимчик  Агнара.
  -  Мразь!  -  сквозь  зубы  прошипела  Тэс  и  молниеносно  вскочила  с  кровати.  Шелк  простыней  соскользнул  с  тела,  обнажая  многочисленные  раны  на  спине,  плечах  и  руках.  Некоторые  рубцы  были  уже  затянувшимися,  а  некоторые  свежими,  словно  раны  нанесли  только  вчера.
  Возле  кровати,  на  специальной  подставке  лежал  жертвенный  нож  и  каждое  утро,  вот  уже  целый  год,  Тэс  начинала  свой  день  с  заклинания.  Агнар  и  Брэм  -  Властелин  клана  Воронов  и  его  прихвостень.  Ее  цели!  Она  поклялась  их  уничтожить,  поклялась  своей  кровью.  Каждое  утро,  она  резала  свою  плоть,  чтобы  капельки  крови  стекали  с  нее  самым  зловещим  проклятием  во  Вселенной  -  проклятием  вечного  плена.  Она  заточит  этих  демонов  в  самую  вонючую  яму  Ада  во  что  бы  то  ни  стало,  даже  если  самой  придется  спуститься  в  нее  вместе  с  ними.
  Ее  кровь  закапала  в  заговоренный  серебряный  сосуд,  присоединяясь  к  предыдущим,  уже  высохшим  и  спекшимся  каплям.   Тэс  выполнила  ритуал,  произнесла  священную  молитву  и  рухнула  обратно  на  постель. 
  Она  уже  однажды  истощала  свое  тело.  Истощение  один  из  опаснейших  методов  самопознания  -  кровь  становится  слабой,  заставляя  сущность  демона  то  впадать  в  отчаяние,  то  биться  в  слепой  агрессии.  Между  этими  крайностями  Тэс  черпала  свое  вдохновение.  Не  каждый  демон  мог  решится  на  такое.  Обычно  целью  являлось  наращивание  множества  оболочек,  чтобы  стать  сильнее  и  могущественнее.  За  одно  вражеское  нападение  могла  пострадать  одна  оболочка,  максимум  две,  а  их  оставалось  еще  много  и  все  они  автоматически  переходили  в  боевую  готовность,  защищая  хозяина  самыми  разными  способами.  Тэс  такую  технику  отвергала.  Ей  нравилось  быть  обнаженной  и  чувствовать  опасность  на  такой  грани,  что  казалось  по  коже  ведут  острым  лезвием.  В  этом  поколении  демонов  только  Валери  могла  похвастать  истощением  плоти  ради  победы,  больше  из  демонов  никто  так  себя  не  изводил,  а  даже  если  и  делал  это,  то  не  ради  победы  и  не  до  конца  -  все  боялись  перегнуть  палку  и  умереть,  абсолютно  все. 
  Тэс  тоже  боялась,  но  использовала  свой  страх  как  оружие.  Год  назад  ее  тело  умирало,  но  на  последнем  дыхании  она  убила  Властелина  клана  Волков  и  получила  в  награду  всю  его  кровь  и  всю  его  силу.  Попутно  она  раскрыла  свои  карты  и  с  тех  пор  весь  клан  Воронов  знал  так  тщательно  скрываемую  тайну  ее  рождения  -  Тэс  была  ребенком  Ворона  и  Волка,  в  ней   текла  кровь  обоих  кланов.  До  битвы  с  Волком  об  этой  тайне  знали  только  старшие  демоны,  так  что  после  битвы  многим  стало  понятно  поведение  Агнара  и  его  излишняя  требовательность  к  младшей  демонице.  Волки  были  заклятыми  врагами  Воронов,  а  Тэс  была  наполовину  Волчицей.  Единственная  причина  почему  Тэс  еще  была  жива  -  ее  кровь.  Мать  демоница  из  Воронов,  отец  Волк  и  оба  родителя  были  старшими.  Тэс  заполучила  силу  двух  совершенно  разных  по  стихиям  сущностей,  и  несмотря  на  то  что  она  обладала  совершенно  иными  мировоззрением  и  характером,  ценилась  как  возможная  родоначальница  новой  ветви  клана. 
  Эти  домыслы  вызывали  наглую  усмешку  у  Тэс.
  -  Как  же!  Размечтались!
  Все  детство  и  всю  юность  Тэс  чувствовала,  что  отличается  от  своих  сверстников,  а  потом  в  силу  своего  непослушания  она  раскрыла  запретную  Книгу  и  узнала  множество  тайн,  в  том  числе  и  тайну  своего  рождения.  Ее  родители  не  были  проигравшими  в  битве,  как  ей  внушали  с  самого  детства,  их  просто  убили.  Не  сложно  было  догадаться,  что  это  было  сделано  по  приказу  Агнара.  Узнав  это  Тэс  поклялась,  что  Агнар  заплатит  за  ее  родителей,  за  все  мучения  что  выпали  на  их  и  ее  долю  и  за  все  свои  отлучения  от  клана,  которые  ей  позорно  пришлось  пережить.  А  Брэм  заплатит  за  смерть  Кейна  и  за  то  что  так  раболепно  и  слепо  повиновался  и  повинуется  этому  мерзкому  старику. 
  Тэс  лежала  на  кровати  раскинув  руки.  Ее  последняя  перед  празднеством  жертва  уже  была  готова  отдать  ей  свою  душу,  а  значит  еще  пару  шагов  и  можно  отправляться  в  замок,  к  так  называемым  родственничкам. 
  Спалить  четыре  поля  не  под  силам  даже  некоторым  из  высшей  лиги,  а  она  -  младший  демон,  сделала  это  на  пороге  смерти.  Пусть  она  победила   и  энергия  последнего  Волка  несколько  восполнила  потери,  но  все  же  ее  силы  восстанавливались  долго. 
  Во  время  празднества  проводившегося  раз  в  год  все  демоны  приносили  Агнару  дары,  естественно  в  виде  измучившихся  агонией  душ,  и  она,  в  порядке  устоявшихся  законов,  должна  была  сделать  то  же  самое.  В  свое  последнее  свидание  со  своей  семейкой  произошедшее  после  битвы  с  Волком  Тэс  как  обычно  вспылила.  Валери,  Агнар  не  присутствовал  при  церемонии,  торжественно  провозгласила  ее  спасительницей  клана.  Поздравление  было  сильно  укорочено  и  после  него  Валери  шустро  напомнила  о  том,  что  надо  бы  знать  свое  место  и  продолжать  подчиняться  всем  правилам.  Вот  тебе  и  награда  за  спасение  всех  оперенных  шкур.  Тэс  расхохоталась,  после  чего  последовал  смачный  плевок  под  ноги  старшей  демоницы.  Не  вежливо  попросив  оставить  ее  ко  всем  чертям  в  покое  и  не  сметь  напоминать,  что  она  что-то  должна  трусливому  повелителю  клана,  она  удалилась,  напомнив  о  том,  что  не  нуждается  ни  в  опеке  ни  в  помощи.  Ее  выходка  никого  не  удивила  и,  как  ни  странно,  не  разозлила,  а  хуже  всего  она  сама  знала  о  том,  что  навязанные  правила  остались  ярмом  на  шее.  К  празднеству  Тэс  была  обязана  явиться  и,  естественно,  с  подарком.  Никого  не  волновал  тот  факт,  что  спасение  перышек  старших  обошлось  ей  дорогой  ценой.  Она  не  в  состоянии  была  вести  охоту  по  книжкам  и  пособиям  клана.  Истощенная,  она  вновь  сбежала  из  под  контроля  и  начала  собирать  души  так  как  было  удобно  ей,  невзирая  на  свод  законов  и  правил.  Не  обошлось  без  явлений  от  Валери  и  Селин,  без  угроз  и  даже  без  визитов  Вина  и  Кэпа,  но  ничего  не  подействовало  -  Тэс,  как  обычно,  послала  всех  к  черту  и  осталась  на  своем  месте.
  Все  таки,  у  нее  была  одна  услада  -  мысль  о  том,  что  подчиняется  она  только  ради  того  чтобы  осуществить  свою  месть.  Несмотря  на  клокотавшие  в  ней  гнев,  обиду  и  боль,  она  оставалась  все  той  же  хладнокровной  демоницей.  Ее  дар  уже  состоял  из  семидесяти  семи  душ,  измученных  так  изощренно,  что  даже  демон  не  мог  бы  посмотреть  на  них  без  внутренней  дрожи.  Агнар,  конечно  же  ни  за  что  не  признается  в  том,  что  она  сильнее  всех,  но  ее  дар  будет  самым  сладким  и  все  будут  знать  это.  Пусть  это  будет  унижением  для  него.  У  него  ведь  тоже  есть  обязанности  -  он  примет  ее  дар  понимая,  что  этот  дар  превосходит  другие.  Это  будет  укол  который  он  не  сможет  парировать.  Как  бы  силен  этот  старикашка  не  был,  он  должен  знать,  что  есть  демон  который  открыто  бросает  ему  вызов. 
  Тэс  усмехнулась  и  уставилась  на  столбик  кровати,  украшенный  фигуркой  маленького  ангела.  Вырезанный  из  дерева,  столбик  был  покрыт  лаком  и  позолотой.  Лучи  утреннего  солнца  освещали  ангелочка  и  его  личико  казалось  одухотворенным  и  живым.
  Вот  ирония  -  ангел  в  изголовье  демона. 
  Тэс  почувствовала  слабость.  Даже  в  лежачем  положение  она  ощутила  головокружение.  Цена  ее  ненависти.  Исходом  вполне  могла  стать  смерть,  но  ее  план  мести  стоил  этого  риска. 
  Ее  спальня  была  эталоном  вкуса.  Все  вокруг  было  нежных  оттенков.  Тэс  любила  эту  квартиру,  в  ней  она  себя  чувствовала  почти  комфортно.  Каким  же  сумасшествием  было  окружать  себя  статуэтками  невинных   ангелочков.
  Тэс  усмехнулась  своей  затее.  Жаль,  что  скоро  придется  сбегать  и  из  этого,   украшенного  обитателями  Рая,  гнезда.
  Иногда  ее  терзали  сомнения  и  она  спрашивала  себя  почему  все  так  произошло?  Разве  она  должна  была  защищать  клан  от  вторжения  другого  клана?  Разве  она  должна  была  вести  слежку  и  подставлять  себя  под  удар,  чтобы  спасти  всех?  Нет  и  сто  раз  нет!  Это  обязанности  Главного.  Ведь  поэтому  они  все  кормят  его  душами  -  чтобы  он  был  сильнее  всех  и  оберегал  их  и  границы  их  владений.  А  что  произошло  год  назад?  Ее  в  очередной  раз  изгнали  как  шавку,  а  она  напала  на  след  сети,  которую  искусно  плели  вокруг  высшей  стаи.  Что  ей  было  делать?  Идти  к  своим  и  разоблачать  врага,  который  был  так  искусен,  что  даже  Селин  ничего  не  видела  вплоть  до  самого  нападения?  Только  на  празднике  у  Валери,  Старшие  Демоницы  почувствовали  что  что-то  не  так.  И  что  они  сделали?  Помогли?  Ну,  конечно!  Они  отправили  этого  гада  Брэма,  следить  за  ней  и  в  случае  надобности  помочь.  Правда,  Брэм  был  в  компании  Вина  и  Кэпа,  а  они  были  ее  друзьями.  Вся  сущность  Брэма  -  трусливость.  Пойди  он,  как   ему  и  приказали,  один,  ей  было  бы  проще  -  она  просто  оставила  бы  этого  урода  подыхать.  Но  Вин  и  Кэп…  Все  сложилось  не  так  как  она  планировала  или  пыталась  запланировать.  В  итоге  в  последней  битве  пришлось  спасать  друзей  и  заодно  Брэма. 
  До  самого  последнего  момента  никто  из  Старших  не  видел  сети,  никто.  Провозглашенный  сильнейшим,  Агнар  был  так  же  слеп  как  и  остальные. 
  Она,  Тэс,  была  победительницей  этой  войны.  Она  в  одиночку  справилась  с  врагом,  который,  все  это  знали,  был  смертельно  опасен  для  каждого  Ворона,  старшего  или  младшего.
  Тэс  бесило  это.  Да,  она  спасла  клан  от  вторжения  Волков,  но  лишь  потому  что  еще  не  осознавала  всю  прелесть  уничтожения  Воронов.  Ведь  она  могла  остаться  в  живых  и  избежать  той  битвы  которую  планировал  Волк.  Она  ведь  единственная  чувствовала  врага,  она  ведь  была  с  ним  одной  крови.  Но  вместо  того  чтобы  отойти  в  сторону  и  позволить  ему  напасть  на  клан  и  осуществить  свои  планы,  она  бросилась  защищать  так  называемую  семью.  Она  была  демоном,  пусть  полукровным,  но  демоном  у  которого  была  эта  семья.  Вечно  пытающаяся  учить  Валери,  Селин,  умеющая  лишь  отдавать  приказы,  Сестры,  которым  ни  до  чего  не  было  дела  и  которым  нужны  были  лишь  секс  и  души.  И  Брэм,  которому  Агнар  внушил  идиотскую  мысль  о  том,  что  она,  Тэс,  родит  ему  сильного  наследника.  Брэм  был  самым  красивым  демоном  и  по  словам  Агнара  самым  сильным.  И  в  том  и  в  другом  Тэс  сильно  сомневалась,  считая  Брэма  тупым  бревном,  умеющим  лишь  тратить  деньги  клана  на  самые  роскошные  шмотки  и  тачки.  Рожать  этому  уроду?  Ни  за  что  и  никогда!  За  свой  первый  дерзкий  отказ  она  и  получила  свое  первое  изгнание.  Такого  позора  она  еще  никогда  не  испытывала.  Она  ушла  из  клана,  но  поклялась  выжить.  Это  изгнание  научило  ее  свободной  жизни.  Позже  она  была  даже  благодарна  за  отлучение.  Не  будь  его  она  бы  не  научилась  питаться  на  улице  и  не  узнала  бы  как  беззаботна  может  быть  жизнь  за  пределами  замков  клана.  Агнар  надеялся,  что  одиночество  приструнит  ее,  но  взамен  более  или  менее  послушного  младшего  демона  он  получил  ничего  не  опасающегося  беса.  С  того  отлучения  и  пошли  все  ее  злоключения.  Были  и  пытки  и  темницы  и  угрозы,  но  Тэс  знала,  что  все  пройдет,  а  она  останется  на  свободе.  Агнар  не  мог  убить  ее  без  согласия  остальных  старших,  а  старшие  не  видели  в  неповиновении  Тэс  угрозы  клану.  Все  считали,  что  Тэс  нужно  еще  немного  повзрослеть,  чтобы  безропотно  принять  свою  судьбу  и  подарить  клану  еще  одного  сильного  Ворона. 
  -  Она  еще  была  слишком  юна  для  этой  роли.  -  не  без  злорадной  радости  говорила  Селин  на  всех  собраниях  и  обсуждениях.  Старшая  демоница  с  нескрываемой  завистью  следила  за  свободолюбивой  и  непокорной  Тэс,  осознавая,  что  младшая  не  по  годам  умна  и  сильна.
  Тэс  на  собраниях  не  присутствовала,  но  никто  не  запрещал  ей  их  считывать.  Тэс  не  трогала  ненависть  Селин,  напротив,  точка  зрения  старшей  демоницы  была  ей  на  руку.  Пока  Селин  не  торопит  события  Брэм  в  открытое  наступление  не  пойдет.  Селин  не  желала  видеть  Тэс  в  кругу  старших,  а  Брэм,  как  бы  он  этого  не  скрывал  -  боялся  ее.
  Тэс  этим  пользовалась  и  становилась  все  более  дерзкой.  Она  находила  в  своем  неповиновении  азарт.  За  годы  своего  непослушания  она  и  узнала  о  своих  родителях,  раскрыв  запретную  Книгу.  Это  был  ее  личный,  маленький  успех.  Книга  была  великолепна.  Сколько  в  ней  было  силы,  мощи  и  таинства  жизни  и  смерти.  Тэс  прочитала  ее  всю,  узнав  множество  тайн  не  только  их  Клана,  а  всего  бытия  в  общем.  А  также  она  узнала  о  том,  что  Агнар  завладел  троном  бесчестным  путем  и  вовсе  не  является  тем  пределом  власти  каким  себя  мнит.  Эта  тайна  освободила  Тэс  и  позволила  ей  почувствовать  себя  свободной. 
  Вот  тогда  и  появился  ее  собственный  мир,  в  котором  на  пьедестале  находился  только  Падший  Ангел  Света  и  никто  больше.  Никакого  Агнара  не  существовало  - только  она  сама,  Тэс,  и  высшая  власть. 
  Тэс  жила  по  своим  законам  и  могла  бы  жить  довольно  мирно,  если  бы  Агнар  не  продолжал  унижать  ее,  а  Брэм  не  убил  Кейна  -  единственного  мужчину,  которого  она  полюбила. 
  Так  ее  семья   перестала  для  нее  существовать  и  она  всерьез  пожалела  о  том,  что  остановила  Волка.
  Тэс  сжала  зубы,  из  глаз  потекли  слезы.  Ее  болезнь  -  Кейн,  приходил  к  ней  каждую  ночь  и  был  ее  личным  проклятием.  Она  не  готова   была  расстаться  с  ним  и  мучила  его  душу  своей  магией.  Она  вызывала  его  к  себе  вновь  и  вновь,  не  желая  забывать  того  светлого  чувства,  которое  обычные  люди  называли  любовью.  С  Кейном  она  могла  бы  стать  обычным  человеком,  ему  она  готова  подарить  свою  жизнь,  ради  него  она  могла  бы  родить  ребенка  -  обычного,  человеческого  ребенка.  Слаще  его  объятий  могла  быть  только  смерть,  которая  избавляет  от  суеты  и  не  важно  человек  ты  или  демон. 
  Она  любила  Кейна.  Это  было  так  просто,  так  легко.  Забыть  о  темной  силе  внутри  тебя  и  отдаться  губам  и  рукам  обычного  мужчины  -  это  был  рай.  Этот  рай  длился  вечность,  но  когда  он  закончился,  Тэс  показалось  что  это  было  всего  лишь  краткое  мгновение. 
  -  Человек  не  может  выдержать  энергии  демона!  -  так  ей  объяснила  Валери  смерть  Кейна.  -  Сама  виновата!  Мы  убиваем  людей,  подстерегаем  их  последние  мгновения,  толкаем  их  на  убийства,  но  мы  не  любим  их.  Как  ты  могла  допустить  такое?
  Он  умер  от  остановки  сердца.  Как  же  смешны  они  все  были.  Неужели  все  эти  напыщенные  старшие  пернатые  думали,  что  возможно  выследить  и  загнать  в  ловушку  последнего  из  клана  Волков  и  не  суметь  зайти  на  уровни  прошлого?  Тэс  плакала  и  слез  не  скрывала,  но  угроз  от  нее  никто  не  дождался.  Она  отправилась  в  прошлое,  увидела  Брэма,  совершающего  убийство  и  нашла  душу  Кейна.  Так  ей  было  легче  пережить  потерю.  Пока  она  не  отомстит,  Кейн  должен  был  быть  рядом.  Она  не  могла  его  отпустить  и  каждую  ночь  засыпала  только  в  его  объятиях.  Потом  Кейн отправлялся  обратно  в  свою  темницу,  а  ей  снился  один  и  тот  же  кошмар.  Она  оставалась  одна  и  слышала  стоны  боли  любимого.  Им  было  хорошо  вместе,  несмотря  на  то  что  он  был  мертв,  а  она  еще  жива,  но  уходя  Кейн  проходил  границу  между  мирами  и  это  причиняло  ему  боль,  которую  чувствовала  и  она. 
  Каждую  ночь  она  обещала  ему   месть,  самую  сладкую.
  -  Ты  все  увидишь  и  они  будут  томиться  в  яме  далеко  внизу,  под  тобой.  Ты  будешь  ходить  по  их  головам  и  смеяться.
  Кейну  ее  обещания  не  были  нужны.  Он  держал  ее  в  объятиях,  благодаря  за  каждое  мгновения,  что  она  была  рядом.  Он  был  согласен  терпеть  любые  муки,  лишь  бы  она  вызывала  его  каждую  ночь  и  не  оставляла  во  мраке  адского  огня. 
  -  Я  люблю  тебя!  -  шептал  он,  каждую  секунду.  -  Нас  даже  смерть  не  разлучила!  Она  не  сможет  нас  разлучить!  Все  остальное  не  важно!
  Тэс  слушала  его.  Любила.  Впитывала  в  себя  его  нежность.  Она  тратила  огромные  силы  на  защиту  любимого  и  проводила  с  ним  все  доступное  время.  Но,  месть  тоже  требовала  своего,  а  потому  приходилось  и  охотиться. 
  Ее  план  уже  был  готов.  Все  случится  на  празднике,  во  время  подношения  даров. 
  Тэс  посмотрела  на  часы  -  пол  девятого  утра.  Празднество  через  три  дня,  значит  на  Роберта  у  нее  максимум  два.



  -  Роберт,  если  ты  сейчас  кинешь  трубку,  клянусь,  заявлюсь  к  тебе  домой  в  течении  пяти  минут!  -  прошипел  Крис.
  Роберт  застыл  с  телефоном  в  руках,  жалея  что  ответил  на  звонок.  Шипение  друга  звучало  убедительно.
  -  Крис,  я  в  порядке,  просто  приболел  малость.
  -  Я  прекрасно  знаю  как  ты  болеешь  -  сидишь  на  работе  допоздна  и  ведрами  глотаешь  жаропонижающие…
  -  Крис…
  -  Друг,  что  с  тобой?  Я  волнуюсь  за  тебя!
  -  Я  в  порядке…
  -  Ты  же  рискуешь  таким  местом,  брат!  -  Крис  понизил  свое  шипение  до  шепота.  -  Мы  же  так  рвались  сюда,  ты  уже  всех  завоевал  и  тут  на  тебе…  Так  не  делают,  ты  же  всего  три  дня  проработал  и  взял  себе  этот  долбанный  больничный…
  -  Крис,  я  на  нем  всего  два  дня  и  обещаю,  завтра  утром  буду  на  работе…
  -  Я  к  тебе  приеду  после  работы,  привезу  чего-нибудь…
  -  Нет,  Крис,  я  отосплюсь  и  завтра  буду  как  новенький,  обещаю!
  -  Роберт!
  -  Обещаю!  Завтра  утром  увидимся  на  работе!!
  -  Ну,  друг,  ты  словарнулся!  Попробуй  только  отвертеться…
  -  Можешь  смело  обещать  всем,  что  завтра  выйду…
  -  Я  так  и  сделаю!
  -  Хорошо!  Договорились!
  -  Ладно!  -  сдался  Крис.  -  Отсыпайся!
  -  Все,  до  завтра.
  -  До  завтра!
  Робет  положил  сотовый  на  стол  и  в  тысячный  раз  посмотрел  на  себя  в  зеркало.  Все  идеально  -  волосок  к  волоску,  чисто  выбрит,  светло-бежевый  свитер,  выгодно  подчеркивающий  красивое  тело.  Роберт  повертелся,  оглядел  себя  с  ног  до  головы,  взволнованно  вздохнул  и  взял  со  стола  приготовленную  чашку.
  Сделав  непринужденный  вид,  он  подошел  к  окну  и  начал  пить  кофе  крошечными  глотками.  Он  посмотрел  вниз,  на  крошечный  квадратный  дворик,  потом  вверх,  на  крышу  и  как  бы  невзначай  его  взгляд  упал  на  окно  соседней  квартиры.  Апартаменты  располагались  хороводом  вокруг  дворика  и  на  одном  этаже  на  него  выходили  окна  четырех  квартир.  Роберт  знал  соседей  напротив,  старика,  за  которым  ухаживала  его  жена  и  знал,  что  квартира  справа  пустует.  А  вот  в  квартире  слева  жила  она. 
  Выражение  лица  Роберта  изменилось  как  только  он  увидел,  что  в  окне  ее  нет.  Уголки  губ  поползли  вниз,  глаза  расширились.  Он  прикрыл  лицо  чашкой  и  сделал  большой  глоток.  Медленно,  он  отошел  от  окна. 
  -  Вот,  дьявол!  Черт!  Черт!  -  прошептал  он  и  кинулся  на  кухню,  заваривать  новую  чашку  кофе.  -  Просто  еще  рано…  она  еще  не  проснулась…
  Успокаивая  себя  шепотом,  он  метался  по  маленькой  кухне.  Обычное,  повседневное  занятие  превратилось  в  непосильный  труд,  все  валилось  из  рук.  Он  в  четвертый  раз  приготовил  чашку  и  в  четвертый  раз  встал  в  проеме  между  кухней  и  гостиной. 
  Нужно  подождать  хотя  бы  пять  минут,  хотя  бы  пять.  Она  проснется  и  он  увидит  ее.  Вперив  взгляд  в  дымящийся  кофе,  Роберт  замер,  молясь  о  том,  чтобы  увидеть  ее.  Где-то  в  тумане  мелькал  разговор  с  Крисом.  Друг  что-то  там  говорил  о  работе  и  о  больничном.  Как  его  могли  интересовать такие  мелочи? 
  -  Бред!  -  одними  губами прошептал  Роберт,  не  отрывая  взгляда  от  кофе.
  Он  въехал  в  эту  квартиру  неделю  назад  -  его  повысили  и  он  смог  позволить  себе  нормальное  жилье.  Переезд  изменил  всю  его  жизнь  и  он  теперь  твердо  знал,  что  девушка  из  соседней  квартиры  станет  его  женой.  Это  внезапное  решение  так  осчастливило  его,  что  он  не  мог  больше  ни  о  чем  думать.  В  эти  секунды  он  мысленно  был  с  ней,  видел  как  она  открывает  сонные  глаза,  как  улыбается  и  лениво  потягивается.  Ей  не  нужно  рано  вставать,  она  портниха  и  шьет  дома.  Ей  не  нужно  никуда  торопиться,  она  не  участвует  в  этой  дневной  суматошной  гонке,  которую  дебилы  вроде  Криса  называют  жизнью.  Она  нежная,  теплая,  домашняя,  красивая,  ласковая. 
  Роберт  представил  ее  в  смешной  пижаме  и  ему  захотелось  смеяться,  а  потом  он  представил  ее  под  душем  и  внизу  живота  прокатилась горячая  волна.  Когда  ему  вспомнились  ее  губы,  он  вдруг  проклял  себя  за  то,  что  до  сих  пор  не  пошел  и  не  проверил  ее  окно.  Его  взгляд  упал  на  часы  и  он  резко  остановился  и  отступил  -  прошло  всего  полторы  минуты.
  -  Успокойся.  -  прошептал  он  сам  себе.  -  Еще  чуть-чуть.  -  Еще  немного…



  Вин  вполуха  слушал  Кэпа,  как  тот  учил  младшенького.
  -  Вот  черт!  -  думал  Вин,  глядя  на  разошедшегося  Кэпа,  вбивающего  разную  дрянь  в  голову  несмышленышу.  -  Несколько  лет  назад  мы  так  же  вступали  в  ряды  повзрослевших  демонов.  Теперь  сами  же  учим  птенцов.
  -  Ни  в  коем  случае,  ты  слышишь,  ни  в  коем,  мы  не  трогаем  зеленоглазых  ведьм.  Бери  кого  угодно,  но  их  кланы  не  трогай,  даже  если  начнут  задираться.  -  распалялся  Кэп.
  -  Вот  гад!  -  про  себя  усмехнулся  Вин.  -  Взял  и  запретил  бедному  птенцу  самый  сладкий  вид  охоты.  Сам  ведь  от  ведьм  сутками  не  отлипал  и,  между  прочим,  не  всегда  выходил  победителем.
  -  Мы  не  лезем  к  защищенным,  только  если  нет  прямой  наводки,  не  лезем  к  ведуньям  и  их  детям,  не  лезем  к  проклятым  другими  демонами  и  мы не  трогаем  парней  с  болезнями  глаз  и  дефектами  речи…
  -  Эйли  знает.  -  выдохнул  Вин,  устало.  -  Просто  скажи,  мы  не  лезем  к  меченным  и  все.
  Эйли  кивал  и  хлопал  глазами,  смотря  то  на  одного,  то  на  другого.
  Кэп  отмахнулся  от  Вина  и  продолжил  свою  лекцию,  которую  птенец,  наверное,  раз  двести  уже  слышал.  Вин  вдруг  задумался  о  том,  откуда  у  пацана  такое  имя.  Сказали,  что  Эйли  из  ветви  Селин  и  родился  в  Норвегии.
  -  Неужели  у  них  там  такие  имена?  -  фыркнул  Вин,  глядя  на  внушительную  массу  мышц,  коей  обладал  скандинавец.  Эйли  был  выше  и  мощнее  их  обоих.  А  его  имя  вообще  напоминало  эль  или  эльфа.
  С  трудом  вытерпев  все  поучения  Кэпа,  Вин  сочувственно  посмотрел  на  Эйли.  С  бедного  птенца  сходил  седьмой  пот,  когда  Кэп  наконец  объявил,  что  сегодня  ночью  они  покажут  юнцу  что  значит  настоящая  охота.
  Они  втроем  сидели  в  апартаментах  Кэпа,  а  потому  Вин  был  просто  счастлив,  когда  хозяин  гнезда  ушел,  наконец,  переодеваться  к  ночной  прогулке.
  -  Ты  жив?  -  промычал  он,  глядя  на  Эйли.
  Скандинавец  кивнул  и  откинулся  на  спинку  кресла.
  -  Мне  повезло,  что  Селин  решила  отправить  меня  к  вам.  Я  бы  не  хотел  оказаться  в  троице  Стинга.  -  сказал  он.
  -  С  ними  тоска  смертная!  -  скривился  Вин.  -  Ненавижу  даже  просто  на  собраниях  с  ними  вместе  находиться.
  Эйли  улыбнулся  и  воспрянул  духом,  поняв,  что  Вин  проще  Кэпа  и  не  собирается  пичкать  его  нравоучениями. 
  -  Меня  трясет.  -  признался  юнец.
  Вин  усмехнулся.
  -  Меня  тоже  трясло  перед  первой  охотой.  Это  тебе  не  из  материнской  груди  жизнь  высасывать.  Теперь  будешь  питаться  полутрупами  и  стараться  не  откинуть  при  этом  копыта.
  Эйли  рассмеялся  от  шутливого  сравнения.  Их  тип  вампиризма  действительно  можно  было  сравнить  с  чем  угодно,  и  высмеять  и  обожествить.
  -  Ты  в  первый  раз  взял  девушку  или  парня?
  -  О,  конечно  же  девушку!  -  мечтательно  промычал  Вин.  -  И  тебе  советую  начать  с  девчонок.
  Эйли  сглотнул,  широко  открыв  глаза.  Юнец,  видно,  на  самом  деле  переживал  перед  своим  дебютом.
  -  Не  слушай  его.  -  послышался  голос  Кэпа  со  второго  этажа.  -  Энергия  мужчины  -  это  то  что  надо.  Тебе  нужно  завалить  мужика  и  посочнее.  Завалишь  девку  и  всю  оставшуюся  жизнь  будешь  гнаться  за  оргазмами  как  Вин.
  Вин  захихикал,  все  еще  полулежа  на  диване  с  закрытыми  глазами.
  -  И  мне  все  время  мало.  -  промычал  он.
  -   Вот-вот!  -  возразил  Кэп  откуда-то  сверху.  -  А  Селин  хотела  бы  видеть  в  тебе  воина,  а  не  бабника.  Бабников  у  нас  уже  хватает.
  Вин  вновь  рассмеялся,  Эйли  рассмеялся  за  ним.  Птенцу  вдруг  перехотелось  становиться  воином,  а  все  из-за  мечтательного  вида  Вина,  который  лежал  на  диване  с  таким  беззаботным  видом  будто  он  человек,  а  не  демон.  Неужели  наслаждение  получаемое  от  энергии  женщины  на  самом  деле  такое  сладкое? 
  -  Бабников  хватает…  -  эхом  повторил  Вин. 




  Роберт  непринужденно  улыбнулся  соседке.  Как  он  и  предполагал,  она  удивилась  его  присутствию  в  квартире.  Брови  на  ее  милом  личике  изогнулись  и  она  жестом  выразила  вопрос.  Роберт  показал  на  чашку  с  кофе  и  виновато  пожал  плечами.  Соседка  нетерпеливо  нахмурилась  и  подошла  к  окну,  чтобы  его  открыть.  Она  была  в  халатике  до  колен,  такого  он на  ней  еще  не  видел.  Вполне  приличная  домашняя  одежда,  но  только  не  для  его  воспаленной  фантазии.
  Бинго!  Есть!  Роберт,  нарочито  медленно  поставил  кружку  на подоконник  и  открыл  одну  створку.
  -  Почему  вы  не  на  работе?  -  весело  спросила  соседка,  открыв  окно.
  -  Нездоровится.  -  Роберт  сохранял  на  лице  виноватое  выражение.
  -  Простудились?  -  соседка,  как  и  все  женщины  не  смогла  скрыть  материнского  инстинкта.
  -  Не  знаю…  голова  трещит,  иногда  мне  холодно…
  -  Это  грипп!  -  уверенно  кивнула  соседка.  -  Я  слышала,  сейчас  многие  болеют.
  -  С  работой  теперь  неразбериха  полная.  -  пожаловался  Роберт,  печально  вздохнув.
  -  Что  вы  пьете?  Помогает?  -  участливо  спросила  она.
  Роберт  знал  какая  улыбка  идет  ему  больше  всего.
  -  Если  честно  -  кофе!  -  признался  он.
  -  Какой  кошмар!  -  ахнула  соседка.  -  Подождите,  я  вам  заварю  очень  хороший  чай,  дайте  мне  10  минут…
  -  Ну,  что  вы!  Не  стоит  беспокоиться!  Я  вовсе  не  хотел  вас  загружать!
  -  Ни  слова  больше  и  закройте  окно,  не  то  еще  больше  простудитесь.
  Соседка  с  деловым  видом  закрыла  свою  створку  и  властно  показала  больному  закрыть  свою.  Она  жестом  показала,  что  идет  на  кухню,  готовить  ему  чай.  Роберту  осталось  лишь  благодарно  улыбнуться.
  Все!  Сработало!  Роберт  зашел  на  кухню  и  с  облегчением  вздохнул.  Боже,  наконец-то.  Наконец-то  он  с  ней  заговорил  и  она  оказалось  такой  же  милой  как  он  ее  и  представлял.  Все  женщины  одинаковые!  Стоит  дать  им  повод  позаботиться  о  ком-то  и  они  сразу  бегут  на  помощь.  Плюс  его  приятная  внешность,  конечно.
  В  первый  день  переезда,  он  был  разочарован  тем,  что  увидел.  У  него  было  такое  прекрасное  настроение  и  даже  хлопоты  с  перевозом  вещей  его  не  испортили.  Крис  помог  ему  втащить  коробки  и  часть  из  них  распаковать,  а  потом  уехал  на  деловую  встречу.  Роберт  остался  один  и  более  детально  осмотрел  свое  новое  жилье.  Одна  спальня,  ванна,  туалет,  гостиная  и  кухня.  Из  гостиной  выходило  окно  во  внутренний  дворик.  Роберт  выглянул  и  новое  место  понравилось  ему  еще  больше.  Ранняя  весна  одаривала  свежим  ветерком,  который  сумел  заглянуть  даже  в  такое  узенькое  пространство.  Уже  темнело  и  почти  у  всех  соседей  горел  свет.  Роберт  сразу  увидел  пожилую  пару  напротив.  На  их  окнах  висела  прозрачная  занавесь,  которая  позволяла  видеть  их,  но  мешала  видеть  им  его.  Окна  квартиры  справа  были  погружены  во  мрак,  а  вот  слева  было  светло  и  Роберт  почувствовал  себе  еще  лучше.  Соседка  стояла  к  нему  спиной  и  раскраивала  ткань  на  широком  столе.  Роберт  со  знанием  дела  оглядел  доступную  его  взгляду  часть  ее  фигуры.  Тонкая  талия,  крепкая  попка  и  при  наклонах  вперед,  соседка  показывала  часть  высокой  груди.  Великолепно.  На  женщине  были  легкий  свитер  и  юбка  до  колен.  Неброская  одежда  для  дома  и  домашней  работы,  но  мягкая  и  облегающая  тело.  На  голове  была  повязка,  видимо  чтобы  волосы  не  мешали.  Соседка  умело  и  быстро  работала  ножницами,  вырезая  из  ткани  нужные  ей  отрезы.
  Роберт  несколько  секунд  понаблюдал  за  ней,  с  удовольствием  представляя  себе  новое  знакомство.  Длительных  отношений  он  не  любил,  а  на  короткие  ему  везло.  У  него  было  красивое,  мужественное  лицо,  широкие  плечи  и  статная  фигура  -  сочетание  привлекающее  к  себе  женское  внимание.  И,  как  правило,  его  не  заботило  наличие  у  симпатичной  женщины  парня  или  мужа.  От  намеков  на  отсутствие  ответственности  девушки  еще  быстрее  соглашались  прыгнуть  к  нему  в  постель. 
  Роберт  широко  расставил  ноги,  поднял  руку,  чтобы  упереться  в  раму  окна  и  состроил  привлекательную  мину.  У  него  штор  не  было,  у  соседки  тоже.  Рано  или  поздно  она  обернется  и  увидит  его.  Он  представится  как  новый  сосед  и  попросит  разрешения  зайти  за  щепоткой  соли.  Ведь  вся  соль  как  назло  осталась  в  его  старой  квартире. 
  -  Две  минуты.  -  хмыкнул  тогда  Роберт,  давая  соседке  лимит  времени.  Если  по  истечению  двух  минут  она  не  обернется,  ей  самой  придется  искать  с  ним  встреч.
  Но,  словно  прочитав  его  мысли,  соседка  обернулась.  Широкий  стол  стоял  возле  видной  Роберту  стены,  а  на  подоконнике  лежали  иголки,  булавки  и  прочие  швейные  принадлежности.  Соседка  обернулась  с  отрезом  ткани,  чтобы  взять  пару  иголок.
  Роберт  тут  же  перестал  улыбаться  и  взмолился,  чтобы  она  не  подняла  глаз  и  не  увидела  его  позу  соблазнителя.  Красивенький  зад  и  тонкая  талия  никак  не  вязались  с  некрасивым  лицом.  Соседка  не  подняла  взгляда,  вновь  отвернувшись  к  столу  и  Роберт  успешно  ретировался  от  окна.  Разочаровано  вздохнув  он  продолжил  разбирать  вещи  и  больше  в  окно  не  смотрел.
  Такого  с  ним  еще  не  случалось.  Чутье  его  обычно  не  подводило.  Настроение  малость  упало  и  он  поспешил  вытащить  все  самое  необходимое,  остальное  оставляя  на  завтра.  Пару  матчей  футбола  по  ноутбуку  и  он  завалился  спать,  представляя  себе  завтрашний  день  на  новой  работе.
  Утром  за  ним  заехал  Крис.  Прокомментировав  его  бардак  и  выпив  кофе  он  тоже  выглянул  из  окна  во  дворик.  Некрасивую  соседку  он  увидел  и  тут  же  радостно  помахал  ей  рукой.  Роберт  наблюдал  за  ним  из  кухни,  удивляясь  его  непосредственности.  Почему  он  не  мог  вчера  вот  так  по-дружески  помахать  рукой  женщине,  она  же  просто  живет  с  ним  на  одном  этаже.  Нет,  нужно  было  за  три  секунды  состроить  план  соблазнения  и  твердо  решить  привести  его  в  действие,  а  потом  отступить,  потому  что  желаемое  пошло  наперерез  действительности.
  Роберт  тут  же  подошел  к  Крису  и  тоже  посмотрел  в  окно.  Соседка  была  в  той  же  одежде,  только  повязка  на  голове  была  белого  цвета.  Роберт  помахал  ей  рукой  и  постарался  улыбаться  так  же  непринужденно  как  и  Крис.
  -  Соседи  у  тебя  милые,  жизнь  удалась!  -  хмыкнул  Крис,  когда  они  отошли  от  окна.
  Роберт  кивнул  и  подумал  о  том,  какой  бы  была  реакция  друга,  если  бы  он  сначала  увидел  ее  фигуру,  а  потом  только  лицо?  Был  бы  он  так  же  добродушен  или  был  бы  такой  же  сволочью  как  и  он?
  На  работу  они  поехали  вместе  и  Роберт  за  рабочий  день  успел  очаровать  всех  женщин  и  подружиться  со  всеми  мужчинами.  В  редкие  минуты  одиночества  за  рабочим  столом  его  съедали  мысли  о  собственном  поведении.  У  него  из  головы  все  не  шел  утренний  случай  -  Крис  так  просто  машет  незнакомой  женщине  и  улыбается  ей,  что  является  естественным.  Почему  же  он,  Роберт,  успел  мысленно  трахнуть  эту  соседку,  а  потом  так  по-скотски  решить,  что  она  некрасива.  После  некоторых  раздумий,  Роберт  почувствовал  угрызения  совести.
  После  работы,  придя  домой,  он  первым  делом  проверил  дома  ли  соседка.  Было  уже  темно,  почти  у  всех  соседей,  на  всех  видимых  ему  этажах  горел  свет  и  у  соседки  тоже.  Она  сидела  спиной  к  окну  и  что-то  шила.
  Роберт  вздохнул  и  пошел  переодеваться.  Приняв  душ  и  одевшись  в  домашнее  трико,  он  вновь  подошел  к  окну,  жуя  кусок  тоста.  Соседка,  как  вчера,  стояла  у  стола  и  соблазняла  своим  великолепным  телом,  так  не  вязавшимся  с  посредственным  лицом.  Она  кроила  широкий  кусок  ткани  и  ее  тело  то  наклонялось  вслед  за  рукой,  то  распрямлялось.  Взгляд  Роберта  приковался  к  крепкой  попке,  за  что  уже  через  секунду  он  себя  отругал.
  Назвав  себя  идиотом,  он  отправился  смотреть  футбол.  Перед  сном  он  пообещал  себе,  что  если  будет  впредь  видеть  соседку  в  окне,  он  будет  ей  мило  улыбаться.  От  этого  решения  угрызения  совести  немного  поутихли  и  он  заснул.
  Наутро  произошло  так  как  он  и  планировал  -  подойдя  к  окну  с  чашкой  кофе,  он  увидел  ее  и  улыбнулся.  На  соседке  был  другой,  более  свободный  свитер,  скрывающий  ее  грудь  и  талию  и  домашние  широкие  штаны.  На  голове  была  та  же  повязка,  что  и  вчера.  Соседка  перебирала  нитки  на  подоконнике  и  судя  по  движением  ее  губ,  что-то  напевала.  Роберту  вдруг  показалось,  что  соседка  живет  самой  прекрасной  жизнью  и  осознавая  это  радуется  ей.  Когда  она  увидела  его,  она  взяла  с  подоконника  свою  чашку  с  кофе  и  подняв  ее  в  приветственном  жесте,  кивнула  ему.  Вот  так  все  просто.  Через  пять  минут  после  этого,  Роберт  уже  ехал  на  работу.  По  дороге  он  вспомнил,  что  видел  странный  сон,  один  из  тех  которые  похожи  на  явь.  Сон  ускользал  от  него  и  нервировал  тем,  что  постоянно  крутился  в  мозгу,  и  не  исчезая,  и  не  позволяя  себя  вспомнить.  Второй  рабочий  день  прошел  из  рук  вон  плохо.  У  него  уже  бывали  такие  моменты  застоя  на  старой  работе  и  он  прекрасно  знал,  что  во  время  них  нужно  делать  -  сидеть  тихо  за  рабочим  местом  и  отнекиваться  от  общения,  делая  занятой  вид.  Его  все  вокруг  раздражало:  голоса  сотрудников,  стук  клавиатуры,  жужжание  компьютеров,  смех  Криса,  даже  Саманта,  самая  симпатичная  из  всех  женщин,  на  которую  он  еще  вчера  положил  глаз,  бесила  его  своими  попытками  заговорить  с  ним. 
  Еще  этот  сон,  который  словно  комар  над  ухом  не  давал  покоя.  После  обеденного  перерыва,  во  время  которого  он  выкурил  три  сигареты,  ему,  наконец,  вспомнился  сон.  Усмехнувшись,  он  спросил  себя,  в  своем  ли  он  уме?  Ему  снилась  соседка.  Он  точно  вспомнил,  что  ему  снилась  его  частично  сексуальная,  частично  страшная  соседка.  Вторая  часть  дня  прошла  в  попытках  избавиться  от  навязчивой  картинки  перед  глазами  -  крепкая  попка  которая  следует  вслед  за  телом,  а  тело  то  наклоняется  вперед,  то  выпрямляется.
  -  Ты  сумасшедший!  -  скрипел  зубами  Роберт.
  Самоконтроль  лишал  его  этой  картинки  на  минут  пять,  а  потом  вновь  крепкая  попка,  тонкая  талия  и  высокая  грудь.
  -  Псих!  Больной!  -  ругал  себя  Роберт,  но  ничего  не  помогало.  Вернувшись  домой,  он  первым  делом  бросился  к  окну.
  Соседка  стояла  спиной  к  нему  и  рассматривала  картинку  в  журнале,  наверняка  журнал  мод  или  шитья.  Ее  вид  успокоил.  Одежда  на  ней  была  та  же  что  и  утром  и  линии  соблазнительного  тела  никак  себя  не  проявляли.  На  голове  вновь  была  повязка.  Странно,  он  еще  не  видел  ее  волос.  Соседка  откусывала  кусочки  пирога  и  неторопливо  листала  страницы.
  Успокоившийся  Роберт  вспомнил,  что  голоден.  Через  полчаса  он  ужинал  заказанной  пиццей  и  всерьез  думал  о  том,  не  заболел  ли  он.  Как  угрызения  совести  могли  перейти  в  какую-то  паранойю  или  как  там  это  называется. 
  Дальше  пошло  хуже.  Ночью,  стоило  ему  закрыть  глаза,  как  он  видел  мешковатую  одежду  на  знакомом  теле.  Он,  словно  одержимый  тянулся  к  этой  одежде,  желая  сорвать  ее,  но  его  руки  вязли  в  какой-то  липкой  субстанции  и  не  могли  дотянуться  до  цели.  С  десяток  раз  он  просыпался  и  засыпал  вновь  и  ему  каждый  раз  снился  сон,  в  котором  он  пытался  раздеть  свою  соседку.
   Утром,  едва  пригладив  волосы,  Роберт  подошел  к  окну.  Соседки  не  было,  окно  было  приоткрыто,  на  столе  лежали  ворохи  ткани.  Роберт  ужаснулся  от  мысли,  что  перед  работой  не  увидит  ее.  Сбившись  с  обычного  ритма,  он  вместо  того  чтобы  идти  в  душ,  застыл  между  кухней  и  гостиной.  Жутко  хотелось  пить,  но  он  забыл  куда  дел  бутыль  с  водой,  потом  вдруг  вспомнил,  что  у  него  фильтр  и  бутыль  ему  не  нужна.  Холодильник  был  открыт  в  поисках  молока,  которого  там  никогда  не  было,  вместо  этого  в  руке  оказалась  бутылка  пива.  Уже  открыв  ее  Роберт  ужаснулся  от  того  что  сделал.  Пить  перед  работой?  Так  он  еще  не  глупил.  Вылив  пиво  в  раковину,  Роберт  выкинул  бутылку  и  пошел  умываться.  Не  дойдя  до  ванны  он  начал  заправлять  постель  и  одновременно  прибираться  в  спальне.  В  итоге,  все  оказалось  в  еще  большем  беспорядке  на  полу.  Роберт  со  стоном  повалился  на  постель  и  приказал  себе  думать.  Такого  с  ним  еще  никогда  не  было,  чертовщина  какая-то. 
  -  Что  ты  творишь?  -  шептал  он,  потирая  лицо  руками.  -  Успокойся. 
  Через  минуту  Роберт  вновь  стоял  возле  окна  и  всматривался  в  окно  соседней  квартиры.  Не  понимая  почему  ему  так  важно  увидеть  ее,  он  нервно  постукивал  пальцами  по  подоконнику  и  думал,  что  важнее,  работа  которая  его  раздражает  или  соседка  которая  по  утрам  дарит  ему  свои  улыбки.  И  как  он  смел  думать,  что  у  нее  некрасивое  лицо?  Ведь  он  на  самом  деле  с  первого  взгляда  понял,  что  она  самая  прекрасная  на  свете  женщина.
  -  Идиот.  -  ругал  он  сам  себя.  -  Потерял  драгоценный  день,  а  ведь  уже  мог  быть  знаком  с  ней.
  Его  мысли  прервало  появление  соседки.  В  банном  халате,  с  полотенцем  на  голове,  она  прошла  к  столу  и  разгладила  лежавшую  на  нем  ткань  руками.  Вот  как  начинается  утро  у  портних.  Роберту  показалось  что  лучше  работы  быть  не  может.  Она  проснулась,  приняла  душ  и  еще  такая  сонная  и  медлительная  пошла  проверять  сделанную  вчера  работу.  Женщины  так  приятно  пахнут  шампунем  и  мылом  после  душа.  Он  обожал  этот  запах.  Вот  он  подходит  к  ней  сзади,  сжимает  в  объятиях,  откидывает  ее  голову  назад  и  впивается  в  ее  губы  поцелуем.  Сексом  они  занимаются  прямо  на  столе,  а  она  в  экстазе  мнет  ворохи  ткани  и  стонет  от  удовольствия.
  Роберт  резко  закрыл  лицо  руками,  понимая,  что  картина  занятия  с  ней  сексом  стоит  у  него  перед  глазами  как  будто  ее  впечатали  в  мозг.  Когда  он  открыл  глаза  он  увидел  как  она  оборачивается  к  окну.  Роберт  от  неожиданности  открыл  рот,  но  успел  сменить  свою  гримасу  на  улыбку.  Соседка  увидела  его  и  тут  же  смущенно  улыбнулась  и  поспешила  скрыться. 
  -  О,  нет!  -  выдохнул  Роберт,  понимая,  что  вспугнул  ее.  -  Вот  черт!
  Схватившись  за  голову,  он  отошел  от  окна  и  рухнул  на  первый  попавшийся  ему  стул.  Какие-то  остатки  предрассудков  заставили  пойти  его  на  работу.  Он  опоздал  на  двадцать  пять  минут,  за  что  получил  многозначительный  взгляд  от  начальника  и  сотню  смс  сообщений  от  Криса.
  -  Друг,  ты  как?
  -  Не  зли  начальство  в  первые  же  дни!
  -  Ты  видел  как  он  посмотрел  на  тебя?
  -  У  него  ужасная  репутация…
  -  Теперь  не  показывай виду,  но  при  встречах  улыбайся…
  После  Роберт  просто  перестал  читать  их.  Ему  было  все  равно  что  происходит  вокруг  него,  он  был  внутри  себя,  в  своем  сказочном  мире,  в котором  он  раз  за  разом  снимал  халат  с  обладательницы  крепкой  попки  и  высокой  груди.  К  обеду  он  в  точности  знал  каждую  позу  в  которой  они  будут  заниматься  сексом  и  их  последовательность.  После  обеда  секс  перетек  в  дикую  скачку,  а  перед  уходом  с  работы  ему  пришлось  три  раза  отлучаться  в  туалет.
  Домой  он  летел  на  крыльях.  Соседка  была  возле  стола  и  перебирала  выкройки  из  бумаги.  Роберт  лбом  прижался  к  стеклу  и  издал  стон  облегчения.  Какое  счастье  было  увидеть  ее.  К  черту  все  мучения  на  работе  -  он  же  может  спокойно  сидеть  целыми  днями  у  окна  и  наблюдать  за  ней.  Нет,  это  смешно.  Нужно  познакомиться  с  ней,  заговорить.  Он  не  может  вот  так  мучиться  от  неизвестности.  Он  ведь  даже  ее  имени  не  знает.  Ему  вдруг  стало  интересно,  заинтересовалась  ли  она  им?  Достаточно  ли  он  был  красивым  чтобы  увлечь  ее,  заставить  думать  о  себе?  В  голове  закопошились  миллион  мыслей  о  том  кто  она  и  что  думает  о  нем? 
  Остаток  вечера  прошел  в  попытке  провести  его  как  обычно.  Бесполезные  дела,  в  которых  он  видел  пугающую  пустоту,  сменялись  простоями  у  окна.  Выключив  свет,  Роберт  следил  за  соседкой,  приходя  в  возбуждение  от  каждого  ее  движения.  К  его  радости  на  ней  был  тот  же  облегающий  свитер,  что  и  в  первый  день,  который  вызывал  зависть  своей  близостью  к  ее  груди.  Но  упругая  попка  была  скрыта  мешковатыми  штанами,  которые  раздражали  его.  В  апогеях  возбужденности  Роберт  готов  был  зубами  сорвать  с  нее  одежду.  Закрывая  глаза  и  кусая  кулак,  он  сжимал  свой  член  рукой,  уговаривая  себя  подождать.  Скоро  соседка  подарит  ему  незабываемые  ночи  наслаждений  и  он  будет  трахать  ее  часами,  нет,  сутками. 
  Безумствуя,  Роберт,  тем  не  менее,  составил  план  действий.  Он  согласился  подождать  еще  ночь.  О  сне,  естественно,  можно  было  забыть,  но  завтра  он  желал  эту  сучку,  которая  так  возбуждала  его  своей  попкой.
  Роберт  наблюдал  за  соседкой  до  тех  пор,  пока  она  не  выключила  свет.
  В  голову  полезли  мысли  о  том,  как  она  ложится  спать.  Вот  она  снимает  одежду,  забирается  под  покрывало  и  ежится  от  удовольствия.  Теперь-то  Роберт  был  уверен,  что  она  одинока,  а  значит  для  него  в  ее  постели  есть  теплое  местечко.  Роберт  лег  в  постель.  Спать  он  не  собирался  -  эту  ночь  он  желал  посвятить  ей.  Он  дрожал  от  возбуждения  от  каждой  мысли  о  ней  и  ее  попке.  Мечтая  о  том,  чтобы  оргазмы  длились  еще  дольше,  он  одновременно  желал  чтобы  ночь  скорее  прошла  и  наступило  утро.  Его  план  был  безупречен  и  соседка  должна  была  попасться  в  его  сети.
  Однако,  первый  день  его  так  называемого  больничного  прошел  адски  -  он  целый  день  следил  за  ее  окном,  а  она  появлялась  только  чтобы  взять  что-нибудь  со  стола  и  уйти  в  другую  комнату.  Какая  это  была  жестокость,  шить  в  другом  месте.  Он  же  ждал  ее,  ждал  ее  взгляда  и   улыбки,  а  она  так  бездушно  не  чувствовала  этого.  Только  его  идеальный  план  останавливал  его  от  порыва  выломать  ее  дверь  и  изнасиловать  ее  у  нее  же  в  квартире.  Роберт  титаническими  усилиями  уговаривал  себя  потерпеть. 
  -  Завтра  все  получится.  -  безумным  шепотом  твердил  он  сам  себе.
  Ночь  прошла  ужасно  и  теперь  не  нужно  было  строить  из  себя  больного,  он  выглядел  им  естественным  образом.  Черные  круги  под  глазами  и  осунувшееся  лицо.  Утром  он  горячо  молился,  чтобы  она  взглянула  на  него.  Ему  нужен  был  лишь  один  ее  взгляд. 
  И,  вот,  вуаля!  Все  его  страдания  вознаграждены  -  через  минуту  она  зайдет  с  дымящейся  чашкой  целебного  чая.  Она  заботливо  спросит  его  о  здоровье  и  будет  улыбаться  своей  смущенной  улыбкой.  Все  варианты  ответов  на  все  возможные  вопросы  у  него  были  готовы.  Взглянув  в  зеркало,  Роберт  растрепал  волосы  и  приготовился.  Через  пару  минут  раздался  стук  в  дверь.  Состроив  виноватую  улыбку,  Роберт  открыл.  Его  рука  предательски  задрожала,  так  что  пришлось  прижаться  к  открытой  двери  плечом.
  -  Боже!  Вы  совсем  ослабели!  -  сочувственно  произнесла  соседка,  увидев  его  жест.
  -  Я  в  порядке!  -  улыбнулся  Роберт.  -  Проходите,  прошу  вас! 
  Соседка  прошла  мимо  него  неслышным  шагом  и  в  нерешительности  остановилась  посреди  гостиной.
  Роберт  закрыл  дверь  и  прислонился  к  двери.
  -  Простите,  у меня  такой  бардак…
  -  Что  вы…  -  прервала  его  соседка.  -  Может  вам  лучше  лечь.  Чай  прогреет,  я  добавила  меда.
  Роберт  медленно  подошел  к  ней  и  прикоснувшись  ладонями  к  ее  рукам  взял  чашку.
  -  Спасибо!  Вы  так  добры!  -  прошептал  он,  замечая,  как  она  смущенно  опускает  взгляд.  В  первые  часы  знакомства  девушки  всегда  изображают  из  себя  недотрог,  что  потом  делает  разочарование  в  их  скромности  еще  прекрасней.  -  Я  понятия  не  имею  как  лечиться.  Этим,  как  я  помню,  всегда  занималась  моя  бабушка.
  Соседка  тихо  рассмеялась.
  -  Пейте  пока  горячий.  -  сказала  она  и  сделал  шаг.
  Он  так  и  думал  -  скромность  не  позволит  ей  остаться.
  -  Вы  моя  спасительница!  -  кивнул  Роберт,  уступая  ей  дорогу.  -  Скажите  свое  имя?  Мы  уже  просто  обязаны  познакомиться!
  Соседка  рассмеялась  и  обернулась.
  -  Меня  зовут  Тэс!  Вас?
  -  Роберт!  Очень  приятно! 
  Роберт  сделал  два  шага  и  пожал  ее  руку.
  -  Мне  тоже.  Выздоравливайте!  -  улыбнулась  Тэс  и  поспешила  скрыться.
  Роберт  остался  в  гостиной,  сжимая  в  руках  чашку.  Аромат  чая  успокаивал,  но  не  настолько  чтобы  стереть  с  его  лица  довольную,  хитрую  ухмылку.  Этой  ночью  прекрасная  Тэс  будет  согревать  его  в  его  постели  или,  возможно,  они  будут  кувыркаться  в  ее  постели.  Ему  хотелось  увидеть  все  эти  милые  женские  штучки:  развешенное  нижнее  белье,  косметику,  остатки  еды  выдающие  любимые  места  и  неизменный  женский  аромат,  смесь  из  запахов  ее  тела  и  ее  духов.
  -  Тэс!  -  томно  прошептал  Роберт.
  Выпив  чай,  он  притаился  в  спальне.  Теперь  оставалось  дождаться  нужного  момента.




  Вин  от  души  хохотал  -  охота  Кэпа  была  провальной.  Они  втроем  заехали  в  дебри  Сан-Диего,  в  квартал  где  жили  в  основном  нелегалы  из  Мексики, казалось  бы  куда  уж  легче  завались  семейку  другую,  но  Кэпу  повезло  нарваться  на  меченную.
  -  Чтоб  эти  твари  все  сдохли!  -  матерился  Кэп  сидя  в  машине  и  пытаясь  остановить  кровотечение.  Меченная  почувствовала  приближение  демонов  и  успела  вооружиться. 
  -  Говорил  не  лезь  к  ней!  -  смеялся  Вин,  ведя  машину  по  дороге  в  Лос-Анджелес.  -  Черный  клинок…  и  что  теперь,  черт  его  знает  какая  у  них  там  магия.
  -  Мне  кажется  это  клинок  вуду.  -  Эйли  робко  подал  голос  с  заднего  сидения.  Несмотря  на  то  что  Вин  открыто издевался  над  провалом  друга,  Эйли  чувствовал,  что  ему  еще  рано  вести  себя  так  фамильярно.
  -  Мексиканцы  не  пользуются  магией  вуду,  у  них  есть  ацтекская,  посильнее  и  подревнее…  -  недовольно  проворчал  Кэп,  перетягивая  рану  ремнем.
  Эйли,  уверенный  в  своей  правоте,  он  успел  рассмотреть  клинок  в  руках  у  меченной,  решил  промолчать  и  не  навлекать  на  себя  гнев  раненного  демона.  Получилось  так  банально,  ему  всего  пару  часов  назад  читали  лекцию  о  том  чтобы  остерегаться  меченных  и  именно  они  и  попались  в  его  первую  охоту. 
  -  Придется  ехать  к  Брэму.  -  Вин  перестал  глумиться  и  констатировал  неприятный  факт.
  Кэп  ворча  отвернулся  и  стал  смотреть  в  окно.  Их  команду  возглавлял  Брэм,  а  потому  они  были  обязаны  явиться  к  нему.  Чертова  иерархия  -  он  мог  легко  исцелиться  самостоятельно,  но  по  законам  клана  подчиняющиеся  демоны  обязаны  были  докладывать  о  всех  ранениях  вышестоящему  по  команде.  Брэм  будет  только  рад  напомнить  о  слабостях  своих  подчиненных  ехидной  ухмылкой. 
  -  Чертова  тварь!  -  одними  губами  выругался  Кэп.  Он  люто  ненавидел  эгоцентризм  Брэма.  -  Чтоб…
  -  Эта  семейка  уже  завтра  сбежит  обратно  на  свою  родину.  -  пытаясь  отвлечь  друга  от  неприятных  мыслей  сказал  Вин.  -  Я  надеюсь  мы  не  станем  их  преследовать  перед  празднеством.
  Кэп  об  этом  и  не  думал.  Как  ни  странно,  его  самолюбие  никак  не  отреагировало  на  то,  что  он  лишился  ужина  из-за  девчонки,  которая  к  тому  же  и  ранила  его.  Приближение  празднества  волновало  его  намного  больше  и  такая  мелочь  не  смогла  вывести  его  из  себя.
  Вин  прекрасно  видел  состояние  друга.  Раньше,  до  той  драки  с  последним  из  клана  Волков,  Кэп  был  намного  безрассуднее  и  отчаяннее.  Ни  одна  меченная  и  никакие  клинки  не  остановили  бы  его.  Прежний  Кэп  довел  бы  охоту  до  конца,  вырезал  бы  всю  семью  и  напился  бы  крови.  Но  сегодня  Кэп  отступил  назад  с  таким  безразличием,  что  показалось  будто  ни  голод,  ни  страх  перед  насмешками  его  совершенно  не  волновали.  И  Вин  знал  почему.  Та  девчонка  защищала  себя  и  семью  так  отчаянно,  что  не  могла  не  напомнить  им  обоим  Тэс.  Всего  год  назад,  когда  они  еще  были  дружны  с  этой  сумасшедшей,  они  видели  в  ней  такое  же  отчаяние.  Весь  клан  был  против  нее,  а  она  была  согласна  отдать  жизнь,  но  защитить  его.  Ей  никто  не  верил,  никто  не  помогал,  а  она  упорно  дошла  до  полного  изнеможения  и  переманила  все  силы  последнего  Волка  на  себя.  Раскрыться  в  таком  виде  для  любого  демона  означало  бы  смерть,  но  Тэс  победила.  Именно  эту  безрассудность  и  отчаянную  храбрость  они  увидели  в  меченной,  когда  она  с  криком  размахивала  перед  ними  клинком.  Чумазая,  в  поношенной  одежде  и  с  растрепанными  волосами,  меченая  готова  была  до  последней  капли  крови  защищать  родителей  и  младенца.  Вину  даже  показалось,  что  Кэп  сам  позволил  ранить  себя  лишь  бы  был  повод  убраться  из  этой  лачуги.
  -  А  эта  меченная  была  храброй!  -  оживился  Эйли,  чтобы  поддержать  разговор.  Его  первая  охота  так  пока  и  не  состоялась,  но,  похоже,  он  не  особо  переживал  по  этому  поводу.  Неравный  бой  между  меченной  и  ворвавшимся  в  убогий  домишко  Кэпом  захватил  его.  Вин  и  Эйли  шли  следом  и план  был  до  абсурдности  прост  -  завалить  отца,  мать,  дочь  и  маленького,  еще  грудного  ребенка.  -  Значит  она  чувствует  нас,  да?
  Вин  посмотрел  на  птенца  в  зеркало  заднего  вида  и  улыбнулся  ему.  Юнцу  видно  было  невтерпеж  утонуть  в  круговороте  их  повседневной  жизни:  в  охотах,  разгулах,  пьянках,  драках  и  оргиях.
  -   По  тебе  сразу  можно  сказать,  что  ты  засиделся  в  скучном  доме  предков.  -  подмигнул  ему  Вин.  -  Меченные  встречаются  у  нас  на  каждом  шагу  и,  да,  они  нас  чувствуют.
  -  Я  жил  в  замке. -  поправил  Эйли.  -  И  мне  приносили  готовых,  гм…  готовую  добычу…
  -  Сам  не  охотился  значит  не  добыча.  -  огрызнулся  Кэп.  -  Это называется  тебе  приносили  готовых  жертв.
  -  Точно.  -  поник  Эйли  и  решил,  что  лучше  помолчать.
  -  Придется  заехать  в  бар.  -  напомнил  Вин  Кэпу.
  -  Да,  езжай.  -  проворчал  Кэп.
  Без  дани  к  Брэму  приезжать  было  не  принято,  нужен  был  подарок.  В  баре  всегда  можно  было  купить  свежака  без  лишней  шумихи. 
  Разговор  не  завязывался  и  только  Эйли  не  знал  почему.  И  Кэп  и  Вин  были  во  власти  воспоминаний  и  переживали  заново  ту  ночь,  ту  битву  Тэс.  Они  ведь  были  такими  близкими  по  духу  друзьями,  что  даже  старшие  Вороны  завидовали  их  троице.  Кэп,  Вин  и  Тэс  -  младшие,  у  которых  вся  жизнь  была  впереди.  Тэс  практически  постоянно  была  в  опале,  но  это  не  мешало  им  проводить  время  вместе.  Охотиться,  ввязываться  в  склоки  с  другими  демонами,  отнимать  чужую  добычу,  донимать  ведьм,  писать  игры  на  людей  и  воплощать  их  в  жизнь.  Как  и  у  простых  смертных,  у  молодых  демонов  их  горячность  ставила  весь  мир  на  колени.  Даже  мира  им  было  мало.  Беспечные,  дерзкие,  непокорные. 
  А  потом  все  это  исчезло.  Тэс  выпала  из  троицы  первой  -  ее  юность  закончилась  когда  она  почувствовала  Волка  и осознала,  что  ей,  опальной  демонице,  не  к  кому  обратиться  за  помощью.  Опасность  была  реальной,  паутина  ловушек  необычайно  тонкой,  а  доверия  старших  которое  могло  бы  обеспечить  ей  поддержку  не  было.  Единственных  друзей,  их,  Вина  и  Кэпа,  она  прекрасно  знала.  Им  было  не  под  силу  поддержать  ее  в  этой  войне.  Ей  нужна  была  помощь  Селин  -  старшей  демоницы.  Но  Селин  высмеяла  бы  ее  не  дав  договорить,  это  было  ясно  каждому.  Так  Тэс  оказалась  между  двух  огней.  Изгнанная,  почти  проклятая  всем  кланом,  она  кинулась  в  бой  одна,  найдя  самый  опасный  путь.  Истощая  себя,  она  начала  тревожить  старших.  Тогда  Вину  и  Кэпу  было  поручено  выведать  у  нее  причины  ее  безрассудности.  Тэс  вела  игру  на  миллиард  душ  со  спокойствием  удава,  до  последнего  не  признаваясь  в  том  что  толкает  ее  на  самоубийство.  Ее  неравный  бой  состоялся,  когда  ее  силы  были  равны  силам  обычного  человека.  Та  ночь  все  перевернула.  Когда  не  боишься  смерти  терять  нечего.  И  Вин  и  Кэп  были  при  той  последней  битве  с  Волком  и  они  видели  с  каким  остервенением  дралась  Тэс.  Ни  малейшего  колебания,  ни  единой  зацепки  к  жизни,  только  обнаженная  суть  -  сердце.  Выкинув  все  свои  карты,  Тэс  вызвала  Волка  на  бой.  Волк  предвкушал  свою  первую  победу над  Воронами,  а  Тэс  в  этот  момент  взрывала  свои  энергетические  поля,  которые  создавала  на  своей  крови.  Управлять  четырьмя  таблетками  из  чистой  энергии  подвластно  лишь  высшим,  вряд  ли  даже  Агнару  приходилось  вести  битвы  подобным  образом.  А  Тэс  подняла  их  из  стихий  на  последнем  дыхании  и  победила. 
  Вин  и  Кэп  видели  это  своими  глазами.  Подонок  Брэм  был  с  ними.  Валери  все  таки  отправила  их  наблюдать  за  Тэс,  возможно  предчувствуя  беду.  Они  втроем  поехали  за  ней,  когда  узнали,  что  друзья,  которых  младшая  написала  для  ловушки,  и  Кейн  вместе  с  ними,  в  заложниках  у  предполагаемого  Волка.  Никто  до  последнего  не  верил,  что  Тэс  говорит  правду,  но  убедиться  в  ней  пришлось,  когда  они  попали  в  ловушку  и  Волк  собственноручно  сшиб  их  троих  своей  силой.  Даже  Брэм,  сильнейший  в  их  команде  не  мог  пошевелиться.  Слуги  Волка  скрутили  их,  а  сам  Волк  милостиво  оставил  их  глаза  открытыми,  чтобы  они  могли  стать  свидетелями  его  победы.  Тэс  была  связана,  ее  написанные  друзья  прикованы  к  стене,  а  Волк  источал  волны  ненависти,  открыто  рассказывая  о  том  как  он  уничтожит  весь  клан  Воронов.  Его  потешала  уловка  Тэс,  которую  она  придумала  чтобы  заманить  его.  Он  смеялся  над  ее  планом  попытаться  переманить  его  внимание  на  себя.  Истерзав  ее  ударами,  он  ждал  ее  последнего  дыхания.
  Вин  тысячу  раз  прокручивал  в  голове  этот  решающий  момент.  Он  вспоминал  его  каждый  день,  отказываясь  забывать.  Тэс  умирала,  они  все  чувствовали  это.  Каким  образом  она  могла  верить  в  свой  сумасбродный  план,  если  у  нее  не  было  сил  даже  дышать?  Как  она  могла  так  безрассудно  идти  на  смерть?  Почему  не  ставила  ни  во  что  их  дружбу?  Она  собиралась  умереть  и  оставить  своих  друзей,  его  и  Кэпа  одних.  Это  было  жестоко  и  больно.  Невозможно  было  победить!  Это  было  невозможно!  Вин  сам  все  видел,  сам  все  чувствовал  и  он  уже  оплакивал  смерть  Тэс  и  думал  о  том,  как  отправиться  вслед  за  ней.  Какой  толк  от  этого  убогого  мира  если  Тэс  развлекается  в  аду.  Он  не  желал  оставаться  один  и  был  уверен  что  Кэп  думает  и  чувствует  то  же  самое.
  Волк  добивал  Тэс  и  уже  предвкушал  силу  достаточно  могущественной  младшей,  когда  все  изменилось.  Вин  убивался  над  тем,  что  дало  ей  сил?  О  чем  Тэс  думала  когда  из  последних  сил  подняла  окровавленную  голову  и  посмотрела  на  Волка?  За  чьи  жизни  она  боролась?  Вин  скрежетал  зубами  вспоминая  соперника  Кейна.  Нет,  он  бы  не  убил  Кейна,  как  это  сделал  Брэм,  он  бы  не  посмел  убить  того  кого  она  любит  или  хотя  принимает  за  друга.  Но  он  бы  никогда  не  смог  принять  ее  любовь  к  простому  смертному,  никогда.  Пусть  это  был  бы  демон,  любой  кроме  Брэма  и  тогда  он  бы  одобрил  союз,  но  смертный…  Вин  задыхался  от  ревности,  когда  думал  о  том,  что  их  время  она  проводит  с  Кейном.  Так  неужели  она  боролась  за  него?  Или  все  же  думала  о  том,  что  если  не  одержит  вверх  над  Волком  вслед  за  ней  последуют  они,  Вин  и  Кэп?  Кого  она  защищала,  когда  усмехнулась  в  лицо  Волку  разбитыми  в кровь  губами  и  открыла  тайну  своего  рождения.
  Волк  отпрянул  от  нее  в  ужасе,  но  было  поздно.  Тогда,  за  мгновение  до  своей  смерти  он  узнал  о  том  кого  собирался  убить  первым.  Тэс  была  наполовину  Волчицей  и  дала  ему  увидеть  свою  кровь.  Его  ужас  длился  недолго.  Взорванные  на  разных  континентах  поля  окружили  Волка  и  его  прихвостней  энергией  четырех  стихий.  Пятую  и  завершающую  силу  Тэс  взяла  на  себя. 
  -  Волчица!  -  прошептал  Волк  перед  смертью.
  В  его  последний  момент  в  его  глазах  застыли  ужас,  благоговение  и  гордость  за  кровь  волчьего  клана.
  Волк  угас,  а  его  силу  втянула  в  себя  младшая  демоница  клана  Воронов,  Тэс.
  Вин  прекрасно  помнил  последовательность  с  которой  она  действовала  когда  сила  Волка  позволила  ей  остаться  в  живых.  Она  одним  ударом  смела  волчьих  прихвостней,  потом  взмахом  освободила  их  троих,  а  потом  она  кинулась  к  друзьям  и  первым  делом  освободила  Кейна.  Она  освободила  их,  своих  друзей,  демонов,  используя  силу,  между  ними  было  всего  метров  пять,  а  его,  человечишку  она  спасла  своими  руками,  разрывая  веревки  и  разбивая  цепи. 
  Вин  считал  ее  всем:  опорой,  другом,  сестрой,  семьей.  Кэп  чувствовал  то  же  самое.  Они  переживали  всю  ее  боль  вместе  с  ней  пока  Волк  избивал  ее  у  них  на  глазах.  Они  были  бессильны  что  либо  сделать,  но  они  успокаивали  ее  тем,  что  примут  смерть  вместе  с  ней.  Она  слышала  их,  Вин  был  уверен  что  она  слышала  их.  Они  бы  не  покинули  ее  после  того  что  ей  пришлось  пережить.  Но,  она  всего  лишь  махнула  рукой,  чтобы  освободить  их  и  кинулась  к  смертным.  Это  оскорбило.  Вин  помнил  свое  изумление  и  свою  обиду,  когда  Кэп  помогал  ему  подняться,  а он  не  мог  отвести  взгляда  от  Тэс,  которая  рыдала  на  плече  обычного  человека.  Это  было  больше  чем  предательство.
  Понять  Брэма  было  не  сложно.  Уязвленный  тем  что  он  не  сделал  ни  единого  удара  в  величайшей  битве  которую  ему  приходилось  видеть  и  был  связан  все  то  время  что  она  шла,  он  был  добит  вниманием  Тэс  к  обычному  смертному,  которого  она  с  облегчением  обнимала. 
  Бой  с  Волком  закончился  нанесенным  им  оскорблением.
  Тэс  освободила  смертных  друзей  и  ушла  вместе  с  ними,  оставив  их  одних.  Им  троим  оставалось только  проводить  ее  взглядом.
  О  битве  они  рассказали  старшим,  трупы  Волка  и  его  слуг  были  сожжены.  Опасность  миновала,  но  что-то  было  упущено.  Не  хватало  победительницы  которая  своим  присутствием  доказала  бы  свое  величие.  Тэс  в  это  время  залечивала  раны  в  объятиях  смертного  и  ей  было  все  равно  что  о  ней  думает  весь  клан.  Она  чувствовала  обиду  от  своих  друзей,  от  Вина  и  Кэпа,  а  потому  отдалилась.  Кроме  них  ее  в  клане  никто  и  ничто  не  держало.
  А  дальше  Тэс  постарались  очернить.  Селин  до  сих  пор  не  верила,  что  младшая  была  способна  на  такое  в  обессиленном  виде.  Одна  из  главных  демониц  клана  ревниво  опровергала  все  утверждения  о  том,  что  Тэс  могла  быть  такой  могущественной.  Называя  ее  девчонкой,  Селин  списывала  всю  победу  на  везение  и  приходила  в  бешенство  если  кто-то  пытался  доказать  обратное.  Тэс  тогда  только  пожала  плечами.  Ей  было  все  равно,  что  думают  старшие  демоницы  и  сам  Агнар,  она  была  влюблена  и  желала  только  одного,  оставаться  в  объятиях  смертного  мальчишки  которого  полюбила.  Взорвавшись  вулканом  для  спасения  клана,  она  так  же  легко  притихла  и  снесла  все  обиды  в  свой  адрес,  лишь  бы  ее  оставили  в  покое.  Тэс  отказалась  принимать  участие  в  зачистке  волчьего  клана  и  ее  опала  продолжилась  словно  ничего  и  не  было.  Только  Тэс  была  этому  рада.  Она  скрылась  от  глаз  старших  демонов  и  стала  жить  как  обычный  человек.
  Вин  сжал  губы  и  нахмурился.  Тот  момент  был  самым  решающим.  Тогда  они  еще  могли  сохранить  свою  дружбу  с  ней.  Им  просто  нужно  было  остаться  рядом,  поддержать  ее  и  дать  понять,  что  они  как  и  прежде  понимают  ее.  А  они  послушались  приказов  старших  и  своих  обид.  Тэс  всем  им  дала  осознать  свою  слабость.  Демоны  могущественнее  нее  не  смогли  распознать  угрозы  и  с  целой  войной  справилась  одна  младшая  демоница.  Все  считали  ее  слишком  юной  для  такой  победы  и  вместо  похвалы  она  заслужила  еще  больше  наказаний.  Но  и  это  не  сломило  ее.  Обескровленная,  лишенная  всех  сил,  с  поддержкой  лишь  выпитой  жизни  Волка,  она  спряталась  в  глубокой  норе  под  названием  человеческая  жизнь.  А  ее  лишили  и  этого.  Агнар  отдал  приказ,  Селин  и  Валери  полностью одобрили  его  решение,  а  Брэм  с  радостью  выполнил  его.  Юношу,  который  давал  Тэс  жизнь  убили. 
  Вин  отвернулся  в  сторону,  продолжая  одним  краем  глаза  следить  за  дорогой,  но  не  позволяя  Кэпу  видеть  своего  лица.  О  решении  убить  Кейна  он  не  знал,  а  когда  приказ  был  приведен  в  исполнение,  Вин  понял,  что  дружбе  с  Тэс  конец.  Кэп  думал  так  же.  Они  всего  раз  поговорили  на  эту  тему  между  собой,  а  потом  замкнулись  каждый  в  себе.  Винить  Брэма?  Да,  он  тот  еще  падла!  Винить  себя?  Да,  они  могли  предусмотреть  этот  шаг  старших.  Они  ведь  знали  о  ревности  Брэма  и  о  его  тщеславных  планах  о  наследнике  от  Тэс.  Внушенная  Агнаром  мечта  преследовала  Брэма  уже  почти  с  десяток  лет,  а  он  все  никак  не  мог  смириться  с  ненавистью  Тэс.  Тэс  наотрез  отказывала  ему  раз  за  разом,  высмеивала  и  оскорбляла.  Свою  месть  он  ей  устроил,  но  своей  мечты  так  и  не  добился.  Убив  ее  любовь  он  навлек  на  себя  ее  настоящий  гнев.  И  Кэп  и  Вин  ждали  ее  удара  в  спину  Брэма  каждый  день.  Но  проходили  месяцы,  а  Брэм  продолжал  жить.  Здесь  могло  быть  только  два  варианта  исхода  событий:  либо  Тэс  сдалась,  что  на  нее  не  похоже,  либо  она  написала  такой  сценарий  мести  который  требует  больше  времени.  Второй  вариант  лез  в  голову  чаще первого  а  потому  и  Вин  и  Кэп  и  с  опаской  и  с  нетерпением  ждали  приближающегося  празднества  в  замке  Агнара,  на  котором  Тэс  обязана  была  появиться.  Тэс  должна  была  предстать  перед  всем  кланом,  впервые  после  убийства  Кейна. 



  Слушая  мысли  обреченного  Роберта,  Тэс  лежала  в  спальне  и  читала  распечатку  трудов  Льюиса  Нортона.  Профессор  каких-то  там  запредельных  наук  был  знатоком  экзорцизма  и  давал  вполне  действенные  советы  по  изгнанию  бесов.  Тэс  усмехнулась.  Была  бы  она  сейчас  чуточку  посильней,  она  бы  отправилась  к  этому  профессору  в  гости.  Было  бы  жутко  интересно  посмотреть  узнает  ли  он  в  ней,  на  вид  обычном  человеке,  младшего  демона.  Тэс  перевернула  страницу  и  дочитала  очередную  мантру  по  изгнанию.  И  кто  только  так  спалил  всю  адскую  свору,  выдав  человечеству  имена  Барбело  и  Лилит.  Обычная  молитва  закрывала  демонам  проход  ко  всему  роду  того,  чьи  уста  произносили  ее.
  -  Вот  засада.  -  фыркнула  Тэс  и  отбросила  распечатанные  листы.  Профессор  обязательно  дождется  ее  визита.  Будет  невероятно  приятно  довести  его  сначала  до  сумасшествия,  а  потом  до  самоубийства.  Если  конечно  кто-нибудь  не  доберется  до  него  раньше.  Нечего  умничать  и  считать  демонов  низшими  существами.  Человек  мог  одолеть  только  слабого  или  необученного  демона.  Именно  подобными  победами  хвастались  в  исторических  писаниях  религиозных  книг.  Несомненно,  эгрегоры  религий  были  довольно  сильны  и  могли  бы  помочь  в  уничтожении  адских  созданий,  но:  во-первых,  использовать  силу  этих  эгрегоров  могли  считанные  люди,  во-вторых,  демоны  очень  старались  свети  на  нет  знания  людей  о  подобных  ритуалах.  Кампания  имела  успех  и  в  нынешнем  веке  только  такие  дотошные  ученые  как  этот  Льюис  Нортон  могли  похвастать  знаниями,  представлявших  реальную  угрозу.  Основная  масса  экзорцистов  высмеивалась  всеми  кланами  -  замененные  умными  демонами  заклинания  всего  лишь  предупреждали  об  опасности  или  же  открывали  запасные  пути.  Умно,  предусмотрительно  и  осторожно.
  Сладко  потянувшись,  Тэс  потянулась  за  следующей  стопкой  бумаг.  Эта  была  про  раскопки  на  острове  Малайского  архипелага,  где-то  в  Тихом  океане.  Раскопки  не  были  достоянием  общественности  и  остров  был  размером  с  квартал,  но  именно  на  нем  сошлись  интересы  трех  кланов.  Из  биографических  записей  старых  книг  следовало,  что  на  этом  клочке  суши  была  спрятана  рукоять  кинжала,  принадлежащего  черной  жрице  богини  Астарты.  Засохшая  кровь  этой  жрицы  могла  бы  оживить  многие  погребенные  и  запечатанные  проклятия  древнего  мира,  так  что  рабочие,  по  приказам  старших  демонов,  усердно  просеивали  каждую  крупицу  земли.  Пока  их  адский  труд  не  привел  ни  к  каким  результатам,  а  потому  Тэс  отбросила  и  эту  стопку.  Следующей  была  история  одного  аббатства,  располагавшегося  на  территории  Франции  в  средние  века.  Инквизиция  прятала  в  подземельях  этого  аббатства  самых  могущественных  ведьм  и  подвергала  их  пыткам  отнюдь  не  для  того  чтобы  те  отреклись  от  дьявола.  Напротив,  инквизиции  был  нужен  философский  камень,  кровь  Сатаны  и  многие  другие  чудесные  вещицы  из  ада,  способные  даровать  безграничную  власть.
  Тэс  была  знакома  эта  история,  а потому  она  хотела  разобраться  в  ней  тщательней.  Но,  у  нее  не  получилось.  Раздался  тихий  стук  в  дверь.  Роберт  решил  начать  свою  атаку.
  Тэс  улыбнулась.  Финальный  акт.
  -  Минуточку!  -  милым  и  нежным  голосом  отозвалась  она.
  Собрав  листы  бумаги,  она  поднялась  с  кровати  и  сложила  их  стопкой,  этой  стопкой  она  прикрыла  жертвенную  чащу,  которую  нежелательно  было  сдвигать  с  места.
  -  Уже  иду.
  Игра  началась  и  Тэс  пошла  открывать  дверь  измученному  поклоннику.




  Эйли  отвел  взгляд,  как  только  Тэс  посмотрела  на  него.  Он  уставился  в  мощенный  каменными  плитами  пол,  как  несмышленый  пацан,  а  не  как  будущий  старший  демон.  Чего  он  ожидал?  Что  одна  из  самых  сильных  младших  демониц  не  заметит  энергии  его  взгляда?  Прошла  всего  секунда  как  он  отвел  глаза,  а  он  уже  был  уверен,  что  она  знает  о  нем  все.
  Мысленно  отругав  себя,  Эйли  посмотрел  вновь  на  толпу  младших,  ждущих  приглашения  войти  под  своды  замка.
  -  Привет! 
  Эйли  отпрянул,  но  тут  же  взял  себя  в  руки  -  Тэс  стояла  в  шаге  от  него  и  в  упор  смотрела  на  него.
  Две  секунды,  всего  за  две  секунды  она  оказалась  рядом  с  ним,  преодолев  расстояние  в  несколько  метров.  От  внезапного  испуга  у  него  вся  жизнь  промелькнула  перед  глазами.  Он  уставился  на  Тэс  широко  раскрытыми  глазами.  Несмотря  на  все  байки  о  них,  летать  они  не  умели  и  заставлять  свое  тело  перемещаться  в  пределах  этого  мира  тоже.  Так  как  же  она  так  быстро  оказалась  рядом?  Эйли  кинул  взгляд  на  толпу  младших,  никто  не  смотрел  в  их  сторону  и  он  был  готов  поклясться,  что  никто  ничего  не  увидел.  То  же  самое  можно  было  сказать  по  слишком  уверенному  и  спокойному  виду  Тэс.  Младшая  демоница  наблюдала  за  его  смятением  с  нескрываемым  интересом  и  озорством.
  Группа  младших  стояла  во  дворе  замка,  явившись  в  указанное  правилами  время  -  сумерки.  Церемония  приветствия  должна  была  начаться  после  того  как  на  небосклоне  появится  седьмая  звезда.  Эйли  всегда  было  интересно,  как  при  наличии  такого  количества  звезд  на  небе,  кто-то  умудряется  точно  сказать  время  появления  седьмой  по  счету.  Он  смело  относил  эту  традицию  к  разряду  сказок,  не  веря,  что  такое  возможно.  Все  демоны  держали  в  руках  дары  Агнару.  По  большей  части  это  были  золотые  или  серебряные  сосуды,  украшенные  драгоценными  камнями.  Понятно,  что  в  сосудах  содержались  те  самые  измученные  души,  которых  так  жаждал  Верховный  Ворон.  Отличились  только  Брэм  и  Тэс.  Брэм  держал  в  руках  огромный  рог,  инкрустированный  рубинами  и  стоял  он  ближе  всех  ко  входу,  возглавляя  всю  группу  младших.  Тэс появилась  последней  и  в  руках  у  нее  был  сверток.  Ее  появление  вызвало  настоящий  ураган  самых  разных  эмоций:  Брэм  надменно  окинул  пришедшую  взглядом  и  тут  же  отвернулся  лицом  к  массивным  дверям  торжественной  залы,  куда  их  вот-вот  должны  были  впустить,  Вин  улыбнулся,  как  мог  приветливо,  в  его  глазах  читалась  неподдельная  радость,  Кэп,  попытался  поймать  взгляд  Тэс,  чтобы  поприветствовать  ее  хотя  бы  кивком,  Стинг  и  его  подопечные  выразили  нечто  среднее  между  презрением  и  приветствием,  их  лица  выражали  надменность,  а  фигуры  почти  почтение.  Были  еще  младшие  демоны,  особенно  демоницы,  которые  спустя  несколько  секунд  после  появления  Тэс  начали  безудержно  шептаться.  Их  шепот,  огражденный  каменными  стенами  двора,  был  отчетливее  крика. 
  Эйли,  как  совсем  еще  желторотый  птенец,  стоял  на  почтительном  расстоянии  от  всей  группы  -  он  должен  был  войти  в  залу  последним.  Его  позиция  позволяла  видеть  ему  весь  разыгравшийся  спектакль,  чем  он  воспользовался,  наблюдая  за  всем,  что  творилось  во  дворе  замка.
  Замок  был  огромен.  Внешний  двор  был  своего  рода  проходом  во  внутренний  двор,  который  мощенными  террасами  ступенчато  поднимался  к  фундаменту  самого  замка.  Каждая  терраса  была  украшена  статуями  самых  известных  воинов  клана  Воронов.  Эйли  читал  об  этом  в  книгах  клана,  чем  ближе  к  центру  замка,  к  тронной  зале,  тем  значимей  становились  фигуры  иерархии.  Во  дворе  воины,  в  приемных  замка  советники  и  судьи,  во  внутренних  покоях  старшие  демоны  и  демоницы,  и,  наконец,  в  тронной  зале  все  правители  клана.  Эйли  был  наполнен  трепетом  по  приходу  в  святая  святых.  Он  так  долго  ждал  своего  посвящения  в  младшие  демоны,  что  готов  был  ночами  напролет  молиться  князям  тьмы.  Его  обучение  проходило  успешно  и  по  словам  Селин  он  был  многообещающим  младшим.  Его  целью  было  стараться  изо  всех  сил  заслужить  сначала  похвалу  старших,  а  теперь  расположение  младших  -  Брэма,  Вина  и  Кэпа.  И  вот  он  здесь,  в  замке  самого  Агнара,  роскошь  и  величие  которого  поражали  и  внушали  трепет.  Но  весь  его  трепет  исчез,  как  только  появилась  Тэс.  Все  внимание  всех  демонов  сразу  обратилось  к  ней,  даже  если  кто-то  и  пытался  это  скрыть.  Брэм  напрасно  строил  из  себя  гордеца,  его  маски  хватило  на  минуту,  после  чего  он  демонстративно  повернулся  и  уперся  взглядом  в  самую  непокорную  демоницу.  Нарочито  громко  он  начал  разговор  со  Стингом.  Слушать  их  было  бы  пустой  тратой  времени  и  Эйли  сосредоточился  на  той,  ради  кого  он  так  стремился  попасть  под  начало  Брэма. 
  Он  видел  ее  в  архивах  новой  истории,  он  знал  о  ней  все  что  было  написано  или  сказано.  Он  изучал  каждую  ее  игру  и  ему  казалось  знал  каждую  ее  жертву.  Она  была  его  кумиром,  идолом,  богиней.  Эйли  сам  осознавал,  что  еще  слишком  молод  и  неопытен,  что,  возможно,  его  приоритеты  далеки  от  совершенства  и  не  всегда  отвечают  требованиям  клана,  но  он  ничего  не  мог  с  собой  поделать  -  Тэс  и  все,  что  с  ней  было  связано  влекло  его.  Ни  разу,  ни  словом  не  обмолвившись  о своей  страсти,  Эйли  старался  быть  прилежным  учеником   и  кандидатом  в  строй  младших.  Раскрой  он  свою  тайну  и  его  бы  тут  же  лишили  всех  благ,  надежд  и  почестей.  Эйли  это  понимал,  а  потому  предпочитал  молчать  во  время  визитов  Селин  к  ним  в  замок  в  Ирландии.  Селин  и  его  мать  большую  часть  своих  разговоров  посвящали  непокорной  демонице,  осуждая  каждый  ее  шаг.  Эйли  был  свидетелем  некоторых  таких  бесед.  Неприязнь  Селин  вызвала  самое  опасное  -  интерес.  Так  Эйли  оказался  втянутым  в  интриги  клана.  Вся  его  юность  прошла  под  впечатлением  от  поступков  Тэс,  ее  безрассудной  смелости  и  хитрости.  Как  бы  ее  ни  осуждали,  все  знали  -  Тэс  изводит  души  смертных  так  как  другим  и  не  снилось.  Ее  дары  всегда  были  самыми  сочными.  Но  это  было  единственным  ее  плюсом,  все  остальное  в  ее  нраве  бесило  старших.  Пока  весь  клан  раболепно  поклонялся  Главному  Ворону,  Тэс  непокорно  нарушала  все  законы,  пока   демоны  воспевали  Агнара  в  своих  одах,  Тэс  дерзко  бросала  ему  вызов.  Эйли  чувствовал  себя  ничтожным  трусом  по  сравнению  с  той,  что  не  боялась  гнева  Главного.  Зная,  что  слишком  впечатлителен,  Эйли  удерживал  свои  фантазии  в  рамках  послушания  и  приличия.  Он  хорошо  разбирался  в  психологии  и  верил  тому,  что  было  написано  в  книгах  -  человек  ты  или  демон,  ты  изменчив  и  весь  твой  внутренний  мир  рано  или  поздно  может  прогнуться  под  обстоятельства  именуемых  жизнью.  Эйли  позволял  себе  восторгаться  непокорной  Тэс,  но  им  же  построенные  рамки  напоминали  ему,  что  все  может  измениться.  Он  признавал,  что  может  так  же  как  Вин  и  Кэп  переметнуться  к  лагерю  ее  осуждающих.  А  ведь  раньше  они  были  друзьями.  Знаменитая  троица  -  Тэс,  Вин  и  Кэп.  Их  общее  прошлое  и  заставило  Эйли  потихоньку,  шаг  за  шагом  убеждать  Селин  в  том,  что  ему  будет  куда  лучше  познавать  законы  жизни  под  покровительством  Брэма.  Эйли  рассчитывал  на  дружбу  с  бывшими  друзьями  Тэс.  Он  мечтал  услышать  из  первых  уст  о  битве  с  последним  Волком.  Все  вранье,  что  им  пичкали  об  этой  истории  гроша  ломанного  не  стоило.  Он  достаточно  хорошо  знал  свое  окружение,  чтобы  верить,  во-первых,  несправедливой  и  завистливой  Селин,  а  во-вторых,  написанному  в  хрониках,  которые  гласили  о  своевременной  помощи  младшей  демоницы  и  невероятной  отваге  Брэма,  спасшего  весь  клан  Воронов.  Слухи  о  достоверных  фактах  было  не  остановить  и  вскоре  весь  клан  знал  о  том  кто  является  настоящим  победителем.  Но  каждый  старался  приукрасить  историю  по  своему,  к  тому  же  рассказчики  не  всегда  были  доброжелательны  к  непокорной  демонице.  Чаще  всего  истории  поступали  из  свиты  Селин,  от  таких  же  завистливых  демониц  и  демонов.  Эйли  изнывал  от  желания  узнать  правду.  Тэс,  одна,  без  сил,  без  поддержки,  против  старшего  и  последнего  демона  из  клана  Волков.  Смерть  младшей  демоницы  была  неизбежным  финалом  этой  встречи,  но  Тэс  отправила  Волка  в  ад  и  забрала  силу  его  крови.  Как  такое  было  возможно?  Во  что  она  верила  вступая  в  бой  с  сильнейшим  Волком?  Что  дало  ей  силу  победить его?
  Эйли  заставил  себя  кивнуть.
  -  Привет!  -  излишне  вежливо  ответил  он.
  Тэс  внимательно  посмотрела  на  него  странным,  немного  задумчивым  взглядом.  Эйли  взмолился,  чтобы  в  его  облике  все  было  пристойно.  Несмотря  на  то,  что  он  два  часа  одевался  к  празднеству,  он  потом  еще  час  провел  перед  зеркалом,  проверяя  свой  вид.
  -  Ты  прекрасен!  -  фыркнул  Кэп,  когда  Эйли  достал  его  расспросами  о  своем  костюме.
  -  Ты  чего  так  разволновался?  -  нахмурился  Вин,  когда  Эйли  попросил  и  его  оценить  его  внешний  вид.  -  Все  у  тебя  в  порядке.  Не  парься,  Агнару  важна  твоя  добыча,  а  не  твой  шелк  и  радуйся,  что  ты  только  к  следующему  сходняку  должен  будешь  представить  ему  души.  У  тебя  целый  год  кайфа.  Ну,  не  совсем  целый,  но  все  же…
  Эйли  успокоился  и  решил,  что  выглядит  сносно,  но  сейчас  он  покраснел  под  взглядом  Тэс,  представляя  что  она  о  нем  подумает,  если  у  него  рубашка  выправилась  или  слишком  сильно  заметны  складки  на  брюках.
  Сама  Тэс  была  в  длинном  черном  платье,  декольте  которого  было  расшито  обсидиановыми  бусинками.  Волосы  и  часть  высокого  лба  были  спрятаны  под  черный  головной  убор,  так  же  украшенный  бусами  из  дьявольского  камня.  У  нее  была  очень  светлая  кожа,  которую  черный  цвет  одежды  делал  почти  болезненной  бледной.  Из  украшений  только  серебро,  на  ногах  туфли  без  каблуков.  По  сравнению  с  другими  младшими  демоницами,  Тэс  выглядела  скромно.  Стало  вдруг  интересно,  связан  ли  ее  вид  с  ее  мыслями?  Ведь  всю  свою  жизнь  Тэс  всем  своим  видом  выражала  непокорность  и  в  одежде  это  проявлялось  ярче  всего.  Что  же  заставило  ее  сегодня  одеться  так  прилично?  Как  и  следовало  ожидать,  Тэс  была  очень  худа  и  все  ее  движения,  несмотря  на  грацию,  были  медлительны  и  осторожны.   
  -  Ты  Эйли?  -  спросила  Тэс.  Ее  зеленые  глаза  улыбались,  но  губы  были  неподвижны. 
  Эйли  растерялся,  как  завороженный  смотря  в  ее  глаза.  На  ее  лице  они  казались  маленькими  и  невыразительными.  Да,  что  он  такое  говорит?  Вот  болван!  Ее  глаза  были  огромны  как  бездонные  озера  и  манили  в  свои  глубины.  Нет,  вот  она  моргнула  и  глаза  вновь  показались  маленькими  и  почти  некрасивыми.
  -  Ты  из  рода  Селин,  ведь  правильно?  -  усмехнулась  Тэс,  внимательно  следя  за  тем,  как  птенчик  изумляется  ее  простейшим  фокусам  изменения  внешности. 
  Эйли  очнулся  от  наваждения  и  быстро  окинул  взглядом  двор.  Ну,  все,  ему  крышка.  Вин  и  Кэп  с  обидой  смотрят  на  него,  Брэм  скрежещет  зубами,  а  остальные  демоны  следят  за  каждым  движением.
  -  Да,  я…  я  из  рода  Селин…  я  новенький,  только  что  попал  в  группу  к  Брэму.  -  Эйли,  наконец  нашелся  что  ответить.
  Тэс  кивнула,  словно  согласилась  с  услышанной  информацией.
  -  В  первый  раз  здесь?  -  она  указала  на  замок.
  -  Да!  -  взволновано  ответил  Эйли,  вспоминая,  что  помимо  ошарашившей  его  Тэс,  ему  еще  предстоит  встреча  с  Агнаром.  -  Я  в  первый  раз!
  -  Я  о  тебе  слышала…  -  Тэс  задумалась  и  отвела  взгляд  своих  колдовских  глаз,  давая  юнцу  опомниться.  Она  посмотрела  на  башни  замка,  подняв  голову  вверх.
  Эйли  увидел  ее  тонкую  шею  и  красивую  линию  подбородка.  Серебряное колье  матово  поблескивало,  почти  сливаясь  с  белой  кожей. 
  -  Я  тоже  о  тебе  слышал.  -  признался  Эйли.
  -  Я  знаю.  -  усмехнулась  Тэс  и  вновь  посмотрела  на  него.  -  За  нами  уже  идут,  но  я  бы  хотела  поговорить  с  тобой,  если  ты  не  против?
  -  Нет,  конечно  нет!  -  Эйли  поспешил  с  ответом  и  почти  прервал  ее.
  Тэс  дождалась  когда  он  договорит  и  кивнула.
  -  Я  приглашу  тебя.  Позже.  Может  через  пару  дней.  Идет?
  -  С  удовольствием.
  Как  только  Эйли  ответил,  огромные  двери  приемной  залы  медленно  отворились  и  все  демоны  повернулись  ко  входу  в  святейшее  место  клана.  В  огромном  дверном  проеме  появилась  Валери,  одна  из  главнейших  старших  демониц,  самая  прекрасная  из  них  и  самая  могущественная   после  Агнара  и  Селин.  Силуэт  ее  фигуры  возник  словно  по  волшебству  на  фоне  света,  исходившего  от  множества  свечей.  Часть  двора  осветилась  ярким  светом  и  стоявшие  ближе  всего  ко  входу  демоны  засверкали  своими  украшениями. 
  Брэм  несколько  раз  поворочал  корпусом,  делая  вид,  что  и  продолжает  разговаривать  со  Стингом  и  приветствует  вышедшую  им  навстречу  Валери. 
  Эйли  почувствовал  себя  неловко.  Бахвальство  Брэма  и  его  желание  показать  блеск  всех  своих  бриллиантов  оскорбило  его.  Взрослый  демон,  без  пяти  минут  старший,  вел  себя  словно  дитя.  Тэс,  конечно  же  заметила  это.  Эйли  украдкой  посмотрел  на  нее.  Никакой  реакции.  Тэс  вела  себя  так,  словно  будущего  супруга  не  существовало.  И,  вообще,  кто  сказал,  что  Тэс  когда-нибудь  сдастся  и  согласится  продолжить  род  Брэма.  Эйли  вдруг  почувствовал  искреннее  злорадство,  наблюдая  за  равнодушием  Тэс.  Ведь  планы  Брэма  вполне  могли  быть  обречены  на  провал.
  -  Пойдем!  -  позвала  Тэс.  -  Я  в  опале,  ты  еще  не  посвящен,  так  что  мы  можем  подождать  вместе,  если  ты  конечно  не  боишься  осуждения.
  -  Я  ничего  не  боюсь!  -  ответил  Эйли,  что  на  данный  момент  являлось  правдой.  Его  кумир  стоял  рядом  и  дружелюбно  ему  улыбался.   Правда  ее  улыбка  была  не  столько  дружелюбной,  сколько  озорной,  словно  Тэс  приглашала  его  поиграть.  Что  ж,  он  с  удовольствием,  и  кто  знает,  возможно  о  битве  с  Волком  расскажет  она  сама  -  победительница.
  Близость  Тэс  заглушила  впечатления  от  роскоши  агнаровского  гнезда.  Как  и  полагалось  они  вошли  в  замок  последними.  Валери  приветствовала  младших,  стоя  на  пороге.  Старшая  демоница  была  в  ослепительном  платье,  украшенном  золотом  и  драгоценными  камнями.  Она  обнимала  каждого  вороненка,  целовала  в  лоб  и  называла  по  имени.  Ласковым  голосом  она  сообщала  каждому  или  каждой  о  том,  что  его  или  ее  ждет  на  празднестве,  потом  мягким  жестом  приглашала  войти  под  своды  священного  замка.  Естественно,  Брэм  вошел  первым.  После  позволения  Валери  войти,  он  обернулся  и  посмотрел  на  Тэс.  Тэс  его  внимание  вновь  проигнорировала,  чему  Эйли,  уже  свыкнувшийся  с  мыслью  о  дружбе,  в  очередной  раз  обрадовался. 
  Вскоре  дошла  очередь  и  до  них.  Все  младшие  вошли  и  уже  исчезли  в  свете  свечей,  а  они  еще  стояли  посреди  двора,  ожидая  позволения  подойти. 
  -  Сейчас  она  будет  нас  мучить!  -  еле  слышно  хмыкнула  Тэс.  Ее  заговорщицкий  тон  вызвал  в  Эйли  волнение,  он  почувствовал  себя  игроком  и  наблюдателем.
  Валери  действительно  начала  тянуть  время.  Сначала  проводила  взглядом  ушедших  воронят,  потом  начала  отдавать  приказы  стоявшим  у  дверей  слугам,  потом  разговаривать  с  кем-то  из  помогавших  провести  ей  церемонию  открытия  демонов.  Ее  силуэт  мерцал  в  сиянии  свечей,  создавая  величественное  пятно  на  фоне  огромного  арочного  входа.  Ее  голоса  почти  не  было  слышно,  но  по  тону  и  по  движениям  было  понятно,  что  Валери  сильно  занята.
  Эйли  смотрел  на  старшую  секунды  три,  потом  его  вниманием  завладела  Тэс,  которая  открыто  насмехалась  над  разыгранным  спектаклем.  Тэс  губами  и  бровями  передразнивала  старшую  демоницу,  находя  в  этом  удовольствие.
  Сначала  Эйли  был  удивлен  подобной  дерзостью,  но,  в  конце  концов  он  знал  о  природе  Тэс.  Спустя  пару  мгновений  Эйли  начала  хихикать,  втягиваясь  в  наглую  игру.
  -  Переставьте  канделябры  чуть  выше,  свет  свечей  слишком  сильно  отражается  в  зеркалах.  Я  не  люблю  блики.  -  тоненьким  голосом  пропищала  Тэс,  жеманно  наклоняя  головку.  -  И  цветы  нужно  было  расставить  чуть  дальше,  здесь  они  загораживают  проход,  разве  это  не  видно?  Унесите  отсюда  освященное  вино,  оно  было  для  старших  и  до  сих  пор  стоит  здесь…
  Эйли  прикрыл  руками  рот,  и  поспешил  отвернуться  от  входа.  Не  хватало  еще  чтобы  Валери  посчитала  его  не  вежливым.
  -  Теперь  отправляйтесь  и  проследите  за  тем  чтобы  в  тронной  зале  по  порядку  расположили  все  сосуды.  -  продолжала  дурачиться  Тэс,  и  телом  показывая  грациозные  движения  старшей  демоницы.
  -  Ради  всех  князей,  что  ты  творишь?  -  приглушенно  промычал  Эйли,  украдкой  оборачиваясь.
  -  Не  парься,  она  еще  долго  будет  нас  игнорить.  -  обычным  голосом  сказала  Тэс.  -  К  тому  же,  ты  не  разглядел  главной  западни…
  -  Какой?  -  насторожился  Эйли,  вдруг  меняясь  в  лице.
  Тэс  улыбнулась  ему  широкой  улыбкой  и  в  ее  изменчивых  глазах  заплясали  бесенята. 
  -  Тебя  бы  уже  давно  пригласили  внутрь,  если  бы  ты  не  стоял  рядом  со  мной.  -  ответила  Тэс.  -  Теперь  ты  познаешь  волнение.
  Эйли  нахмурился,  понимая,  что  она  говорит  правду.  Он  стоял  рядом  с  опальной  демоницей,  но  это  по  правилам  клана,  потому  что  по  своим  собственным  законам  он  стоял  рядом  с  победительницей  Волка.
  -  Плевать!  -  решительно  сказал  он.  -  Волнение?  Никакого  волнения!
  Тэс  внимательно  посмотрела  на  него,  хитро  улыбаясь  одними  уголками  губ.
  -  Мне  нравится  твой  ответ.  -  кивнула  она.  -  Именно  такой  решительностью  славилась  наша  троица.  Ты,  наверное,  слышал  о  нас?
  Эйли  тут  же  выдал  себя  своим  неприкрытым  восторгом.
  -  Конечно! 
  -  Упс!  Спектакль  окончен!  -  вдруг  настороженно  прошептала  Тэс,  бросив  взгляд  в  сторону  дверей.
  Эйли  посмотрел  в  ту  же  сторону  и  почувствовал  как  побледнел.  Валери  смотрела  на  них  и  с  явным  интересом  наблюдала  за  их  общением. 
  -  Теперь  и  наша  очередь.  -  еле  слышно,  но  с  теми  же  озорными  нотками,  прошептала  Тэс.
  Валери  жестом  руки  поманила  их  к  себе.
  -  Лучше  будет  если  ты  пойдешь  первым.  -  шепнула  Тэс.
  Эйли  сглотнул  и  как  сомнамбула  пошел  к  арке.  Пройдя  несколько  шагов  он  очутился  в  пятне  света.
  -  Эйли!  -  мило  улыбнувшись,  позвала  его  Валери.
  Прекрасная  Валери  -  ее  он  видел  только  в  книгах  клана.  Старшая  демоница  была  невероятно  красивой  и  со  всех  фотографий  взирала  на  читателя  властным  взглядом.  Никакие  картинки  не  смогли  бы  передать  ее  истинной  красоты.  Валери  была  воплощением  дьяволиц.  Возможно  она  была  похожа  на  Нааму,  а  возможно  на  саму  Барбело.  Эйли  замер  от  восхищения,  утонув  в  нежности  магического  голоса. 
  -  Ну,  наконец-то,  вот  и  наша  надежда  на  будущее.  -  сказала  Валери,  раскрывая  свои  объятия.  Она  обняла  его,  приветствуя.
  Эйли  погрузился  в  ее  нежные  руки,  шуршащую  ткань  ее  роскошного  платья  и  тонкий  аромат  духов.
  -  Мы  все  следили  за  тем  как  ты  растешь.  -  гладя  его  по  голове,  сказала  Валери.
  Эйли  чувствовал  как  она  искренне  улыбается. 
  -  Благодарю,  повелительница!  -  прошептал  он.
  -  Из  тебя  получится  прекрасный  младший  и  твои  успехи  в  обучении  превосходят  многие  другие.  -  продолжала  хвалить Валери.
  Она  немного  отстранила  его  и  теперь  разглядывала  его  лицо,  гладя  мягкими  руками  по  его  лбу  и  щекам.
  -  Сим  отведет  тебя  в  главную  залу  и  покажет  твое  место.  -  ласково,  словно  ребенку,  объяснила  она.  -  В  подношении  даров  ты  не  будешь  участвовать,  но  станешь  свидетелем  этого  таинства.  После  подношения  Агнар  призовет  старших  чтобы  разделить  с  ними  трапезу,  а  после  посвятит  в  младших  тебя  и  Соломону.  В  это  празднество  у  нас  вас  двое,  двойная  радость  от  пополнения  наших  рядов.
  Эйли  не  мог  не  улыбаться  словно  блаженный,  находясь  в  объятиях  самой  прекрасной  женщины-демона  во  Вселенной.  Он  внимал  каждому  ее  слову  и  кивал,  словно  понимал  о  чем  идет  речь. 
  -  Во  время  посвящения  ничего  не  бойся,  Агнар  не  причинит  тебе  боли.  -  закончила  Валери  объяснения  и  нежно  подтолкнула  его  ко  входу.  -  Теперь  ступай  за  Симом.
  -  Да,  повелительница!  -  послушно  кивнул  Эйли.
  Валери  освободила  его  от  своих  объятий  и  он  шагнул  к  Симу,  слуге,  покорно  ожидавшему  его.  Наваждение  прошло  через  секунду  и  Эйли  обернулся,  вспоминая  свой  интерес  ко  всему,  что  было  связано  с  Тэс.  Он  прошел  по  ослепительно  освещенному  коридору  уже  несколько  шагов,  когда  через  плечо  посмотрел  на  дверь.  Валери  все  так  же  стояла  в  сиянии  свечей,  но  теперь  ее  поза  выражала  напряженность,  а  ее  прекрасное  лицо  суровость.  В  этот  момент  в  проходе  появилась  Тэс  с  тем  же  самым  насмешливым  выражением  лица.  Старшая  демоница  была  настроена  недружелюбно  и  смотрела  на  Тэс  с  осуждением.
  -  Прошу,  мой  господин.  -  позвал  Сим.
  Эйли  понял,  что  невольно  остановился,  чем  привлек  внимание  слуги. 
  -  Да,  конечно.  -  растерянно  сказал  он.
  Ему  пришлось  последовать  за  ним  и  упустить  из  вида  сцену  встречи  между  Валерией  и  непокорной  Тэс.

  -  Подойди,  Тэс.  -  повелительным,  но  спокойным  голосом  произнесла  Валери.
 Тэс  подошла  и  остановилась,  как  требовали  традиции,  в  шаге  от  старшей.  Она  молчала  и  смотрела  на  старшую  демоницу  без  тени  послушания  и  благоговения.  Валери  проигнорировала  этот  вызов.
  -  Эйли  под  защитой  Селин.  -  словно  напоминая,  сказала  Валери,  внимательно  смотря  на  нее.  -  Считаешь  разумным  привлекать  ее  внимание?
  Тэс  эти  замашки,  замаскированные  под  желание  помочь,  давно  не  воспринимала  всерьез.  И  Валери  произнесла  эти  слова  только  из  долга.  Обе  знали,  что  Тэс  все  равно  все  сделает  по-своему.
  -  Ты  целый  год  не  давала  о  себе  знать.  -  продолжила  Валери,  видя  тщетность  своих  попыток.  -  Разве  так  поступают  с  семьей?  Неужели  было  приятней  переживать  все  ужасы  той  битвы  в  одиночестве?  Ведь  семья  дана  для  того  чтобы  поддерживать  и  помогать.
  Тэс  чуть  не  выразила  своего  удивления.  Вот  как?  Поддерживать  и  помогать? 
  -  Вы  меня  великолепно  поддержали!  -  мысленно  усмехнулась  она,  вспоминая  мертвенно-бледное  лицо  Кейна  и  его  холодное  тело.  -  Боюсь,  что  большей  помощи  я  от  вас  не  желаю.
  Валери  смогла  бы  прочесть  ее  мысли,  если  бы  была  внимательней,  но  она  думала  о  том,  как  довести  односторонний  разговор  до  нужной  темы.
  -  Мы  беспокоились,  а  ты  как  всегда  замкнулась…  -  продолжала  корить  Валери.  -  Мы  все  беспокоились.  А  Брэм  места  себе  не  находил  весь  этот  год…
  -  О,  Князи!  -  мысленно  взмолилась  Тэс.
  Она  пропустила  мимо  ушей  список  добродетельных  дел,  совершенных  Брэмом  великолепным  за  истекший  год.  Валери  зачитала  его  просто  блестяще,  тонко  давая  понять,  что  старался  демон  только  ради  нее.
  Тэс  упорно  продолжала  молчать,  ожидая  окончания  разговора.
  Видя,  что  младшая  остается  безучастной,  Валери  многозначительно  вздохнула  и,  наконец,  сдалась.  Она  смилостивилась  и  раскрыла  объятия.   Тэс  покорно  приняла  приветствие,  сказав  единственное:  «Благодарю,  повелительница».
  -  Ни  капли  сожалений  или  угрызений  совести.  -  думала  Тэс,  утопая  в  объятиях  старшей.  -  Мда…  мне  еще  многому  нужно  научиться  у  этих  высокопоставленных  сучек. 
  Когда  Валери  отстранила  ее  от  себя,  она  вновь  внимательно  всмотрелась  в  ее  лицо.  Тэс  выдержала  ее  взгляд,  пусть  продолжают  думать,  что  она  всего  лишь  непокорная  младшая.  Но  как  же  спокойна  была  Валери.  Убив  Кейна  они  все  и  не  задумывались  о  возможности  страданий.  По  мнению  старших  демоны  выше  людей  и  неподвластны  обычным  горестям.  Всего  лишь  жизнь  человека  -  они  забрали  всего  лишь  жизнь  человека.  И  догадались  упрятать  его  душу  в  нижние  слои  ада,  чтобы  жертва  ненароком  не  посетила  младшую  и  не  пожаловалась  на  случившееся.  Неужели  они  не  понимают…
  Тэс  в  ответ  всматривалась  в  лицо  Валери.  Великолепная  Валери.  Ее  чело  омрачали  лишь  заботы  о  празднике  и  спокойствии  Агнара.  Тестируя  поведение  непокорной  младшей,  старшая  демоница  всего  лишь  хотела  убедиться,  что  не  будет  лишних  хлопот  или  проблем.  Хорошо.  Тем  лучше.
  -  Ну,  все.  Сегодня  будет  особенный  праздник,  постарайся  не  испортить  Агнару  настроения.  -  строго  сказала  Валери,  наконец  подталкивая  Тэс  к  коридору,  залитому  светом  свечей.
  Церемония  приветствия  была  официально  закончена.
  Ее  никто  не  провожал,  Тэс  сама  могла  найти  дорогу  к  тронной  зале  сквозь  всю  эту  драгоценную  роскошь.  Валери  осталась  у  дверей,  заканчивая  ритуал  и  закрывая  проход  в  святая  святых.  У  Тэс  была  минута,  чтобы  увеличить  расстояние  и  не  дать  Валери  догнать  себя.
  -  Через  библиотеку  будет  короче.  -  сама  себе  промычала  Тэс,  сворачивая  в  погруженный  в  темноту  коридор.
  Валери  не  станет  следовать  за  ней,  даже  если  и  почует  ее  запах.  Старшая  уже  должна  была  быть  в  тронной  зале,  ведь  она  сама  задержала  приветствие,  а  тем  самым  и  празднество.  Она  будет  спешить,  а  значит  -  свобода.
  Тэс  пересекла  лестничный  пролет  и  открыла  дверь  в  западное  крыло  замка.  Роскошно  обставленные  комнаты  были  погружены  во  мрак.,  ни  обитателей,  ни  гостей,  ни  слуг  -  все  уже  были  в  тронной  зале.  Тэс  поднялась  по  лестнице,  прошла  одну  из  комнат  для  приемов,  затем  коридор,  охраняемый  тиграми  и  львами  и,  наконец,  дошла  до  библиотеки.  Огромные,  окованные  металлом  двери,  защищали  священный  чертог,  полы  и  своды  которого  расписывали  сами  властители  клана.  Здесь  хранились  сотни  тысяч  книг  и  ценных  свитков,  которым  позавидовал  бы  любой  мало  мальски  могущественный  демон.  Агнар  проводил  много  времени  в  библиотеке,  держась  поближе  к  самым  драгоценным  книгам  клана,  включая  и  запретную  Книгу. 
  Тэс  несколько  мгновений  с  благоговением  смотрела  на  дверь,  вспоминая,  как  однажды  дерзнула  войти  в  священный  чертог  и  узнать  древние  тайны. 
  -  Как  же  давно  это  было.  -  едва  слышно  прошептала  она,  кончиками  пальцев  касаясь  магических  узоров  на  ручке,  выполненной  в  виде  большого  ворона  с  раскрытыми  крыльями.
  Сняв  защитное  заклятье,  Тэс  осторожно  вошла  и  прикрыла  за  собой  массивную  дверь.  Но,  свой  план  привести  в  действие  она  не  смогла  -  ее  ждал  приятный  сюрприз.  В  огромной  библиотеке  горело  несколько  свечей,  скудно  освещая  длинные  стеллажи  с  книгами  и  тяжелые  портьеры  на  высоких  окнах.  Однако  свечи  здесь  были  зажжены  не  для  чтения  -  в  центре  их  света  находилась  Стихия.
    Прекрасная  Стихия  -  любимица  всех  старших.  Человек  в  гнезде  демонов.
  -  Какие  люди!  -  промурлыкала  Тэс,  делая  пару  шагов  к  центру.
  Стихия  почти  не  испугалась  ее  голоса,  а  затем  и  ее  вида,  лишь  остановилась.  Стихия  была  рождена  человеком,  обычным  и  смертным,  но  звезды  определили  ее  рождение  для  танца  -  она  была  подобием  богини  или  небесной  апсары  на  Земле.  Клан  потратил  немало  средств  на  то,  чтобы  заполучить  эту  жемчужину  в  свое  владение.  Стихия  была  прекрасней  дьяволиц  ада  и  двигалась  с  божественной  грацией,  завораживающей  даже  демонов.  Увидев  ее  танец  и  красоту  раз,  забыть  было  уже  невозможно.  Селин  и  Валери  втайне  мечтали  о  такой  же  сексуальности,  а  властитель  Высочайшего  Клана  Хранителей  Драконов  до  сих  пор  бесился  от  мысли,  что  какой-то  червь  вроде  Агнара  увел  такую  драгоценность  у  него  из  под  носа.
  Стихия  танцевала,  но  появление  непокорной  младшей  заставило  ее  замереть.  Теперь  она  смотрела  на  демоницу,  размышляя  о  причине  ее  появления. 
  -  Вселенная  ошиблась,  создав  тебя  человеком.  -  с  восхищением  сказала  Тэс,  подходя  еще  ближе.  -  Ты  достойна  быть  богиней!
  Стихия  продолжила  танец,  хотя  знала,  что  демоны  чувствуют  биение  сердец.  Она  чуточку  испугалась,  но  ничем  не  выдала  себя,  ни  взглядом,  ни  движением.  Ее  сердце  заколотилось  сильнее,  когда  она  услышала  голос  непокорной  Тэс  и  она  знала,  Тэс  почувствовала  это.  Стихия  начала  танцевать  вновь,  но  чуть  медленней,  смотря  на  младшую  демоницу,  нарушившую  ее  уединение.  Тэс  медленно  приближалась,  смотря  на  нее  хитрым  взглядом.
  Прекрасная  Стихия,  вечно  юная  и  тем  не  менее  смертная.  Старшие  Вороны  поддерживали  ее  молодость  колдовством  и  свежей  кровью,  изменив  ее  генетику.  Благодаря  этому  Стихия  оставалась  прекрасной  уже  больше  пятидесяти  лет.  Тэс  помнила  ее  когда  была  совсем  маленькой.  Вороны  росли,  взрослели,  получали  степени,  а  Стихия  оставалась  такой  же  юной. 
  Огненные  волосы,  ниспадающие  крупными  локонами  до  самой  талии,  зеленые  глаза,  сводящие  с  ума  своим  чарующим,  мягким,  нежным  и  соблазнительным  взглядом,  пухлые  губы,  от  одного  взгляда  на  которые  кружится  голова  даже  у  старшего.  Тэс  скользнула  взглядом  ниже.  Стихия  была  в  ярко-красной  длинной  юбке.  Больше  на  ней  ничего  не  было.  Золотистая  кожа,  нежная  и  мягкая  как  у  младенца.  Округлая  грудь,  налившаяся  тяжестью  желаний,  и  тонкая  талия.  На  крутых  бедрах  начиналась  полоска  красной  ткани,  державшая  расклешенные  подолы  юбки.  У  Стихии  были  мягкие  плечи  и  нежные  ручки,  которыми  она  водила  в  воздухе  в  такт  движениям  бедер.  Вороны  впадали  в  транс  от  ее  невероятной  красоты  и  танцев.  Ею  были  достойны  любоваться  только  самые  могущественные.
  -  И  как  же  ты  оказалась  здесь,  а  не  в покоях  Агнара,  прекрасная?   -  вкрадчиво  спросила  Тэс,  остановившись  в  двух  шагах  от  красавицы.
  Зная,  какое  впечатление  она  производит,  Стихия  продолжала  танцевать,  завлекая  демоницу  откровенным  взглядом,  в  котором  читался  вызов  и  превосходство.
  Тэс  снисходительно  улыбнулась.  Стихию  она  бы  никогда  не  убила,  даже  назло  Агнару.  Такой  прекрасной  женщине  было  позволительно  дразнить  демона. 
  Стихия  продолжала  соблазнительно  двигаться.  На  вопрос  она  не  ответила.
  Тэс  приняла  приглашение,  с  восхищением  следя  за  каждым  ее  движением  и  наслаждаясь  мерцанием  нежной  кожи  в  слабом  свете  свечей.
  -  Поражаюсь,  как  же  мы  до  сих  пор  не  разорвали  тебя  на  части?  -  страстно  прошептала  Тэс,  не  отрывая  взгляда  от  ее  тяжелой  груди  и  тонкой  шеи.  -  Будь  ты  моей,  я  бы  не  отпускала  тебя  ни  на  секунду.
  Стихия  изогнулась,  откидывая  голову  назад  и  прогибаясь.  Ее  волосы  коснулись  пола,  руки  стыдливо  прикрыли,  смотрящие  вверх  соски. 
  Тэс  не  выдержала  и  рывком  приблизилась  к  ней.  Схватив  ее  за  волосы  свободной  рукой,  она  прижала  ее  к  себе  и  впилась  в  мягкие  губы  поцелуем.  Стихия  не  сопротивлялась.  Она  застонала,  прижимаясь  своим  роскошным  телом  к  младшей  демонице,  позволяя  высасывать  из  себя  жизненные  соки.  Демоны  питались  ею,  но  и  взамен  давали  многое.  Обычный  человек  мог  сойти  с  ума  от  неуправляемого  поцелуя  демона,  но  Тэс  знала  что  делать  и  Стихия  доверилась  ей. 
  -  Довольно!  -  шумно  выдохнула  Тэс, нехотя  отрываясь  от  пухлых  губ  смертной  женщины.  -  Ты  сладка  как  никогда!
  Тэс  продолжала  держать  ее  за  волосы,  вдыхая  аромат  ее  кожи  и  дыхания.  Стихия  улыбалась  ей  и  ждала.  Демон,  притронувшийся  к  любимице  Главного  не  имел  права  покидать  жертву  без  подарка.  Тэс  улыбнулась  в  ответ  и  отпустила  ее.  Протянув  к  ней  руку,  которая  секунду  назад  была  в  ее  волосах,  она  кивком  показала  на  свои  пальцы.  На  руке  Тэс  было  два  кольца,  одно  с  огромным  рубином,  второе  с  обсидианом.  Стихия,  коварно  улыбнувшись,  выбрала  себе  обсидиан.
  -  Умна!  -  похвалила  Тэс  ее  выбор.
  Стихия  надела  кольцо  себе  на  пальчик  и  полюбовалась  им. 
  -  Не  верю,  что  ты  не  будешь  мстить.  -  почти  шепотом  сказала  она.  -  Оно  обеспечит  мою  безопасность. 
  -  Тебя  бы  я  не  тронула.  -  кивнула  ей  Тэс,  начиная  медленно  отходить  от  нее.
  -  Да,  возможно!  -  медленно  прошептала  Стихия.  -  Только  вот  нутром  чую  не  к  добру  Агнару  твои  дары…  -  она  взглядом  показала  на  сверток,  который  Тэс  все  это  время  держала  в  другой  руке.
  -  О  нем  тебе  следует  заботиться  меньше  всего.  -  лукаво  улыбнулась  Тэс.
  Стихия  склонилась  перед  ней  и  вернулась  к  своему  танцу.  Полюбовавшись  ею  еще  пару  секунд,  Тэс  вышла  из  библиотеки  через  другую,  потайную  дверь.  Оказавшись  в  потайном  ходе  замка,  Тэс  на  минутку  прислонилась  к  каменой  стене  и  закрыв  глаза  рассмеялась.  Возбуждение,  которым  ее  накрывало  при  виде  этой  женщины  невозможно  было  ни  с  чем  сравнить.   В  ту  же  секунду  Тэс  захотела  секса  и  идея  лишить  Роберта  последней  радости  уже  не  казалась  такой  уж  удачной.  Она  бы  могла  удовлетворить  себя,  позволив  обезумевшему  человеку  заняться  с  ней  любовью.
  Но,  минута  слабости  прошла  и  Тэс  взяла  себя  в  руки.  Бесшумно,  она  двинулась  вперед  по  проходу.  Потайной  ход  представлял  из  себя  узкий  коридор,  стены  которого  были  выложены  мелкими,  но  тщательно  обработанными  камнями.  Что-то  вроде  мозаичной  плитки.  Эта  плитка  покрывала  все  потайные  ходы  и  Тэс  не  удивилась  бы,  узнав,  что  и  в  потайных  ходах  есть  тайные  ходы,  а  плитка  может  по  камушку  разбираться.  Наверняка  только  у  Агнара  были  такие  стены,  не  зря  же  о  его  хитрости  слагались  легенды. 
  Пройдя  шагов  двадцать  Тэс  нащупала  на  мозаичной  стене  маленькую  задвижку  и  медленно  отодвинула  ее.  Открылось  крошечное  отверстие,  в  которое  она  заглянула.  Одним  глазом  она  увидела  коридор,  освещенный  свечами  в  канделябрах  и  две  двери.  Не  нужно  было  много  времени  и  сил,  чтобы  увидеть  наложенное  на  двери  заклятие.
  -  Значит  они  до  сих  пор  охраняются.  -  подумала  Тэс  и  начала  нервно  кусать  губы.  -  Что  же  за  тайну  прячет  старый  мерзавец?  И  почему  так  долго?  Ведь  покои  неприкосновенны  вот  уже  одиннадцать  лет…
  Поставив  задвижку  на  место,  Тэс  прошла  еще  дальше  и  вышла  из  потайного  хода  в том  месте,  где  начинался  коридор  ведущий  в  тронную  залу.  Пора  было  занять  свое  место  на  празднестве,  иначе  ее  хватятся.  Пока  она  увидела  достаточно.
  -  Тэс!  -  раздалось  шипение.
  Тэс  резко  обернулась  и  едва  успела  увернуться  от  руки  Брэма.  Этот  гад,  появившись  из  ниоткуда,  попытался  схватить  ее  за  плечо.
  Лицо  Брэма полыхало  негодованием  и,  похоже  сейчас  он  не  старался  произвести  впечатление,  на  его  лице  были  искренние  беспокойство  и  ярость.
  -  Все  ждут  только  тебя!  -  почти  зарычал  он,  вновь  приближаясь.  -  Какого  черта…
  Тэс  вновь  не  позволила  до  себя  дотронуться.
  -  О  такой  милости  я  не  просила!  -  съязвила  она  и  резким  шагом  направилась  ко  входу  в  тронный  зал.
  Брэм  кинулся  за  ней,  но  она  резко  обернувшись,  предупредила  его  желание  схватить  ее.
  - Прикоснешься  и  я  тебя  убью!  -  процедила  Тэс.  -  Мразь!
  Увидев  ее  разъяренный  взгляд  Брэм  притормозил.
  Тэс  вошла  в  тронную  залу  одна.  Все  давно  уже  были  в  сборе  и,  судя  по  всеобщему   недовольству,  ждали  только  ее.  Она  на  автомате  прошла  по  живому  коридору  из  демонов  к  приветственной  ступени.  Видя  осуждающие  взгляды  вокруг,  Тэс  только  еще  больше  разозлилась  Как  же  это  все  достало…
  Та  же  самая  картина,  все  как  в  прошлом  году  и  в  позапрошлом  и  вообще  всегда  -  высокие  своды,  золотая  лепка  на  стенах  и  колонах,  пол,  выложенный  редким  видом  мрамора,  занавеси  расшитые  золотом  и  во  главе  всего  этого  украшенный  драгоценными  камнями  трон.  Все  великолепие,  включая  разодетых  в  пух  и  прах  демонов,  сверкало  и  горело  в  свете  миллионов  свечей  в  узорных  канделябрах  и  люстрах.. 
  При  ее  появлении  легкий  гул  голосов  смолк.  Все  посмотрели  на  нее.
  Тэс  дошла  до  ступени,  от  которой  к  трону  убегала  дорожка,  и  склонилась  в  поклоне.  Все  вокруг  сверкает  и  переливается,  а  дорожка  из  черной,  как  вороное  крыло,  ткани.  В  конце  дорожки  возвышение  для  трона,  сам  трон  и,  наконец,  Агнар. 
  Тэс  посмотрела  на  него.  Целый  год  она  не  видела  это  сморщенное  лицо  и  горящий  взгляд.  Главный  Ворон  как  всегда  был  во  всем  самом  драгоценном.  Пурпурный  плащ  отороченный  черным  мехом,  одежда  и  перчатки  из  черно-золотой  ткани  и,  гордость  старика,  огромный  бриллиант,  заключенный  в  клетку  массивного  кулона  на  груди. 
  Тэс  поднялась,  не  спуская  взгляда  с  Агнара. 
  -  Да,  ладно!  Меня  не  было  всего  три  минуты!  -  мысленно  скривилась  она  в  усмешке,  видя  клокочущий  в  нем  гнев..
  Валери  и  Селин  стояли  чуть  ниже,  по  обеим  сторонам  трона,  и  с  таким  же  негодованием  смотрели  на  нее.  А  тут  и  Брэм  подоспел  и  встал  позади  нее.
  -  Я  нашел  ее,  Повелитель!  -  излишне  громко  сказал  он,  кланяясь.  Его  голос  прозвучал  в  полнейшей  тишине,  отражаясь  эхом  от  высокого  свода  залы.
  Агнар  ничего  не  ответил.  Его  черные  глаза  пылали  яростью,  что  было  крайне  приятно.  Главный  не  мог  позволить  себе  разъяриться  при  придворных  и  Тэс  искренне  злорадствовала.  Наконец  Валери  с  ожиданием  посмотрела  на  Агнара  и  он  нашел  в  себе  благоразумия  кивнуть.
  -  Начинаем!  -  повелительно  крикнула  Валери,  вскидывая  вверх  руку.  Поднявшаяся  суматоха,  хотя  и  тщательно  спланированная,  разрядила  обстановку.  Все  вокруг  пришло  в  движение  -  демоны,  слуги,  огни  и,  казалось,  вся  зала.
  Тэс,  пока  избежавшая  взбучки,  поспешила  смыться  с  дорожки  и  затеряться  в  толпе  младших.  Тем  временем  под  высокими  сводами  зазвучала  величественная  музыка.
  Праздник  начался.
  Тэс  протиснулась  чуть  глубже  в  толпу.  Несмотря  на  то  что  в  обычной  обстановке  младшие  постарались  бы  от  нее  отстраниться,  в  этот  момент  вниманием  всех  этих  безголовых  тупиц  владел  только  Главный  Ворон  -  Агнар.  Тэс  растолкала  нескольких   демонов  и  пару  демониц,  которые  с  благоговением  смотрели  в  сторону  трона  и  приблизилась  к  стене.  Слава  всем  Князям  Брэм  отправился  подлизываться  поближе  к  старикашке  и  больше  не  преследовал  ее.  Зато  удивил  Эйли.
  -  Эй,  ты  как?  -  шепотом  спросил  юнец,  протолкнувшись  вслед  за  ней  к  самому  краю  толпы.
  Тэс  удивленно  посмотрела  на  него.  Надо  же,  птенец  не  интересовался  главнейшей  церемонией  года. 
  -  Почему  так  долго?  -  прошептал  Эйли,  становясь  рядом  с  ней.  -  Валери  пришла  и  удивилась,  увидев,  что  тебя  нет.  Я  видел  как  Агнар  вопросительно  посмотрел  на  нее,  а  она  покачала  головой,  типа,  не  знает  где  ты.  Тогда  здесь  такое  началось…  -  Эйли  взглядом  и  ухмылкой  показал,  что  произошедшее  заслуживало  внимания. 
  -  И  что  же?  -  заговорщицки  улыбнувшись  спросила  Тэс.
  -  Все  начали  шептаться.  -  Эйли  чуть  склонился  к  ней,  чтобы  прошептать  это.  -  Валери  сначала  поискала  тебя  взглядом  среди  всех  нас,  а  потом  кивком  приказала  Брэму  отправляться  на  твои  поиски  и  это не  все…
  Тэс  с  еще  большим  вниманием  посмотрела  на  юнца.
  -  Позади  Агнара  сейчас  не  хватает  двух  телохранителей.  -  Эйли  кивком  показал  в  сторону  трона.  -  Я  видел  как  двое  незаметно  ушли  в  заднюю  часть  залы  и  там  просто  испарились…
  -  А  кто  дал  им  знак?  -  спросила  Тэс.
  -  Не  знаю,  не  видел.  -  Эйли  пожал  плечами.  -  Но  Агнар  не  мог,  он  ведь  к  ним  спиной…
  -  А  про  силу  мысли  ты  еще  не  слышал?  -  сделав  большие  глаза  спросила  Тэс.
  Эйли  захихикал.
  -  Слышал.  Может  и  мысленно  приказал.
  Тэс  тихо  рассмеялась.
  -  А  ты  почему  мне  вздумал  помогать?  -  вдруг  серьезно  спросила  она.
  Эйли  несколько  растерялся,  но  тут  же  пришел  в  себя.
  -  А  с  чего  ты  взяла,  что  я  тебе  помогаю?  -  с  вызовом  спросил  он.  -  Это  же  просто  игра.
  -  Да,  да!  -  Тэс  качнула  головой,  исподлобья  разглядывая  слишком  уж  самоуверенного  птенца.  -  Давай-ка  иди  на  свое  место.  -  сказала  она.  -  Поверь,  так  будет  лучше.  Каждая  секунда  со  мной  опускает  тебя  ниже  и  ниже  в  глазах  всех  демонов.  От  выговора  Селин  тебе  уже  не  отвертеться…
  -  Я  и  сам  собирался  идти.  -  кинул  Эйли  обиженно  и  уже  собрался  протискиваться  обратно,  как  вдруг  обернулся.  -  Ты  сказала,  что  позовешь  меня  к  себе?
  -  Я  помню.  -  как  ни  в  чем  не  бывало  ответила  Тэс.
  -  Позовешь?  -  с  сомнением  спросил  Эйли.
  -  Да.  -  Тэс  пожала  плечами  и  сделала  вид,  что  наблюдает  за  церемонией.
  Эйли  отвернулся  и  продолжил  прокладывать  себе  путь  на  свое  место.
  Тем  временем  возле  трона  уже  стояла  вереница  старших  со  своими  дарами.  Церемониймейстер,  один  из  старших  воронов,  объявлял  каждого  демона  или  демоницу   и  тот  или  та  тут  же  подходили  с  поклоном  к  трону.  Оставив  свой  дар  и  произнеся  традиционное  обращение,  они  подставляли  руку,  которую  церемониймейстер  касался  жертвенным  ножом.  По  несколько  капелек  крови  с  каждого.  Затем  демоны  удалялись,  освобождая  место  следующим. 
  Смотря  на  это  все  Тэс  вспомнила  свое  собственное  волнение  в  свой  первый  раз.  Она  дрожала  как  осиновый  лист.  Да,  она  была  маленькой  и  несмышленой,  но  это  не  оправдывало  ее  слепого  доверия  ко  всему  происходящему.  Ей  хватило  одного  раза,  чтобы  раскусить  весь  этот  блеф  и  возненавидеть  его.  Как  же  слепо  верили  в  Агнара  все  те,  кто  собирался  в  этой  зале  десятилетиями.  Демоны  из  года  в  год  восторгались  празднеством  во  время  которого  они  доказывали  свою  верность  мерзкому  старику.
  -  Невероятно!  -  прошептала  Тэс,  качая  головой.  Она  оглядывала  залу,  медленно,  с  каким-то  необъяснимым  чувством  отвращения.   
  Она  показалась  самой  себе  маленькой  и  ничтожной,  как  и  все  происходящее  вокруг. 





  Эйли  раздевался  перед  зеркалом  в  своей  квартире,  апартаментами  их  называть  было  еще  рано  -  в  ней  еще  ни  разу  не  пили  кровь.  Была  ночь,  но  свет  он  не  включал.  Неясные  блики,  просачивающиеся  сквозь  занавеси,  были  отсветами  рекламных  вывесок  с  улицы.  Благодаря  им  в  квартире  было  почти  светло.  Эйли  машинально  снимал  одежду:  пиджак,  галстук,  рубашка,  брюки.  Взгляд  остановился  на  уголке  рамы,  в  которую  было  заключено  зеркало,  и  не  двигался.  Перед  глазами  плыли  вереницы  сверкающих  демонов,  дары,  музыка,  грозный  Агнар,  недовольная  ненужной  связью  Селин  и,  наконец,  сама  Тэс.
  Тэс!  Эйли  даже  не  хотел  думать  о  том,  что  отгораживается  от  осознания  своей  полной  влюбленности  и  зависимости  от  меняющихся  и  смеющихся  над  ним  глаз.
  Когда  Агнар  вызвал  его  и  Соломону,  у  него  затряслись  коленки. 
Соломона,  черноволосая  демоница  из  той  же  ветви  что  и  Стинг,  была  напугана  не  меньше  него,  но  храбро  держалась  до  конца  посвящения.  Он  же  поперхнулся  кровью,  которой  напоил  его  Агнар,  чем  вызвал  смешок  у  остальных  младших  и  недовольный  и  резкий  взгляд  Селин.  Кровь  он  проглотил  и  сам  Агнар  заботливо  вытер  ему  губы,  сказав:  «Добро  пожаловать,  сынок!  Теперь  ты  в  семье!»  Эйли  неотрывно  смотрел  в  его  горящие  мудростью  глаза,  всем  своим  естеством  чувствуя  всю  мощь  его  силы.  Агнар  был  велик.  В  то  мгновение  померкло  все  и  даже  Тэс.  Тэс  показалась  ему  всего  лишь  непокорной  демоницей,  младшей,  опальной.  Она  не  имела  права  тратить  даже  секунду  драгоценного  времени  Агнара,  а  она  тратила  намного  больше  и  за  это  он  готов  был  ее  ненавидеть.  Как  можно  лишать  покоя  само  божество,  которое  оберегает  их,  наделяет  силой  и  знаниями?  Агнар  был  рожден  чтобы  властвовать,  а  они  были  созданы  для  того  чтобы  служить  ему. 
  -  Благодарю,  Повелитель!  -  с  такой  искренностью  ответил  Эйли,  что  Агнар  довольно  заулыбался  и  громко  провозгласил  Эйли  вступившим  в  клан  младшим.
  Все  демоны  подняли  вверх  ладони  в  честь  приветствия  нового  члена  семьи.  Агнар  обнял  его  и  поздравил,  затем  Селин,  Валери  и  другие  старшие.  Эйли  улыбался  и  так  до  конца  праздника.  Тэс  он  видел  только  когда  она  последняя  из  младших  подносила  дары.  Она  появилась  перед  троном,  опустилась  на  колени,  положила  дар  на  первую  ступеньку  возвышенности  и,  склонив  голову,  произнесла  приветствие.  Эйли  следил  за  ней,  а  потому  заметил,  что  именно  ее  дар  забрал  сам  церемониймейстер.  Это  заинтересовало  его,  ведь  остальные  дары  уносили  слуги  и  складывали  их  в  стройную  пирамиду  слева  от  трона.  А  дар  Тэс  исчез  из  залы.
  Потом  Эйли  напрочь  забыл  об  этом,  а  все  из-за  своего  посвящения.  Он  знал  о  важности  этого  ритуала  и  волновался,  но  и  подумать  не  мог,  что  это  будет  такое  потрясающее  действо.  Под  устремленными  на  него  взглядами  он  не  мог  сосредоточиться  и  понять,  что  именно  ему  нужно  делать  и  что  говорить.  Тело  и  язык  не  слушались  его,  а  руки  предательски  дрожали.  Однако,  к  этому  все  отнеслись  более  чем  спокойно,  видимо  большинство  птенцов  при  посвящении  вели  себя  именно  так.
  Вдруг  Эйли  замер.  Он  вернулся  в  настоящее,  в  полумрак  своей  комнаты  в  своей  квартире,  к  углу  зеркальной  рамы.  Его  руки,  снимающие  майку,  повисли  в  воздухе,  а  взгляд  стал  стеклянным.  Он  вспомнил,  ведь  еще  было  провозглашение  Брэма  старшим.  Агнар  торжественно  провозгласил  Брэма  старшим.  Как  он  мог  забыть  об  этом? 
  Брэм  стал  старшим  демоном!
  По  мнению  всех  присутствующих  это  провозглашение  было  гвоздем  празднества.  И  почти  никто  из  младших  не  ожидал  этого,  в  то  время  как  старшие  выглядели  так  словно  все  об  этом  знали.  Провозглашение  состоялось  в  самую  последнюю  очередь,  а  то  есть  после  посвящения  юных  воронят,  а  потому  Эйли  было  уже  все  равно  что  происходит.  Он  и  так  был  на  пике  эйфории.  Очередное  радостное  событие  только  еще  больше  ввергло  его  в  пучину  безумного  опьянения.  Но  только  сейчас,  будучи  в  одиночестве,  он  понял  значение  этого  события.
  -  Брэм  -  старший!  -  прошептал  Эйли.  Его  взгляд  отцепился  от  угла  рамы  зеркала  и  пополз  вверх  где  встретился  со  своим  отражением.
  Брэма  уполномочили  использовать  больше  власти  и,  наконец,  до  Эйли  дошло,  что  Агнар  специально  поспешил  с  провозглашением  -  ведь  все  из-за  Тэс.  Теперь  Тэс  будет  еще  сложнее  удерживать  свою  свободу.  Брэм  будет  преследовать  ее  на  правах  старшего  демона  и  рано  или  поздно  заставит  стать  ее  своей  женой.
  Эйли  почувствовал  как  испаряется  его  безумная  гордость  и  как  плечи  против  его  воли  опускаются  вниз.  Туда  же  поползли  уголки  губ.  Эйли  сглотнул,  осознавая,  что  все  проведенное  в  замке  Агнара  время  он  находился  на  самом  дне  праздника,  на  правах  младенца.  Он  радовался  своему  посвящению,  испытывая  восторг  от  достигнутой  высоты,  в  то  время  как  на  его  глазах  вычерчивались  буквы  истории  клана.
  В  высших  кругах  вороньей  лиги  решилась  судьба  Тэс.  Агнар  не  мог  более  изощренно  отомстить  ей  за  ее  неповиновение. 
  Эйли смотрел  невидящим  взглядом  на  отражение  своего  лица.  Он  вспомнил  взгляд  теперь  уже  старшего  Брэма.  Брэм  ликовал,  обводя взглядом  приветствующих  его  демонов.  Агнар  поил  его  кровью  восьми  жертв,  каждую  чашу  сопровождая  особым  заклинанием.  Валери  прослезилась,  Селин  позволила  себе  улыбнуться,  все  остальные  пели  слова  заклинаний,  призывая  силы  Ада  быть  благосклонными  к  новому  старшему  ворону. 
  Эйли  схватился  за  голову.  Он  отвернулся  от  зеркала.  Все  дело  было  в  Тэс.  Он,  юнец,  у  которого  не  было  еще  ни  одной  охоты  и  который  еще  ни  разу  не  убил  человека  самостоятельно,  возненавидел  новоявленного  старшего.  Брэм  видел  его  растерянность  и  страх,  был  свидетелем  его  волнения,  видел  как  он  поперхнулся  кровью.  Эйли  сжал  зубы,  готовый  ударить  самого  себя  за  все  допущенные  слабости.  Он  всего  лишь  вороненок,  а  Брэм  уже  полноправный  демон.  Теперь  Тэс  должна  была  принадлежать  Брэму  и  стать  продолжательницей  его  рода.
  -  Дьявол!  -  крикнул  он.  -  Тварь!  Так  нечестно!
  Эйли  зажмурил  глаза,  не  осознавая,  что  делает  это  инстинктивно.  Его  обожгла  резкая  боль  которую он  приписал  своей  ярости.  Эйли  согнулся  пополам,  продолжая  рычать  от  бессилия.  Он  не  понял,  что  появившаяся  резь  в  груди  и  животе  к  ярости  не  относится.  Мгновением  позже,  вспышка  неуправляемого  гнева  была  прервана  внезапным  обмороком.  Эйли  резко  упал  на  пол,  потеряв  сознание.


  -  А  ты  думал…  -  Вин  смеялся,  шлепая  Эйли  по  лицу.  -  Ну  как  тебе  вкус  первой  и  настоящей  жертвы?
  Эйли  выплывал  из  пучины  мрака. 
  -  Смотри-ка,  птенец  открывает  глаза.  -  хохотнул  где-то  рядом  Кэп.  -  Давай-ка, просыпайся…
  Эйли  разлепил  веки.  В  пятне  света,  был  уже  день,  он  увидел  ухмыляющегося  Вина,  а  чуть  подальше  очертания  Кэпа.  Вин  стоял  над  ним,  а  Кэп  сидел  в  кресле  возле  окна.
  -  Что  со  мной?  -  промямлил  Эйли,  силясь  подняться.
  Он  был  на  своей  кровати,  хотя  точно  помнил  что  его  срубило  у  зеркала  прямо  на  пол.  Как  долго  он  был  в  отключке,  из-за  чего  и  главное,  почему  Вин  и  Кэп  об  этом  знают?
  -  Еще  ни  один  птенец  не  был  в  курсе  и  ты  не  исключение.  -  туманно  объяснил  Вин,  помогая  ему  сесть.
  -  В  курсе  чего?  -  Эйли  наконец  сфокусировал  взгляд  и  уставился  на  своих  воспитателей.
  -  После  посвящения  твою  душу  призывают  Князи  и  не  важно  младший  ты  или  старший…  -  начал  Вин,  кивая  Кэпу,  чтобы  тот  подтвердил  правдивость  его  слов.  -  Характерные  признаки  перед  отключкой,  либо  ступор,  либо  безудержный  плач,  либо  вспышки  гнева.  Мы  с  Кэпом  поставили  на  ступор!  -  Вин  заржал.  -  Ты  уж  прости! 
  Эйли  стиснул  зубы.  У  него  было  аж  два  признака.
  -  И  об  этом  не  знают…  я  имею  в  виду  до  посвящения?  -  с  вызовом  спросил  Эйли.
  -  Вообще-то  в  книгах  этот  момент  есть.  -  усмехнулся  Кэп.  -  Так  что  твое  неведение  результат  плохого  воспитания.
  -  Я  прекрасно  изучал  все  книги  и  помню  их  все.  -  гневно  рявкнул  Эйли.  -  Там  ничего  подобного  не  описывалось.
  -  Ого!  Птенец  раскрывает  крылышки!  -  засмеялся  Кэп.
  -  А  я  ни  черта  из  книг  не  помню!  -  заржал  Вин  в  унисон  Кэпу.  -  Потому  что  я  их  не  читал.
  Оба  демона  заржали  еще  громче,  чем  окончательно  вывели  Эйли  из  себя.
  -  Почему  вы  здесь?  -  закричал  он  с  обидой  в  голосе.
  Это  было  каким-то  невезением  -  сначала  он  не  может  толком  сглотнуть  кровь,  потом  Брэм,  теперь  он  узнает,  что  плохо  учился.
  Вин  перестал  смеяться  и  сел  рядом  с  ним  на  кровать.
  -  Нас  Селин  прислала  присмотреть  за  тобой.  -  сказал  он.  -  Старшие  подстраховывают,  если  думают,  что  младшие  не  справляются.
  -  Я  бы  и  без  вас  очнулся.  -  огрызнулся  Эйли.
  -  Это  само  собой!  -  кивнул  Кэп.  -  Только  вот  был  в  истории  птенец,  который  посчитал  это  позором  и  гакнулся  со  скалы  в  пропасть,  думая,  что  станет  посмешищем  в  глазах  остальных.  Мы  не  выживаем  падая  с  большой  высоты…
  -  Тогда  может  нужно  было  не  только  в  книгах  предупреждать  об  этом?  -  поинтересовался  Эйли.  -  Я  готов  с  вами  спорить,  что  о  призыве  души  Князями  в  книгах  ни  слова  не  написано.  Это  все  бред  какой-то…  Это  я  бы  точно  запомнил!
  -  Ладно,  успокойся!  -  сказал  Вин. 
  -  Мда…  -  усмехнулся  Кэп.  -  А, птенец  действительно  прилежно  учился…
  Вин  посмотрел  на  Кэпа,  потом  на  Эйли.
  -  Нас  прислали  потому  что  ты  выпил  кровь  необычной  жертвы.  -  сказал  он.
  -  Это  как?  -  сморщился  Эйли,  машинально  хватаясь  за  грудь,  словно  защищаясь  от  удара.  Он  вспомнил  странную  боль  и  ее  последствие.
  -  Агнар  дал  тебе  кровь  жертвы,  принадлежащей  Тэс.  -  закончил  за  Вина  Кэп.  -  И  никто  не  падает  в  обморок  после  посвящения.  Нам  сказали  скормить  тебе  эту  сказку,  но,  похоже,  не  вышло.  Рано  или  поздно  ты  бы  переворошил  все  книги  и  начал  задавать  вопросы,  так  что  лучше  тебе  знать  об  этом  сейчас  и  не  соваться  позже,  понял?
  -  А  что  такого  в  жертвах  Тэс?  -  Эйли  невольно  начал  анализировать  свое  состояние.  Он  знал,  что  перед  смертью  демонов  охватывает  жар  ада,  предупреждающий  о  переходе,  но  пока  он  ничего  подобного  не  чувствовал.
  -  Тэс  убивает  не  так  как  мы.  -  покачал  головой  Вин.  -  Тебе  бы  следовало  это  знать  из  твоих  книжек.
  -  Я  знаю  обо  всех  ее  жертвах,  что  в  книгах  описаны.  -  с  вызовом  бросил  Эйли.  -  Но  они  же  не  могут  причинить  вреда  демону.
  -  Ты прав.  -  кивнул  Кэп.  -  Но,  тем  не  менее  кровь  оказалась  для  тебя  слишком  сильной  и  ты  отрубился.  И  вот  мы  здесь.
  -  Я  тебе  не  верю.  -  взволнованно  сказал  Эйли.  -  Это  еще  одна  сказка,  только  теперь  я  не  могу  проверить  ее  по  книжкам.
  -  Придется  поверить.  -  хмыкнул  Вин.
  -  Нет.  Скажите  мне  правду.  -  вскрикнул  Эйли.
  Вин  поднялся  с  кровати  и  Эйли  тут  же поднялся  за  ним,  но  не  удержал  равновесия.
  -  Ого!  Полегче!  -  Вин  подхватил  его  и  уложил  обратно.
  -  Чушь  какая-то!  -  не  унимался  Эйли.  -  Я  здоровее  быка  и  не  могла  меня  какая-то  человеческая  кровь  вот  так  ослабить…  Я  что  теперь  буду  вот  такой  размазней?
  -  Успокойся,  не  будешь!  -  заверил  его  Вин,  удерживая  силой  в  кровати.  -  Отлежись-ка,  а  мы  вернемся  завтра,  хорошо?
  -  Вы  меня  что  здесь  бросите?  -  закричал  Эйли.
  -  Успокойся!  -  резко  прикрикнул  на  него  Кэп.  -  Ты  уже  младший  и  нечего  вести  себя  как  баба!  Чего  разорался?  Сказали  же,  вернемся  завтра.
  Эйли  притих  и  отвернулся.
  Вин  и  Кэп  вышли  из  его  комнаты,  а  потом  и  из  квартиры.  Эйли  услышал  как  хлопнула  дверь.  Он  уставился  в  пустоту  широко  раскрытыми  глазами,  не  веря,  что  весь  этот  бред  произошел  с  ним. 



  Валери  ответила  на  звонок  Брэма.  Она  ждала  этого  звонка.  Валери  еще  была  в  замке  Агнара,  отдавая  последние  приказы  многочисленным  слугам.  Празднество  завершилось  и  в  этот  раз  на  ней  лежала  ответственность  вернуть  замку  прежний  вид.  По  большому  счету  это  было  простой  отговоркой  и  Валери  осталась  не  только  из-за  своих  обязанностей.  В  замке  ее  удерживала  одна  из  козней  Главного.  Валери  льстило,  что  Агнар  именно  ее  посвятил  в  суть  дела,  а  потому  она  с  особым  рвением  исполняла  свой  долг.  Все  демоны  давно  покинули  владения  Главного  Ворона,  но  самое  главное,  что  уехала  Селин  -  начатое  Агнаром  дело  затрагивало  ее  интересы  и  было  бы  невыгодно  если  бы  старшая  демоница  узнала  об  этом  раньше  времени.
  Валери  заканчивала  ритуал  очищения  верхних  этажей,  когда  зазвонил  ее  сотовый.
  -  Вин  и  Кэп  только  что  от  него.  -  коротко  сообщил  Брэм.
  Валери  вся  напряглась,  услышав  новость.
  -  И?  -  прошептала  она.
  -  Птенец  жив.
  -  Слава  Князям!  -  выдохнула  Валери,  с  облегчением  опускаясь  в  ближайшее  кресло. 
  -  Они  сказали,  что  он  просто  был  в  отключке.
  -  Это  допустимо.  -  сглотнула  Валери.  -  Они  ему  сказали?
  -  Нет.  Все  чисто.
  -  Хорошо.  Держи  меня  в  курсе.
  -  Да,  Повелительница.  -  почтительно  попрощался  Брэм.
  Валери  отключила  сотовый  и  откинулась  на  спинку  кресла.  Какое  счастье,  что  Эйли  жив.  Жива  и  Соломона,  а  значит  Тэс  не  отравляла  кровь.  Потерять  ее  дар  Агнар  никогда  бы  не  решился,  но  не  проверить  ее  жертв  он  не  мог.  Никто  не  верил  в  кротость  опальной  младшей  и  все  ждали  мстительного  удара,  ее  дар  мог  бы  быть  прекрасным  способом  нанести  его.  Валери  не  одобрила  решения  Агнара  испробовать  кровь  на  непосвященных  птенцах,  но  перечить  не  стала.  Пришлось  скрыть  эксперимент  от  Селин  -  старшая  не  позволила  бы  нанести  вред  Эйли.  Но,  все  обошлось,  все  живы,  а  значит  можно  спокойно  забыть  обо  всем.
  Отдышавшись,  Валери  поднялась  и  направилась  в  библиотеку.  Теперь  можно  было  доложить  Главному.  Агнар  мог  спокойно  начать  питаться  даром  Тэс.  Валери  сама  была  бы  не  прочь  полакомиться  деликатесом,  но  пока  чести  удостоились  ничего  не  подозревавшие  Эйли  и  Соломона.  Знали  бы  птенцы  какую  они  вкусили  силу.
  Агнар  как  обычно  был  в  библиотеке,  за  своим  любимым  столом  из  красного  дерева  и  золота.  Валери  вошла  и  почтительно  поклонилась.  Сделав  вид,  что  она  не  обращает  внимания  на  сверкавшую  в  огненном  наряде  Стихию,  танцующую  посреди  залы,  Валери  направилась  прямиком  к  Главному.  Превозмогая  огромное  желание  взглянуть на  прекрасную  танцовщицу,  старшая  демоница  склонилась  над  Агнаром,  так  и  не  бросив  ни  единого  взгляда  на  нее. 
  -  Кровь  чиста,  мой  Повелитель!  -  прошептала  Валери.  -  Оба  птенца  живы!
  Взгляд  Агнара,  устремленный  на  огненную  красавицу  стал  мягче.
  -  Я  так  и  знал.  -  еле  слышно  ответил  он  и  его  губы  тронула  едва  заметная  улыбка  превосходства. 
  Не  смея  надеяться  на  приглашение  попробовать  Стихию,  Валери  откланялась  и  удалилась.  Напоследок  она  взглянула  для  аппетита   на  налитые  груди  простой  смертной  и  на  ее  нежную  кожу.  Как  только  Валери  закрыла  дверь  библиотеки  появился  жуткий  голод.  И  появилась  зависть,  ведь  Агнар  свой  голод  будет  запивать  кровью  особых  жертв,  жертв  опальной  младшей. 
 



  -  Хватит  уже  спать! 
  Опять  его  будят.  Эйли  открыл  глаза.  Было  темно,  значит  уже  ночь.  Вин  и  Кэп  были  когда  был  день.  Получается  он  проспал  целые  сутки,  а  возможно  и  больше.  Голоса  он  не  испугался,  а  когда  удалось  разлепить  веки,  он  увидел  силуэт.  Он  узнал  ее  сразу.  Тонкий  силуэт,  сверкающие  даже  в  темноте  глаза  и  на  голове  повязка  вроде  банданы.  Странно,  он  еще  не  видел  ее  волос  -  ведь  и  в  книгах  и  всего  раз  в  жизни  он  видел  ее  только  в  головных  уборах.
  -  Тэс?
  -  Им  пришлось  тебе  сказать,  да?  -  усмехнулась  Тэс,  склоняясь  над  ним.
  -  О  чем  ты?  -  Эйли  затаил  дыхание,  увидев,  что  Тэс  приближает  к  нему  свое  лицо.
  Опальная  демоница  понюхала  его  шею,  издала  звук  похожий  на  смешок  и  отстранилась.
  -  Придется  встать,  дорогой.  -  весело  сказала  она.  -  У  тебя  не  так  уж  много  времени.
  Эйли  почувствовал  холод  страха. 
  -  Почему?  -  промяукал  он.
  Его  испуг  развеселил  младшую  еще  больше.  Тэс  упала  на  его  кровать  корчась от  хохота.  Эйли  посторонился,  словно  боялся  что  ее  безумие  заденет  и  его.
  -  Милашка,  я  уверена,  что  ты  уже  все  знаешь.  -  перестав  смеяться  сказала  Тэс.
  Она  перекатилась  к  нему  поближе  и  заглянула  в  его  глаза.  Эйли  ясно  разглядел  огонь  азарта  в  ее  взгляде.
  -  Ты  же  теперь  младший  демон.  -  с  озорством  прошептала  она.  -  Неужто  ты  думал  что  после  посвящения  жизнь  пойдет  как  и  раньше?
  -  Вообще-то,  да!  -  резко  ответил  Эйли.  -  У  меня,  по  идее,  всего-то  появилась  пара  лишних  обязанностей,  но  я  начинаю  сомневаться,  что  ваша  сумасшедшая  троица  об  этом  знает.
  -  Добро  пожаловать  в  команду!  -  вновь  расхохоталась  Тэс  и  проворно  спрыгнула  с  кровати.  Она  встала  над  ним  и  протянула  ему  руку.  -  Я  спасу  тебя,  потому  что  ты  мне  еще  нужен.
  Эйли  проигнорировал  ее  руку  и  медленно  поднялся,  ожидая  что  сейчас  вновь  потеряет  равновесие.  Но,  ему  удалось  и  он  встал.  Тэс  оценивающе  оглядела  его.
  -  Чувствуешь  слабость?  -  спросила  она.
  -  Нет,  уже  прошла.  -  ответил  Эйли,  ощупывая  свою  грудь.
  -  Нет,  она  только  началась.  -  сказала  Тэс.  -  Нужно  спешить.
  Эйли  посмотрел  на  себя,  пытаясь  понять  что  же  вокруг  происходит?  Даже  если  его  отравили  и  ему  осталось  немного,  он  бы  это  почувствовал,  осознал  бы.  Ведь  по  книгам,  демоны  знают  о  приближении  своей  смерти,  они  чувствуют  ее  и  даже  видят. 
  Тэс  заметила  его  нерешительность  и  задумчивость.  Она  покачала  головой.
  -  Как  ты  думаешь,  легко  отравить  наимудрейшего  и  главнейшего  Повелителя  Клана  Воронов?  -  спросила  она.
  Эйли  посмотрел  на  нее  жалобным  взглядом,  вопрошающим  за  что  же  его  втянули  в  такие  игры?  Ведь  он  всего  лишь  птенец.  Но  он  все  таки  ответил:
  -  Это  невозможно!  -  прохрипел  он.
  -  Поэтому  ты  и  не  чувствуешь  приближения  смерти!  -  серьезно  сказала  Тэс  и  вновь  протянула  ему  руку.  -  А  я  знаю,  что  она  уже  идет  за  тобой  по  пятам.
  На  этот  раз  Эйли  взял  ее  за  руку.



    -  Я  же  сказал,  она  появится!  -  с  торжеством  прошептал  Вин.  -  Я  же  говорил!
  Кэп  недовольно  поморщился  и  промолчал.  Как  будто  бы  он  согласился  сидеть  здесь  в  засаде  если  бы  не  надеялся  на  то  же  самое.
  Они  с  таким  трудом  отвязались  от  Брэма  чтобы  начать  слежку  за  Тэс,  что  успех  операции  уже  казался  заоблачной  наградой.
  Но,  вот  она,  собственной  персоной,  тащит  за  собой  птенца  через  темную  улицу.  В  открытую,  ничего  не  боясь.  Причем  птенец  был  в  том  же  состоянии  в  каком  они  его  оставили  -  в  одних  трусах.  Дело  было  плохо,  раз  она  не  удосужилась  дождаться  пока  он  оденется.
  Кэп!  -  вдруг  позвал  Вин.
  -  Что?  -  сказал  Кэп,  видя  то  же  самое.
  -  Она  же  идет  к  нам…
  Вин  и  Кэп  замерли,  а  Тэс  тем  временем  свалила  птенца  на  капот  их  машины,  а  сама  просунула  голову  в  окно  к  Вину.
  -  Он  пока  больше  боится,  но  скоро  начнется  настоящая  лихорадка  и  вы  мне  понадобитесь!  -  с  обычным  озорством  сказала  Тэс,  просовывая  руку  в  машину  и  нажимая  на  панели  кнопку  разблокировки  дверей.
  Вин  только  кивнул,  а  Кэп  тут  же  вышел,  чтобы  помочь  втащить  птенца  на  заднее  сидение.
  -  Князи!  -  радостно  прошептал  Вин,  на  мгновение  оставшись  в  машине  один.  -  Снова  вместе!
  Тэс  бухнулась  на  заднее  сидение  рядом  с  Эйли,  Кэп  поспешил  вернуться  на  переднее.
  -  На  кладбище!  -  скомандовала  Тэс.  -  К  могиле  Кейна.
  Вин  завел  мотор  и  рванул  с  места.  Где  был  похоронен  Кейн  знали  все  Вороны. 
  -  Так  значит…?  -  обернувшись  спросил  Кэп.
  Вин  с  ожиданием  посмотрел  в  зеркало  заднего  обзора.  Именем  убитого  Кейна  Тэс  могла  только  мстить.
  -  Да!  Значит  именно  это!  -  отозвалась  Тэс. 
  -  Ты  совсем  рехнулась!  -  с  досадой  прохрипел  Кэп,  возвращаясь  в  нормальное  положение.  Он  с  обидой  уставился  вперед  на  дорогу.
  Вин  почувствовал  давно  забытое  волнение.  Раньше,  когда  они  были  знаменитой  троицей,  ни  единого  дня  не  проходило  без  этого  волнения.  Этот  страх  оказаться  в  немилости  вновь  вернулся  и  вместо  того  чтобы напугать,  порадовал.
  -  И  ты  думаешь  получится?  -  как  можно  безразличнее  спросил  Вин,  все  так  же  следя  за  реакцией  Тэс  по  зеркалу.
  -  Уже  получилось!  -  усмехнулась  младшая  демоница.  -  Вы  не  подцепили  Брэма?  -  спросила  она  строго.
  -  За  кого  ты  нас  принимаешь?  -  обиженно  огрызнулся  Кэп.  -  Этот  придурок  упивается  своим  повышением.  Он  ничего  не  заподозрил  бы,  даже  если  бы  мы  в  открытую  ему  о  тебе  сказали.
  -  Ну  так  бы  он  заподозрил…  -  рассмеялся  Вин.
  Рассмеялась  и  Тэс. 
  -  Значит  чисто?  -  спросила  она,  оглянувшись  и  внимательно  присмотревшись  к  дороге  позади  них.
  Улица, по  которой  они  ехали,  была  пуста.
  -  Чисто!  - кивнул  Вин.  -  Брэм  мы  оставили  у  себя,  все  его  прихвостни  были  вокруг  него.  Слежки  за  нами  не  было. 
  -  Тогда  можешь  ехать  в  гнездо.  -  весело  сказала  Тэс.  -  Земля  с  могилы  у  меня  уже  есть.
  Вин  усмехнулся  и  резко  притормозил  прямо  у  въезда  в  ворота  кладбища.
  -  Не  можешь  без  проверок.  -  прошипел  он  и  развернул  машину.
  Эйли,  шатаясь  от  слабости,  с  трудом  сглотнул  вязкую  слюну  и  повернул  голову  к  Тэс.  Он  почти  понимал  что  происходит  и  о  чем  они  говорят,  а  также  четко  осознавал  что  валяется  на  заднем  сидении  автомобиля,  мчащегося  на  дикой  скорости.  Сбылась  его  мечта  оказаться  в  знаменитой  троице.  Только  вот  он  и  не  надеялся  на  честь  быть  отравленным  самой  младшей.  Тэс  лукаво  смотрела  на  него  и  кусала  губы  от  предвкушения.  Ее  глаза  горели  дьявольским  огнем  и  в  них  читалось  искреннее  злорадство.  Она  то  смотрела  на  него  и  подмигивала  ему,  то  обращалась  к  Кэпу  и  Вину.
  Эйли  уставился  вперед  на  дорогу,  чувствуя  на  своем  плече  руку  опальной  демоницы.  Она  поддерживала  его,  словно  опасаясь,  что  потеряет  его  раньше,  чем  успеет  спасти.
  -  Тэс!  -  позвал  Эйли.
  Тэс  посмотрела  на  него.  Обернувшись,  посмотрел  и  Кэп.  Вин  уставился  на  него  по  зеркалу.  Видимо  голос  его  был  слишком  серьезен,  раз  он  привлек  всеобщее  внимание.
  -  Что?  -  спросила  Тэс,  так  просто,  словно  везла  его  с  вечеринки  домой.
  -  Ты  отравила  Повелителя?  -  спросил  Эйли,  представляя  как  глупо  сейчас  звучит  его  вопрос.  Ведь  это  просто  игра,  они  все  просто  шутят.  Знаменитая  троица  просто  решила  взять  его  в  свою  команду,  наверняка  по  приказу  Селин  или  может  быть  самого  Агнара.  Не  может  быть  чтобы  они  всерьез  говорили  о  самом  вопиющем  и  недопустимом  преступлении  среди  демонов.
  -  Да!  -  ответила  Тэс  с  такой  искренней  радостью,  что  все  сомнения  разлетелись  в  прах.
  -  Нет!  -  застонал  Эйли.
  -  Эй!  Птенец!  -  строго  крикнула  Тэс.  -  Держись!  Не  теряй  сознания!  Мы  уже  близко!  Открой  глаза!  Открой…
  Эйли  начал  проклинать  все  свои  грезы,  которые  так  быстро  сбылись.  Мечты  сбываются!  Этот  закон  действовал  не  только  среди  демонов,  но  и  среди  людей  и  среди  низших.  Мечта  оказаться  среди  своих  героев  обернулась  для  него  смертью.  Он  почувствовал  отвратительную  горечь  во  рту  и  сильный  жар  в  груди.  Потом  он  почувствовал  удары,  которыми  Тэс  пыталась  привести  его  в  чувство.  Перед  тем  как  упасть  в  темноту  Эйли  увидел  лапки  паука.
  -  Что  за…?  -  в  бреду  прошептал  он.
  Он  же  Ворон!  Почему  он  перед  смертью  видит  паучьи  лапки?  И  они  какие-то  странные.  Так  похожи  на  пальцы,  тонкие  человеческие  пальцы.  Но,  несмотря  на  то  что  он  был  уверен  что  видит  пальцы,  в мозгу  стучала  мысль  о  том,  что  это  лапки  паука.  Безжалостного  и  смертельно  опасного  паука.
  -  Я  вижу  паука…  -  еле  слышно  прошептал  он.
  -  Поймай  его!  -  крикнула  Тэс.  Ее  голос  он  услышал  уже  в  темноте.  -  Он  мне  нужен  живым!  Поймай  мне  этого  паука!  -  кричала  она.  -  Вин,  скорее  же!  Он  теряется…
  Ее  голос  звучал  грозно,  повелительно,  даже  сильнее  чем  голос  Агнара. 
  -  Я  поймаю…  -  хотел  прошептать  Эйли,  не  смея  ослушаться.  Его  тело  ему  уже  не  повиновалось  и  этих  слов  Тэс  не  услышала.  Но  все  подсознание  Эйли  ринулось  на  поимки  странных,  белых,  так  похожих  на  человеческие  пальцы,  паучьих  лапок.



   
  Брэм  ушел  в  свою  комнату  перед  самым  рассветом,  чем  дал  знак  расходиться.  Младшие  и  пару  старших  демонов,  праздновавших  его  повышение  в  узком  кругу,  потянулись  к  дармовым  остаткам  крови.  Осушив  до  дна  драгоценные  бокалы,  гости  нехотя  разошлись.
  Дождавшись  когда  уйдет  последний  демон,  Брэм  вышел  из  комнаты  и  со  скучающим  видом  оглядел  свою  гостиную,  только  что  сдавшую  звание  пиршественной  залы.  Вечеринка  была  обязанностью  и  не  сказать,  чтобы  он  очень  желал  всех  этих  поздравлений.  Теперь  он  старший  и  все  эти  гулянки  пора  было  оставлять  в  прошлом.  Новый  уровень  это  слуги  Князей  и  им  подвластные  территории  Ада.  Отныне  не  кровью  он  будет  угощать  гостей,  а  измученными  агонией  душами.  Мечта  пригласить  только  старших  на  настоящую  оргию  обещала  скоро  сбыться.
  Брэм  сам  зажег  черные  свечи,  очищая  свои  апартаменты  от  присутствия  ушедших  гостей.  Все  знали,  что  он  не  терпит  посторонних  в  своем  жилище  и  не  желает  видеть  у  себя  прислугу  из  низших.  Как  бы  он  не  старался  этого  скрыть,  но  чистоту  у  себя  он  наводил  сам. 
  Сняв  ритуальную  рубашку,  он  одел  обычную  и  закатал  рукава.  Уборка  его  успокаивала  и  сейчас  была  необходима.  С  самого  посвящения  ему  не  удавалось  побыть  одному  и  все  обдумать.  Теперь,  убирая  бокалы  и  вытирая  столы  и  стойки,  он  вспоминал  торжественные  слова  Агнара  и  аплодисменты  всех  демонов.  Он  стал  старшим  на  два  года  раньше  положенного  срока  и  Повелитель  особо  подчеркнул  тот  факт,  что  он  единственный,  кто  заслужил  подобную  честь  и  продвинулся  вверх  быстрее  чем  кто  бы  то  ни  было.
  -  Прежде  такого  не  случалось!  -  почти  грозно  сказал  Агнар,  обводя  взглядом  ряды  младших,  словно  приводя  в  пример  успех  Брэма  всем  им.  -  И  для  меня  огромная  радость  принять  старшего,  который  уже  заслужил  благосклонность  Князей!
  Далее  следовали  заслуги  Брэма,  лучшего  среди  Воронов.
  Брэм  с  благоговением  слушал  речь  Главного,  но  мыслями  и  всем  своим  сердцем  он  был  рядом  с  Тэс.  Почтительно  склонив  голову,  он  ждал  кровь  восьми  жертв,  освященных   в  адском  огне,  но  боковым  зрением  он  следил  за  теми  младшими,  за  которыми  стояла  она. 
  Возможно  уже  завтра  он  сможет  выпросить  у  Валери  видеозапись  с  празднества.  Ему  не  терпелось  увидеть  реакцию  опальной  демоницы.  Как  она  восприняла  его  повышение?  Что он  увидит  на  ее  лице?  Гнев,  страх,  отчаяние,  губы,  шепчущие  проклятие?
  Брэм  машинально  водил  салфеткой  по  отполированной  поверхности  своей  барной  стойки,  взглядом  отмечая  незначительные  царапины  от  бутылок.  Он  прокручивал  празднество  вновь  и  вновь  и  все  время  радость  от  повышения  затмевала  обида  на  Тэс.  Она  стояла  с  птенцом  из  рода  Селин,  вместо  того  чтобы  подойти  к  нему  или  хотя  бы  сделать  ему  знак,  дающий  надежду.  Она  не  позволила  даже  дотронуться  до  себя  в  коридоре,  когда  он  отправился  искать  ее.  И  она  не  подошла  поздравить  его  с  повышением,  хотя  была  на  празднестве  до  конца. 
  Все  время  она  была  холодна  как  лед  и  безразлична  ко  всему  происходящему.  Он  пригласил  ее  к  себе  на  вечеринку,  давая  понять,  что  она  не  будет  одна  и  что  Вин  и  Кэп  будут  ее  компанией,  но  она  не  пришла,  хотя  могла  бы  воспользоваться  ситуацией  и  помириться  с  друзьями. 
  Рука  Брэма  остановилась,  он  замер.  Возможно  ли,  чтобы  Вин  ослушался  его  и  не  точно  передал  его  приглашение.  Навряд  ли.  Вин  бы  не  осмелился.  А  значит  она  все  прекрасно  поняла  и  просто  отказала  ему.  Неужели  так  сложно  было  стать  чуть  более  благосклонней?  Ведь  уже  целый  год  прошел  с  того  человечишки,  который  мешал  ему.  Не  могла  демоница  так  много  времени  отдавать  одной  душе.  Демон  не  может  питаться  одним  и  тем  же,  это  не  в  его  природе.  Но,  Тэс  упорно  продолжала  отвергать  его.
  И  что  теперь  с  тем  безразличием  которое  она  разыгрывала  после  его  посвящения?  Они  теперь  оба  знают,  чем  все  это  закончится.  Дальнейшее  упрямство  приведет  к  применению  силы  и  ей  уже  не  совладать  с  ним.
  Брэм  вновь  начал  водить  рукой  по  стойке,  полируя  и  без  того  чистую  поверхность.  Еще  пару  дней  ему  дадут  на  то  чтобы  широко  отпраздновать  свое  повышение,  а  потом  все  станут  ожидать  результатов  его  действий.  Все  старшие,  а  особенно  Агнар,  жаждали  увидеть  Тэс  коленопреклоненной.  Именно  из-за  этого  желания  старшие  милостиво  даровали  ему  необходимую  для  ее  укрощения  должность. 
  Брэм  невольно  усмехнулся.  Сами  справиться  с  ней  не  смогли  и  решили отправить  его.  А  он  как  подающий  надежды  Ворон  не  осмелиться  не  оправдать  возложенных  на  него  надежд.
  -  Вот  так  все  просто,  Тэс!  -  тихо  сказал  он.
  Закончив  с  уборкой  Брэм  захотел  позвонить  Вину  или  Кэпу  и  узнать  как  продвигается  бдение  у  ослабевшего  Эйли.  Но,  потом  он  передумал.  И  Вин  и  Кэп  не  выразили  особой  радости  по  поводу  его  повышения  и  весьма  сдержанно  поздравили  его.  Понятное  дело,  им  не  хотелось  идти  против  Тэс  в  предстоящих  гонениях.  И  Брэм   дал  ясно  им  понять,  что  не  будет  принуждать  их  к  каким-либо  действиям.  Тем  не  менее  оба  друга  слишком  настойчиво  отпросились  с  его  вечеринки,  сославшись  на  приказ  Селин  приглядывать  за  птенцом.  Если  бы  Тэс  согласилась  прийти,  они  бы  так  не  рвались  к  ничего  не  значащему  младшему. 
  Брэм  отогнал от  себя  ревность,  успокаивая  себя  тем,  что  скоро  все  встанет  на  свои  места.  Тэс  станет  его  женой,  сделав  его  центром  всеобщего  внимания.  Вин  и  Кэп  не  будут  отходить  от  него  ни  на  шаг,  потому  что  рядом  будет  Тэс. 



    Белый  паук  не  особо  противился  преследованию  -  Эйли  практически  постоянно  держал  его  лапки  в  поле  зрения.  Странный  был  вокруг  мрак,  вроде  тумана  или  завесы.  То  отступал,  то  наслаивался  пластами  черных  вихрей.  Эйли  раздражало,  что  он  видит  только  лапки,  но  никак  не  тело.  Белые,  длинные  и  страшные  пальцы  вызывали  отвращение,  но  приказ  есть  приказ,  нужно  было  поймать  паука.  Пальцы  словно  дразнили,  почти  исчезая  в  тумане,  но  не  убегая  далеко  настолько  чтобы  потерять  их. 
  Эйли  помнил,  что  приказ  отдала  Тэс  и  что  он  должен  вот-вот  умереть  от  крови  отравленной  души.  Он  даже  подумал,  что  может  неспроста  он  поперхнулся  той  кровью?  Возможно  он  почувствовал,  что  она  отравлена.  Он  также  помнил,  что  знаменитая  троица  во  главе  с  опальной  демоницей  везли  его  в  какое-то  гнездо,  чтобы  попытаться  спасти.  Надежду  на  спасение  он  почти  потерял.  Хотя,  кто  его  знает,  ведь  это  Тэс  -  победительница  последнего  Волка.  Может  ей  удастся  воплотить  задуманное  и  избавить  пока  его  от  перехода  в  ад.  Она  ведь  сказала,  что  он  ей  еще  нужен.
  Обо  всем  этом  Эйли  думал  преследуя   страшные  пальцы.  Князи,  как  же  они  были  отвратительны.  Ему  показалось,  что  прошла  целая  вечность  прежде  чем  он,  наконец,  догнал  этого  паука.  Туман  начал  рассеиваться,  лапки  остановились  и  затрепетали  -  вот  он,  момент  истины,  теперь  он  увидит  тело.  Эйли  остановился  и  протянул  руки,  чтобы  схватить  эту  белую  тварь,  но  вдруг  осознал,  что  лапки  уже  довольно  давно  размером  с  него  самого.  Князи!  Когда  же  они  успели  так  увеличиться  в  размерах?  Эйли  отступил  на  шаг  и  задрал  голову.  Если  так  огромны  лапки,  то  каким  будет  тело?  Последовала  секунда  сомнения,  а  потом  туман  окончательно  отступил.
  -  Нет!  -  сдавленно  прошептал  Эйли,  увидев,  что  вместо  тела  у  паука  человек. 
  Человек,  измученный  демоном,  заключенный  в  оболочку  адского  беса,  который  всю  оставшуюся  вечность  будет  терзать  его  душу.  Конечности  человеческого  тела  были  заменены  конечностями  отвратительного  насекомого.  Вместо  члена  у  мужчины  была  самая  большая  лапка,  ясно  выдающая  причину  мучений.  Так  вот  как  выглядели  жертвы  Тэс.  Это  был  довольно  статный  и красивый  мужчина.  Даже  искаженное  муками  лицо  не  могло  скрыть  его  уже  былого  обаяния.
  Эйли  отступил  еще  на  шаг.
  Жертва  дрожала  в  агонии  смерти.  Роберт,  семьдесят  восьмая  жертва,  предназначенная  Агнару,  Властителю  Клана  Воронов.  Эйли  ясно  увидел  начертанные  инициалы  над  жертвой  -  предупреждение,  предостережение  и  представление  для  других  демонов.  Все  равно  что  написать:  «Не  трогать».
  Роберт  бился  в  конвульсиях,  отчего  приросшие  к  его  телу  лапки  отвратительно  подрагивали.
  -  Эй,  птенец!  А,  ну-ка,  хватит!
  Строгий,  приказной  голос.  Тэс!  Туман  и  страшный  паук  тут  же  отступили,  словно  опасаясь  разгневать  этот  голос.  Темнота,  а  потом  возвращение…
  Эйли  открыл  глаза  и  сделал  вдох.  Он  тут  же  начал  задыхаться  и  зашелся  кашлем.  Князи!  Его  тело  успело  остыть,  значит  он  успел  умереть.  Легкие  и  сердце  заходили  ходуном,  возвращая  крови  кислород.  От  кашля  все  внутренности  начали  гореть.
  -  Умничка!  -  похвалила  Тэс,  придерживая  его.
  Эйли  почувствовал  еще  чьи-то  руки,  которые  заботливо  поддерживали  его,  помогая  отдышаться.  Его  все  таки  успели  вернуть.
  -  Смотри-ка!  Очнулся!  -  хохотнул  Вин  над  самым  ухом.
  От  Кэпа  была  только  усмешка.
  Через  минуту  Эйли  смог  нормально  дышать.  Он  увидел  что  на  нем  красный,  мокрый  от  крови  и  грязный  от  земли,  балахон.  А  ведь  ни  в  одной  из  книг  он  и  намека  не  встречал  на  то  как  вернуть  к  жизни  отравленного  кровью  демона.  Что  за  ритуал  провела  над  ним  эта  троица?  Что  отдала  Тэс  Князям  за  его  возвращение?  Эйли  огляделся.  Они  были  в  темном  помещении,  стен  которых  он  не  видел.  Он  лежал  на  алтаре  из  неровно  сложенных  камней,  троица  стояла  вокруг  него.  Горело  несколько  черных  свеч,  скудно  освещая  небольшое  пятно  пространства  вокруг  них. 
  Младшие  демоны  помогли  ему  сесть.
  -  Роберт?!  -  сдавленным  голосом  спросил  Эйли,  смотря  на  Тэс.
  Тэс  как  всегда  задорно  и  немного  злорадно  улыбалась.
  -  Хм!  -  она  подмигнула  ему.  -  Тебе  споили  последнего.  Все  таки  догнал  паука!
  -  Да!  -  с  вымученным  вызовом  выкрикнул  Эйли.  -  Что  вы  творите  со  мной?
  Тэс,  видя,  что  птенец  больше  не  нуждается  в  поддержке,  отпустила  его  и  отступила  на  шаг.  Вин  и  Кэп  тоже  отошли.  На  мгновение  наступила   тишина.  Троица  смотрела  на  него.  Кэп  почти  с  безразличием,  Вин  с  радостью,  которая  явно  не  относилась  к  нему,  скорей  всего  Вин  просто  был  рад,  что  Тэс  рядом,  а  сама  Тэс  смотрела  на  него  со  смесью  интереса  и  сомнения.
  Через  несколько  секунд  молчания  она  шумно  вздохнула.
  -  Я  наблюдаю  за  тобой  давно.  Твой  восторг  нами  меня  умилял.  -  начала  она  спокойным  голосом.  -  Тебя  легко  было  выследить  и  не  думай,  что  все  твои  попытки  скрыть  интерес  к  нам  могли  кого-нибудь  обмануть.  Селин  зачищала  за  тобой  следы,  потому  ты  и  чист.  Она  решила  исполнить  твою  навязчивую  идею  присоединиться  именно  к  команде  Брэма.  Селин  умна  и  решение  дать,  а  не  запретить,  могло  излечить  тебя  от  твоего  наваждения.  Ну  встретишься  ты  с  нами  раз,  может  два  и  что  потом?  Мы  даже  Брэма  не  брали  в  свою  команду,  мы  славились  своей  независимостью  и  к  тому  же  мы  уже  год  как  не  вместе.  Ты  бы  не  смог  влиться  к  нам,  но  зато  утолил  бы  свое  любопытство  и  успокоился.
  Тэс  злорадно  усмехнулась  и  ее  зубы  блеснули  в  слабом  свете  свечей.
  -  Но,  так  же  думала  Селин!  -  расхохоталась  она.
  Вин  засмеялся  вместе  с  ней,  Кэп  победно  улыбнулся.
  Эйли,  все  еще  не  совсем  пришедший  в  себя  после  возращения  из  ада,  смотрел  на  них,  пытаясь  вникнуть  в  суть  происходящего.  Вот  они,  перед  ним,  демоны,  его  кумиры.  Такие  какими  он  их  и  представлял  -  дерзкие,  безрассудные,  отчаянные.  Они  не  боялись  ничего  и  никого.  Они  шли  против  правил,  потому  что  так  хотели.  И  он  среди  них,  смотрит  на  них,  слушает  их,  подчиняется  им.
  -  А  как  думала  ты?  -  спросил  Эйли.
  Тэс  одобрительно  кивнула  и  улыбнулась  ему.
  -  Я  думала  как  бы  попросить  у  тебя  прощения  за  то,  что  ты  не  сможешь  пожить  той  жизнью,  которой  жили  мы. 
  Вин  и  Кэп  одновременно  опустили  головы,  улыбки  на  их  лицах  моментально  стерлись.  Младшие  демоны  спрятали  взгляды.  Тэс  напротив  смотрела  вперед,  упрямо  задрав  подбородок.
  Эйли  такого  ответа  не  ожидал.  От  волнения  он  вновь  закашлялся. 
  Тэс  продолжала  смотреть  на  него,  терпеливо  ожидая  когда  он  возьмет  себя  в  руки.
  -  И  что  это  значит?  -  спросил  Эйли,  пытаясь  встать  с  алтаря  и  стоя  принять  новость,  какой  бы  она  не  была.
  Тэс  вдруг  стала  серьезной.  На  какое-то  мгновение  в  ее  взгляде  не  было  ни  злости,  ни  злорадства,  ни  жажды  мести,  только  грусть.
  -  Через  два  дня  Клан  Воронов  прекратит  свое  существование.  -  четко  сказала  она.
  Вин  нахмурился,  а  Кэп  зажевал  желваками.  На  Тэс  они  не  смотрели,  только  слушали.
  Эйли  смотрел  на  них  широко  раскрытыми  глазами,  понимая,  что  помимо  смерти  и  вновь  обретенной  жизни  ему  предстоит  пережить  кое  что  еще.
  Тэс  продолжила,  видя,  что  птенец  готов.
  -  Когда  Агнар  умрет,  Валери  и  Селин  сцепятся  друг  с  другом  за  власть над  Кланом.  Все  старшие  разделятся  на  два,  а  возможно  и  на  три  лагеря.  Начнутся  убийства,  подкупы,  заговоры.  Это  может  затянуться  на  года.  -  Тэс  сделала  паузу  и  протянула  Эйли  руку.  -  Тебя  мы  возьмем  с  собой.  Тебе  не  выжить  в  этой  бойне.  Валери  согласилась  помочь  Агнару  испробовать  на  тебе  кровь  и  ей  не  составит  труда  тебя  убрать  только  бы  насолить  Селин.  Она  сделает  это  в  первую очередь,  в  попытках  ослабить  ваш  род.  А  Селин  не  сможет  защитить  тебя  -  у  нее  будет  полно  других  хлопот.
  -  Я  могу  уехать  обратно  в  замок,  к  матери!  -  с  навернувшимися  слезами  вскрикнул  Эйли,  глотая  ком  в  горле.  У  него  перед  глазами  развернулась  картина  войны  между  демонами,  самое  ужасное  что  могло  произойти  в  этом  мире.
  -  Не  хнычь!  -  глухим,  но  не  строгим  голосом  сказал  Кэп.  -  Ты  уже  посвящен  и  не  можешь  прятаться  на  груди  у  матери.  К  тому  же  это  может  привлечь  к  ней  опасность.  Убежишь  к  ней  и  вас  убьют  обоих,  уйдешь  с  нами  и  никто  не  тронет  ни  тебя,  ни  твою  родню  -  ваш  замок  слишком  далеко  от  центра  событий…
  -  Правильно.  -  кивнул  Вин. 
  Тэс  все  еще  тянула  свою  руку  и  смотрела  на  Эйли  с  изучающим  видом,  следя  за  каждой  эмоцией,  которую  птенец  выражал  в  эти  секунды.
  Эйли  растерянно  смотрел  на  них,  силясь  не  разрыдаться.  Наконец,  он  протянул  руку  и  взял  руку  Тэс.  Тэс  пожала  ее  и  улыбнулась.
  -  Ты  же  этого  хотел.  -  тихо  и  осторожно  сказала  она.  -  Мы  научим  тебя  как  выживать  в  этом  мире. 
  -  Почему  ты  уверена  что  с  вами  все  будет  в  порядке?  -  все  еще  слабым  и  недоверчивым  голосом  спросил  Эйли.
  Вин  и  Кэп  рассмеялись,  а  глаза  Тэс  вновь  вспыхнули  адскими  огоньками.
  -  Я  убила  Волка!  Я  сильна!  Меня  бояться!  -  громко  крикнула  она,  откровенно  хвастаясь  своим  могуществом.  -  Но  не  только  поэтому  никто  к  нам  не  сунется!  Мы  изгои  и  не  представляем  для  Клана  никакого  интереса.  Мы  не  будем  ни  мешать,  ни  помогать  в  этой  войне.  Старшие  будут  только  рады  забыть  о  нас.  Им  это  будет  удобно.
  -  Ты  забыла  про  Брэма.  -  вдруг  сказал  Вин,  посмотрев  на  нее.
  -  Как  я  могла!  -  улыбнулась  Тэс  еще  злораднее.  Она  хитро  подмигнула  Вину.  -  Брэм  умрет  завтра,  раньше  Агнара  на  день.  Нужно  ведь  чтобы  старикашка  заподозрил  хоть  что-то…  Иначе  не  успеть  ему  подготовиться  к  переходу.
  -  Ты  сумасшедшая!  -  устало  крикнул  Кэп,  вдруг  взрываясь.  -  Что  ты  еще  напридумывала?  Зачем  пугать  Агнара,  если  ему  и  так  крышка?  А  вдруг  он  что-нибудь  сможет  предпринять?  Он  же  убьет  тебя!
  Тэс  отпустила  руку  Эйли  и  сделав  шаг  к  Кэпу,  обняла  его.
  -  Тише!  -  прошептала  она.  -  Не  бойся!
  -  Я  не  за  себя  боюсь!  -  сдавленно  ответил  Кэп,  прячась  в  ее  объятиях.
  -  Я  знаю.  -  улыбнулась  Тэс.  -  Все  будет  как  надо  Разве  раньше  было  иначе?
  -  Да!  -  в  голосе  Кэпа  проявилась  горечь  обиды.  -  Ты  нас  бросила  на  целый  год!
  Тэс  рассмеялась  сквозь  слезы  и  протянула  руку  Вину.  Вин  со  слезами  на  глазах  обнял  их  обоих,  начиная  целовать  Тэс  в  голову.
  -  Мне  было  больно.  -  тихо  призналась  Тэс,  находясь  в  объятиях  друзей.  -  Я  не  хотела,  чтобы  Кейн  умер! 
  -  Прости  нас!  -  прошептал  Вин.  -  Мы  не  предусмотрели  этого.
    Тэс  не  стыдясь  чувств  разрыдалась  и  покачала  головой.
  -  Вы  бы  не  смогли  ничего  изменить.  Я  сама  виновата,  могла  бы  быть  поосмотрительней.
  -  Прости!  -  сказал  и  Кэп.
  -  Вы  тоже  меня  простите!  Мне  было  плохо  без  вас!  -  сквозь  рыдания  рассмеялась  Тэс  и  начала  вытирать  слезы  на  лицах  друзей.  -   Все,  хватит!  Теперь  пора  по  местам.  У  нас  не  так  уж  много  времени.
  -  Опять  проблемы  со  временем?  -  рассмеялся  Вин,  целуя  ее  руки,  водящие  по  его  щекам.
  -  Как  всегда!  -  рассмеялась  Тэс.
  Кэп,  светясь  от  счастья,  потрепал  Вина  по  голове  и  поцеловал  Тэс  в  лоб.
  -  Ну  так  пошли.  -  сказал  он.
  Обернувшись,  они  втроем  увидели  Эйли,  который  с  растерянным  видом  наблюдал  за  их  сценой  прощения  и  воссоединения.
  -  Ты  же  с  нами?  -  хохотнула  Тэс,  притягивая  его  к  себе. 
  Эйли  оказался  между  ними  и  они  на  несколько  секунд  зажали  его  в  объятиях,  поздравляя  с  обретением  новой  семьи.  Эйли  не  нужно  было  говорить  о  том,  что  эта  семья  будет  крепче  любой  стали,  что  эта  дружба  будет  на  многие  жизни.  Он  это  увидел  в  глазах  демонов,  к  которым  только  что  примкнул.  Да,  он  не  увидит  мира,  в  котором  надеялся  жить,  зато  он  узнает  новый  мир,  который  они  создадут  сами.
  -  Ладно,  пошли!  -  весело  позвал  Кэп,  начиная  тянуть  всех  к  выходу  из  гнезда.  -  Уже  рассвет!
  -  Кстати,  а  как  умрет  Брэм?  -  спросил  Вин.
  -  Предназначенный  ему  яд  находится  во  мне.  -  просто  ответила  Тэс.  -  Завтра  он  заявится  и  мне  нужно  будет  лишь  позволить  себя  поцеловать.
  Эйли  с  искоркой  зависти  и  ревности  посмотрел  на  Тэс.
  -  Смотри-ка,  повезло  гаду!  -  хихикнул  Вин.  -  Все  таки  поцелует  тебя.
  Тэс  расхохоталась.
  -  Яд  в  тебе?  -  спросил  Эйли  не  понимая  как  такое  возможно.  Птенец  вдруг  захотел  чтобы  не  было  в  губах  Тэс  никакого  яда.
  Кэп  и  Вин  усмехнулись.  Вин  хлопнул  Эйли  по  плечу.
  -  Это  долгая  история,  братишка!  -  сказал  он.  -  Мы  сначала  уберем  отсюда  ноги  и,  кстати,  приведем  тебя  в  порядок.  -  Вин  кивнул  на  запачканный  наряд  птенца.  -  А  потом  ты  узнаешь  все  наши  истории  которые  только  захочешь  услышать  без  всяких  прикрас.
  Тэс  подтвердила  его  слова  кивком.
  -  А  что  мы  будем  делать  после  смерти  Агнара?  -  серьезно  спросил  Кэп.
  Они  шли  в  темноте,  но  впереди  показалось  светлое  пятно,  которое  оказалось  выходом  из  большого  подземелья,  которого  младшие  демоны  почему-то  называли  гнездом.
  -  А  вот  это  самое  интересное!  -  Тэс  радостно  оскалилась,  с  надеждой  смотря  на  свет.  -  Мы  отправимся  в  услужение  к  Высочайшему  Повелителю…
  -  Драконов?  -  за  нее  закончил  Вин,  громким  возгласом.  -  Да,  не  может  быть!
  -  Так  и  знал.  -  шутливо  нахмурился  Кэп.  Он  не  стал  пока  говорить,  что  догадывается  о  причине  столь  резкой  смены  власти.  Ясно  было,  что  младшая  демоница  желает  вернуть  к  жизни  Кейна.  Для  этого  ей  нужен  был  Повелитель  имеющий  прямой  доступ  к  Падшему  Ангелу  Света.  Агнар  был  всего  лишь  пешкой,  который  питался  объедками  с  барского  стола,  а  Повелитель  Драконов  был  вхож  в  высшие  покои  Ада.  Так  что  сразу  стало  понятно,  что  Тэс  собирается  дослужиться  до  доверия  Главного  Дракона. 
  -  Да!  Именно  к  нему!   -  Тэс  осталось  пожать  плечами.
  -  Драконов?  -  спросил  удивленный  Эйли.  -  Каких  Драконов?
  -  А  наш  новый  птенчик  по  ходу  не  слышал  о  высочайшей  власти…  -  заметил  Вин,  кивком  указывая  на  удивленного  Эйли.  -  Что,  не  было  этого  в  книжках?
  Эйли  укоризненно  посмотрел  на  Вина.
  -  Ничего.  Мы  все  ему  расскажем!  -  улыбнулась  ему  Тэс.  -  И  еще,  нужно  сразу  после  смерти  Агнара  вызволить  из  замка  Стихию.
  -  А  кто  это?  -  вновь  спросил  Эйли.
  -  Ммм….  -  мечтательно  закатил  глаза  Вин.  -  Мы  тебе  ее  покажем!
  -  Ее?
  -  Она  для  Повелителя  Драконов,  так?  -  усмехнулся  Кэп.
  -  Только  если  сама  захочет  сменить  хозяев.  -  кивнула  Тэс.
  -  О,  Князи!  -  вздохнул  Кэп.
  Вин  рассмеялся,  Эйли  и  Кэп  начали  смеяться  вместе  с  ним.  А  Тэс,  оглядев  вновь  собравшуюся  и  пополнившуюся  семью,  улыбнулась.








                КОНЕЦ  ПЕРВОЙ  ЧАСТИ