9 мая!

Анна Беловол
9 мая.
 
Наши прадеды воевали, погибали, их награждали, а сейчас?
Еще в прошлом году ветераны могли спокойно прийти к памятникам, что бы почтить память своих сослуживцев, а сегодня?
Еще пару лет назад я покупала цветы и дарила их ветеранам, с друзьями собирались возле входа в парк «Вечной славы» в Киеве и пели песни под гитары.
А сейчас?
Сейчас русские нас называют бандеровцами, выкрикивают свободу Севастополю и Крыму……. Простите, а до этого Крым не был свободен? А как назвать то, что планировали подорвать ветеранов на 9 мая? Они в чем виноваты? Они боролись за вас, за СССР, за Россию, а теперь им нельзя даже спокойно помянуть сослуживцев? Они воевали с вами, с нами, воевали разные народы, может они русские, но остались после войны здесь, на Украине, ведь раньше это была одна страна. Да и вообще, они пожилые, им может немного осталось, зачем лишать их хотя бы этого праздника, праздника победы?

Я все же надеюсь, что в этом году наши ветераны смогут пройти свой путь, тот который они проходят уже не один год.

Я поздравляю Вас, наши защитники, и хочу высказать только «Большое СПАСИБО», за вашу победу, за наше сейчас! Каждый из Вас внес свой вклад в победу и надеюсь, что Украина все же сможет выстоять и в этот раз!

С Праздником дорогие!