Маугли, убей шакала!

Волков Андрей Михайлович
А.М.Волков

Маугли, убей шакала!
                ("Доброй охоты, Маугли! Мы с тобой одной крови, ты и я!")

Предисловие автора:
В этой истории много боли... Т.к. мало природы и почти нет сказки...
В детстве, когда я смотрел советский мультик «Маугли», то я шептал, во время сцены изгнания Шер Хана из джунглей: «Маугли! Убей шакала!»
Маугли не послушал меня...
Он думал, что джунгли это ВЕСЬ мир, и что сам он будет жить в нем ВСЕГДА...
Но, оказалось, что это не весь мир, и что любовь приведет его в город...

ТИТРЫ:
МАУГЛИ. УБЕЙ ШАКАЛА!
1 СЕРИЯ.

(Деньги –  это власть!)

Покинув лес, Маугли пришел в ближайшую деревню, где жила девушка. Та самая, которую он когда-то, видел у реки…
Пришел и молвил людям, стоявшим на базарной площади: «Я человек! Мы с тобой одной крови, ты и я!»
Но люди рассмеялись в ответ, а кто-то крикнул: «Пошел вон, голодранец!»
Когда Маугли захотел поесть фруктов, которые в изобилии лежали на прилавке, то у него потребовали денег...
Маугли не знал, что это такое, а люди смеялись над ним... Но, когда он вновь протянул руку к фруктам, то его побили...
Тогда Маугли сказал: «Хорошо, я уйду, но прежде я хотел бы встретиться девушкой, которую когда-то видел у реки...»
И одна добрая старушка сказала ему: «Её увезли в город, в публичный дом… За долги отца...»
Маугли не знал, что такое «публичный дом», «город» и «долги»... Он просто спросил: «Где это?» И старушка показала ему…

По пыльной дороге Маугли пришел в город... Повсюду висели плакаты с портретами Шер Хана в дорогом костюме и сигарой в зубах.
"Это наш президент! " - гласила надпись. Но, Маугли не умел читать, и поэтому его шок был не сильным. Он просто удивился.
Потом он увидел на земле бумажку зеленого цвета, на которой тоже был портрет тигра.
"Что это? " - спросил Маугли у проходившего мимо человека.
"Деньги… " - буркнул тот, и заспешил дальше.
"Я могу взять и поесть фруктов, если отдам деньги? " - спросил Маугли, держа в руках купюру, у другого прохожего.
"Все, что угодно! -- смеясь ответил тот, - Деньги это власть! "
"Странно, -- подумал Маугли, -- как у бумажки может быть власть? "
С такими мыслями он забрел в магазин кожгалантереи, где увидел шкуру удава Каа, порезанную на ремни...
Только он протянул руку, как услышал вопрос: "Деньги есть, голодранец?! "
Маугли протянул бумажку с портретом Шер Хана и ему отдали все ремни из удава, и еще пару сумочек из шкур неизвестных ему животных...
В состоянии глубокого шока Маугли вышел на улицу, и похоронил изделия из бывшего друга в ближайшей канаве...
Неожиданно он услышал смех юной девушки, который был очень похож на смех той самой (красавицы у реки)...
Забыв обо всем, Маугли устремился туда, откуда доносился голос... Подбежав к большому зданию с надписью "Публичный дом", он увидел юную и красивую девушку, но она была другой...
"Что уставился, голодранец? -- спросила девушка, -- Деньги есть? "
"Нет... " -- искренне ответил Маугли, не понимая, зачем она спрашивает.
"Ну, так и вали отсюда! Нечего пялиться! " - брезгливо ответила девушка, и улыбка сошла с ее лица.
"Но, я ведь ничего не собираюсь брать! " - удивленно воскликнул Маугли.
"Да, кто ж тебе даст! Без денег то... " Тут на лице девушки появилась улыбка и милый взгляд, так как к ней подошел мужчина в военной форме и протянул ей зеленую бумажку... Взявшись за руки они вошли в дом.
Маугли последовал за ними. Он всего лишь желал спросить у странной девушки: не знает ли она ту, которую он ищет... Но, путь ему преградил мужчина огромных размеров и палкой в руках:
"Деньги есть, голодранец?"
Маугли не хотел убивать человека с палкой, и поэтому он спросил: "А где их взять?"
В следующее мгновение он получил палкой между глаз, и пока звездочки кружились в его глазах, два здоровенных мужика выбросили его на улицу...
Сидя в пыли и почесывая шишку, он спросил у пробегавшего мимо мальчика: "А откуда у людей деньги? "
"Вот от него! Он главнее всех! " - сказал мальчик, указав на портрет в витрине газетного киоска.
Подойдя ближе, Маугли остолбенел от шока: на журнальной обложке красовался портрет шакала...
Надпись гласила: "Глава резервного банка заявил, что преодолеть финансовый кризис мы сможем только сообща! "
"А что здесь делает этот шакал?" - спросил Маугли у продавца газет.
Но, тот не ответил ему. Глаза продавца газет наполнились страхом, а лицо побагровело. Он отбежал в сторону и, подойдя к большому человеку с резиновой палкой на ремне, стал что-то шептать ему на ухо, тыкая пальцем в сторону Маугли…
Большой человек, с резиновой палкой на ремне, делая вид, что мирно проходит мимо Маугли, неожиданно выхватил свою резиновую палку и, нанеся несколько сокрушительных ударов по голове Маугли, сбил его тяжелым сапожищем с ног. Навалившись всем телом на грудь Маугли, он стал свистеть в свисток. На этот свист прибежали другие люди в военной форме и резиновыми палками в руках…
Так Маугли оказался в тюрьме. Там было много людей без одежды, которых тоже называли «голодранцами»... Они оказались добрей, чем те люди, с которыми раньше встречался Маугли. Они рассказали ему, что весь мир состоит из солдат, рабов и проституток... Проститутки ублажают солдат и рожают детей. Солдаты защищают их от врагов. А кормят их рабы. За то, что рабы кормят проституток, проститутки иногда ублажают и их, и тоже рожают от них детей… Солдаты тоже иногда защищают рабов, за то, что рабы их кормят... Самый лучший солдат - это Шер Хан, так как он настоящий тигр. Его выбрали солдаты в президенты, потому, что только он может позаботиться о всех...
"А кто выбрал шакала? " - спросил Маугли.
"Шакала никто не выбирал, он Бог, - горестно произнес худой старик в кандалах, - он печатает деньги!"
"Что значит «печатает»? " - спросил Маугли, повернувшись к старику, сидевшему в углу камеры.
От туда, из мрачного и вонючего угла сырой камеры, куда ни когда не добивал ни один лучик света, старик поведал печальную историю полиграфии, сообщив, при этом, что это строжайший секрет, и его убьют, если узнают, что он раскрыл его...
Но, потом он глубоко вздохнул, и сказал: "Скорей бы... "
Маугли не понял, чего так ждет этот добрый старик, но история деньгопечатания его сильно взволновала... Он не мог понять, почему полиграфия имеет такую власть... И почему люди считают Богом того, кто печатает деньги? Ведь это всего-навсего жалкий и хитрый шакал!
Маугли честно рассказал им историю о том, как он со своими братьями изгнал Шер Хана из джунглей, а шакал просто уплелся за ним...
Ему не поверили... Многие смеялись. Кто-то плевался, а кто-то обиделся и стал оскорблять Маугли... Всех примерил старик: "Оставьте его! Парень болен. Его долго били по голове дубинкой... "
Тогда все пожалели Маугли и разошлись...
В одиночестве, Маугли стоял у тюремного окошка и, глядя на белые облака в синем небе, думал о том, как ему найти девушку, которую он видел у реки...

Титр:
КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ.





ПРОЛОГ ВТОРОЙ СЕРИИ:
 
Закованный в кандалы Маугли с другими заключенными («заключенные»* – не рабы, рабы работают на фабриках за деньги) расчищает завал из камней, образовавшийся на дороге от обрушения скалы... Сбрасывая камни у берега реки заключенные иногда подходят к воде, что бы напиться...
Склонившись над водой, Маугли видит огромную рыбу.
"Мы с тобой одной крови! – прошептал Маугли, – Ты и я... "
Челюсти рыбы были столь прочными, что рыба просто перекусила кандалы Маугли... Развернувшись, она стала погружаться. Маугли прыгнул следом и уцепился за верхний плавник... Вместе они скользили в глубины реки, а река уносила их все дальше и дальше от тех мест, где обитали люди... Маугли, выбравшись из реки и освободившись от кандалов, напился родниковой воды и поев фруктов, заснул прямо под деревом...

ТИТР:
"МАУГЛИ. УБЕЙ ШАКАЛА! "
2 СЕРИЯ.

(сперва научись торговать...)

На рассвете, мы видим Маугли, идущим по дороге, с охапкой спелых экзотических фруктов...
Придя на рынок, он выложил их на прилавок и стал ждать...
"У тебя деньги есть? " – спросил он мужика, который, подойдя к прилавку, протянул руку к фруктам...
Мужик улыбнулся и, сунув Маугли мятую купюру, сгреб все фрукты в корзину.
"Что-то я не помню, что бы ты платил за это место... " - услышал Маугли голос, неожиданно возникшего рядом человека в военной форме и палкой в руке.
Пока Маугли пытался понять, что означает эта реплика, человек с палкой выхватил у него купюру и как ни в чем небывало отправился дальше...
"За все надо платить! " – бросил он через плечо и удалился.
Маугли решил, что он понял, в чем суть ситуации и снова отправился в джунгли...
На следующий день он опять стоял с кучей фруктов за тем же прилавком...
Другой человек купил у него фрукты, и опять появился здоровяк с дубиной... Маугли зажал купюру в кулаке.
"Платить будем? " – с ухмылкой спросил здоровяк, похлопывая палкой по голенищу сапога.
"Я вчера платил" – невозмутимо ответил Маугли.
"То было вчера! – рассвирепел здоровяк, – Сегодня новый день! Ну-ка покажи, что у тебя в кулаке! "
С этими словами здоровяк кинулся на Маугли.
Маугли легко увернулся и здоровяк грохнулся на землю...
"Ах ты обезьяна!" – взревел здоровяк и свистя в свой свисток кинулся на Маугли.
Гоняясь за Маугли, толпа «человекобуйволов» с дубинками, разгромила весь рынок... Маугли покинул деревню, решив больше не возвращаться туда...
Покидая рынок, он прихватил с собой пару старых корзин. А на следующий день, наполнив их отборными фруктами отправился в город...
Придя на городской рынок, он спрятал одну корзину под прилавок, а вторую продал... отдав деньги человеку в форме, он достал вторую... Продав ее, он, наконец-то, получил заветную купюру, которую у него никто не отбирал...
"Ты куда собрался?" - спросил его человек торговавший за соседним прилавком.
"В Публичный Дом! " – совершенно искренне ответил Маугли, – Я ищу одну девушку... "
Человек, тяжело вздохнул, и, ненадолго задумавшись о своем, молвил:
"Ты торговать не умеешь... А с такими деньгами ты только со швейцаром расплатиться сможешь... "
Маугли не знал, что значит "торговать", но своим звериным чутьем он понимал, что это добрый человек и что он хочет помочь ему...
"Научи меня... "– Маугли осекся, так как чуть не сказал "Каа!", но вспомнив о смерти удава, загрустил...
"Помоги мне!" – тихо произнес он.
"Хорошо, – сказал торговец, – я научу тебя... Приноси две корзины с фруктами завтра. Одну продадим – деньги мне, вторую продадим – деньги тебе. Полицейскому деньги пополам заплатим... "
На следующее утро Маугли стоял рядом с торговцем и учился торговать... Он быстро схватывал суть торговли, но не понимал, почему торговец давал кому-то крупные фрукты, кому-то мелкие, с кого-то брал много денег, с кого-то мало...
Полицейский к ним вообще не подошел. В конце дня торговец сам сходил и расплатился с полицейским, рассмешив его какой-то историей...
Оставшиеся деньги, торговец разделил пополам и, положив свою половину в карман, сказал: "Это моя доля за твое обучение. "
Оставшуюся половину он разделил еще на две части и, протянув одну часть Маугли, молвил: "Это тебе, за то, что принес фрукты, а это мне, за то, что я их продал... " И положил в карман другую часть денег.
Маугли не стал возражать, так как впервые держал в руке такое большое количество денег.
"Ты куда? "– спросил торговец, собравшегося уходить Маугли.
"В Публичный Дом…" – ответил Маугли, слегка удивившись его вопросу.
"Тебя, голодранца, никто туда таким не пустит! Деньги отберут, да побьют ещё... Тебе нужен имидж! "
"Кто такой имидж?" – поинтересовался Маугли.
"Ни кто, а что! Вот видишь мой костюмчик?  – спросит торговец, тряся краями жилетки – Это мой имидж! Все видят, что я торговец. Могу в любой бордель попасть... "
"А мне говорили, что в мире есть только рабы, солдаты и проститутки... " – сказал Маугли.
"А я и есть солдат!" – резко ответил торговец.
Но, помолчав, добавил: "И раб... И проститутка... тоже… "
Маугли не мог понять, о чем говорит торговец, но тот неожиданно продолжил:
"Завтра меня тут не будет. Пойдешь в магазин и купишь себе костюм. На бордель тебе уже не хватит,  поэтому: сперва научись торговать... "
Сказал и ушел, оставив Маугли на пустынной базарной площади...

Утром Маугли отправился в магазин и купил костюм, как и посоветовал ему торговец. На оставшиеся деньги его напоили чаем с булочками и радостный Маугли, выйдя на улицу, побрел в неизвестном направлении…
Проходя мимо ворот с надписью «Зоопарк», Маугли учуял запах медведя.
«Балу…» -- прошептал он, и вошел в открытые ворота зоопарка.
«Балу!» -- прокричал Маугли увидев медведя, который, рыча и раскачивая головой, ходил по клетке.
«Чего разорался! Не видишь – детей пугаешь!» – услышал Маугли голос за спиной и, повернувшись, увидел большого человека с резиновой палкой.
«За что люди так с медведем?!» – взмолился Маугли.
«Люди медведю жизнь спасли! – гордо ответил человек с палкой, – Он провалился в глубокий котлован и чуть не подох там… Его еле живым вытащили. Так пусть теперь детишкам на забаву будет!»
К клетке подошла экскурсия и шумных и веселых ребятишек.
«Проходи дальше! Не задерживай экскурсию!» – властно сказал человек с палкой и мягко ткнул Маугли в плечо.
Но, Маугли уже не обращал на него никакого внимания.
«А что же Багира! Что с ней?! Где Багира!» – эти мысли кричали в голове Маугли, а сам он быстрее ветра мчался из города в джунгли, даже не замечая как «новый имидж» рвался на его плечах.
Костюм разошелся по швам, когда Маугли остановился на крутом склоне широкой реки, за которой начинались джунгли…
Но, прежних джунглей уже не было. Огромные пространства леса были вырублены, и повсюду работала техника и люди, которые рубили лес, а бревна сплавляли в реку…
Лицо Маугли застыло в ужасе, а в глаза наполнились гневом.

Титр:
КОНЕЦ ВТОРОЙ СЕРИИ.



ПРОЛОГ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ.

Разорвав и сбросив на землю пиджак и рубашку, Маугли нырнул с высокого обрыва в воду. Скользя как рыба, он преодолевает реку под водой. Вынырнув на другом берегу, он одним прыжком сбивает с ног человека стоявшего у воды и начинает его душить…

ТИТР:
«МАУГЛИ. УБЕЙ ШАКАЛА!»
3 СЕРИЯ

«За что-ооо…?» – хрипит человек, с надувшимися венами на потемневшем от загара лице. Из его, налившихся кровью, глаз потекли слезы…
Маугли ослабил хватку. В его глазах появилась слеза:
«За что ТЫ уничтожаешь мой мир?» – не столько спросил, сколько констатировал Маугли.
«Я не виновен… – ответил хрипящий человек, – я раб. Я сплавляю лес по реке. Это моя работа! Мне надо кормить семью…»
«Разве ты кормишь свою семью деревьями!?» – негодуя, спросил Маугли.
«Нет, мне просто платят за эту работу деньги. Без денег мы умрем…» – ответил хрипящий человек.
«Опять деньги!» – воскликнул Маугли, окончательно отпустив раба.
«Деньги – это власть…» – процитировав кого-то, сказал раб, отряхивая свою рваную одежду от пыли.
Маугли молча сидел поджав ноги и глядя куда-то в даль… В его глазах были отчаянье и слёзы.
«Это Шакал приказал рубить лес! – сказал пришедший в себя рабочий, – Он придумал бухгалтерию, что бы в деньгах всегда был порядок, а бухгалтерия требует много бумаги. Без бумаги в мире людей жить невозможно… Все верят только бумаге… Никто не поверит тебе на слово…»
Рабочий ещё продолжал философствовать по поводу социального устройства мира людей, но Маугли уже не слушал его, он поднялся и побрел через просеку, вглубь ещё не вырубленного леса…
Войдя в лес, Маугли поразился его тишине: в нем не осталось ничего живого! Только редкие насекомые, да удаленный  звук бензопил, нарушали эту мертвую тишину…
Так Маугли брел в этом «храме безмолвия», пока его внимание не привлекло что-то черное и живое, которое копошилось у трупа убитой лани. Это был старый ворон-падальщик.
«Где все?» – спросил его Маугли.
«Ушли!» – буркнул ворон, отщипывая куски гниющей плоти.
«И волки?» – спросил Маугли, опускаясь на мшистое основание старого дерева…
«Волков нет! Они убиты!» – ответил ворон, не отрываясь от своей трапезы…
Маугли промолчал…
Боль исказила его лицо.
«Шер Хан послал охотников в лес, – продолжил Ворон, – но волки их убили. Потом пришли солдаты и лесорубы. Солдаты убивали волков, которые нападали на лесорубов, а лесорубы рубили лес и разоряли волчьи норы…»
Ворон продолжал рвать плоть мертвой лани, а Маугли встал и молча, побрел вглубь джунглей…

Глубокой ночью Маугли вышел к тому месту, где когда-то он завладел кинжалом и победил кобру…
Лунный свет заливал останки древнего города. Все было тут по-прежнему, как и тогда, в те давние времена, когда Маугли был совсем юным, когда был жив Каа, когда его лучшими друзьями были Балу и Багира, а стая свободолюбивых волков была его семьей…
Боль утраты пронзала сердце Маугли. Из его глаз текли слезы.
Содрав с себя остатки человеческой одежды, Маугли забрался на голову огромной статуи древнего бога Шивы и завыл как волк…

Я не знаю, как долго выл Маугли, но, когда он умолк, джунгли накрыла звенящая тишина… Весь мир замер.
(*Как автор, прибывающий вне времени, и пространства, в котором обитает Маугли, я  подумал, что такое количество боли и страдания, породит в Маугли Демона Тьмы, и он ворвется Ночным Кошмаром в мир людей, неся боль и разрушение миру, где правит Шер Хан с Шакалом …
Но, случилось совершенно не предсказуемое событие…)

В воздухе, в звенящей тишине джунглей, появился светящийся образ удава Каа. Маугли видел это, но он был настолько пуст, что ничего не шелохнулось в нем – ни мысль, не эмоция, не мышца тела… Он был неподвижен и безмолвен, как статуя Шивы, на голову которой он влез…
Дух удава вошел в тело Маугли и наполнил его своим сиянием…
Следом, из неведомых глубин Земли, пришел дух медведя Балу и грациозный дух черной пантеры Багиры… Они также вошли в сияющее пространство Маугли…
Это пространство озарилось новым светом и началось необъяснимое движение, которое, переливаясь, сияло и искрилось цветом сияющих звезд…
И тогда Маугли издал звук, который можно было бы назвать «Зов Джунглей».  В этом звуке было всё:  и трубный, пронзительный голос слона Хатхи, и рев медведя, и вой стаи волков, и писк насекомых, и шуршание крылышек бабочки, и беззвучный шелест сияющих звезд…
В движении этого звука, который наполнил весь видимый мир до самых звезд, началось новое движение, в котором возникли Звездные волки, и целая стая вошла в тело Маугли…
Все стихло.
Начинался рассвет.
Где-то, вдалеке, послышался звук бензопил и другой техники…
Медлить было нельзя.

Титр:
КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ.



ПРОЛОГ ЧЕТВЕРТОЙ СЕРИИ.

Маугли, спустившись в подземелье роется в сундуках с драгоценностями… Возможно он ищет кинжал. Но, найдя кафтан древнего торговца, примеряет его на себя. Карманы кафтана наполнены золотом и бриллиантами… (затемнение)
В этом костюме мы видим Маугли на базарной площади в городе.

ТИТР:
«МАУГЛИ. УБЕЙ ШАКАЛА!»
4 СЕРИЯ.

«Кто к нам пришел! – слышим мы радостный голос торговца, – Ты где нашел эту рухлядь! Я тебя в магазин посылал, а не в музей!»
Смеясь, торговец подошел к Маугли и стал рассматривать его необычное одеяние.
«А это что?!» – спросил торговец, вытащив из кармана одежды Маугли бриллиант.
Лицо его сделалось серьезным, и он огляделся по сторонам.
«Не знаю, – безучастно ответил Маугли – Дай мне немного денег! Мне надо в Публичный Дом…»
«Пошли со мной!» – резко сказал торговец, и подхватив Маугли под руку потащил его прочь с базарной площади.
(затемнение кадра)
***
(в комнате доме торговца):
«Ты где взял эту вещь?» – спросил торговец, рассматривая бриллиант через увеличительное стекло.
«У меня ещё есть…» – ответил Маугли и полез в карман, видя явную заинтересованность торговца в этих камушках…
«Нет, нет, нет! – воскликнул торговец, – Спрячь, и никому не говори, что у тебя есть! Если солдаты узнают, то тебя непременно убьют!»
Он достал из шкафа тканый мешочек и протянул его Маугли:
«Сложи всё сюда, и спрячь подальше!»
Потом, он открыл железный ящик и достал из него огромную пачку денег:
«На вот! Это тебе! А камушек я оставлю себе!»
«Хорошо…» – спокойно ответил Маугли и безучастно взял деньги.
«Дааа…! – задумчиво произнес торговец, – С такими деньгами ты точно нарвешься на неприятности! Ты же совсем не умеешь торговать!»
С этими словами он выхватил у Маугли пачку денег и потащил его на улицу…
Подойдя к какому-то красивому, двух этажному дому торговец прошептал на ухо Маугли:
«Стой здесь и никуда не уходи! Я сейчас вернусь!»
Торговец вошел в дом, а Маугли остался стоять на безлюдной улице, разглядывая окружающие дома…
Через некоторое время из дома вышел незнакомый человек и, пряча деньги во внутренний карман пиджака, устремился прочь.
Следом вышел торговец и, махнув рукой, позвал Маугли.
Когда они вошли в дом, торговец сказал:
«Вот здесь ты будешь жить! На втором этаже кабинет и спальня. На первом магазин. Сам в лес не ходи! Дай мальчику немного денег – пусть он принесет. Бриллианты не продавай! Узнают – убьют!»
«Мне надо в публичный дом!» – настойчиво произнес Маугли.
«Ты знаешь, сколько тут публичных домов!? – неожиданно громко произнес торговец, – Весь город, один большой публичный дом!»
«И казарма…одновременно…– чуть поразмыслив, тихо добавил он, – и тюрьма для рабов…»
«Так что же мне делать? – спросил Маугли, – Я хочу найти ту девушку и увезти её отсюда…»
«Куда?!» – резко прервал его торговец.
Маугли вспомнил о погибшем мире джунглей и на его глазах выступили слезы.
«Может быть, есть другой мир людей?» – с тихой надеждой спросил Маугли.
«Есть! – как-то странно ответил торговец, – Но не здесь…»
В комнате воцарилась тишина. Торговец постоял, покусывая нижнюю губу и со словами: «Купи себе новый костюм!», вышел на улицу…
Маугли поднялся на второй этаж и подошел к окну. На небе сияли звезды. Сбросив с себя наряд древнего торговца на пол, он остался голым.
Тени Багиры, Каа и Балу, вышли из тела Маугли и закружились вокруг него. Звездный свет воссиял в сердце Маугли и от туда появилась стая Звездных волков и вышла в открытое окно… Маугли последовал за ними…
С той легкостью и грацией, с которой пантера перемещается по веткам деревьев в джунглях, Маугли скользил по крышам домов. Как удав он спускался и заглядывал в окна. Словно медведь он вышибал тяжелые двери…
Стая волков следовала за ним. Вожак был в теле Маугли.
Его действие не было местью. Он искал…
Но, к тому времени все родственники Шер Хана уже переселились в город. И каждый раз, когда Маугли чуял запах тигра, он проникал в спальню и убивал тигра в постели…
Когда, в каком-то уютном доме он обнаруживал маленькое тело, или готового к рождению ребенка, то он отправлял туда одного из волков, для того, что бы тот мог, родившись, принять облик человека…
В одном из домов, где свет в окнах был погашен, стоял торговец. Мы видим его сверху, смотрящим в распахнутое окно… Мы видим его всё ближе и ближе… Видим его губы, которые шепчут:
"Доброй охоты,  Маугли! Мы с тобой одной крови, ты и я!".

Титр:
КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ СЕРИИ.



ПРОЛОГ ПЯТОЙ СЕРИИ.

Мы продолжаем видеть Маугли скользящим по крышам домов, расселяющим своих собратьев в человеческих телах, убивающим тигров, входящим в ночные покои городских красавиц, сидящим у их постели, трогающим их спящие лица… Но, каждый раз он возвращается один, в свою спальню, маленького двухэтажного дома.

ТИТР:
«МАУГЛИ! УБЕЙ ШАКАЛА!»
5 СЕРИЯ.

(глаза Чиля)

Маугли торгует фруктами в своем магазинчике.
Голос автора:
– Наконец-то Маугли научился торговать. Он усвоил безмолвный урок старого торговца: «Наказывай алчность и поощряй щедрость! Тогда ты не заразишься алчностью, и оживишься щедростью…» Это помогло Маугли остаться в живых в мире людей, где правил Шер Хан и шакал Табако, и дела его шли хорошо. Поголовье тигров сокращалось, молодые волки подрастали, а сам Маугли научился жить среди людей, изучая их повадки и традиции… Но, он никак не мог найти ту девушку, которую когда-то видел у реки… Казалось, что в городе уже не осталось домов, где не побывал Маугли, но он нигде не мог найти её… Оставалось несколько крупных зданий, куда ещё не смог проникнуть Маугли – это резиденция Шер Хана и дворец Шакала…

Наступила ночь. Маугли, сидя на крыше, смотрел туда, где спали его враги. Не было никакой возможности проникнуть на столь тщательно охраняемые объекты.
«Чиль! – прошептала мудрость удава Каа, – тебе нужны глаза коршуна Чиля!»
Маугли забрался на самое высокое здание и, глядя куда-то вдаль, позвал:
«Чиииль! Мы с тобой одной крови, ты и я! Я здесь! Ты нужен мне!»
«Я здесь, Маугли!» – послышался голос с небес.
Маугли поднял свой взгляд к небесам. Высоко, под облаками, широко раскинув крылья, парил коршун.
«Мне нужны твои глаза, Чиль! Я хочу увидеть, что там за высоким забором и охраняемыми полями…»
«Смотри, Маугли!» – ответил коршун.
Маугли увидел охраняемые объекты с высоты полета коршуна…
Внимательно рассмотрев всю территорию, Маугли неожиданно заметил темное пятно, которое странным образом перемещалось по территории…
«Что это, Чиль?» – спросил он.
«Я не вижу, Маугли!» – ответил коршун.
«Спустись пониже!» – попросил Маугли.
«Нельзя, Маугли! Нельзя! Это очень опасно!» – ответил коршун.
«Я чувствую запах Шакала!» – сказал дух Багиры.
«А это и есть Шакалы!» – воскликнул Чиль, и начал резкое снижение.
Маугли видел, как укрупняющееся изображение показывает ему четко и ясно стаю шакалов, которые тишайшей тенью проникали в какой-то странный объект и исчезали в подземелье…
Возможно, стремительная атака Чиля была направлена на одного из шакалов, но этому не дано было свершиться. Рев сирен разорвал тишину ночи. Яркий свет прожекторов осветил охраняемый объект. Десяток пулеметных очередей разорвал тело коршуна в клочья…
Резкая боль пронзила мозг Маугли. Яркая вспышка ослепила его зрение. Маугли упал.
Когда он очнулся, то на охраняемом объекте уже было темно и тихо…
Память коршуна заполнила мозг Маугли, и теперь он знал, как выглядит мир сверху…
До утра он просидел неподвижно на том же месте, а когда первый луч восходящего солнца осветил крыши домов, Маугли вернулся в свою спальню…
===
Теперь, гуляя по городу, Маугли стал замечать, что запах шакал идет отовсюду, где есть структура власти, или хранилище денег. Сколько бы он не входил туда, он ни разу не увидел там шакала. Но, запах был повсюду.
«Родственники шакала расселяются в человеческих телах…» – понял Маугли.
«Я разорву их на части!» – взревел дух Балу.
«Ещё не время!» – прошипел мудрый Каа.
У самого Маугли, запах шакала не вызывал ни какого беспокойства: ни настороженности, ни гнева, ни страха. Возможно потому, что он был человеком. Чего ему бояться шакала? У того была власть денег, но деньги не имели власти над Маугли. Он не был ни рабом, ни солдатом, ни проституткой. Мудрый торговец научил его, как выжить  в мире людей и он оставался в нем свободным и независимым. Боль утраты мира джунглей стихла, т.к. его друзья жили в нём, а месть Шер Хану, за убитых друзей, двигалась к успешному финалу… Молодые волки подрастали и их свободолюбие всё больше и больше передавалось людям… И то, что Шакал расселял своих соплеменников в телах людей ни как не обеспокоило бы Маугли, если бы не одно событие…

Титр:
КОНЕЦ ПЯТОЙ СЕРИИ


ПРОЛОГ ШЕСТОЙ СЕРИИ.

То тут, то там в городе вспыхивают восстания и бунты. Молодые волки сходят с ума от запаха шакалов, но, не видя их, они начинают крушить что попало…
В лавку к Маугли приходит юная девушка, в которой живет дух волчицы – жены вожака стаи. Так как дух Акеллы, вожака стаи, жил в Маугли, то они сразу узнали друг-друга.
Маугли закрыл магазин, и они поднялись в кабинет.
«Мы больше не можем жить в человеческих телах! – воскликнула девушка, – Освободи нас, Маугли!»
«Что случилось?» – спросил дух Вожака Стаи, выйдя из тела Маугли.
Маугли понимал, в чем сложность ситуации, но он не знал, что он может сделать. Поэтому он присел на кресло и стал внимательно вслушиваться в диалог своих бывших воспитателей.
«Расскажи все подробно!» – приказал Вожак Стаи.
«Волки гибнут в этих телах! Запах Шакала убивает их! – продолжала Волчица, – Мы не можем так продолжать! Нас принуждают к проституции, к рабству, к служению власти Шер Хана… Мы не можем принять это, мы восстаем! Но, здесь нет прямой битвы! Шакал нападает со спины! Он убивает людей – наших человеческих родителей! Он сажает их в тюрьмы, отбирает имущество, унижает и покрывает лживым позором! Люди страдают из-за нас!»
Девушка повернулась к Маугли и прокричала: «Маугли! Прекрати свою Битву!»

ТИТР: «МАУГЛИ! УБЕЙ ШАКАЛА!»
6 СЕРИЯ
(совет стаи)

«Маугли! Прекрати свою Битву! И отпусти нас!» – отчаянно прокричала девушка.
«Хорошо!» – ответил Маугли, и опустил голову.
«Нет! – сказал Вожак Стаи, – Мы не можем уйти, оставив Маугли одного. Это его мир, и ему больше некуда деться… Я должен собрать Совет Стаи, пусть волки решают!»
«Они все хотят одного! – сказала девушка, и глаза ее налились гневом – Покинуть этот вонючий мир!»
В комнате повисла тишина. Все трое молчали. Маугли нечего было сказать. Вожак сказал всё. Девушка успокоилась и опять заговорила Волчица, которая была в ней:
«Маугли! Пошли с нами! Ведь ты Волк, по духу, ты с нами одной крови, ты сможешь отказаться от человеческого бытия…»
«Нет! – резко ответил Маугли, – Я остаюсь!»
«Тогда убей шакала!» – резко вскочив, прокричала девушка.
Глаза её наполнились слезами. Хлопнув дверью, она выбежала на улицу…

Настала ночь. На крыше дома, где жил Маугли собрался Совет Стаи.
Но, не было никакого спора или выслушивания мнений. Вся стая хотела услышать Маугли.
«Я не могу вам всего объяснить, – тихо произнес Маугли, – Вы не родились бы без этой вони. Разве не вонь Шакала пробудила в вас души Звездных волков? Разве вы вспомнили бы себя в человеческих телах, если бы не эта вонь?»
Эти слова вызвали бурю протеста в умах волков, но, мудрый Акелла успокоил их:
«Вы спали бы в человеческих телах, – властно произнес он, – если бы не эта вонь… Люди не чувствуют этот запах, он не беспокоит их».
Волнение в умах волков стихло, и Маугли продолжил:
«Не я ли привел вас сюда – в мир людей?! Не я ли позвал вас на эту битву?!»
«Ты, Маугли!» – дружно ответили волки.
«Я хотел убить Шер Хана! Я хотел спасти наш лес! Я мечтал вернуться в наш мир, и оставаться в нем…» – последние слова Маугли произнес тихо и опустил голову.
Вся стая смиренно ждала, что он скажет дальше.
На миг Маугли поднял голову к небу, и в его глазах отразились звезды.
«Я сделаю то, о чем вы просите… Теперь у меня нет выбора. Я покончу с ним…»
«Как ты собираешь сделать это?» – спросила волчица.
«Я ещё не знаю, – ответил Маугли, – мне нужно время!»
«У тебя нет времени, – возроптали волки, – мы гибнем! Мы не хотим остаться тут навсегда! Если мы станем рабами Шер Хана, а запах шакала убьет наш Свободолюбивый нрав, то уже никто не спасет нас!»
«Я знаю! – твердо ответил Маугли – Я спасу вас! Сегодня. Сейчас!»
Он встал и спустился в свою спальню. Волки разошлись по домам, а Вожак Стаи с Волчицей остались сидеть на крыше. Только они видели, как дух Маугли, приняв облик коршуна, вылетел в окно, и, воспарив высоко в небе, завис над замком Шакала.
Пронзительно взвизгнув, он сложил крылья и камнем бросился вниз. Когда до земли оставалось несколько метров, он принял облик удава и, шлепнувшись на траву, быстро уполз к ближайшему дереву…

Титр:
КОНЕЦ ШЕСТОЙ СЕРИИ.



ПРОЛОГ СЕДЬМОЙ СЕРИИ.

Ночь. Звездное небо. Тишина.
Маугли в теле удава скользит по стволу и исчезает в кроне дерева. Короткая вспышка света освещает крону и из нее выпрыгивает Багира.
Совершенно бесшумно она прыгает с дерева на дерево, всё ближе приближаясь к замку шакала…
На поляне перед замком появляются сторожевые псы. Багра соскакивает на землю и одним полетным прыжком оказывается перед ними. Опешившие псы не успевают начать лай – в следующее мгновение они уже мертвы, после коротких и стремительных ударов Багиры.
Из охранного помещения появляются люди в военной форме и с автоматами наперевес.
Багира ретируется в тень призамкового парка.
«Что за тень там мелькнула?» – настороженно говорит один из охранников, указывая в сторону парка.
«Пойди, проверь!» – лениво отвечает ему другой.
Охранник исчезает в тени деревьев парка. Короткая вспышка света и приглушенный звук ломающегося позвоночника…

ТИТР:
«МАУГЛИ. УБЕЙ ШАКАЛА!»
7 СЕРИЯ.
(смерть шакала)

Второй охранник, с автоматом в руках, крадется в тени деревьев парка. Неожиданно, как из-под земли, перед ним возникает огромный бурый медведь и становится на задние лапы. Охранник вскидывает автомат, что бы выстрелить, но мощный удар медвежьей лапы сносит ему голову. Обезглавленное тело падает на траву...
Короткая вспышка света озаряет место действия, и мы видим Маугли, который словно волк нюхает воздух… Он чует запах шакала, идущий из глубины парка.
Маугли вскакивает и бежит по лабиринтам парковых растений. Периодически он останавливается и нюхает воздух. Потом снова бежит, и так быстро, что изображение мелькающий деревьев смазывается в один поток темно-зеленой массы…
И вот Маугли обнаруживает себя в центре лабиринта. Сверху светит луна, ярко освещая высоченный и непроходимый кустарник окружающий Маугли.
«Это тупик!» – тяжело дыша шепчет Маугли. Его глаза горят огнем.
«Он здесь!» – говорит дух Каа.
«Я чую его запах!» – шепчет дух Багиры.
«Не упусти его, Маугли!» – рычит дух Балу.
Маугли оглядывается по сторонам, но здесь никого нет.
«Хи-хи!» – слышит Маугли голос шакала в тени кустарника.
Маугли подходит ближе, но в тени никого нет…
«Что, лягушонок, попался?» – слышим мы едкий голос шакала с другой стороны.
Маугли резко оборачивается в ту сторону той тени, откуда прозвучал голос.
«Выходи, подлый шакал!» – кричит Маугли.
«Хи-хи-хи! Ха-ха-ха!» – слышим мы смех шакала, который всё нарастает и нарастает, эхом раскатываясь по всему парку… В какой-то момент он уже похож на грозный хохот Шер Хана, и уже складывается впечатление, что весь парк смеется над Маугли…
НЕОЖИДАННО МАУГЛИ ЗАГОВОРИЛ ГОЛОСОМ АВТОРА:
«Мы с тобой одной крови, Табаки! Ты и я!»
Лицо Маугли выражало полное недоумение от сказанного, но когда перед ним возник шакал в странных волшебных одеждах, то глаза его наполнились гневом и решимостью.
Человеческий Дух взыграл в Маугли, и он понял, что он готов умереть, но он не упустит шакала.
«Мы с тобой одной крови! Ты и я!» – прокричал Маугли и бросился на шакала.
В одно мгновение Маугли поймал шакала и обхватил его сильными руками. Кости шакала трещали, а зловонное дыхание проникало в ноздри Маугли и заполняло его легкие… Сознание Маугли стало меняться, а тело ослабевать… В этот момент их глаза встретились. Все, что было в глазах шакала, отразилось в глазах Маугли: это была бездна ужаса…
Теперь шакал смотрел в глаза Маугли немигающим взглядом.
«Мы с тобой одной крови! Ты и я!» – задыхаясь произнес Маугли.
В глазах шакала вспыхнул холодный свет смерти.
Смерть отразилась в глазах Маугли. Его тело обмякло, и он упал на колени.
«Ты и я одно!» – сказал Маугли и тело его, которое неожиданно состарилось и одряхлело, рухнуло на траву.
«Ты проиграл, Маугли!» – величественно прокричал шакал, видя, как энергия жизни уходит из тела Маугли, струясь под фалды его волшебной одежды…
«Ты как-то неуверенно это констатируешь!» – раздался весёлый и громкий голос Маугли из тени.
Это только казалось, что он звучит из тени, на самом деле он звучал из всех теней одновременно…
Глаза шакала лихорадочно вращались в орбитах. Сам он сгорбился, сжался, и замер в оцепенении.
«Мы с тобой одной крови! – почти шутливо сказал Маугли вышел из тени, – Ты и я!»
Глаза Маугли были наполнены любовью, лицо озаряла улыбка, но по выражению его лица не возможно было определить, какое действие он предпримет в следующий момент… Его движения были грациозны и плавны настолько, что казалось он скользит, а не ходит в пространстве…
Шакал резко бросился к выходу из лабиринта. Но, в следующий миг Маугли уже стоял перед ним, закрывая собой узкий проход.
Шакал начал пятиться к центру лабиринта постепенно сжимаясь и уменьшаясь в размерах.
Достигнув центра лабиринта, шакал превратился в маленькое черное существо, которое не отбрасывала тени…
Маугли подошел к нему, и существо стало ещё меньше и совсем черным и не проницаемым.
Маугли взял его двумя пальцами и поднес к своему лицу:
«Мы с тобой одной крови! – тихо произнес Маугли, – Ты и я одно!»
Неожиданно мощная вспышка света осветила лицо Маугли. В его руках, вместо черного существа был шар энергии смерти, холодный свет которой освещал все окрестности… Растения гибли, превращаясь в пепел и осыпаясь… Лабиринт разрушался.
Маугли стоял и смотрел на этот шар глазами полными любви. На его лице была улыбка.
Шар переместился в голову Маугли, и он нежно прикрыл глаза… Его улыбка источала неизъяснимое блаженство.

Лицо Маугли становится прозрачным и мы видим, как свет Смерти, Любови и Жизни, стирает лабиринт и разрушает замок Шакала… Тени людей разбегаются в разные стороны… На той части земли, где сияние Смерти уничтожило всё живое, прорастают новые растения излучающие золотистый свет…
В резиденции Шер Хана мы видим, как тигр мечется в свой роскошной спальне, словно он заперт в клетке… Срывая с себя человеческие одежды и обнажая клыки, тигр постепенно теряет силу и начинает уменьшаться в размерах… Уже вся спальня залита светом и мы видим улыбающегося котенка сидящего в её центре. Котёнок подмигивает нам, и неспешна, как бы резвясь, уходит в приоткрытую золоченую дверь спальни, из которой исходит свет другого свойства…
(затемнение)

Титр:
Конец фильма.

«Подождите! – говорит Маугли, отодвигая темноту, как штору, – Это ещё не конец!»
«Неужели ты возомнил себя Автором, Маугли?» – слышим мы голос автора.
В то время, как звучит эта реплика, Маугли оборачивается и мы видим ту самую золоченую дверь, в которую прошмыгнул котенок...



ПРОЛОГ ВОСЬМОЙ СЕРИИ.

В резиденции Шер Хана. Мы видим, как тигр мечется в свой роскошной спальне, словно он заперт в клетке… Срывая с себя человеческие одежды и обнажая клыки, тигр постепенно теряет силу и начинает уменьшаться в размерах… Уже вся спальня залита светом и мы видим улыбающегося котенка сидящего в её центре. Котёнок подмигивает нам и неспешна, как бы резвясь, уходит в приоткрытую золоченую дверь спальни, из которой исходит свет другого свойства…
Маугли, входит в эту дверь…

ТИТР:
"МАУГЛИ. УБЕЙ ШАКАЛА."
8 СЕРИЯ.

(финал)

«Привет, Маугли!» – говорит автор.
(впервые, мы видим реалистичное, а не мультипликационное изображение, с реальным живым человеком в роли автора)
В кадре небольшая уютная комната, с двумя большими окнами. За одним окном цветет каштан, за другим, сквозь кроны берез, видно голубое небо… Комната залита ровным солнечным светом восходящего солнца… За письменным столом сидит автор в домашнем халате, а на его столе дымиться чашечка кофе…
Маугли, с недоумением, оглядывается по сторонам…
(*тут, как и ранее, Маугли 2D-анимация, но наложенная на реальное изо)
«Чего стоишь у входа? Проходи, не стесняйся!» – говорит автор, отложив авторучку и откинувшись в кресле.
«Что это?» – удивленно спрашивает Маугли.
«Это мой мир!» – весело ответил автор и отхлебнул кофе.
«А где мой мир?» – неуверенно спросил Маугли.
«Там!» – ответил автор и указал в сторону двери.
Золоченая рисованная дверь рассыпалась, и мы видим обычную входную дверь, но также имеющую золотистый оттенок.
«А где все?» – спросил Маугли продолжая оглядываться.
«Там!» – ответил автор и опять указал в сторону двери.
«И моя любовь?» – спросил Маугли и сделал шаг в сторону автора.
«Я твоя любовь, Маугли! – ответил Автор, – И любовь, и смерть, и жизнь! Я твой мир, и я создал тебя, что бы помог мне убить «шакала» в самом себе!»
«Но, я так и не нашел ту девушку, которую я видел у реки!» – сказал Маугли, рассматривая стены комнаты автора.
«Я создал для тебя новый мир, Маугли! – сказал автор, допивая кофе и ставя чашку на блюдце, – Иди к ней! Она уже ждет тебя там!»
Маугли поднялся и открыл дверь.
(Далее следует 3D-анимация. Картинка очень реалистичная и приближенная к натуральному изображению, но, при этом, все цвета очень яркие, сочные и насыщенные: создается ощущение объемности изображения и звука…)
Перед ним открылся красивый и красочный мир, наполненный красивой музыкой и звуками природы. Справа был мир джунглей, слева мир людей, посередине была долина, по которой текла спокойная река, уходящая вдаль, за горизонт. Вдоль реки пролегла дорога, которая своими изгибами повторяла изгибы реки. На дороге стояла прекрасная девушка. Протянув руку к Маугли, она молвила: «Пошли со мной, Маугли! Это мой мир! Твои друзья уже здесь…»
В этот момент, из кроны могучего дуба, стоявшего у дороги, выпрыгнула Багира, и, плавно скользнув, уселась у ног девушки.
Маугли шагнул в этот мир, и его тело стало трехмерным…
Следом за ним выбежал маленький котенок.
Из ветвей того же дуба свесилась голова Каа, а из ближайшего кустарника с хрустом ломая ветки вышел на задних лапах медведь Балу. Передние его лапы держали ветки малины, которую он уплетал за обе щеки.
Девушка звонко рассмеялась, глядя на медведя. Маугли подошел к ней и взял её за руку. Их лица сияли от счастья.
Все вместе они двинулись по дороге, конца которой не было видно…
Со стороны города, навстречу идущим бежала стая волков, возглавляемая Акеллой.
Люди с улыбками и счастливыми лицами выходили из домов и махали друзьям руками.
На пригорке стоял торговец со своей семьей. Он тоже был объемным, а лицо его было радостным и счастливым.
Он спустился с пригорка и подошел к Маугли. Они обнялись. Дети подбежали к Багире и Балу и стали с ними играть.
Маугли познакомил торговца со своей девушкой. Глаза торговца наполнились слезами радости.
Маугли со своей девушкой и друзьями двинулись по дороге дальше, а торговец со своей семьёй махали им в след…
===
Постепенно мы видим голубое небо, которое заполнят весь экран…
Небо становится темно-синим и на нем появляются звезды.

На фоне звезд идут титры, в которых перечисляются все, кто трудился над созданием фильма, а также выражаются благодарности всем тем, кто оказывал посильную помощь …
Когда выплывает титр «Конец фильма», в звездном небе появляется летающая тарелка…
Стремительно приближаясь, с шумом и грохотом она сшибает надпись и зависает в центре кадра.
Люк-дверца летающей тарелки открывается и из неё вылезает шакал Табако, в колпаке джокера:
«А если бы не я, – говорит он писклявым, мультяшным голосом, – то у Автора не было бы такой замечательной истории!»
И, подмигнув в камеру, с грохотом захлопывает люк-дверцу.

(затемнение)

(копирайт)


© Copyright: Волков Андрей Михайлович, 2014