Арки мастера - Природы. Часть-3

Александр Зинковский
Продолжение:

Вообще-то говоря, рожденных Природой арок и мостов в богатом розовым песчаником штате Юта существует  достаточно много. Ведь, в одном только в Национальном парке арок, расположенном не очень далеко на север от Моста-радуги, их насчитывается более 200. 
Среди всех этих природных сооружений особенно выделяются две самые необычные арки, хотя они и меньше по своей тяжести и высоте, чем знаменитый Мост-радуга.
 
Во-первых, это - «сделанная» из  желто-корчневато-розового песчаника Пейзажная арка, пролет которой составляет 89 метров.

Благодаря своему плавному изгибу, она считается самым длинным и самым изящным из всех  достаточно «утонченных» природных мостов Мира. Заметим, что наиболее тонкий сегмент этой арки имеет толщину всего 1,8 метра при максимальной высоте ее над дном каньона порядка 30 метров.
 
Во-вторых, это – Изящная  арка, имеющая высоту около 16 метров, окрашенная также в оранжево-розовато-желтоватые цвета, но располагающаяся не на стенах каньона, как две предыдущие арки, а на краю высокогорной ложбины в обрамлении очень живописных вершин.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/02/1969

Рисунок - коллаж автора.