Неонацизм в Нижнем Новгороде. Дневник полидип

Алексей Орлов Спб
Неонацисты пытались ворваться в помещение нижегородского регионального отделения (НРО) КПРФ на улице Ошарской в Нижнем Новгороде. 1450

    02.05.2014, 15:45

    задержание
    КПРФ
    нападения
    нацисты
    Нижний Новгород

Хулиганское нападение произошло 1 мая в районе 14 часов, передает «Интерфакс» со ссылкой на информацию от КПРФ.


Дневник политики и дипломатии (Дневник полидип)
Сообщение канала НТВ, 2 мая 2014 года.

Из сообщения КПРФ: «Нападавшие — более полусотни молодых людей, в том числе несовершеннолетних, следовавшие в районе Черного пруда с черными флагами, на которых была изображена символика, похожая на нацистскую».

По данным НРО партии, некоторые из них имели на теле татуировки в виде фашистской свастики.

Из сообщения КПРФ: «Выкрикивая какие-то лозунги, толпа молодчиков пыталась ворваться в помещение областного комитета КПРФ, где в это время ребята из нижегородской организации ЛКСМ разгружали атрибутику после праздничной первомайской демонстрации».

Хулиганы, не сумев открыть дверь подъезда, пытались сломать домофон, изрисовали стены здания, что зафиксировано видеокамерой наружного наблюдения. Вскоре внимание бесчинствующих переключилось с помещения КПРФ на прохожих, «имевших „нерусскую“ внешность, которых они начали преследовать».

Секретарь комитета НРО КПРФ обратился в полицию с заявлением на хулиганство. Прибыв в отделение, он застал там часть нападавших, которые были задержаны полицией. Называлось и количество задержанных хулиганов — 32 человека. Некоторые из них подозреваются в грабежах и других преступлениях, отмечается в сообщении.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/945216/#ixzz30Z6Mxyth