Он и Она

Арт Макси
Читать целиком - Песнь двух сердец: http://www.proza.ru/2014/05/10/1695



          ОН.


 Бред...
Бред!
 Руслана лежала на койке и трубки обвивали ее тело. Он смотрел на эту картину как в самом жутком из своих снов.
 КАК!?
 Как?! Почему?!
 Эта девушка была таким добрым существом, что сам он считал ее единственной на белом свете, кто еще достоин высокого звания хорошего человека.
И теперь с ней случилось такое!
 Данила не понимал, почему такое могло случиться с ней, и разум его отказывался верить.
Парализована ниже пояса. Без всякой надежды.
 Данила ничего не понимал в рентгеновских снимках, но этого и не требовалось, чтобы понять насколько все действительно ужасно.
 Когда хирург показал ему черно-белый негатив Русланеной спины...
 Там было больше металла, чем костей.

Данила не смог сдержать вскрика тогда.

И теперь он смотрел на ее искалеченные ноги и чувствовал в глазах нестерпимый жар.
 Он закрыл лицо рукавом куртки.

 Какой же идиот...
 Какой беспросветный дурак...

 Злость на мир, судьбу и все прочее, так естественно перелилась в ненависть и отвращение к самому себе, что Данила почувствовал слабость в груди.

 Как он мог!?

 Он же хотел сказать ей, что все его чувства, глубже чем он сам бы того хотел. Что она всегда была права, а он всегда ошибался. Что на самом-то деле, ему вовсе и не за что была ждать такого чуда как Руся.
 Но подленькая натурка и нерешительность Данилы в очередной раз испортили ему жизнь. С этим он жить привык.
 Но теперь это испортило жизнь ЕЙ...
 Так как никогда еще не гадило ему самому. 

 Данил с яростью обрушился на ближайшую стену кулаком.

 То чувство вины что раздирало его, рвалось наружу. Данил с величайшим трудом, но смог себя сдержать.

 Не здесь. Ей этим не помочь.
 А чем помочь?
 И к нему пришла мысль, что приходила уже тысячи, а может десятки тысяч раз. Но теперь она выглядела совсем иначе.
 Из расчетливой, и сомнительной она преобразилась в ту, единственно верную. Золотая мысль, лишь раз приходящая в голову мужчине!

 Данила ухватился за нее, всем чем смог. Он подбежал к койке и поцеловал Русю в разбитые губы.

 Только очнись, умоляю. Я вернусь, только, пожалуйста приди в себя!

 Даниле было больно смотреть на ее лицо сейчас, когда на нем нет столь любимой улыбки, а глаза закрыты.
 Он отвернулся и быстрым шагом вышел из палаты.

 Он видел каким взглядом провожали его медсестры - думают, что больше он к этой калеке не вернется. Считают его глистом, бросающим одинокую девушку, ставшую обузой. Пусть себе думают и считают, это ничего не значит.
 Данила покинул отделение, сбежал по лестнице.
 На улице  уже стыли сумерки и рыжие огни Москвы пробуждались на свои железных стволах. Он покинул территорию госпиталя быстрым шагом, а после пропускного поста рванул бегом. Добежав до первой попавшейся улицы он стал голосовать.
 Третья машина - старый дэо нексиа - притормозила.

 - Дружище, подкинь до ювелирного! По быстрому!

 Водила - улыбчивый азиат на ломанном русском спросил:

 - Что свадьба намечатся?

 - Еще какая, друг! Лучшая свадьба в моей жизни!