Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 336

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.11.2009. –    Всё Жизнь и Время расставляют на свои места. Нет ничего случайного в Природе всех вещей. Зло было наказуемо в потомках раньше. Сейчас в ответе человек за своих предков и за себя и за потомков, ибо именно им он оставляет нездоровую Планету на грани двух Эпох. Ему приходится развязывать кармические узлы предков и перед будущим потомством ответ держать. Так Время распорядилось, что ты живёшь на грани двух Эпох при Переходе на новый уровень развития форм жизни, подлежащих Преображению. У неготовых к Переходу свой путь и своя судьба. Но человеку дан Разум и свобода выбора в рамках единого Вселенского Закона. Другие формы жизни зависят от их инстинктов и их способности приспособления к новым условиям, ибо сама среда их обитания изменится.

    Владея знаниями Законов и чувством меры, войдёт человек в контакт не только с энергиями Света, но и с неземными цивилизациями, которые сейчас наблюдают за тем, что происходит на маленькой Планете. К контактам с Высшими мирами ещё не готово человечество. Ему мешает порочное мышление. Ошибок много и грехов земляне накопили. Сейчас живут в их следствиях. Им бы покаяться, признав своё несовершенство. Но им мешает самость и гордыня, неверие и множество пороков, которые обременяют их системы организмов. Не все осознают свою порочность. Во многих проявляются инстинкты стадности и подражания. И человек живёт “как все”, теряя свою индивидуальность. В любой толпе вожак есть, или лидер. И хорошо, коли он Разумом владеет и знаниями Законов. Он Свет в себе несёт и может поделиться им с людьми. Но много ли людей принять Его готовы? Торопит Время человека свой выбрать путь по зову сердца, чтобы не заблудиться в ловушках тьмы, где “волки” рядятся в “овечьи шкуры”, а лицедеи и злодеи ходят в масках, где царство тьмы построено на беззаконии и беспределе.

    Сейчас многое проявлено во Времени. Включи свой Разум, землянин. Для этого ты должен в Него поверить. И постарайся, признав свою порочность, избавиться от тех пороков, которые в себе отыщешь. Не будь “как все”. Ведь каждый человек сам за себя в ответе, а коли ты своими знаниями сумел расширить свой Духовный кругозор, и в Свет поверил, Он осветит твой путь, тебя же постепенно Светимостью наполнит. Свет многих привлекает, кого из любопытства, кого из корысти. Свет Разума от Бога человеку дан бесценным Даром. И коли ты своею Верой вернул Его, и знаниями Духовными питая Душу, обрёл Светимость, ею поделись с теми, кто к Свету устремился, но не готов ещё в себе его возжечь. Однако не забудь о “бисере” для недостойных, готовых в грязь его втоптать, и об ответственности за тех, кого ты “приручаешь”, питая своей Светимостью.

    Всему есть мера и свой Срок, когда свой выбор должен сделать человек сознательно. Он Свет познал, однако, насколько он поверил в Его силу? Для недоверчивых свои ловушки расставляет тьма, для любопытных, сомневающихся и корыстных. И человек поставлен перед выбором: шагнуть в “ловушку”, или отречься от своих пороков и искренне поверить в Силу Света. Во что поверишь, к тому и приобщишься. Твоя Вера есть тот первый шаг, к которому приложит свою помощь та сила, в которую ты искренне поверил. Нельзя служить двум силам, взаимоисключающим друг друга. Твой выбор определяет твой уровень сознания, твою готовность к Переходу.
               


    02.11.2009. – 5ч.35м.    (Из личных записей). … Ты поняла, что твоя гостья с тебя энергию тянула. Большая разница, сама ты даришь людям Свет с готовностью помочь, или с тебя его “вытягивают” помимо твоей воли. Таких людей ты постарайся избегать. О мудрости безмолвия тебе напоминаем. Это твоя защита. Пытаясь что-то объяснить, ты над собой контроль теряешь и раскрываешься, питая своей энергией чужое любопытство. Такие люди иногда приходят в “келью” как испытание на твою мудрость безмолвия. Ты не всегда проходишь это испытание достойно, и остаёшься “обесточенной”.

    Твой Свет, как Божий Дар. Но он не предназначен для подпитки порока любопытства. Все объяснения вполне доступно даны в беседах. Имеющие уши, услышат. А неготовые  будут тянуть твою энергию, своё питая любопытство. От внешних стрел защищена ты Светом. Но от себя тебя никто не защитит. Когда ты своё сердце открываешь в ответ на чьё-то любопытство, ты над собой контроль теряешь, а любопытные не знают меры. Закрой сердечко! И никому не позволяй использовать твою доверчивость. Тебе доверена довольно важная работа. Ты Проводник. С тобой работает Поток энергий Света. Не позволяй в Него вторгаться никому, чтобы канал общения не засорялся, ибо это может внести в него искажения при передаче информации и трансформации её энергии в слова.
 
    Беседа для тебя, коли ты не устала, давай продолжим.       
               


    02.11.2009. – 5ч.55м.    Читающих беседы довольно часто напрягают повторения. Сердечко чуткое уловит изменение вибраций, и озвучит на них без напряжения. А неготовое начнёт сопротивляться. Ты лучше отложи тетрадь, чем осуждать несовершенство текста. Своё неверие, сомнения и неготовность информацию принять ты поищи в себе. Не надо напрягать себя напрасно. Здесь и сейчас так много источников подобной информации, что при желании ты можешь отыскать источник, тебе созвучный. Ведь каждый человек индивидуален, и то, что приемлемо и ясно для одного, другого напрягает непониманием.

    Потоки разные работают с землянами. Находит каждый своего Проводника. И коли свою миссию ты согласился исполнять сознательно и добровольно, то будь готов отречься от своей самости и от гордыни. В противном случае не сможешь сохранить Свет Истины, которую содержит информация в “крупицах”, “зёрнах” или “гранях”. Они рассыпаны в беседах. Однако, не все готовы на них своё внимание обратить, и многие проходят мимо, теряя интерес к беседам. Коли твоё стремление познать Свет Истины целенаправленно и искренне, определи свой путь, какая грань Истины тебя интересует, и соответствует ли она твоему таланту и твоему Предназначению. Ибо при всей гениальности ума ты не готов в себя вместить всю Истину. А коли свой порог познания перешагнёшь из любопытства, и верность своему пути нарушишь, ты можешь долго в отражениях блуждать, но Света Истины ты не познаешь. Ты можешь верить в гениальность своего ума, но в своей самости из любопытства не загляни в “ловушку” тьмы. Там твою гениальность используют, и наградят и славою, и богатством, однако взамен лишат тебя свободы выбора. И твой гениальный ум будет работать на изобретение очередных ловушек для уловления человеческих сознаний.

    “Злых гениев” немало работает над изобретением “ловушек” для любопытных, умных и корыстных. Ум не порок, коли не забывает человек о Разуме и чувстве меры. Свет Разума путь жизни освещает, высвечивая все “ловушки” тьмы. И если попадает человек в “ловушку”, то по своей воле, из любопытства или из корысти. Что привлекает тебя в ловушке? Власть, слава, карьера или деньги? Кто предлагает их тебе? Какую цену готов ты уплатить за них? Не забывай: “бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. А в жизни надо за всё платить. За любопытство мышка платит жизнью. Каким бы ни был “кусок сыра в мышеловке”, он не заменит тебе свободу выбора, достоинство и честь, которые теряет человек, попав в ловушку тьмы. О мудрости безмолвия не забывай. Дари свой Свет достойным, а не любопытным, не ведающим чувства меры…
               


    03.11.2009. – 6ч.35м.    … Всё происходит по Воле Божьей, хотя многое и от людей зависит. Не все достойно испытания проходят. Имея всё необходимое для жизни, теряют меру своим желаниям. И грабят слабого вместо того, чтобы с ним поделиться…
               
    И эпидемия, и кризис не случайны. Они лишь проявили и обострили все крайности и противоположности, усилив их противостояние.

    Грипп-мутант – это “джин, выпущенный из бутылки”. “Свиной” и “птичий”, в сравнении с ним, цветочки, предупреждением служившие народам, нарушившим все Заповеди и Законы Божьи. Мутант объединил в себе убийственную силу их обоих. И если люди не образумятся, то среди них “падёж” начнётся. Опасность равная грозит народам всем, ориентиры ценностей Духовных растерявших. Беспомощным окажется “телец” их защитить от тех пороков, что начинают разрушать системы в безнравственности и бездуховности. И если люди сами справиться не смогут с пороками своими, поможет Огненность, идущая с небес в Потоках Света. Коли нет в человеке Разума и Веры, он начинает воевать с “тенями” и “отражениями”, реальности не доверяя. Но Истина и есть реальность. Коли ты веришь в Истину, то ты её увидишь, а коли нет, будешь существовать в своих иллюзиях и думать, что “такова жизнь”. Жизнь – это урок, который без перерывов длится весь Срок твоего земного воплощения. Он предназначен для твоего Духовного развития. И каждый достойно прожитый урок тебя приблизит к Богоподобию. Чтобы пройти достойно отмеренный тебе Срок жизни на Земле,
                “… Два мудрых правила запомни для начала:
                Уж лучше голодать, чем что попало есть,
                И лучше будь один, чем вместе с кем попало”   (Омар Хайям).
               
    Ты – Человек! Так сохрани своё достоинство и честь! Ты Разумом владеешь, пока в Него ты веришь, и почитаешь Его Законы. Их нарушая, теряешь ты Его защиту и попадаешь в круг Закона причин и следствий, неумолимого Закона Высшей Справедливости, где каждый сам несёт ответственность за качество земного Бытия, в зависимости от выбора пути. Коль к Свету с Верой устремился, познаешь Его силу в своём Разуме. А коли из любопытства или зависти пути чужие будешь примерять, надеясь выбрать путь полегче, не избежать тебе “ловушек” тьмы. И никаких гарантий нет, что ты сумеешь вырваться из них. Срок твоей жизни ограничен. Так стоит ли тратить время на неразумные эксперименты со своей судьбой? Очисти сердце, открой своё Предназначение в таланте, и отправляйся в путь с Любовью, с Верой и с Надеждой пройти его достойно, шедевры своих творений оставляя людям.
 
    Тогда ты память добрую оставишь на Земле, и сохранят её твои потомки в своих генах. Возможно, в одном из них твоя Душа на Землю возвратится, ибо “пути Господни неисповедимы”.
               


    04.11.2009. –    Сегодня праздник земной и православный. День единения и празднование Казанской иконы Богоматери, сыгравшую свою роль в спасении России от вражеских нашествий. Но люди перестали верить в Духовную защиту, надеясь на оружие земное. Не прекращается на Земле гонка вооружения, и “злые гении” усовершенствуют оружие земное. Но есть другие силы, невидимые оком человеческим. Когда человечество пределы всех Законов нарушает, они напоминают людям о себе. Природа вразумить пытается землян, активизируя Стихии. Никакие ценности земные не помогут, когда Природа возмущается Стихиями. И гений человеческий пока бессилен перед ними, коли в нём нет Любви к Природе и Веры искренней в Свет Разума.

    В Природе много тайн, неведомых землянам. Но Сроки приближает Время, которое неумолимо сжимается. То Сроки Перехода на новый уровень развития всех форм жизни, готовых к Преображению. И человек не исключение. Его Надземные Миры к Преображению готовят той информацией, которая в себе несёт Свет сокровенных знаний в крупицах и зёрнах Истины. Однако, среди землян неверующих больше, чем искренне поверивших в существование невидимых миров и их взаимосвязанность с землянами едиными Законами в Природе всех вещей. Не одинок землянин среди земных форм жизни, хотя отмечен искрами Божественной Любви и Разума. Но в том беда, что этим Божественным Дарам он предпочёл свой ум в его стремлении к богатству, славе, власти. Они затмили Разум, и ценности Духовные в сознании человека потеряли цену. Не будем говорить о совести и чести, о целомудрии и почитании предков, которые хранили Верность Отечеству и своему народу. Смешалось всё в безумном мире. Вместо того, чтобы объединить свои усилия для очищения Планеты и человечества от всех пороков, наркотики и алкоголь, агрессию и вандализм, и множество других пороков в себе взрастило сообщество землян.

    Коснулось это и подрастающего поколения. Сейчас то, что происходит на Планете, становится угрозой исчезновения цивилизации. Спасение в Разуме и Вере в Свет Истины, которую в себя вмещает Высший Разум. Его неумолимые Законы для всех едины. Настали Сроки их человечеству познать. И если испытания Бог даёт по силам, то воздаяние – по Вере.      

    Без комментариев. 
               


    05.11.2009. – 4ч.05м.    … Что говорить о дне вчерашнем? Он прошёл. Ты роль прабабушки исполнила прекрасно, храня безмолвие в любви своей к своим родным и близким. Быть незаметной, играя свою роль, есть признак мудрости…
               
    Необходимо людям сознание изменить. И грипп-мутант заставит многих пересмотреть свои ориентиры ценностей и в неслучайность происходящего поверить. Нашествие Стихий ещё раз подтвердит, что человечество приблизилось к пределам допустимого Вселенскими Законами, не веря в их неумолимость.
 
    Священные Писания давно предупреждали человечество о том, Времена Преображения наступят, как следствие необходимости очистить и обновить Планету. Очистить от плодов порочного человеческого мышления, в тупик ведущего очередную земную цивилизацию. И обновить Планету, из Космоса направив энергии, несущие не только Свет, но и Огненность, несовместимую с пороками человеческого мышления. Преобразится всё, готовое к Преображению: и Небо, и Земля, и человечество. Исполнится Пророчество: “Не все умрут, но все изменятся”. Всем равный шанс даётся для изменения сознания и отношения к тому, что происходит на Планете. Надо поверить в неслучайность происходящего. Ведь проживает человечество в тех следствиях, причины которых создавались в прошлую эпоху, когда ему был Срок отпущен на обретение опыта “проб и ошибок”. Любые Сроки определяют отрезок Времени. Сроки у Бога, а человек во Времени живёт, которое на стыке двух эпох сжимается неумолимо и заставляет человека свой ритм жизни ускорять. Сжимаясь, Время концентрирует все виды энергий, и человечеству предоставляется возможность свой выбор сделать сознательно, отдав предпочтение одной из противоположностей, ибо к всевмещению ты ещё не готов, землянин. В твоём сознании мир разделён на добро и зло, ибо сам человек состоит из противоположностей. Но представление о добре и зле у каждого своё, и каждый человек индивидуален в своём отношении к противоположностям.

    Дан Разум и свобода выбора, открыты людям знания, которые ранее от них сокрыты были, возможность люди получили мир окружающий увидеть и сравнить его противоположности. Свет Разума и Свет Любви в себе несут животворящие энергии, которые питают и наполняют Светом систему человеческого организма. Свет человек воспринимает  как Добро. Где Света нет, там царство тьмы с её “ловушками”, изобретениями злых гениев. В них действуют энергии распада и разрушения.
 
    Мир состоит из противоположностей. Закон Вселенский их определяет мерами. Свой выбор совершая, и ты, землянин, чувство меры не теряй.


    Анна Горобец