Каменный, тёмно ли волосый Гоголю

Валерий Ильинский
Каменный,тёмно ли, светлый ли волосый поэт стоял на бульваре.- Девственник Гоголь,никакой не поэт,но занявший место в русско-украинской литературе-писатель.
Известно,едва ли не один был не ёбарь.А какого цвета, спросите вы был в том камне
волос.- Тёмный монохром,как и он сам.Вроде как и при Советской власти поставили,а что ему Советская власть? Его бы и цари славили...- Нынешнее время, и их потомки.
Сразу двух стран.А он был из той империи сын.Маменькин сынок.Что у него там было с волосами? Вероятно руссые.Удлинённые,завитые.И усы,усики...Не усища. - Образ,стереотип вечности.- Больное воображение ума,мистика.Куда им,нынешним нашим,всех стран его,запрятанную на страницах да хоть бы Тараса Бульбы -душу? -Куда!? ...Вы предстовляете,если бы у нас тут с вами жил такой Гоголь?- Для Родной речи и букваря приспосабливали.Там и сабли вроде бы не убивали,не резали головы...
Экий он заделался мужик в литературе,временами ! Прямо эдакий настоящий,штабс - капитан,унтер,полицмейстер почти!  Одним словом-казак,а не :Василий Николаевич Гоголь.
Я Гоголя не люил и не люблю,не близким он мне был...- Не восторгался,не восхищался,да и поч ти не читал,как и всё в литературе...- Так...Но,не ёбарь...А кто у нас ещё не ёбарь? Да вот как то и не вспомниться с ходу такой что б жил... Вот и получилось,что меня это с ним обьединяло. -Не ё.....

                1 мая 2014