Красный Рыцарь

Артём Кастл
 Улица. Ночь.


Камера описывает поместье семьи Солженицыных. К поместью подъезжает полицейская машина. Мы видим, как из нее выходят 2 офицера, вместе с ними из машины выходит молодой человек лет 25. Один из полицейских взял его под руки и повел в дом.


Поместье Солженицыных. Гостиная. Ночь.


Камера описывает гостиную. Голос за кадром (восклицает).

- Что он сделал?

Полицейский №1 (стоя у стола, расположенного посередине гостиной).

- Он и пара его приятелей обворовали магазин. (второй полицейский стоит рядом с заключенным в наручники человеком. Его имя Андрей Солженицын. На диване сидит его отец - Гомер Солженицын.) Мы привели его к вам потому что он обворовал ваш магазин. Если вы хотите, то можно не писать заявление, но тогда и его дружки выйдут на свободу.

Гомер смотрит на своего сына.

Гомер.

- Нет ...... Пускай посидит, уму наберется.

Андрей встрепыхнулся, но второй полицейский держит его за плечо. Андрей скован наручниками.

Андрей (смотря на отца)

- Отец, прости меня!

Гомер (грозно)

- У меня больше нет сына.

Полицейские уходят, уводя Андрея с собой. У того текут слезы. Гомер подходит к портрету своей жены.

Гомер (глядя на портрет и обращаясь к нему)

- Кого мы воспитали?!

Он уходит из кадра. Камера гаснет.


Тюрьма общего поселения. День.


Мы видим, как к тюрьме подъезжает <Mercedes  Benz>. Из него выходит представительный человек, одетый в деловой костюм. Машина черная.

         Двери тюрьмы открываются и 2 охранника выводят Андрея, одетого в обычную одежду.

Андрей (водителю) (на ходу).

- Я так и знал, что именно вы за мной приедете!

Водитель.

- Мне велено доставить вас домой, господин Солженицын.

Андрей (пожимая руку водителю)

- Давайте оставим все эти фамильярности. Едем домой?

Водитель.

- О, да, конечно!

Оба садятся в машину. Вскоре она уезжает.


Машина. Салон. День.


Андрей (Водителю)

- Я очень хочу есть, эта тюремная харча, кажется, испортила мой желудок. Как вы думаете, отец на меня в обиде?

Водитель (Андрею) (грустно)

- Ваш отец погиб. Его убили.

Андрей.

- Как?

Водитель.

- На его машину произошло покушение. Она взорвалась.

Андрей.

- Кто это сделал?

Водитель.

- Мы не знаем. Прокуратура ведет следствие, но оно затянулось. А наше расследование привело нас к террористам.

Андрей.

- Террористам?

Водитель.

- Да! Мы предположили, что возможно ваш отец не хотел продавать оружие террористам, вот они и расправились с ним. Это произошло 2 месяца назад. А буквально месяц назад некий хакер, взломал сервера <Солж Industries> и чуть не удалил все данные.

Андрей.

- Но ведь у нас превосходная защита!

Водитель.

- Была!


Поместье Солженицыных. День.


Перед нами предстает огромный дом семьи Солженицыных. Машина подъезжает к входу. Первым выходит Андрей, затем Водитель. Обоих встречает пожилой человек лет 50, одетый в домашнюю одежду. На дворе лето.


Андрей (пожилому человеку)

- Михаил Юрьевич, (восклицает) сколько лет, сколько зим.

Андрей обнимает Михаила.

Михаил.

- Прошло 2 года, а теперь и отца вашего нет, и компания не в те руки попала.

Андрей (разомкнув объятия)

- А разве не вы глава компании?

Михаил.

- Главой компаний должны были быть вы. Но вы были заняты, а я не могу быть главой компании, следовательно, пост главы занял премьер-директор. Ох уж и скользкий тип, хочу сказать я вам.

Андрей (проходя в дом с Михаилом и Водителем)

- Отчего же вы его невзлюбили?


Поместье Солженицыных. Гостиная. День.


Андрей сел на диван, рядом устроился Михаил, Водитель стоит скрестив руки.

Михаил.

- Мне кажется, он крыса, не даром у нас сервера взломали. В компании стоит универсальная система безопасности. Хакнуть ее нельзя, но, если скинуть коды. Мне кажется, что это благодаря ему ограблено 3 наших завода с оружием, и я думаю, это он помог убить вашего отца.

Водитель.

- И мы так считаем!

Андрей.

- Я разберусь со всем этим! Пока что я хочу отдохнуть. Принесите мне отчеты о компании в мою комнату.

Андрей встает и уходит наверх.


Комната Андрея. День.


В комнате Андрея стоит большая двухместная кровать. В углу расположился шкаф, рядом стоит тумбочка. Андрей лежит на кровати и читает отчеты.

Андрей (бормоча)

- Неинтересно (перелистывает) чушь (перелистывает) (всматривается), а это интересно. Недостает 22 ящика с оружием пропали на заводе N. Надо проверить.


Гостиная.


Михаил пьет чай с Водителем. В кадр попадает Андрей.

Андрей (держа в руках отчеты)

- А что это за завод N? Почему его ограбили?

Водитель (отхлебывая)

- Его не грабили.

Андрей.

- Не хватает 22 ящика с оружием.

Водитель.

- Все верно! Они не доехали до завода. Новый глава компании списал их на "брак".

Михаил.

- Я же говорил, что он подлец!

Андрей.

- Я отправляюсь в <Солж Industries>.


Здание компании <Солж Industries>. День.


Черная машина подъезжает к зданию. Из нее выходит Андрей, он проходит в здание.


Кабинет директора. День.


В кабинет вламывается Андрей, его встречает человек лет 30 в деловом костюме. Его зовут Олег.

Олег (встает и подходит к Андрею с распростертыми объятиями)

- Андрей Солженицын, как я рад тебя видеть!

Андрей (отстраняясь от Олега)

- Не надо мне твоих подхалимских комплиментов, засранец!

Олег садится на место.

Олег.

- Тогда зачем ты пришел?

Андрей, садясь на близлежащий стул.

Андрей.

- Я пришел, чтобы вернуть свою компанию себе.

Олег.

- Компания у меня в руках, я ее глава, официально!

Андрей.

- Мы отлично знаем, как ты получил эту должность!

Олег.

- И как?

Андрей.

- Ты убил моего отца!

Олег.

- Не убил, а всего лишь попросил убить.

Андрей хотел было напасть на Олега, но его воспитание этого не позволяло, хотя он предпринял попытку. Между ним и Олегом завязалась небольшая драка, вскоре Олег победил Андрея блокировав его движения и повалив на пол.

Олег (положив колено на горло Андрею)

- Твой отец такой же беспомощный как и ты.

Андрей (вырвавшись от Олега)

- Кха (откашливается), я убью тебя, найду доказательства и засужу тебя.

Олег.

- Попробуй! (пауза) (Андрей направляется к двери) И не думай, что ты сможешь пробраться на завод. Он вооружен. Там охрана изрешетит тебя и подаст как обеденное блюдо.

Андрей открывает дверь, смотрит на Олега.

Андрей.

- Ну что ж, это мы еще посмотрим.

Андрей уходит хлопнув дверью. Олег смотрит на дверь, достает из кармана пиджака телефон, набирает номер.

Олег (в трубку)

- Улучшить защиту объекта.



Поместье Солженицыных. День.



Машина подъезжает к поместью.


Поместье Солженицыных. Гостиная. День.



Андрей врывается в дом разъяренным. На диване сидит Михаил и читает газету, слушая телевизор. Идет программа <Новости>.

Андрей (телевизору)

- Выключить громкость!

Звук выключился. Михаил смотрит на Андрея, Андрей смотрит на Михаила.

Михаил (шутя)

- Слушаю!

Андрей.

- Эта мразь убила моего отца!

Михаил.

- Он признался в этом?

Андрей.

- Нет! Он признался в том, что нанял кого то, кто убил моего отца!

Михаил (не меняя позиции, сам он в халате, откладывает газету, ставит ноги на кушетку)

- А я говорил, что он тот еще типаж.

Андрей.

- Я расквитаюсь с ним. Я отправлюсь на тот заводик,  выведаю о всех его темных делишках.

Михаил (встает, подходит к Андрею)

- А если он укрепил защиту завода?

Андрей.

- А кто сказал, что я пойду в открытую?

Михаил.

- Тогда обратитесь к Водителю, он знает в этом толк.



Поместье Солженицыных. Комната Андрея. Ночь.


В комнате находится Андрей и Водитель. Оба рассматривают карты завода.

Водитель (сидя у бока кровати)

- Вам надо скрытно туда попасть?

Андрей (сидит на кровати, медитируя)

- Да! Еще мне надо самую самую портативную камеру.

Водитель.

- Это у нас есть!

Андрей.

- Я уверен там будет вооруженная охрана, нужно оружие.

Водитель.

- Убивать будем?

Андрей.

- Не стоит, их нужно обезвредить.

Водитель.

- Тогда берем парализующее оружие. Оно их обезвредит минут на 40. Но предупреждаю, по нам будут стрелять из настоящего оружия.

Андрей кивает.

Водитель уходит к двери, оборачивается.

Водитель.

- Постарайтесь выспаться. Завтра будет трудный день.

Водитель уходит. Андрей смотрит на карты. Камера гаснет.



Лес. Дорога. Утро.


Грузовик военного типа едет по дороге. Камера сверху.


Грузовик. Кузов. Ночь.


В кузове 5 человек: Водитель, Андрей, Наемник 1, 2, 3.

Водитель (передавая Андрею прибор)

- Это план завода. Здесь все в 3d измерении. Он уже настроен и покажет вам направление.

На всех кроме Андрея военная форма. Андрей одет обычно.

Наемник 1 (Андрею)

- Мы берем удар на себя, вам же надо попасть в здание.

Водитель (Андрею)

- Вот <Паралич> (протягивает пистолет Андрею). В нем 30 зарядов, дальше он неэффективен. Управление просто: целитесь, стреляете. Цель остается обездвиженной на протяжении 40 минут.

Наемник 3.

- Подготовьтесь, в вас будут стрелять по настоящему!

Наемник 2.

- У нас настоящее оружие. Мы идем вперед, очищаем вам дорогу к зданию, затем уже вы вступаете в игру.

Водитель ( Андрею)

- Вы готовы?

Андрей.

- Да!



Лес. День.


Небольшой отряд продвигается к забору. Они проходят к нему. Наемник 2 достает из сумки, расположенной на спине, кусачки и разбирается с забором.



Территория завода. День.


Все собрались у одного из гаражей.

Наемник 1 (всем)

- 2 вышки, у каждой по 10 человек. Все вооружены.

Андрей.

- Надо разобраться с вышками!

Водитель.

- Есть 2 гранаты (обращается к Андрею), отправляйтесь к заводу. Включите прибор нажмите кнопку "2". Это запасной план. У вас на все про все 45 минут.

Андрей.

- Понял! Я пошел.

Андрей достает прибор, включает его, нажимает на кнопку, появляется трехмерная картинка завода. Андрей уходит.

Водитель (наемникам)

- Ну что, пошалим?

Все наемники кивают. Водитель достает гранату.

Водитель (наемникам)

- Идем тихо.

Крадучись они идут к вышке, у всех на груди висят автоматы. Они подходят как можно ближе к вышке и прячутся за гаражом. Водитель кидает гранату в сторону вышки. Раздается взрыв.

Водитель (наемникам)

- Вперед!

Наемники и Водитель выбегают из укрытия и стреляют по противнику.



Завод. Гаражи. День.


Андрей бежит от гаража к гаражу. У одного из гаражей он натыкается на 2 боевиков. В одной руке у него прибор, в другой <Паралич>. Он стреляет по боевикам, те падают обездвиженными. Андрей бежит дальше, и вот он добегает до входа на завод.


Завод. Помещение. День.


Андрей оказывается в просторном помещении. Прибор указывает направо. Андрей идет направо. Он проходит несколько коридоров и оказывается в одной из полуосвещенных комнат. В комнате стоит огромный компьютер. Андрей положил прибор и <Паралич> на стол.

электронный голос.

- Добро пожаловать в систему, господин Солженицын.

Андрей.

- Компьютер найти все отчеты по продаже оружия, особенно неофициальным лицам, и тем более все незаконные сделки.

Электронный голос.

- Идет сканирование системы.

Андрей.

- Да. И поищи на виртуальных серверах.

Электронный голос.

- Сканирование завершено!

Андрей.

- Запиши на ... (Андрей осматривает помещение, он замечает диск с надписью "Андроид") Вот запиши на этот. (вставляет диск в процессор)

Электронный голос.

- Диск защищен от записи, на нем имеется проект.

Андрей вытаскивает диск из процессора. Он кладет его в сумку, лежащую на столе. Андрей находит другой диск, вставляет в процессор.

Электронный голос.

- Идет запись на диск.

Андрей (хлопая руками)

- Знаешь что, а ну ка найди мне информацию о Гомере Солженицыне.

Электронный голос.

- Слушаюсь!

На экран выводятся разные газетные статьи.


"Смерть главы <Солж Industries>".

Андрей (читает)

- На главу <Солж Industries> совершенно покушение. Неизвестными была подорвана его машина...

На экране появляется следующая статья.

Андрей (продолжает читать)

- Уголовное дело прекращено. Как выяснилось, господин Солженицын взял с собой домой экспериментальную бомбу, которая и взорвалась.

Электронный голос.

- Запись окончена.

Андрей достает диск, кладет его в коробку и достает сумку. Кладет диск в сумку и уходит.


Территория завода. Гаражи. День.



Водитель с наемниками отражают атаки боевиков. Издалека подъезжает джип с пулеметчиком. Водитель кидает в сторону машины гранату, та взрывается. По Наемнику 2 стреляют очередью. Он падает на землю.

Наемник 3 (Водителю)

- Сваливаем! Отступаем!

Водитель и 2 наемника отступили.

Водитель (2 наемникам)

- Разбегаемся!

Все разбежались в разные стороны. Водитель и Наемник 1 - налево, Наемник 3 - направо.


Территория завода. Гаражи. День.



Водитель не успевает добежать до завода так как в него стреляет снайпер. Водитель падает на землю.


Территория завода. Забор. День.


Наемник 3 подбегает к забору, но не успевает. В него стреляет снайпер.

Снайпер (в рацию)

- Остался один!



Лес. День.


Андрей бежит изо всех сил. Вдруг раздается выстрел, Андрей останавливается. Он подкрадывается к месту выстрела и смотрит на все происходящее из своего укрытия.

Раненый наемник 1 сидит у дерева. Вокруг него стоят 5 боевиков. У самого главного пистолет нацелен на Наемника.

Главный боевик (Наемнику)

- Сколько вас тут?

Наемник (кашляя кровью, он ранен в левую руку и в бок)

- Тысяча чертей!

Главный боевик стреляет в голову Наемнику 1, затем он достает рацию.

Главный боевик (в рацию)

- Последний мертв! Мы возвращаемся, проверьте систему!

Боевики уходят в сторону завода. Андрей ждет несколько минут и убегает прочь.



Дорога. День.


Андрей перебегает дорогу, замечает машину, расположенную у края и бежит к ней. Дверь машины открылась быстро.


Машина. Салон. День.


Андрей ищет ключи, но не находит их.

Андрей.

- Как же завести тебя?

Двигатель завелся.

Андрей (удивленно)

- Голосовое управление?

Раздался сигнал.


Дорога. День.


Машина тронулась.


Поместье Солженицыных. Вечер.


Камера сверху. Она описывает поместье. Красная машина подъезжает к поместью. Из машины выходит Андрей. Камера в нормальном режиме. Андрей забегает в дом.


Поместье. Гостиная. День.


Михаил сидит на диване и читает газету. В гостиную вбегает Андрей. Михаил откладывает газету, встает и подходит к Андрею.

Михаил (Андрею)

- А где остальные?

Андрей молчит. Он снимает сумку и кидает ее на диван.

Андрей.

- Я приму душ и разберусь с дисками. Там есть кое что интересное.

Михаил (вслед уходящему Андрею)

- Тогда нам пригодится лаборатория.


Лаборатория.


Большое просторное помещение. В дальнем углу расположен большой компьютер.

Андрей (компьютеру)

- Сканировать все отчеты по продаже, по незаконной продаже оружия.

Компьютер.

- Провожу сканирование!

Михаил (Андрею)

- Что вы нашли?

Андрей.

- Я нашел липовые сделки. Мельников продавал оружие террористам, а точнее "Банде Феникса".

Михаил.

- Феникса?

Андрей.

- Да! Что-то типо русской Алькаиды.

Компьютер.

- Сканирование завершено!

Андрей.

- Записать на отдельный диск!

Андрей (Михаилу)

- Связаться бы как-нибудь с ФСБ! Чувствую, их ждет сюрприз.

Михаил.

- Я что-нибудь придумаю!

Михаил уходит из лаборатории. Через несколько минут уходит и Андрей.


<Солж Industries>. День.


Мы видим, как Олега выводят 2 агента ФСБ. Олег в наручниках. За ним выходит Андрей и Полковник ФСБ.

Полковник (Андрею)

- Спасибо за доказательства. Мы его надолго упрячем.

Андрей.

- Не за что! Уж постарайтесь!

Андрей пожимает руку Полковнику. Оба в костюмах. К Андрею подбегают журналисты. Они находились у входа в компанию, делали репортаж. Андрей оказывается окруженным журналистами.

Журналист.

- Господин Солженицын, что будет с <Солж Industries> теперь?

Андрей.

- Я стану главой компании. Мы наведем порядок в бумагах. Если получится, мы отзовем все незаконные сделки.

Другой журналист.

- А что делать с фактом, что ваша компания незаконно продавала оружие банде Феникса.

Андрей.

- Мы найдем наше оружие и заберем его у этих террористов. На этом все!

Мельникова увозят в машине ФСБ. Андрей возвращается в здание компании


Здание ФСБ. Допросная.


Мы видим сидящего за столом в наручниках Олега.


Здание ФСБ. Коридор.


Андрей с Полковником ФСБ (с тем самым, который арестовал Мельникова) идет к допросной.

Полковник (Андрею)

- Что вы собираетесь у него узнать?

Андрей.

- Все!


Здание ФСБ. Допросная.


 Дверь в допросную открывается и в комнату зашел Андрей, закрыв за собой дверь.

Олег (Андрею)

- Зачем пожаловал?

Андрей.

- На тебя посмотреть и рожу тебе набить!

Олег.

- За что?

Андрей.

- Ты незаконно продавал оружие террористам!

Олег.

- Я спасал наш город!

Андрей.

- Спасал?

Олег.

- Да! Спасал, спасал от Феникса.

Андрей присаживается за стол.

Андрей.

- Расскажи!

Олег.

- Банда Феникса приехала в город 3 месяца назад. Она терроризировала город пока ей не приглянулась компания. Твой отец не собирался продавать им оружие, тогда они его устранили...

Андрей (перебивает)

- Ты же сказал, что ты их попросил убрать отца!

Олег.

- Я сгоряча сказал. Затем они угрожали мне, и я подписал с ними договор. Мы им оружие, они не трогают город.

Андрей.

- Они не получат оружие!

Олег.

- Тогда подготовься, скоро город будет ввергнут в хаос.

Андрей встает и уходит, Олег смотрит ему вслед.

Олег (вслед Андрею)

- Скоро они приедут и тогда начнется хаос.

Андрей уходит из допросной.


Поместье Солженицыных. Вечер.


Черная машина подъезжает к поместью. Из нее выходит Андрей.


Поместье. Гостиная.


Михаил встречает Андрея.

Михаил.

- Трудно вам без водителя.

Андрей.

- Надо что-то делать!

Михаил.

- То есть?

Андрей.

- Скоро в городе будут нежелательные гости  и их нужно остановить.

Михаил.

- Скажите это агентам ФСБ.

Андрей.

- Нет, я это сделаю в одиночку.

Михаил.

- Что вы задумали?

Андрей.

- Не знаю!

Михаил.

- Вы собираетесь воевать в одиночку?

Андрей.

- Да.

Михаил идет к столу, берет диск со стола.

Михаил (протягивая диск Андрею)

- Вам это поможет. Я посмотрел его. Это идеальная вещь для вашей одиночной борьбы.

Андрей берет диск.

Андрей.

- Я в лабораторию!


Лаборатория.


Андрей стоит у компьютера.

Компьютер.

- Программа "Андроид" загружается.

Андрей.

- Схемы на все 4 монитора.

На мониторах появились разные схемы и чертежи.

Андрей (восхищенно)

- Это же доспехи!

Компьютер.

- Можно заказать нужные нам детали и заниматься сборкой доспехов.

Андрей.

- Заказывай. Создаем новый архив на виртуальном сервере.

Компьютер.

- Слушаю!

Андрей.

- Надо бы поесть.

Андрей сидит в лаборатории с большим куском пиццы.

Андрей (компьютеру) (жуя пиццу)

- Старичок, что это за схема?

На экране виднеется схема двигателя.

Компьютер.

- Схема двигателя, с помощью которого вы будете летать.

Андрей (удивленно)

- Я еще и летать буду?

Компьютер.

- Да.

Андрей.

- Охренеть!

Компьютер.

- Вы уронили кусок пиццы.

Андрей смотрит на пол, где лежит кусок пиццы.

Андрей (встает)

- Черт, сейчас приберусь!


Комната Андрея.


Андрей сидит на кровати и перебирает бумаги. Он находит фото своих родителей. Посмотрев немного на фото, Андрей его откладывает. Камера отдаляется.


Утро. Поместье Солженицыных.


К поместью подъезжает такси, из него выходит девушка лет 28. Она подходит к входной двери и стучится. Дверь открывает Михаил.

- Могу я вам чем-нибудь помочь?

Девушка.

- Да, я бы хотела поговорить с Андреем Солженицыным!

Михаил.

- И как вас представить?

Девушка.

- Светлана Солнцева!

Михаил обдумывает.

Михаил.

- Проходите в дом, а то, кажется, погода портится.

Света проходит в поместье. Михаил закрывает дверь.


Поместье Солженицыных. Гостиная.


Света сидит на диване. К ней спускается Андрей. Света смотрит на Андрея, Андрей на Свету.

Андрей.

- Привет!

Света.

- Привет.

Небольшая пауза. Света встает.

Света.

- Сколько прошло с той ночи?

Андрей.

- Года 2!

Света.

- Я слышала ты и есть глава <Солж Industries>.

Андрей.

- Да! И надо теперь разрулить всю обстановку в компании.

Света.

- Я как раз таки за этим и приехала. Недавно к нам поступила информация будто Банда Феникса направляется на город. Пока неизвестно, чем вызван их визит.

Андрей.

- Я знаю чем! Они хотят освободить Мельникова. Только он работает на Феникса, и только он и отец знают, где находятся секретное оружие.

Света.

- А ты?

Андрей.

- Я пока не знаю.

Света.

- И что ты намерен делать?

Андрей.

- Ничего. Я ничего не собираюсь делать. С Мельниковым разбирается ФСБ, а я собираюсь поднять компанию на ноги.

Света.

- Ты сейчас самый желанный источник информации. Твой отец перед смертью заявил, что у него есть новый защитник города. И сейчас  все ждут этого защитника от тебя.

Андрей.

- Не хочу разрушать надежды на защитника, но я ничего не обещал, следовательно, это не ко мне.
 
Света.

- А как же люди?!

Андрей.

- Люди и так неплохо живут, так что на этом все!

Света.

- Тогда я пойду!

Света направляется к двери, Андрей за ней. Перед тем как уйти, она смотрит на него.

Света.

- Городу нужен герой.

Андрей.

- Нет! Этот город погряз в преступности. Все, что ему нужно, так это умелая власть, а не раздолбаи чиновники.

Света.

- Твой отец хотел, чтобы ты восстановил порядок в городе.

Андрей (повышая тон голоса)

- Мой отец был параноиком, мечтающем о супергероях!

Света.

- Он хотел, чтобы тем героем был ты, но похоже он ошибся.

Она уходит, Андрей смотрит ей вслед.


Лаборатория.


Андрей заходит в лабораторию. Вместе с его приходом включается свет.

Андрей (компьютеру)

- Зайка, давай ка испробуем броню!

В лабораторию заходит Михаил.

Михаил.

- Вы все-таки собираетесь стать героем?

Андрей.

- О нет! Я собираюсь повеселиться. Веселье и геройство разные вещи!

Компьютер.

- Броня полностью готова!

Андрей.

- Ну что ж, пора повеселиться!

Мы видим, как на Андрея одевается броня. И вот он теперь в броне.


Шлем Андрея (вид от 1 лица)

Компьютер.

- Система перезагружена, состояние брони 100%.

Андрей.

- Соединение с домашним компьютером.


Лаборатория.


Мы видим, как на компьютере раздался сигнал. На мониторе появилось лицо Андрея.

Андрей.

- Михаил, вы слышите меня?

Михаил.

- Да!

Андрей подходит к Михаилу.

Андрей.

- Я неотразим!

Михаил.

- Да, вы секси!

Андрей.

- Я знаю.


Поместье Солженицыных.


Мы видим улетающую вверх фигуру. Это Андрей. Он летит вверх. И вот он вылетает за пределы Земли.


Космос.


Мы видим спутник, совершающий обход вокруг планеты. Спустя пару секунд мы видим Андрея, пролетающего мимо спутника.

Андрей.

- Йухууууу!


Он летит в сторону Луны.

Поверхность Луны.


Мы видим, как Андрей опустился на поверхность Луны.

Андрей.

- Большой шаг для человечества, маленький для человека.  Михаил, я на Луне!


Шлем Андрея (взгляд от 3 лица)

Андрей.

- Отец был бы счастлив!

Михаил.

- Я уверен, что он гордится вами.

Андрей.

- Хочется верить ... Здесь красивый вид.


Поверхность Луны.


Нашему взору представляется пейзаж Луны.

Андрей (Михаилу)

- Хотите, могу сфоткать для вас?

Андрей ходит по поверхности планеты.

Андрей.

- Что ж, на первый раз хватит.

Он взлетает вверх.


Земля. День. Небо.


Мы видим в небе летающий самолет. Вдруг мимо него пролетает Андрей в красной броне.


Шлем Андрея (взгляд от 3 лица)


Михаил.

- Включайте режим невидимки, вас могут засечь радары.

Андрей.

- Вы правы!


Небо. День.


Мы видим, как Андрей исчезает. Включен режим невидимки.


Поместье Солженицыных. Лаборатория.


Компьютер снимает с Андрея броню.

Михаил (зайдя в лабораторию)

- Я вижу, вам понравилось.

Андрей (вылезая из брони)

- Да, это было круто!

Михаил.

- Для чего вам броня?

Андрей.

- Я ее опробовал, пока не знаю.

Михаил.

- Света предложила вам один вариант.

Андрей.

- Я не похож на героя!

Михаил.

- Тогда зачем вам броня?

Андрей.

- Не придумал.

Вдруг свет выключился, спустя мгновение он зажегся.

Михаил.

- Что это?

Андрей.

- Какого хрена?


Поместье Солженицыных. Гостиная.


Андрей с Михаилом проходит в гостиную. На диване сидит человек в черном костюме и с тростью в руке.

Андрей.

- Я катафалку не заказывал.

Человек.

- Меня зовут Полковник Штольц. Я из "Сектор 6"!

Андрей.

- Спасибо, но я в сектах не участвую.

Михаил.

- "Сектор 6"?

Андрей (Михаилу)

- Вы знаете его?

Михаил.

- Ваш отец работал с этим сектором.

Штольц.

- Присаживайтесь!

Андрей и Михаил сели на диван.

Штольц.

- "Сектор 6" был основан во время 2 мировой войны. Сначала сектор был ответом на нацистский отдел "Messer", но позже "Сектор 6" стал главной структурой обороны. Иными словами, мы главнее всех.

Андрей.

- Похвастаться пришли?

Штольц.

- Нет, предложить инициативу ...

Андрей (перебивая)

- Нет, спасибо, ни за что, да и смысл?

Штольц.

- А смысл в космос летать?

(пауза)

Штольц.

- Неужели ты думаешь, что ты единственный такой?

Андрей.

- Какой?

Штольц.

- Тебя засекли, не отмазывайся. Я здесь не чтобы арестовать тебя, а чтобы предложить поработать.

Андрей.

- Мне нечего вам предложить.

Штольц.

- <Андроид> принадлежит нам!

Андрей.

- Вы про что?

Михаил.

- Нет смысла прятаться, нас раскололи! Он не врет!

Штольц.

- Ты нужен мне, или, хотя бы твои доспехи. Миру угрожает опасность, прошлое не исчезло, оно жаждет испортить нам настоящее.

Андрей.

- Репетировали?

Штольц.

- Ты не понимаешь, мировой безопасности угрожает опасность. Сектору не сдержать все это. Скоро правда вынырнет, и ты поймешь о чем я.

Андрей.

- Я такой не один?

Штольц.

- Да, у нас есть еще представители.

Андрей.

- Вот их и зовите.

Андрей встает и направляется к холодильнику.

Штольц.

- Отдай броню, и я забуду о тебе.

Андрей (доставая молоко)

- Фиг тебе! Броня моя!

Штольц.

- Тогда стань героем!

Андрей.

- Извини, не рожден я героем.

Андрей возвращается, садится.

Андрей.

- Лучше расскажи о "Банде Феникса"!

Штольц.

- Они в городе! Мы их не собираемся трогать, не наша юрисдикция. Они твои!

Андрей.

- Мне нужен сам Феникс!

Штольц.

- Зачем?

Андрей.

- Он убил моего отца!

Штольц.

- Ты уверен?

Андрей.

- Да!

Штольц.

- Странно, ведь Феникс и твой отец вместе работали над "Андроидом".

Андрей.

- Этого я не знал.

Михаил.

- Дело в том, что неизвестно кем был Феникс до того, как стал бандитом. Он сжег свои отпечатки пальцев, и в последствии стал угрозой общества.

Андрей.

- Не знаю о чем вы, но меня это не волнует. Главное для меня отправить его на тот свет!

Штольц.

- Это месть уже.

Андрей.

- Вас это не касается!

Штольц.

- Касается, мне нужен герой а не мститель.

Андрей.

- Я не собираюсь вступать в ряды вашей команды, это не мое.

Штольц встает, идет к выходу из поместья.

Штольц (останавливается)

- Знаешь, я думаю, вы скоро встретитесь с Фениксом. Завтра собираются перевозить Мельникова. Я думаю, Феникс захочет освободить своего друга.

Штольц уходит.


Город. День.


Мы видим, как полицейский грузовик перевозит Мельникова из отдела полиции в тюрьму. Грузовик опережают 2 мотоцикла, сзади его догоняют 2 машины полиции. Чуть позже их догоняют еще 2 мотоцикла. Светофор показывает красный свет. Все машины останавливаются кроме 2 мотоциклистов, которые двинулись вперед. Мы видим крупным планом, как оба мотоциклиста достают гранаты: один кинул гранату в сторону полицейской машины, второй в сторону грузовика. Оба успели отъехать в сторону, раздался взрыв. Грузовик перевернулся, машина взорвалась. К месту происшествия подъехало еще 5 мотоциклистов. Семеро неизвестных мотоциклистов разобрались с раненными полицейскими. Один из них подошел к задней двери грузовика. Все 7 в шлемах.

Мотоциклист №1.

- Открыть легче легкого!

Он достает лом из сумки, прикрепленной к мотоциклу, и ударяет им о дверь. Его ударило током. Мотоциклист №2 подходит к двери. К двери прикреплена пластида. На пластиде написано <Солж Industries>.

мотоциклист№2.

- Здесь какая-то система.

Один из мотоциклистов снимает шлем. Это и есть Феникс. Вдруг раздается ультразвук, с неба на землю падает что-то. Тело приземлилось. Это был Андрей в броне.

Феникс.

- Похоже ты и есть мой ребенок.

Андрей (в броне)

- Что?

Феникс.

- Я слышал, что ты из зоны отчалился, но не думал, что при нападении на завод ты обнаружишь "Андроида".

Андрей.

- Ты знаешь, кто я?

Феникс.

- Да, Андрей Солженицын, я знаю, кто ты!

Андрей.

- Тогда, надеюсь, ты догадываешься, что я хочу убить тебя.

Феникс.

- Догадывался. Ты неплохо смотришься в моей броне. Но, прости, но она моя.

На Андрея нацелились остальные 6 мотоциклистов, у каждого в руках по автомату. Все стреляли по Андрею. Андрей руками закрыл глаза. Он взлетел вверх.

Андрей.

- Ну ладно.

Из особых отсеков, встроенных в плечи, вылетают в 6 мотоциклистов дротики. Феникс смотрит на Андрея. Мотоциклисты упали.

Феникс.

- Неужели ты думаешь, что я не подготовился.

По Андрею стреляет ракетчик с крыши дома. Раздается взрыв, Андрей упал на землю. Феникс подошел к Андрею.

Феникс.

- Пора бы уже снять броню.

Андрею толкает Феникса, тот отлетает. Андрей смотрит на ракетчика, поднимает руку вверх. Из особого отдела в сторону ракетчика вылетает мини ракета. Раздается небольшой взрыв. Один из прибежавших бандитов ударил Андрея электрошоком, но заряд тока обрушился на бандита. Андрей осматривается: ему противостоят около 10 бандитов.

Андрей.

- Ну что ж, поиграем!

Бандиты открыли огонь по Андрею. Андрей направляет руки в сторону бандитов, из специальных отсеков в бандитов вылетают дротики со снотворным. Феникс убегает к мотоциклу. Он успел сесть на мотоцикл и уехать. Андрей хотел было помчаться за Фениксом, но вышло около 7 бандитов. У одного из них была ракетница. Он выстрельнул 
и ракета попала в Андрея, тот покачался и упал.


Шлем Андрея (взгляд от 3 лица)


Андрей открывает глаза.

Михаил (вне кадра)

- Система восстановлена.


Улица. День.


Андрей поднимается, осматривает бандитов и рвется в бой. 2 он вырубил, 3 и 4 отшвырнул, 5 и 6 ударил в пах, 7 просто откинул.

Андрей.

- Теперь Феникс.


Улица. День.


Мы видим удирающего Феникса, вдруг перед ним метров через 200  приземляется Андрей. Феникс останавливается.

Феникс.

- Крутой, значит?

Феникс резко вбил газ и помчался на Андрея. Тот вытянул руку вперед. Из отсека вылетел дротик, попав в колесо. Раздался небольшой взрыв и Феникса выбросило из седла мотоцикла. Андрей подходит к Фениксу.

Феникс.

- Ну же, давай, убей меня.

Андрей.

- Я решил не опускаться до твоего уровня!

Феникс.

- Зря. Я ввергну город в хаос!

Андрей.

- У тебя ничего не выйдет, во всяком случае из тюрьмы.

К месту драки подъезжают 2 машины ФСБ. Из одной выходит знакомый нам по аресту Олега полковник.

Полковник (подходя к Андрею)

- Разреши.

Андрей отходит в сторону. Феникса берут под руки 2 агента ФСБ.

Феникс (вслед Андрею)

- Город утонет в лавине хаоса, а вместе с ним и ты.

Андрей.

- Посмотрим!

Андрей взлетает в небо.


Поместье Солженицыных.  Лаборатория.


Механизм снимает с Андрея броню. Михаил наблюдает за всем происходящим.

Михаил.

- Вы стали супергероем?

Андрей.

- Нет, это просто месть.

Михаил.

- Но вы его не убили.

Андрей.

- В тюрьме с ним разберутся, я не он.

Михаил.

- А вы уверены, что он не сбежит?

Андрей.

- Сбежит, поймаю.

Андрей уходит из лабораторий.


Поместье Солженицыных. Кухня.


Андрей открывает холодильник, берет сок, закрывает холодильник и идет к дивану. Перед ним возникает Штольц.

Штольц.

- Видел вашу битву, ты действовал неплохо. Для первого раза.

Андрей.

- Что вы здесь делаете?

Штольц.

- Я уже говорил, ты нужен мне.

Андрей.

- Извини, ты не в моем вкусе.

Штольц.

- С каких пор мы стали на ты?

Андрей.

- С тех самых, как ты появился здесь. Меня не интересует твой отряд.

Штольц.

- Но отряд интересуешь ты.

Штольц присаживается на диван. Андрей садится напротив него.

Андрей.

- Так зачем ты явился, вряд ли поздравить меня с победой?

Штольц.

- Ты не победил. Феникс скоро сбежит.

Андрей.

- Так проследи, чтоб не сбежал.

Штольц.

- Мы долгое время старались сделать так, чтобы он не потопил город в хаосе.

Андрей.

- А разве не Олег, в обмен на оружие, спас город от хаоса?

Штольц.

- Нет конечно же. Феникс террорист. Он бы в жизни не стал действовать по указке этого Олега, даже, если тот ему заплатит.

Андрей.

- Получается, это вы его гнали подальше от города.

Штольц.

- Да! Мы, мы гнали его подальше в глухие места, а там, где он шумел справлялись они.

Андрей.

- Они?

Штольц.

- Другие герои.

Андрей.

- Другие?

Штольц.

- Ты же не один герой. Просто другие не показывают себя всем радарам Земли при полете в космос.

Полковник наклоняется к Андрею.

Штольц.

- Поверь, в этом мире есть люди и пострашнее тебя, и даже не люди. Создания из других миров.

Андрей.

- А наклонился ради эффекта драмы?

Штольц (возвращаясь в исходное положение)

- Когда же до тебя дойдет, что ты всего лишь один из немногих. В твоих руках такая броня, и вместо того, чтобы использовать ее во благо народа, ты ее прячешь.

Андрей.

- Не то чтобы прячу, просто не хочу ею пользоваться.

Штольц.

- Отдай ее мне.

Андрей.

- Нет! Нонсенс! Это моя броня.

Штольц (встает)

- Феникс сбежит из тюрьмы. "Сектор 6" больше не намерен охранять город. Теперь ты его защитник.

Андрей встает и направляется в лабораторию.

Андрей (на ходу)

- Окей.


Поместье Солженицыных. Лаборатория.


Андрей сидит за компьютером. К нему подходит Михаил.

Михаил.

- К вам Света пришла.

Андрей.

- Сейчас поднимусь.

Андрей встает, идет к выходу из лабораторий.

Андрей (Михаилу)

- Скажите, а вы верите, что супергерои существуют?

Михаил.

- Конечно, на одного из них я сейчас смотрю.

Андрей уходит. Михаил подходит к компьютеру, идет приближение, мы видим монитор, видим попытку взлома сайта "Сектора 6".

Михаил.

- Что за игру вы затеяли, господин Солженицын?


Поместье Солженицыных. Гостиная.


Андрей подходит к сидящей на диване Свете.

Света.

- Пошли выпьем?!


Бар. Зал. Вечер.


Андрей сидит с Светой за столиком. Мимо проходят люди, весь бар кишит людьми.

Андрей.

- Так зачем ты меня позвала?

Света.

- Я видела, что произошло.

Андрей.

- Да уж, пока объяснения я придумать не смогу.

Света.

- И не надо, стань героем!

Андрей.

- Ты сама то веришь в тот факт, что я герой?

Света.

- Немного.

Андрей.

- Броню я одел чтобы остановить Феникса. Больше я ее не одену.

Света.

- Тебе все равно надо объясниться. Ты должен прикрыть себе зад.

Андрей.

- А он что, грязный у меня?

Бармен приносит пиво и текилу и уходит.

Света.

- Я волнуюсь за тебя.

Андрей.

- Смысл, мы же свободные люди?

Света.

- Я все еще люблю тебя.

Андрей.

- Это говорит вторая текила.

Света.

- Поцелуй меня.

Андрей целует Свету.

Света.

- Пожалуй, да, текила.

Света целует Андрея.

Света.

- А вот это я.

Андрей.

- Пошли отсюда. Поехали в какую-нибудь гостиницу?

Света.

- Пошли!


Гостиница. Номер. Вечер.


Мы видим целующихся Андрея и Свету. Андрей поднимает Свету на руки, и несет к кровати, затем он опускает девушку на кровать и оба продолжают целоваться, снимая с друг друга верх. Камера гаснет.


Гостиная. Номер. День.


Андрей лежит, обнимая Свету. Света спит в его объятиях. Андрей замечает картину, на которой изображен человек, а рядом рыцарь, защитивший его от бандитов. Андрей смотрит на картину и закрывает глаза.


Андрей открывает глаза.


<Солж Industries>. Актовый зал. День.


Андрей стоит за трибуной, в зале собралось море журналистов.

Андрей.

- Уверен, вас интересуют небольшие подробности поимки опасного террориста по прозвищу Феникс. Дело в том, что ... там ... там ... там действовал не я. Это была специально разработанная программа.

Один из журналистов.

- Что это за программа?

Андрей.

- Ну, ее имя "Андроид". Это искусственный интеллект, созданный для защиты города от врагов, злодеев я бы сказал.

Журналист №2.

- Скажите, а что теперь будет с программой?

Андрей.

- Ничего. Феникс пойман, он в тюрьме, больше город в ней не нуждается.

Журналист№2.

- А как же мелкие преступники?

Андрей.

- А за что, по вашему, мы платим небольшой налог на полицию?


Телевизор.


Мы видим трансляцию пресс конференции с экрана телевизора.


Тюрьма. Актовый зал. День.


В зале собралось около 250 заключенных. Среди них был Феникс.

Феникс.

- В тюрьме, говоришь!

Феникс встает, идет к охраннику.

Охранник.

- Тебе чего?

Феникс.

- Пойду поимею твою жену!

Феникс бьёт охранника по лицу, заключенные взбунтовались. Начинается погром. Всех, а именно 4,  охранников повалили на пол и стали избивать заключенные. В зал вбежал отряд ОМОНА, но и ему не удалось утихомирить преступников.


Тюрьма. Холл. День.


Мы видим, как бунт распространился по всей тюрьме. Заключенные взяли ее под свой контроль.


Тюрьма. Выход. День.


Бандит (Фениксу)

- Ты не забудешь отомстить?

Феникс.

- Я ввергну этот город в хаос.

Бандит.

- Тогда мы подыграем тебе.

Феникс уходит прочь, оставив вместо себя человека, похожего на него, облачив его в костюм с своим номером.


К тюрьме подъезжают машины ОМОНА и полиции, но Феникса уже ждет его подручный на мотоцикле. Оба уезжают на мотоцикле, избегая встречи с полицейскими.


Тюрьма. Камера. День.


Псевдо Феникса сажают в камеру несколько нетрезвых или находящихся под наркотическим опьянением людей. Всего в камере 5 человек. Дверь закрывают.

Псевдо Феникс (стоявшему у камеры бандиту)

- А что сейчас будет?

Бандит.

- Ты умрешь, чтобы воскреснуть.

Бандит смотрит на часы, время: 13:45, уходит прочь.


Лес. День.


Мы видим мотоцикл с Фениксом и его подручным. Феникс смотрит на часы: 13:46. Он достает из кармана пульт, и нажимает на кнопку.


Тюрьма. День.


Вокруг тюрьмы собралось около 15 машин то полиции, то ОМОНА. Раздается взрыв в правом крыле.  Спустя некоторое время на улицу выходят все заключенные.

Полицейский (кричит)

- Руки вверх!

Заключенные остановились. Все они поднимают руки и прячут их за голову.


Поместье Солженицыных. Лаборатория.


Андрей сидит за столом, копаясь в броне. В лабораторию проходит Михаил. В руках у Михаила газета.

Михаил (протягивая Андрею газету)

- Вот, почитайте.

Андрей откладывает инструменты, берет в руки газету.

Андрей (читает заголовок статьи)

- Во время взрыва в исправительной колоний погиб террорист Феникс.

Михаил.

- Вот так вот.

Андрей.

- Это же хорошо. В ад ему и дорога.

Михаил.

- А что вы делаете с броней?

Андрей.

-  А, да вот, чиню ее после схватки с Фениксом.

Михаил.

- Вы собираетесь продолжить ее носить?

Андрей.

- Нет, просто привожу в хорошее состояние.

Михаил.

- А зачем вам тогда еще один образец?

Андрей.

- На метро буду экономить. Давайте лучше выпьем?

Михаил.

- А давайте!

Оба уходят из лаборатории.


Поместье Солженицыных. Кухня. День.


Андрей достает бренди.

Андрей (Михаилу)

- Надеюсь вы любите бренди?

Михаил.

- Не переживайте, пью.

Михаил сидит на диване в гостиной. К нему подходит Андрей с подносом. На подносе: бутылка бренди, 2 стакана для коньяка и разрезанные дольки лимона, размещенные на тарелке.


Поместье Солженицыных. Гостиная. День.


Андрей садится на диван. Ставит поднос на стол. Михаил протягивает руки к стаканам, один берет себе, второй протягивает Андрею.

Михаил.

- Выпьем за вас и вашего отца!

Андрей.

- Хороший тост.

Оба выпивают содержимое в своих стаканах. Андрей берет дольку лимона , и закусывает ее.

Михаил.

- А я помню, как мы с вашим отцом так сидели и, можно сказать, отмечали ваше появление на свет.

Андрей.

- Давно это было!

Михаил.

- Да. Последнее время он долго проводил за работой.

Андрей.

- Ну сейчас у вас есть компания для выпивки, только позовите.

Михаил.

- Что у вас с Светланой?

Андрей.

- Да вот встречаемся сегодня.

Михаил.

- Надеюсь, вы останетесь с ней.

Андрей.

- Спасибо за ваши надежды, это лестно.

Михаил улыбается. Андрей наливает бренди себе и Михаилу. Они чокаются и выпивают.


Улица. Дождь. Вечер.


Посреди толпы, идущей кто куда, мы видим Андрея, обнимающего за талию Свету.

Андрей.

- Промокла?

Света.

- Немного.

Света в платье, Андрей в легкой куртке, футболке и джинсах.

Андрей.

- Хочешь, оставайся у меня. Михаил против не будет. Да и ведь, мы же вместе.

Света.

- хорошо!

Андрей.

- Вот и славно, хоть кто-то завтрак приготовит.

Света ( улыбаясь)

- Ты позвал меня к себе, чтобы я тебе потом завтрак приготовила.

Андрей.

- Да. Я давно нормально не питался.

Парочка выходит в подворотни. За ними следуют 3 человека.

Света (тихо)

- За нами кто-то идет.

Андрей.

- Знаю. Не переживай,  я рядом.

И вот уже преследователей составило 5 человек. Андрей и Света останавливаются, поворачиваются к преследователям.

Андрей.

- Может хватит меня стеснять!

Преследователь.

- Я сейчас тебя пырну и все. Гони кошелек и телку!

У 4 ножики в руках, у 5 пистолет.

Андрей (отстраняет от себя Свету, та отходит в сторону.

Андрей.

- Хотите покажу фокус? (засовывает руки в карман куртки, вытаскивает из карманов) Вот, смотрите.

В руках у Андрея какие-то мини приборы. Он кидает их на землю. Раздается хлопок, место происшествия покрывается дымовой завесой. Андрей нападает на преследователей. Развязывается драка. Преследователь с пистолетом в руках ударил Андрея пистолетом по голове, тот врезал ему в нос. Драка продолжается еще некоторое время  пока не раздается выстрел.

Дымовая завеса прошла. Андрей смотрит на убегающих преследователей. Остался только тот, который с пистолетом был. Андрей смотрит на Свету, она ранена. Света падает на землю. Андрей набрасывается на преследователя, как вдруг раздается мощнейший взрыв. Взрыв раздался в здании рядом с инцидентом. Андрея оглушило, преследователь сбежал. Андрей осматривается, он видит лежавшую на земле Свету, подбегает к ней.

Андрей.

- Черт, что же за день такой!

Света придерживает рукой рану. Андрей отходит, достает телефон, звонит в скорую.

Андрей (в телефон)

- Алле, скорая? Нужна помощь, здесь девушка ранена. Как не можете приехать? ... Взрывы по всему городу? ... Да что за хрень?

Андрей смотрит на Свету, затем он нажимает на несколько кнопок на клавиатуре телефона. Сквозь дым к ним приезжает машина.

Андрей.

- Вот что значит дистанционное управление!

Андрей открывает дверь машины, подбегает к Свете, поднимает ее на руки и несет в салон машины. Сам он садится спереди. Спустя пару мгновений машина тронулась.


Улица. Вечер.


Нашему взгляду предстает улица. Мы видим машину, выезжающую из подворотни. Вокруг бегают люди, несколько зданий горят. Одно рухнуло.


Салон машины. Вечер.


Андрей (рассматривая разрушенные здания)

- Что же это такое?


Улица. Вечер.


Машина быстро набирает скорость.


Поместье Солженицыных. Вечер.


К поместью подъезжает машина. Из нее выходит Андрей, на руках держит Свету. Андрей спешит в дом.


Поместье Солженицыных. Гостиная. Вечер.


Андрей врывается в дом, его встречает Михаил.

Михаил (глядя на Свету)

- Что произошло?

Андрей (нервно)

- На нас напали какие-то бандиты, в городе творится не пойми что. Вы же доктор, помогите ей!

Михаил.

- Я врач! Скорей, несем ее в лабораторию.


Андрей спешит за Михаилом в лабораторию. Света без сознания. Рукой она прикрывает забинтованную рану.


Лаборатория.


Андрей положил Свету на стол.

Михаил.

- Вы ей рану перевязали?

Андрей.

- Чтобы кровотечение остановить. Она под наркозом находится.

Михаил.

- Рана не серьезная. Что с городом?

Андрей.

- Не знаю, там хаос. Здания врываются, люди падают.

Михаил.

- Здесь вы не нужны, а городу пригодились бы.

Андрей.

- Я не хочу одевать броню!

Михаил.

- Придется, или погибнут люди!

Пауза

Андрей.

- Хорошо!

Андрей отправляется за броней, а Михаил осматривает рану Светы.

     И вот  мы видим, как маленький робот надевает на Андрея броню.


Улица. Ночь.


В одном из здании разгорелся пожар. Сильнее всего горит 9 этаж. Вокруг здания собрались зеваки и пожарные.

Журналистка (на камеру)

- Это здание разгорелось час назад. В итоге очаг возгорания оказался на 9 этаже. У пожарных нет лестницы, чтобы спасти 2 детей, оставшихся в своей квартире.

Вдруг из окна раздается взрыв. Мама детей, стоявшая в первых рядах зарыдала. Журналистка направилась к пожарной машине. На пути ей попался  один пожарник.

Журналистка (пожарнику)

- Скажите, где раздался взрыв?

Пожарник.

- Взрыв раздался в другой комнате,  но детей надо эвакуировать. Мы ждем лестницу. В подъезд не пройти, там все в очаге. Как они еще живы, мы и сами не знаем.

Журналистка (в камеру, пожарник уходит)

- Теперь маме бедных детей, оказавшихся на краю гибели, стоит уповать на чудо. Вдруг лестница приедет, и ее детей спасут из огня. Нам всем остается уповать на то, что больше такого в городе не повт....


Журналистка остановилась. Раздался звук реактивных двигателей. В ночном небе что-то приближается к очагу огня. Это Андрей. Он влетает в квартиру. Люди начинают восторженно кричать.

Журналистка.

- И вот оно чудо, "Андроид" отправился спасать детей. Компания "Солж Industries" не осталась в стороне.


Квартира. Ночь.


Вся квартира в огне.


Шлем Андрея, взгляд от 1 лица.


Надпись.

Идет сканирование

Спустя пару секунд следующая надпись.

2 субъекта в комнате напротив.


Квартира. Ночь.


Андрей вламывается в комнату, в которой находятся дети, укрывающиеся одеялом. Это 2 мальчика лет 12 и 10.

Андрей.

- Привет, детишки, сейчас мы полетаем.

Андрей хватает детей. Пол начинает трескаться. Андрей рассматривает все возможные пути спасения из огненной ловушки. Стена треснула, закрыв путь, по которому он попал в комнату, но при этом открыв новый. Андрей, держа детей, как бы обнимая каждого одной рукой, побежал к проему в полуразвалившейся стене. Пол треснул и упал вниз. Раздался взрыв. Андрей успел вылететь вместе с детьми.


Улица. Ночь.


Раздался новый взрыв. Люди отпрянули в страхе, как вдруг в небе показался огонек, это Андрей вылетел из квартиры. Он летел прямо, обнимая детей. Пролетев пару зданий, он поворачивает в сторону пожара.


И вот Андрей приземляется рядом с полуразвалившимся зданием. Дети бегут к маме, а прохожие хлопают Андрею. Тот кивает и улетает вверх.


Поместье Солженицыных. Лаборатория.

Робот снимает с Андрея броню.

Андрей (стоявшему у компьютера Михаилу)

- Вы бы видели это, они благодарили меня за то, что я спас детей.

Михаил.

- Вы для них герой.

Андрей.

- В броне да, без брони нет.

Михаил.

- У вас благородное сердце, героям это и надо, еще у вас есть броня. Станьте героем этого города.

Андрей.

- Нет! Я разберусь с этим происшествием и заморожу "Андроида"!

Михаил.

- Кого?

Андрей.

- Это имя проекта! Имя брони!

С Андрея полностью снял броню маленький робот на 4 колесиках , который уехал в свою каморку. Андрей подходит к Михаилу.

Андрей.

- Вы не знали? Его так все зовут.

Андрей идет к выходу из лабораторий.

Михаил (вслед Андрею)

- У него было другое имя, знаете какое?

Андрей останавливается, оборачивается.

Михаил.

- Красный рыцарь!

Андрей.

- Бредовое имя!

Андрей поворачивается обратно, и идет на выход из лабораторий.

Михаил.

- Это имя ваш отец придумал!

Андрей ушел из лабораторий.


Поместье Солженицыных. Комната Андрея. День.


Андрей тихо проходит в комнату. Света лежит на кровати, она спит.  Андрей берет стул, садится рядом с Светой. Он смотрит на нее. Света просыпается. Она смотрит на Андрея.

Света.

- Спасибо тебе.

Андрей.

- За что?

Света.

- Ты спас меня.

Андрей.

- Я не допущу твоей смерти.

Света.

- Что произошло?

Андрей.

- Не знаю. Я отправлюсь в компанию и все узнаю. Серия взрывов происходила по всему городу.

Света.

- Ты нужен городу. И мне.

Андрей.

- Я не собираюсь становиться каким-то героем. Это не мое!

Света.

- А я считаю иначе.

Андрей смотрит на Свету.

Света.

- Что?

Андрей.

- Мм?

Света.

- Ты как-то странно смотришь на меня.

Андрей.

- Я смотрю на тебя глазами влюбленного мужчины.

Света.

- Тогда поцелуй меня, влюбленный мужчина.

Андрей становится на колени и целует Свету.


<Солж Industries>. Компьютерный отдел. День.


Андрей проходит в отдел. К нему подходит главный по этому отделу.

Андрей.

- Есть какие-нибудь происшествия за последнюю ночь?

Оба идут вперед.

Главный по отделу.

- Серьезных нет. Но есть один нюанс (пауза).  На наши сервера совершено нападение. Кто-то  взломал все наши пароли.

Андрей.

- Хакер?

Главный по отделу.

- Скорей всего.

Андрей.

- Что скачали?

Главный по отделу.

- Информацию об украденной у нас бомбе. Они скачали коды к ней. Бомбу же можно взорвать только, если с помощью флешки будут введены в нее коды и пароли, которые, как раз таки, и украли.

Андрей.

- Это что за защита у бомбы такая?

Главный по отделу.

- На флешку качаются коды, флешка вставляется в нужный отсек, происходит сканирование и поиск кодов, если все правильно, взрыв.

Андрей.

- Есть ли координаты хакеров? Вы вычислили их местоположение?

Главный по отделу.

- Да!

Андрей.

- Скиньте их на мой ящик. И да, об этом цыц, информация должна быть строго секретной.

Главный по отделу.

- Хорошо! Скажите, что это за проект такой "Андроид"?

Андрей.

- Не знаю. Самому интересно!

Андрей хлопает главного по отделу по плечу и уходит вперед.


Небо. День.


Перед нами чистое голубое небо. Мы видим летящего в броне Андрея.


Шлем Андрея (взгляд от 3 лица)


Андрей.

- Я настроил автопилот. Похоже тот , кто взломал сайт компании, устроил теракты в городе.

Михаил (вне экрана)

- Если они украли бомбу и коды к ней, нам будет несладко.

Андрей.

- Не переживайте, я остановлю их.


Михаил.

- Хочется надеяться.

Андрей.

- Я уже на месте.


Небо. День.


Мы видим, как Андрей идет на посадку.


Здание. Вид изнутри. День.


Камера переносит нас в какое-то старое заброшенное здание. Теперь мы смотрим наверх. Раздается шум, что-то врезалось в здание, а точнее упало с крыши. Это - Андрей.

      Андрей осматривается. Здание пустое. Похоже его забросили.

Андрей.

- И никто не нападет? Жалко.

Андрей идет вглубь здания.

      Он доходит до какой то комнаты, на стене которой висят фотографии. Андрей заходит в комнату.


Здание. Комната. День.


Окна в комнате, как и во всем здании отсутствуют. Где-то не хватает куска стены. Где-то огромная пробоина в стене. Андрей подходит к доске.

Андрей.

- Твою мать!

На доске висят фотографии поместья Солженицыных, Михаила, Светы, и самое главное, вылетающего ночью Андрея. Внимание Андрея привлекла фотография в самом углу. Она подписана.

Надпись:

Цель для нападения.

Эта надпись сделана на фотографии поместья Солженицыных.

Андрей.

- Облопошили!

Андрей разворачивается и взлетает вверх.


Небо. День.


Андрей летит домой.


Поместье Солженицыных. День.


К поместью подъезжают 2 машины. Из них выходят люди в масках.


Поместье Солженицыных. Гостиная. День.


Михаил смотрит телевизор, сидя на диване, к нему спускается Света. Света присаживается рядом с Михаилом.

Света (Михаилу)

- Спасибо, что спасли меня.

Михаил.

- Не за что. Как вы?

Света.

- Хорошо. А где Андрей?

Михаил.

- Похоже он приклеился к этой броне, где-то летает, узнает, что за взрывы были.

Света.

- Я волнуюсь за него.

Михаил.

- Не нужно, он в безопасности, как и мы.

Раздается взрыв.

В гостиную проходят 3 бандита. Тот, который посередине, снимает маску. Это - Феникс.

Михаил ( с дивана упал на пол, рядом упала Света)

- Кто вы?

Феникс.

- Я тот, кто ответственен за все. Тот, кто устроит хаос в этом городе.

Света.

- Ты Феникс!

Феникс.

- Он самый.

Света.

- Но ты же мертв.

Феникс.

- Тогда вы видите призрака. Мне нужен Андрей.

Михаил.

- Зачем он такому террористу, как ты?

Феникс.

- Видишь ли, мне нужна его броня.

Раздается ультразвук. С крыши падает Андрей.  Он приземляется, оглядывает всех.

Феникс.

- А вот и виновник торжества!

Андрей направляет руку на Феникса.

Феникс.

- Не забывай (направляет пистолет в сторону Светы и Михаила), они будут на твоей совести.

Андрей опускает руку. Феникс направляет пистолет на Андрея и стреляет. В Андрея попадает чип, который провел по всей броне ток. Андрей падает, он не может пошевелится. Феникс наклоняется к Андрею.

Феникс.

- Неужели ты думаешь, что я приду неподготовленным? ... Если они тебе дороги, ты мне скажешь код от лаборатории. Также попрошу у тебя код, чтобы надеть броню.

Андрей.

- Михаил, отведите его в лабораторию.

Михаил.

- Но как же так. Броня, он украдет броню.

Андрей.

- Ведите!

Феникс (обращаясь к Михаилу)

- А теперь, уважаемый Михаил, вы отведете меня в лабораторию, а заодно мы прихватим эту подружку нашего супергероя.

Света и Михаил встают, Михаил ведет Свету и Феникса в лабораторию.

Феникс (Андрею)

- Наконец таки я на себе испытаю то, что делал вместе с твоим отцом.

Андрей (тихо)

- Он был прав! Феникс и отец делали "Андроида" вместе.

К сожалению мысль эту никто, кроме Андрея не услышал. 2 бандита опустошают бар.


Шлем Андрея. Взгляд от 3 лица.


Андрей (тихо)

- Компьютер, сканировать броню, найти вирус и уничтожить его. Мне нужен контроль над броней.

Компьютер.

- Будет сделано!


Лаборатория.


Темно. Открывается дверь. В лабораторию проходят 3 человека. Загорается свет. Михаил подходит к компьютеру. Света отходит в сторону.

Феникс.

- Вот здесь он взлетал.

Михаил (фениксу)

- Тебе нужна броня, так забирай ее.

Феникс.

- Думаю, нужно обратиться к компьютеру, а, Михаил?

Михаил (компьютеру)

- Компьютер, надеть броню!

Михаил подходит к клавиатуре, нажимает несколько клавиш, вводит пароль. Феникс выходит на середину. Вдруг одна из стен поднимается вверх. Мы видим тайное отделение с броней. Из под пола появляются разные механизмы, одевающие на Феникса броню. Михаил смотрит на экран монитора. Он замечает внизу экрана скрытое окошко, нажимает на него. Окошко всплывает. Мы видим фразу.


       Осталось 30%.


Михаил улыбается.




Поместье Солженицыных. Гостиная. День.


Андрей чувствует, что может двигаться. Он потихоньку поднимает правую и левую руку, чтобы его не услышали бандиты, разоряющие бар. И вот у него получилось нацелиться на бандитов и выпустить в них дротики. Бандиты упали.

Андрей (опуская руки)

- Не я, так бар бы их усыпил.


Лаборатория.


Феникс.

- Не думаю, что Андрею понадобится броня. Зачем она трупам?

Вдруг в Феникса попадает луч. От такого удара Феникс отлетает в сторону. Света и Михаил видят Андрея.

Андрей.

- Света, Михаил, убегайте из дома, спрячьтесь где-нибудь. Я сам с ним разберусь.

Света и Михаил выбегают из лаборатории.

Феникс (сидя на полу)

- А ты все еще умеешь удивлять.

Андрей.

- Ты тоже, не думал застать тебя живым.

Феникс.

- А знаешь, вот еще один мой сюрприз. Если ты думаешь, что я пришел сюда с горсткой бандитов, которых ты без труда вырубишь, ты ошибаешься. Свой козырь я припрятал, хотя о нем уже узнали твои друзья!


Улица. День.


Мы видим выбегающих из поместья Свету и Михаила. Они бегут в сторону леса. И вот, оказавшись в укрытии, они смотрят на происходящее. Михаил замечает в небе 3 вертолета.

Михаил (Свете)

- Похоже Феникс привел с собой дружков.

Михаил указывает Свете на небо, в котором ждут приказа 3 вертолета.



Лаборатория.

Феникс.

- Исход этой битвы предопределен, погибнешь ... Ты.

Между Андреем и Фениксом развязалась драка. Андрей явно проигрывал Фениксу, в итоге тот повалил Андрея на пол и сломал ему двигатель.

Феникс (отходя в сторону)

- Теперь ты не сможешь улететь.

Феникс (сам себе по мнению Андрея)

- Подготовьтесь. Я вылечу из дома в костюме, и сразу же открывать огонь, вам ясно?

Феникс (обращается к Андрею)

- Пока ты здесь лежишь, я улечу отсюда, а твой дом взорвут. Ты пал, я ввергну город в хаос, но ты этого не увидишь.

Феникс взлетает вверх.


Улица. День.


Мы видим, как Феникс вылетает из поместья. Он летит прочь от поместья. Спустя некоторое время вертолеты открывают огонь по поместью. Сначала в ход идут ракеты. Все они попадают в цель.


Лаборатория.


Андрей встает, он слышит шум от взрывов.

Андрей.

- Компьютер, взлететь смогу?

Компьютер.

- Боюсь, что нет, двигатель сломан.

Андрей.

- Не можем летать, будем бегать.

Андрей бежит прочь из лаборатории, но рядом с ним взрывается ракета. Волна от взрыва отбрасывает Андрея обратно в лабораторию. Фасад дома рушится. Все крепление разрушилось, потолок падает. Вход в лабораторию замурован.



Улица. День.


Поместье полностью рухнуло.  Вертолеты развернулись и улетели вслед за Фениксом.


Улица. Развалины поместья. День.


Мы видим подбегающую к развалинам Свету, за ней бежит Михаил. Света падает на колени и плачет. Михаил стоит.

Света (сквозь слезы)

- Надо было остаться!

Михаил.

- Мы бы ничего не смогли сделать, а он был в броне, есть шанс, что он жив.


Лаборатория.


Света нет. Спустя несколько секунд он включается.

Компьютер.

- Включено аварийное энергоснабжение.

Андрей лежит в раздолбанной броне на полу.

Компьютер (обращаясь к Андрею)

- Сэр!

Ничего. Но спустя несколько секунд Андрей приходит в себя. Он поворачивается с живота на спину, снимает шлем и вдыхает воздух. Андрей смотрит на шлем, тот весь побитый. Он швыряет шлем в сторону.

Компьютер (Андрею)

- Вы живы, какая радость!

Андрей.

- Что с домом?

Компьютер.

- Полностью разрушен.

Андрей.

- А Света и Михаил?

Компьютер.

- Спаслись. Одна броня похищена.

Андрей.

- Это я знаю.

Андрей встает, смотрит на броню.

Андрей.

- В такой броне мне его не остановить.

Компьютер.

- Есть еще 2 комплекта.

Андрей.

- Ну что ж, тогда меняем на один из них.

Происходит операция. Подвижные механизмы снимают с Андрея броню, при этом надевают на него новую.

Андрей (после операции)

- Я великолепен! Компьютер, срочно передать мне месторасположение украденной брони.

Компьютер.

- Петропавловская крепость.

Андрей.

- Тогда на взлет!


Улица. Руины. День.

Света сидит у руин, Михаил смотрит на небо. Вдруг оба услышали какой-то звук. Из обломков и руин вверх вылетел Андрей, затем опустился. Света бежит к Андрею.

Света.

- Я думала ты погиб.

Андрей.

- Я жив и я собираюсь остановить Феникса.

Михаил.

- Вы знаете, где он?

Андрей.

- Да! Прячьтесь в лаборатории, я скоро вернусь.

Света.

- Постой!

Андрей снимает шлем. Света смотрит на него и целует.

Андрей.

- Я вернусь!

Андрей надевает шлем, отходит в сторону и взлетает.


Петропавловская Крепость. День.


Мы видим 2 джипа, подъехавших к крепости. Из них выходят вооруженные автоматами бандиты Феникса. Бандиты стреляют в воздух. Началась паника, народ убегает прочь от крепости. Бандиты захватили крепость.


Петропавловская Крепость.  День.


Бандиты подошли к зенитным установкам, расположенным у стены крепости. На землю приземлился Феникс. Он взял граммофон у одного из бандитов.

Феникс.

- Жители этого города, сегодня настал последний день вашей мирной жизни. Скоро этот город погрузится в хаос, ваш герой не придет на помощь (мы видим подлетающие вертолеты, их 3), герой мертв...

Вдруг в хвост одного из вертолетов попала мини ракета. Хвост взорвался и вертолет стал падать, рухнул он в Неву. Со вторым вертолетом произошло то же самое, а в третий влетел Андрей и оставил там 2 гранаты. Вертолет взорвался, упал он на Монетный Дом. На землю приземляется Андрей.

Феникс (Андрею)

- А ты жив.

Андрей.

- А ты умрешь.

Андрей напал на Феникса, между ними завязывается драка.

         Фениксу удалось повалить Андрея, но тот ударил противника по лицу и выкрутился из объятии Феникса.

Феникс.

- Тебе все равно меня не остановить.

Андрей.

- Это говорит мертвец.

Феникс.

- Бомба, которую украли у твоей компании, я активизировал. Скоро она взорвется, погибнут люди. Этот город сам себя поглотит в войне. Я буду наблюдать за этим на земле, а ты с небес.

Андрей.

- Я отключил бомбу давно. Стоило тебе вставить ключ в нее, она отключилась. Мой отец не дурак - ключ, который должен активировать ее, уничтожит ее. Пока ключ в бомбе, она не взорвется.

Феникс.

- Ты врешь!

Андрей.

- Скоро выясним. Ты проиграл.

Феникс взлетает вверх и направляется в сторону Гостиного Двора. Андрей летит вслед за ним.


Гостиный Двор. День.


Мы видим, как в метро влетел Феникс. Андрей приземлился рядом с входом.

Андрей (стоявшему у урны полицейскому)

- Никого не впускать!

Андрей проходит в метро.


Метро. Платформа. День.


Мы видим Феникса, положившего на платформу бомбу. Бомба представляет собой прямоугольник 90 см в длину и 70 в ширину.

Феникс (Андрею)

- Ты опоздал, я вытащил ключ и уничтожил его.

Андрей.

- Нет. Я  наврал. Ты сломал ключ. Ничего не зная о бомбе, ты купился на мой развод.

Феникс (Андрею)

- Я убью тебя!

Феникс напал на Андрея, тот стрельнул в него ракетой. Раздался взрыв, оба отлетели в разные стороны. Феникс поднялся и побежал на Андрея, тот выпустил еще одну ракету в сторону врага. Раздался взрыв. Феникс отлетел в сторону.

Андрей.

- Ты проиграл, сдавайся!

Феникс.

- Никогда!

Андрей.

- Тогда умри!

Оба схлестнулись в битве. Феникс наносил удары Андрею один за другим. Андрей пытался их отбивать, но тщетно. Феникс отбросил Андрея в сторону.

Феникс.

- Ты не помешаешь мне закончить начатое. Я убью всех твоих друзей, а твою девушку я убью самой мучительной смертью.

Андрей напал на Феникса, он стал наносить удары, которые запросто отбивались. Все дошло до того, что Андрей вырвал со спины часть брони. Феникс отбросил противника.

Феникс.

- Ну и что ты сделал?

Андрей.

- Убил тебя! Это часть брони, отвечающая за полеты, ты не можешь летать.

Феникс.

- Это не конец.

Феникс нажимает на несколько кнопок, появившихся у него на руке.

Феникс.

- Я активировал бомбу, ты проиграл. Она самоуничтожится. Взрыв не такой, какой хотелось бы получить, но хватит, чтобы уничтожить тебя.

Андрей.

- Взрыв не дойдет дальше эскалаторов.

Феникс.

- Ты умрешь. В твоем костюме обитает часть вируса, скоро ты не сможешь двигаться.

На бомбе включился детонатор:

10 , 9

Андрей.

- Это новый костюм, старый у меня дома, ты проиграл.

Феникс смотрит на Андрея.

Феникс.

- Я не дам тебе улететь.

Андрей.

- Не сможешь. Я могу улететь, а в твоей броне включен датчик самоуничтожения. У тебя 6 секунд.

Феникс.

- Я заберу тебя с собой.

Феникс бежит к Андрею, тот взлетает. Феникс прыгает, пытаясь поймать Андрея за ногу, но не получается.

Феникс.

- Неееееееееет!

Костюм Феникса вместе с ним взрывается. Одна из деталей попала в броню Андрея, тот упал. Детонатор на бомбе:

2, 1

Андрей.

- Черт!

Раздался взрыв, но Андрею удалось взлететь, он летит вверх, а преследует его волна взрыва.


Гостиный двор. День.


Взрывная волна выбила все стекла, Андрей вылетел из огненной станции. Он взлетел вверх. Андрей приземлился.  Толпа аплодировала ему, через некоторое время он взлетел вверх.




Руины Солженицыных. День.


Света сидит посреди руин, оставшихся от поместья. Михаил бродит по руинам, пытаясь что-то высмотреть.

Света (Михаилу)

- Что вы ищете?

Михаил.

- Что-нибудь ценное.

Вдруг с неба приземляется Андрей. Он снимает шлем и откидывает его прочь, падает на колени. Вся его броня в вмятинах и царапинах.

Михаил.

- Что случилось? Вы победили?

Андрей.

- Так вышло!

Света подбегает к Андрею и обнимает его.

Андрей (Свете)

- Все хорошо!


<Солж Industries>. Актовый зал. День.


В зале собралось около 40 журналистов. К кафедре вышел Андрей.

Андрей.

- Я знаю, что вы хотите сказать, так что давайте как можно скорее разберемся со всем этим.

Один из журналистов.

- Скажите, что произошло?

Андрей.

- Террорист по кличке Феникс похитил один экземпляр проекта "Андроид". Мы загрузили другого робота и ликвидировали Феникса.

Другой журналист.

- Что будет с "Андроидом"?

Андрей.

- Ничего! Этот проект заморожен. Но, если вдруг городу понадобится помощь, "Андроид" вернется к своим обязанностям. И  да ... у этого проекта сменилось название ... теперь это ... "Красный рыцарь"!


Руины Солженицыных. День.


Андрей и Света бродят по руинам. Андрей обнимает Свету.

Света.

- Что будешь делать теперь?

Андрей.

- Ничего. Надо восстановить поместье.

Света.

- А костюм?

Андрей.

- Я не хочу его больше одевать.

Света.

- Где вы будете жить?

Андрей.

- В башне <Солж Industries>. Я уже и лабораторию туда перевез.

Света.

- А сказал, что костюм не нужен.

Андрей.

- Костюм нет, ты - да. Переезжай ко мне.

Света.

- Ну если ты настаиваешь.

Андрей.

- Настаиваю!


Андрей целует Свету.


Камера отдаляется от парочки, она описывает руины и останавливается возле картины, на которой воин в красных доспехах убивает злого демона.


Камера гаснет.


Сцена после титров. Перед главными титрами.


Башня <Солж Industries>. Номер Андрея. Ночь.


Андрей проходит к холодильнику, достает виски. Подходит к столу и наливает виски в стакан. Вдруг дверь в номер открывается, мы видим  вошедшего в номер Штольца.

Андрей (указывая на него стаканом)

- Ты?!

Штольц.

- Лихое ты дал заявление!

Андрей.

- Я же сказал, я не собираюсь присоединяться в твой скаут отряд.

Штольц.

- Придется! Боюсь, что прошлое не погибло, оно готовит нам решающий бой. Мир на грани новой войны, я должен мобилизовать вас.

Андрей.

- Кого?

Штольц.

- "Рыцарей"!


Конец!