Безликие Слова

Сочинитель
Когда-то в долгие Времена Скитаний во Мраке и редкие мгновения моих задушевных разговоров со своим Умом, в нашу неспешную беседу вмешался мой позабытый Внутренний Голос.
Я не звал Его да и Уму было не до Него, но Внутренний Голос упорно что-то хотел нам сказать и делал это настойчиво, упрямо и взахлёб.
Я не понимал ничего, из того, что Он лепетал, и мой Ум тоже пожимал плечами и загадочно улыбался, когда я бросал в Него удивлённые взгляды.
И вот, когда я уже собирался вызванными из далёкого забвения Нехорошими Словами и тут же появившимся Гневом распять Внутренний Голос за Его бестолковость и абсурдную бесполезность, мой Ум мягко остановил меня:
 - Внутренний Голос говорит с тобой так же, как в своей Жизни ты обычно разговариваешь сам с собой — Безликими Словами.
Он — это тот же ты, только невидимый.
Сейчас, когда Мы с тобой прокладываем путь к твоему Духу, Безликие Слова не могут и не хотят помочь тебе в этом усилии и лишь уводят в сторону, крепко держа тебя за язык и посмеиваясь.
Внутренний Голос должен говорить не так как ты, когда вздумается, а когда ты Ему позволишь говорить.
Чаще всего бывает, Человеческая Озабоченность, привыкшая повелевать твоей Жизнью, оседлав твою природу, затыкает тебе рот и завязывает глаза, пришпоривая твой Внутренний голос в яростной надежде покрасоваться и полюбоваться на легионы своих Безликих Слов, которые Она вкладывает Ему в уста.
И тогда ты не слышишь ни Мой голос, ни голос своего Духа, который живёт в твоём Сердце.
Тебя, опрокинутого, затаптывают эскадроны Безликих Слов, мятущихся у тебя на языке, и ты даже не хочешь подняться.
В минуты твоего уединения с самим собой, когда Молитва со страстной надеждой молодой жены, высматривающей вечером из окна силуэт своего возлюбленного мужа, зовёт тебя к себе, ты остаёшься один на один со своим Духом.
Ваша беседа с Ним становится тебе понятной и близкой потому, что все Слова этой беседы исходят от Духа и освящены Им.
Именно в такие мгновения вы общаетесь на равных — ты, твой Дух и Его Слова.
Очистив язык Внутреннего Голоса от навоза Безликих Слов , ты увидишь, как Речь улыбается тебе и зовёт за собой.
Познакомь Внутренний Голос со Словами Духа, и научи Его преклоняться перед Ними, как на заре своего сна ты почитаешь Мать-Вселенную, беседуя с Ней лишь нежнейшими словами единственного ребёнка.   
И тогда Безликие Слова перестанут атаковать Его и беспокоить тебя.
Назначь Отвращение в погонщики Безликим Словам и изгони Их из Храма Речи своей.
Позволь Духу проявлять себя только в Его Словах, единственной особенностью и непревзойдённым достоинством которых пусть будет Их рождение твоим Сердцем, а не по призыву Человеческой Озабоченности текущим моментом твоей Жизни.
А Я помогу тебе в этом.
И всё.

01.05.2014г.