Идеология России 1

Акутёнок
  (Приложение к Новой Русской Идее)
  Выдержки из двух посланий Президенту Российской Федерации в феврале 2013 года, скомпонованные для Министерства Образования РФ.

                ПИСЬМО ПЕРВОЕ       
                УПУЩЕНИЯ В ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЕ.
  В области государственной идеологии у нас существует огромная промоина! Насколько это важная область, руководство страны, конечно, понимает более чем кто-либо из граждан страны. (Насколько это важно показывают события на Украине весной 2014 года!). Тем не менее, очевидно, что до последнего времени, похоже, никто не занимался этим вопросом профессионально. Возможно, это случилось  благодаря трусливой статье Конституции РФ запрещающей государственную идеологию, которую внесли туда на волне борьбы за избавление от наследия тоталитарного коммунизма. Однако надо понимать, что такое безответственное отношение к умонастроениям граждан совершенно недопустимо. Люди, отвечающие за внутреннюю политику страны до последнего времени занимались «креативными» авантюрными фокусами, либо неумело кондово использовали политтехнологи западного производства, совершенно не соизмеряя их действие в нашей реальности. Эти фокусы, помимо разлагающего сознание вреда, вызывали ещё и брожения в народе. Такое положение вещей сейчас необходимо исправить в обязательном порядке, хотя заниматься этим надо было ещё лет двадцать назад.

  Как можно исправить ситуацию? Есть реальные предложения, и сделать это гораздо проще, нежели это можно было бы представить. Основой любой государственной идеологии является Национальная Идея. Надо признать, что такой идеи у нас сейчас нет! В результате, любые символы государства лишены внутреннего наполнения и представляют непонятные абстрактные величины для очень многих. Это, кстати, одна из причин формирующих коррупционную ментальность, поскольку у людей, не имеющих ни Флага, ни Родины, нет причин быть моральными, если их деятельность даже наносит ущерб Государству. По сути, такого рода масштабные преступления, в виду очевидности вреда для всей страны, следует рассматривать не как имущественные деяния, а как преступления против Государства. Если совершающий такие преступления носит погоны и давал присягу – это очевидная измена Родине! Вдумайтесь в это!
  Национальная идея, это то, что создало все великие государства и империи на земле. Это  блестяще доказал Л.Н.Гумилёв в своей «Пассионарной теории этногенеза». Не будем далеко ходить. Подъём пассионарного самосознания превратил находившуюся после революции и разрухи Россию в мощнейшее государство и позволил восстановить народное хозяйство после Великой Отечественной Войны 1941-1945гг. Эти свершения равны чуду и возможны лишь при условии веры всех людей в светлое будущее, ради которого можно терпеть любые лишения. Надо ли напоминать, что миллионы людей готовы были пожертвовать собственными жизнями, ради идеалов? Этот ресурс  не задействуется, когда отсутствует побудительная причина для патриотического героизма.

                ИСТОРИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ.
  Вопрос о насущной необходимости национальной идеи и споры о том, в чём она должна заключаться, муссируется уже не первый год. Однако дальше разговоров дело не идёт, а «жгущих глаголом» трибунов, похоже, заботит не идея, а личный политический капитал. Благодаря этому пришло решение о независимом исследовании этого вопроса. Это было произведено на основании работ В. Соловьёва, Н. Бердяева и некоторых других авторов.  Итогом этого стало появление небольшой трилогии: «Русская Идея», «Новое Сознание» и «Новая Русская Идея», (первые две опубликованы на авторской странице АКУТЁНОК портала Проза. Ру, ссылка:www.proza.ru/avtor/94415).  Произведённый анализ показал, что сознание русских людей эсхатологическое, с верой в чудесное, с заложенной иерархичностью и в тоже время непринятием подавляющей государственной машины. Характерными особенностями являются, широта души, (со склонностью к широким жестам), веротерпимость, коммюнитарность, свободолюбие, нетерпимая жажда исследовать всё новое, безграничная потребность в творческом экспериментаторстве, сентиментальность, безграничность в плохом и хорошем. Национальной идеей, на протяжении тысяч лет является вера в конечное царство свободы и справедливости, которое станет возможно после того, как Россия, управляемая явленным духовным лидером, исполнит свою мессианскую задачу и спасёт весь мир от гибели.
  Однако этот же анализ показал, что до сих пор никто не попытался выяснить, откуда возникли эти особенности народа, чем он руководствуется, поступая тем или иным образом, на что способен и откуда эти способности. Дело в том, что все без исключения философы и идеологи ориентировались на историю русского народа в рамках тысячелетнего христианства. Между тем, история славянского народа насчитывает многие тысячи лет. Раскопки под Воронежем показали, что там 50000 лет назад уже жили европеоиды, в то время, когда на территории нынешних Франции и Германии, согласно археологическим данным проживали отличные от них неандертальцы и кроманьонцы. По некоторым данным останки людей современного типа на территории России  датируются 60000-70000 летней давностью, а это на 20000-30000 лет древнее, чем подобные находки в Африке, которую объявили колыбелью современного человечества. Этот факт показывает, насколько мы мало знаем о собственной истории, и даёт мощнейший аргумент для утверждения зрелости  собственной эволюции. Давно пора устранить искажения и исправить обезображенную картину нашего развития!

  Восстановление исторической истины создаст фундамент, на котором будет основываться Новая Русская Идея и государственная идеология. История народа обязательно закладывается в его генетическую память, и каждый народ имеет свой исторический возраст. Оба эти фактора влияют на характер народа и запускают ход механизмов двигающих людьми, объединёнными по собственным признакам. Русская идея, в массах находится на уровне подсознания и не имеет вектора, по которому нужно двигаться для её воплощения. Следовательно, всю энергию народа можно пустить по нужному руслу, если оформить её идейно. Главное, чтобы этим занялись профессионалы - философы, историки, психологи, генетики, филологи и т.д., а не политические карьеристы, являющиеся прозелитами в этих областях знания.  Это значит, что важнейшей задачей сегодняшнего дня является создание Института Русской Истории, который восстановил бы историческую правду. Сам факт, что мы древнейший из индоевропейских народов изменит самосознание россиян и повлияет на геополитический расклад сил в мире. Достоянием славян, в противовес до сих пор живущей фашисткой идеологии Гитлера, должны стать знания о том, что:
А). Согласно скандинавской мифологии, первыми шведскими конунгами были Ваны, представители славян – вандеев, венедов, или по-простому – Ваньки.
Б). Основатели и правители Трои, от которых фашисты вели свою собственную генеалогию, имели типичные праславянские имена – Дардан (т.е. тот, кому дар дан), Дарий (дарящий, одаривающий). Они поклонялись Солнцу.
В). Генетический анализ показал, что фараон Тутанхамон,  «по сестринской линии», является родственником русских князей.
Г). В древнейших китайских гробницах находят мумии первых принцесс имевших славянский тип лица.
Д). Древнейший из индоевропейских языков – хеттский, содержит множество слов употребляющихся в древнеславянском и даже русском языках. (И как знать, не являются ли они выходцами с берегов Енисея, где до сих пор живёт народ хеттов, кетов, которые ещё не окончательно утратили свои европеоидные черты).
  Это только часть фактов, которых многое множество и которые должны быть собраны и объединены в единую концепцию, которая разрушит фальшивую установку о превосходстве западных народов, над народами всего остального мира. Мы должны, наконец, вспомнить или узнать, что Россия – чрево, из которого вышли народы в глубокой древности и расселились по миру. Ираноязычные народы обожествляли её как богиню АрдвиСуру Анахиту, что дословно переводится на русский, как Мать-Сыра Земля. Здесь зародилась и тысячи лет существовала высокоразвитая ведическая цивилизация, когда весь мир пребывал в дикости. Отсюда эта культура, в 3 тысячелетии до нашей эры стала распространятся дальше, что и вызвало взрывообразное возникновение многих цивилизаций в разных уголках мира. Зная это, уже никто не посмеет называть россиян варварами способными только на безделье и пьянство. Весь мир поймёт, что братство народов, для нас, это генетическое ощущение кровного родства с другими нашими, иногда очень дальними  родственниками, несмотря на то, что некоторые отреклись от родства и предали своих предков.

  Многие, особенно западные культурологи и историки утверждают, что у русских нет собственной культуры и всё, что мы имеем, перенято у других народов. Необходимо искоренить эту оскорбительную клевету и доказать, что всё происходило с точностью наоборот, но настолько давно было, что сейчас очень сложно реконструировать процессы культурного обмена между народами. Однако любые культурные традиции передаются, прежде всего, от родственников и только в редчайших аномальных случаях от чужаков. Отсюда можно вывести этнографический закон, подобный филологическому закону о родстве языков. Ряд увлекательнейших диссертаций на эту тему, безусловно, принесут научные степени своим авторам.  Нетрудно доказать, что люди с общими традициями имеют общие корни и без посредничества генетиков. Память о наших предках намеренно уничтожалась на протяжении столетий и крупицы знаний о доисторических временах можно отыскать разве что в фольклоре. Если нет гения, способного объединить осколки древних знаний и доисторические свидетельства в единую мозаику, пусть этим займётся коллектив крепких профессионалов. Реконструкцию,  возможно, начать с изучения памятников ведической культуры сохранившихся в Индии, где есть также и серьёзные научные работы в этой области, такие например, как труды доктора Тиллака доказывающих, что прародина пришедших в Индию ариев находилась в приполярных областях планеты. Сохранились древнеперсидские сказания, записи античных греческих историков, китайские летописи, ирландские, прибалтийские сказания  и наконец, фольклор всех славянских народов. В целом можно собрать монументальную энциклопедию славянской старины. В советские времена этим не позволяла заняться марксистко-ленинская идеология и наш долг заняться этим сейчас. Сравнительно малоконфликтное распространение православия на Руси объясняется тем, что оно поддерживало ведические принципы и, укоренившись, в  отдельных моментах обрело форму «двоеверия».  Тем не менее, тысячу лет происходило тотальное исправление и уничтожение свидетельств о дохристианских временах. Однако в запасниках библиотек есть ещё немало уникальных памятников, о которых во всей стране знает, может не более десятка узких специалистов. Впрочем, даже известные памятники недостаточно изучены, как это, например, выяснилось с писанием Нестора, которое было неверно и неточно адаптировано к современному русскому языку. Имеются полноценные исторические и этнографические исследования, которые пылятся без дела, не изучаются. Когда требуется ссылка на авторитет, то по лености или ограниченности, всегда тыкают в «норманиста» Карамзина имевшего вполне определённый западнический уклон, хотя существует немало и других монументальных трудов, таких, как  внушительная история Соловьёва и других.
  В то время как отечественные историки не занимаются собственной историей, ей вынуждены заниматься энтузиасты, самым известным из которых стал М.Н.Задорнов, выпустивший за свой счёт два фильма, (о древнем Аркаиме и о Рюрике). Эти фильмы большинству людей открыли невероятную перспективу в нашу древнейшую историю, но в тоже время показали, что мы в массе ничтожно мало знаем о собственном  прошлом. Кроме того очень заметно, что создатели этих фильмов явно не располагали некоторыми фактами, которые не являются большим секретом и доступны тем, кто всерьёз углубился в древнейшие пласты относящиеся к генезису народов, к нашим прародителям. Очень печально, что государство не субсидирует подобные проекты. Это преступное бездействие.

                ВАЖНОСТЬ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ.
  Сейчас очень подходящее время для внедрения новых идей. Мы имеем сильную власть при слабой оппозиции и доверие народа к власти очень велико.  Ответное доверие и похвала власти народу вызовет горячую волну благодарности идущей от души, от большого сердца. Слова о величии народа воодушевят массы и побудят к созидательным поступкам, которые сплочённо приведут к грандиозным свершениям. Ранее обесценившееся слово «патриотизм», нередко сочетавшееся со словом «квасной», вновь обретёт свой истинный высокий смысл. Народ вновь обретёт своё величие,  получит соответствующие этому статусу силы и будет способен свернуть горы. Главное, не злоупотреблять пафосом, не профанировать идею, чего впрочем,  конечно абсолютно не удастся избежать. Однако придётся научиться останавливать самозабвенных очковтирателей и «энтузиазистов» выслуживающихся перед властью и нанося при этом ей худший вред. Скажу ещё раз: - ПОДЪЁМ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ, ЕЁ ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ, НЕВОЗМОЖНО БЕЗ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ. Ждать, что лучшее произойдёт само собой, инфантильная глупость. Наш святой долг – подготовить почву для этого. Это в наших силах. Это обязанность любого дальновидного политика. Едва начав эту работу, с удивлением можно будет обнаружить, как невероятно много людей с великой радостью включатся в эту работу. Среди этих людей будет весь цвет творческой и научной интеллигенции.
  Предполагаю, отчего идеологии до сих пор не придавали должного значения. В последние двадцать лет, люди, разочарованные в идеалах «перестройки», ждали от руководства страны немедленных решений и немедленных же результатов этих решений. Как видим сейчас, скоропалительность приносила больше вреда, чем пользы. Многое разрушено и утрачено. Пора восстанавливать. Возрождаться стоит через систему последовательных продуманных действий и действовать часто полезно не прямо, а опосредованно, как в бильярде, когда удар достигает цели рикошетом, траектория которого заранее просчитана. Должно создаваться впечатление, что многие происходящие изменения, не результат волевых решений, а события, совершающиеся по велению времени по эволюционным законам. Внедрение идей ни в коем случае не должно происходить  монотонным тоталитарным вдалбливанием, зомбированием.  Идеи необходимо терпеливо объяснять, не ленясь, разжевывая все непонятные места. Это непростая и очень нужная работа должна проводиться людьми, разбирающимися в психологии, имеющими базу экономических, исторических, политических, социальных и других знаний.

                ШАГИ ПО ВНЕДРЕНИЮ НОВЫХ ИДЕЙ.
  Итак, определив, что в основе идеи лежит всеобъемлющее повышение самосознания людей, основанное на гордости, которую даёт нам наше великое прошлое, наши достижения и подвиги, необходимо совершить ряд действий, необходимых для обеспечения нового курса:
1). Определить перечень конкретных действий необходимых для создания новой идеологической концепции и действия каждого из министерств обеспечивающих их исполнение.
2). Определить и утвердить затратную часть бюджета на данную работу.
3). Создать Институт Славянской Истории или центр координирующий взаимодействие нескольких институтов работающих над созданием целостной исторической концепции.
4).Разработать программу популяризации научно-исторических знаний. Продумать её идеологический компонент.
5). Создать центры внедрения идеологической концепции на основании, и в том числе, уже имеющихся структур по работе с населением.
6). Привлечь к работе общественные политические и патриотические организации.
7). Ввести государственный заказ на производство научно-популярных, художественных, анимационных фильмов, произведений литературы, живописи, музыки, и т.д.
8). Ввести новые исторические данные в школьные учебники.
  Понятно, что этот список необходимо будет продолжить, но это произойдёт уже в процессе работы. Весь комплекс произведённых действий даст фантастический результат. Более того, значительную часть затрат на  создание культурных ценностей возьмут на себя организации, предприятия, предприниматели и простые граждане. Гордость за свою страну даст для обороноспособности не меньше, чем техническое перевооружение армии. Мощный импульс в деятельности рядовых граждан выльется в рост ВВП и всплеск технического творчества. Но главное, изменится само миросознание, появится чувство причастности к судьбе Отечества, а, следовательно, и ответственность за него. Это не измерить никаким финансовым мерилом.

                АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ.
  Разумная доля шовинизма в идеологии будет необходима и полезна. Принцип национального превосходства сейчас является основой идеологии ведущих стран мира, в числе которых США, Китай, Израиль, причём выражен он в крайней степени. Так почему же мы занимаемся собственным самоуничижением? Может оттого, что некто недружественный убедил нас в собственной неполноценности, лицемерно притворяясь сочувствующим? Стратегия возрождения, через пропаганду должна ориентировать на то, что мы:
1). Имеем превосходящую древность происхождения, теряющуюся в самом начале зарождения современного человечества.
2). Обладаем универсальной смекалкой.
3). Наделены сверхчеловеческой приспособляемостью и выживаемостью.
4). Наш народ отличает всеохватывающая талантливость.
5). Наши женщины - самые красивые в мире и у нас их значительно больше, чем в любом другом месте планеты. Это говорит о генетической чистоте народа.
6).Мы, испокон веков самый веротерпимый народ в мире.
7).Мы имеем величайший в мире язык, который ближе всех к ностратическому праязыку и наш язык самый выразительный в мире, на котором создана величайшая в мире литература.
8). Россия – прародина всех индоевропейских народов.
9). В России находится источник духовного обновления человечества.
10). Миссия России – привести людей мира к достижению всеобщей справедливости и реальному равноправию.
11). Исторически наработанный потенциал позволит нам стать мудрыми, избежать ошибок «взросления» и достичь великого будущего.
12). Мы представляем суперэтнос и потому непобедимы и неуничтожимы, что неоднократно подтверждала собственная история.
13). Наши национальные герои, в отличие от всех других, являются не грабителями и кровавыми завоевателями, а напротив, защитниками, освободителями всех униженных и угнетённых, включая целые народы. Это принципиальное отличие являет центральную линию в тысячелетних традициях России.
14). Россия – средоточие заповедных мест Земли и люди всегда жили тут в гармонии с природой, хранили и защищали её.
Таких тезисов можно добавить ещё немало и над этим стоит поработать. Пропаганда должна вестись по всем направлениям, но  без приторного «перебарщивания». Тогда, обретя истинные высокие идеалы, многие начнут стыдиться поступать в разрез с этими идеалами и идеалистическими принципами. Те же, у кого не появится собственный внутренний цензор в виде стыда и совести, будут остановлены другими людьми, у которых этот цензор есть. Зная огромное стремление нового поколения к справедливости, можно не сомневаться, что этот процесс будет лавинообразным и необратимым. Бюджетные средства и продукты производства перестанут разворовываться, и одно это сделает нас втрое богаче. Далее последует технологическое обновление и экономическая оптимизация. Так новая идеология выведет Россию на роль мирового лидера.
  Эти идеалистические мечты гораздо ближе к реальности, чем можно подумать. Дело не в скептицизме или оптимизме, просто сейчас переломный момент времён, смена эпох и в такие периоды ускоряемого времени решается и определяется судьба всех живущих в этом мире.

                ГЕРОИЧЕСКИЙ ЭПОС.
  Идеология величайших стран мира всегда строится на историческом фундаменте. При этом во всём мире никто не стесняется использовать свой фольклор, сказки, мифы и легенды и только Россия «упирается рогом» в научную достоверность используемых фактов. Эта глупость – последствие извращённого материалистического Марксистко-ленинского подхода к культуре. Мы отбросили в мусор наше собственное достояние имеющее огромнейшую ценность. Нередко создаётся ощущение, что внутри государства действует культурная «пятая колонна», притом, что снаружи давление на культуру огромно и порой принимает формы ультиматумов. Это подрывает основы национального единства, основы национального самосознания. Надо прекратить это безобразие, взять под защиту бесценное национальное достояние и приумножить его! Во всём мире целые отрасли промышленности работают на разработке своих залежей преданий и сказаний. Есть страны, у которых более половины национального дохода приносит бизнес на своей культуре. Достаточно вспомнить хотя бы Грецию. При этом те, у кого собственная история бедна и ущербна, тратят вдвое больше усилий, чтобы придумать, сочинить псевдонародный фольклор. Так в Америке, развившей самую сильную культурную индустрию, 80% культурных героев – вымышленные персонажи, и ничего.… Более того, значительная часть американской молодёжи уже считает, что персонажи комиксов – реально существовавшие люди!
  Разумеется, предполагаемая работа должна быть более обширной и разнообразной, чем создание и пропаганда нескольких линий героического эпоса, но это одно из самых перспективных и эффективных направлений. Известно, что создание былинного цикла о Добрыне Никитиче было инициировано самим Добрыней, служившим воеводою  у князя Владимира. Возможно даже, что автором некоторых былин был он сам. Что мешает создать новую былинную программу сейчас? Разве у нас нет талантов? Воссоздать эпос, возможно основываясь на фольклорных, мифологических, былинных и летописных данных. То, что делается сейчас в этом направлении, лишь капля в море. Открытие исторической роли славян в эволюции человечества будет иметь эпохальное значение.
  К сказанному хочется добавить, что мы не знаем огромные пласты нашей реальной и легендарной истории. Например, существует очень убедительная версия о том,  что христианство пришло на Русь значительно раньше, чем это считается, в 4 веке. Согласно нескольким источникам, на территории Северного Кавказа и Южной России существовало государство Росолань, которым управляли Бус  Белояр и с ним ещё семьдесят русских князей – христиан, погибших в единой битве с гуннами. Могила Буса, по свидетельствам находится в 5км от Пятигорска. Там же, на вершине кургана был обнаружен идол с греческими буквами, славянскими рунами и изображением креста. Теперь этот идол находится в Пятигорском музее. Однако этого недостаточно ортодоксальным историкам, следующим порочной традиции объявлять все легенды и предания враньём и фантазиями наших предков. Однако документы, подтверждающие эти события, в данном конкретном случае были намеренно уничтожены, как это происходило уже множество раз, по злой воле людей желающих уничтожить и вытравить память о нашем прошлом. Археологические работы по поиску древнерусского города Кияра и могил семидесяти князей не проводятся из-за отсутствия средств и требуют государственной воли. В этом направлении делается крайне мало, поскольку не поставлена сверхзадача, а это надо сделать обязательно. Мы вполне можем вернуть историческую правду, но желания надо подкреплять действиями.
  Если говорить в более широком смысле, то предания и легенды не требуют своему подтверждению никаких бюрократических бумажек. Народу нужна Вера, а не научный диагноз на бланке с круглой печатью. Время безжалостно рушит каменные храмы, возведённые на века, так что же говорить об утраченных письменных памятниках, искажаемых и уничтожаемых? Но историческая память неуничтожима и неистребима в народе. Люди могут не знать, как происходили те  или иные исторические события, но они безошибочно чувствуют историческую правду лежащую порой за гранью веков. Это чувство правды надо поддерживать, проявлять, придавать уверенность. Это дело государственной важности.
                МУЗЫКА. БАЛЕТ.
Русская классическая музыка и наши исполнители широко известны и популярны во всём мире и нет нужды их перечислять. Даже в антагонистической Америке немало людей осознающих величие и бесконечность России, широту души русского народа.  Есть деятели культуры, которые хотят с нами сотрудничать, заниматься совместным творчеством. Сразу вспоминается Пол Уинтер написавший «Гимн Русской Земле» и записавший совместную пластинку с ансамблем Дмитрия Покровского. Вызывает оптимизм дружба джазовых музыкантов. Но вот в отношении массовой культуры наше положение очевидно ущербно. Перелицовка западных шлягеров откровенно доказывает творческий инфантилизм, если не высказать откровенно более грубое определение. Мы совсем не развиваем собственные традиции, а между тем, в своё время «Песняры» произвели в США фурор, что было бы невозможно без величайшего мастерства исполнителей. У себя мы можем видеть на телевидении лишь пару гламурных  исполнителей в стиле «A La Russ», которые низвели русскую культуру до гумусного уровня. В тоже время существует масса исполнителей возрождающих фольклорные традиции. Это «Иван – Купала», «Мельница», Рада, «Нагар», Алексей Аглы и множество других, среди которых лидирует «Калинов Мост», продолжающий поэтическую традицию Велимира Хлебникова. Однако некоторых мы иногда можем видеть только раз в год, где нибудь на фестивале «Саянское кольцо», который даже не освещается центральными СМИ. Это надо радикально менять, если нас действительно заботит национальная культура, самосознание и воспитание патриотизма! Это касается всех видов искусства.