Тайны - атланты унесли

Владислав Стадольник
      Небывалая сгущенная атмосфера! Нужно быть очень отупелым, чтобы не чувствовать феноменов, явленных на каждом шагу. Невозможно считать состояние мира нормальным. Но атланты совершенно так же не видели всего, уже поразительного. Они даже пошли дальше и назначили смертную казнь каждому, кто указывал на очевидные несчастья. Конечно, эта мера лишь ускоряла гибель. Никогда люди не могли добровольно признать, что они являются основанием трансмутации психической энергии, и тем не стеснялись извращать течение этой драгоценной мощи.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 455

      Атланты овладели воздухоплаванием, они умели скрещивать растения, они употребляли мощные энергии. Они знали тайны металлов. Они изощрялись в убийственных орудиях. Не напоминают ли эти достижения некоторые из иных веков?
   Учение Живой Этики: Братство, § 525

      Разъединение интеллекта с другими творящими функциями духа сделало его развитие бесконтрольным и породило ложное положение о превосходстве ума над высшими чувствами.
      Великая Владычица вынуждена была покинуть Великий Храм Посейдониса и уйти в недосягаемые сферы, закрыв Лицо Свое и запретив произносить Имя Свое. Пришедшая с Юпитера, Она надеялась, что и Земля продвинется так же стремительно в делах познания духа. Но интеллект, искусственно отделенный от чувств и высших духовных принципов, породил явление бездушия.
      Конец Атлантиды начал, за редким исключением, эпоху захватнических и кровопролитных войн, оправданных необходимостью решений ума, а не сердца.
Жертва Князю Тьмы продолжается по сей день.
   Константин Устинов. Святилище Гор. § 109. 30 декабря 2011 - 03 февраля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ТАЙНЫ – АТЛАНТЫ УНЕСЛИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Что же вы зовете: «Мория! Мория!» — и не делаете того, о чем Я говорю?

      Лукавство рода человеческого — притча во языцех. Произнесенная Змием-Искусителем фраза: «Вы боги», — явлена как комплимент человеческой самости. Явления духа были устранены, как камни — с тропы, а утверждение Сатаны осталось. И мнимые боги, свергнув Небесную Иерархию, стали творить безобразие, от чего были низвергнуты в пучину океанскую. Оскверненный Храм Матери Мира ушел под воду вместе с темными жрецами, не услышавшими призыва Великого Уру, который просил жителей Посейдониса и всей Атлантиды вспомнить об Иерархии.

      И теперь времена тяжки. И теперь низвергнуты все авторитеты духа в угоду американскому образу жизни и псевдодемократии.

      Кредитный и ипотечный коммунизм рушится. Америке уже не выбраться из долговой зависимости. И, подобно Атлантиде, наследием которой она явлена, скоро мир забудет о такой стране, ибо лед скует ее территорию и Северный полюс переместится на ее земли.

      "Разве не великое чудо мысль из Беспредельности?" Множество людей были вдохновлены посланиями Премудрости Божией, которая превосходила уровень их сознания. Многие открытия посылались извне на пользу человечества, являя общение с Высшими Мирами, которое не утратило своей силы.

      Последователи темной стороны стараются нас убедить, что Земля уникальна и что, кроме нее, нет других обитаемых миров. Но отчего же они не берегут этот гигантский корабль, а продолжают варварское разграбление недр и наполняют дом свой дымом труб и миазмами вредных отходов? Любой хозяин не допустит такой бесхозяйственности и захламления.

      Время приборки близко. Само получение мыслей из пространства указывает на сохраненную связь с источником человеческой цивилизации. Уже не секрет, что планета заселена извне человеческими существами. А дарвиновская модель развития хороша, но в рамки одной планеты она не вмещается и грешит многими и многими ошибками, выводя человека из отряда приматов.

      Связь человечества с космосом в наше время усиливается на всех уровнях, начиная с энергетического, когда разумность солнечных излучений и звезд возросла в несколько раз по той причине, что сами люди и ноосфера готовы принять мощь новых идей, ибо выбрались из детских пеленок страхов и предрассудков.

      Высшие цивилизации, чьими посланцами мы являемся, не могут оставить детей своих без надзора. Белая, черная, желтая и красная расы явили собой десантирование человечества в определенные очаги жизни планетарной. Не правда, что Африка явлена колыбелью человечества. На все материки равномерно направлялись колонисты. Лемурия и Атлантида являли собой эксперимент Великих Учителей по внедрению нравственности в сознание человеческое. Гиперборея являла собой образец таких отношений между людьми. Полученные артефакты и книги долгое время были востребованны.  Используются они и сейчас теми, кто не утратил связь с Силами Благодатными Премудрости Божией.

      Антиастероидный и антикометный комплекс существует со времени появления Белых Братьев. Технологии охраны планеты включают в себя как плазменные установки в виде громадных пушек, расположенных в недоступных горах и тайге, к земным шахтам которых нельзя подойти из-за сильнейшей радиации, так и армады летательных аппаратов или агнисфер разного назначения и размера — от сигарообразных НЛО-маток величиной до трехсот километров до сравнительно небольших по размеру НЛО-истребителей темных летательных аппаратов.

      Защита Братства распространяется на водный мир и на все подземные глубины. Капитана Немо можно отнести к набобу Мории — раджпутскому радже, потомку славного и великого рода солнечной династии Маурьев.

      Необъяснимый случай с незапуском ракет с ядерной начинкой для бомбардировки Вьетнама в конце американской интервенции прямо указывает на вмешательство в международные дела третьей силы, а на самом деле единственной и всемогущей — Белого Братства, которое со времен поздней Атлантиды постоянно удерживает равновесие мира.
Духовная Иерархия насыщает пространство нашей планетной системы новыми идеями самовыражения, которые придут на смену технократическому мышлению. Сам человек, развивая свои силы, будет обходиться без вспомогательных устройств, овладев силой мысли и материализацией наших желаний, которые будут на порядок духовнее современных.

      Изучение духовных сил находится в зачаточном состоянии. И по мере освоения их многообразия человек овладеет как полетами, так и иными из тысячи восьми сиддх, самая главная из которых — незамедлительное исполнение велений, или фактор Емели из русской сказки, который по своему хотению мог творить все, что угодно, как следствие того, что спас щуку, отпустив ее в реку. Если золотая рыбка исполняла лишь три желания, то другая обитательница водного мира, а вернее всего, Акаши, или космического пространственного океана, могла осуществить любые желания, являясь лишь катализатором привлечения космических энергий и их реализации.

      Сиддхи заключают в себе использование этих сил. И чем выше духовная чистота и святость души, тем успешнее совершается опыт таких мысленных действий.

      Взвешенность решений и дисциплина служения дают необъятные возможности для духа» Константин Устинов. Дети Пути. § 17, 78, 85. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

     Если нет «граду стояния» без хотя бы одного «праведника», то сколь же важны в океане человечества эти башни духа, поддерживающие огненную, защитную планетную сеть Света! Ведь даже простой мост нуждается в устоях. Башни духа являются устоями человечества. Без них хаос и тьма воцарились бы на Земле. Надо практически понимать, что питание вибрациями Света идет через них. Человеческий организм наделен мощными энергиями. Один человек может изменить судьбу народа, а под Лучом Иерархии – и всей планеты. Гибель Атлантиды была вызвана энергиями человечества, устремленными на разрушение. Так же не верили и Атланты в неотвратимость грядущих событий и даже установили смертную казнь для тех, кто указывал на грозные признаки времени. История повторяется и в этом. Не верят люди, и знать не хотят, и не понимают, что так дальше уже продолжаться не может, что к действию вызваны такие энергии, которыми при настоящем состоянии сознаний управить нельзя, ибо будут ринуты самими людьми на разрушение. Но опомниться время еще есть, есть еще время перейти на сторону сил созидания. Выбор последний решит судьбу человечества.

                Небывало приблизились сроки,
                они ткались от давних времён, –
                в Атлантиде, в Лемурии – сдвиги,
                ось Земли – в повороте другом.

                И другая Земля, её люди,
                облик внешний – не тот, что вчера, –
                догорают кармичные цепи,
                лик другой – поворотом сюда.

                Дух взрастает, Шестая к нам Раса,
                Круг Четвёртый – у пика в Восход, –
                мыслеформы и Космос – в созвучье,
                резонансы – от новых широт.

                Не совпало что – гибелью в время,
                лучи Космоса – в больший Огонь,
                прижигается тёмное – Светом, –
                Атлантиды – здесь новый герой.

                Темень сгинет, и новые светы,
                люди в лучший взойдут горизонт,
                Млечный Путь – обороты прибавит, –
                духу выше, за дали времён…
                Владислав Стадольник 2001

      «Именно воскресение духа даст новую Эпоху. Что же может сравниться с мощью духа? Нет другого рычага, который бы мог напрячь огни центров. Каждое творчество, которое будет насыщаться воскресшим духом, может быть залогом великой Эпохи. Каждое строительство, которое будет зиждиться на воскресении духа, может быть залогом восхождения. Духовное продвижение начнется лишь, когда придет понимание обновления духа. Невозможно пребывать в старых искажениях. невозможно создавать великое Царство Духа без осознания утверждения чистого огненного понимания подвига. Так лишь обновление духа дает прочный фундамент для нового строительства. В нем человечество найдет свое великое назначение и свое место в Космосе. Истинно, воскресение духа будет творчеством Новой Эпохи. Так насыщаем Пространство» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. III, 186.

      Считаем, что никакие потуги противодействовать наступлению Огненной Эры не увенчаются конечным успехом. Не может человеческая злая воля преодолеть Законы Эволюции. Атлантида – хороший пример для тех, кто в этом еще не уверен. Знание мощи Космических Законов лежало в основании уверенности в своей правоте Тех, Кто Вел человечество за собою. Также и многие древние пророчества о будущем планеты базировались на этом же Знании. Основы Бытия – непреложны и не зависят от того, знают о них люди или не знают, равно как и великие Космические Законы. Эти Законы существовали до появления людей на Земле и до появления самой Земли и будут существовать после нее. Вечность и временное несоизмеримы. Но вечен дух человека. Когда сознание начинает постигать его сокровенную, непреходящую сущность, оно касается Вечности и становится частью ее. Жить не в настоящем или будущем, но в Вечном, которое включает в себя то и другое, будет решением жизни. О вечной жизни духа Говорили Великие Духи, коснувшиеся дыхания Вечности и заглянувшие по ту сторону Тайны. Жизнь, но не смерть – удел человека. Люди измеряют ее несколькими десятками лет, в то время как жизнь непрерывна и не ограничена временем. Жизнь тела и жизнь в теле – да, но не жизнь духа и в духе. Так, полагая мысль о непреходящем, сознание касается Вечности и этим путем может найти узкую тропу, ведущую в жизнь.

                В Лемурии когда-то жили,
                атлантами входили в рост,
                сейчас сказали бы – гиганты!
                Но в этом ль только есть вопрос?

                Сражались, гибли, возрождались,
                ведь дух лишь формы наш менял,
                и осознанье – было в росте,
                пока потоп нас не застал.

                И было много катаклизмов,
                и приложили руку те,
                кто колдовством менял орбиты,
                и дрожь ходила по Земле…

                Мелькали на Земле сезоны,
                тысячелетья – только миг, –
                земное время – в свою скорость,
                в духе – другой являлся лик…

                В веках – меняли внешни формы,
                а человек – всё нёс «чело», –
                в себе борьба – меж светлым, тёмным,
                во вне – сражения, война…

                И мировые – войны, бомбы,
                и взрывы – атомных в Земле,
                и дрожь опять здесь в нарастаньи,
                и – катаклизмы по судьбе.

                Пока что – малые потопы,
                хотя скрывают города,
                обвалами – по всей Европе,
                землетрясения – сюда…

                Одуматься! Встать на защиту:
                Планеты, совести, Добра, 
                что Общим Благом называют, –
                не повторят чтоб бед с вчера.

                Атлантами в земном ходили, –
                не измельчать бы в духе нам,
                и звёзды – новое откроют,
                коль Света Фокус – наш Причал.
                Владислав Стадольник 2000 Камчатка

      Будем замечать и отмечать все. Жизнь ставит человека в определенные условия, имея в виду конечную пользу. Нередко это сопровождается страданиями. Обычно это бывает тогда, когда карма предъявляет счета для уплаты. За миллионы лет существования люди накопили немалую карму. Лемурийцы – это мы, атланты – это мы. Каждая новая раса пополняется представителями предшествовавшей плюс то, что каждый собрал в период «нарастания» в Надземном. Также и уроки прошлого не проходят даром, изменяя человека и углубляя его способности. Тело Земли развивается и утончается параллельно с развитием человечества. Когда-то Земля была пластичной и эфирообразной, так же как и ее обитатели. Потом уплотнилась до предела. После срединной точки уплотнения начался подъем на пути к разрежению, чтобы достичь тех же степеней разрежения, но уже на новом уровне.

      Уплотненный астрал – будущая ступень эволюции плотной оболочки. Но человек в этом новом теле и в телах, со временем более утонченных и сияющих, будет пребывать в состоянии полной сознательности, чего не было при начале данного четвертою круга. В этом различие между началом и концом Манвантары пребывания земного человечества на планете. Как бы ни были велики очередная цивилизация и ее прогресс, смена рас неминуема, а с нею – и коренные изменения очертаний материков в связи с переменой наклона земной оси. Против космического течения эволюции планеты и ее человечества не могут идти никакие усилия людей. Ни землетрясения, ни океанские приливы не может остановить никакая техника. Но психотехника, примененная сознательно коллективом всего человечества, может оказать мощное воздействие на течение многих процессов. Но для этого требуется сотрудничество и согласованность всех народов Земли и понимание Основ Учения Жизни. Через сколько страданий и несчастий должны еще люди пройти, чтобы утвердить согласованность, кооперацию и сотрудничество, кто может сказать? Но прийти к этому надо, ибо иначе несогласные будут сметены мощным течением космического потока. Много зависит в жизни человечества от свободной воли его.

      «В разных эпохах появлялись особые темы и символы, которые не могли рассматриваться как единичное творчество. Они оставались как знаки всей эпохи. Ныне особенно прозвучала тема – Атлантида. Совершенно независимо в разных частях света люди вспомнили о забытых катаклизмах. Не будем считать эти воспоминания угрозами. Мы далеки от угроз. Мы можем напомнить и остеречь, но никто из Нас не употребит мрачную силу внушения ужаса. Свободная воля остается отличием человека. Можно сожалеть, если эта превосходная энергия устремляет безумцев в пропасть. Можно озаботиться предупреждением, но нельзя сломить закон свободной воли. Среди судеб Атлантиды можно видеть, что предупреждения изливались щедро, но безумцы не слышали. Также и среди других эпох можно усмотреть напоминания» Учение Живой Этики: Братство, 524.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Много попыток приступить к практическому изучению мысли и применению ее в различных областях, вплоть до военной. Но без синтетического понимания этой великой энергии, понимания, которое дается Учением Жизни, все эти попытки не дадут нужных следствий. И особенно печально, если эту энергию направлять на разрушение, как это случилось с энергией атомного ядра. Потому до времени многое не выдается. Всякое знание, и прежде всего знание сокровенное, обоюдоостро, то есть его можно употребить и на добро, и во зло. Атлантида погибла вследствие такого злоупотребления. И сейчас тьма безумия снова толкает человечество к злоупотреблению теми научными открытиями и достижениями, которые при благоупотреблении сделали бы людей счастливыми, а планету – цветущим садом.

      (Матерь Агни Йоги). Так же не верили и Атланты в неотвратимость грядущих событий и даже установили смертную казнь для тех, кто указывал на грозные признаки времени. История повторяется и в этом. Не верят люди, и знать не хотят, и не понимают, что так дальше уже продолжаться не может, что к действию вызваны такие энергии, которыми при настоящем состоянии сознаний управить нельзя, ибо будут ринуты самими людьми на разрушение. Но опомниться время еще есть, есть еще время перейти на сторону сил созидания. Выбор последний решит судьбу человечества.

      «Урусвати знает, что атлантам было ведомо воздухоплавание. Не покажется ли странным, что после гибели Атлантиды это достижение исчезло? Ведь некоторые оставшиеся атланты могли знать тайну полета. Но вместо того, в летописях мелькнули краткие записи о воздушных кораблях, и затем это открытие было надолго забыто. Малое сведение о Соломоне и его летающем корабле осталось в виде сказки, так же как и сказка о ковре-самолете. Уже много раз человечество мечтало о крыльях, но эти поиски продолжались тысячелетия.
      Почему человечество должно было лишиться надолго такого преимущества? Но не одно достижение было забыто, как бы отнято. Не могло быть иначе, когда люди забывали о своем коренном назначении.

      Не нужно удивляться, что и теперь многие нахождения задерживаются. Можно слышать, что нужные записи исчезают, и уже готовое открытие откладывается.

Люди готовы верить разным сказкам, но не замечают действительности. Прогресс имеет свои кривые. Пора обратить внимание на волны человеческих достижений. Правильно скажут, что история донесла лишь обрывочные сведения, но и эти краткие намеки помогут вдумчивому исследователю.

      Мыслитель признавал древность Земли и человека. Он утверждал, что планета пережила много катастроф. Он же писал и об Атлантиде, но люди долго считали это сказкою. Лучшая действительность для невежд – сказка» Учение Живой Этики: Надземное, 556.

      События идут. Дойдут до вас. И уже не будет места ни сомнениям, ни отрицаниям. Скоро дойдут. Идут, идут, идут, идут, события идут. Несут с собой новые ветры, долгожданные. Кто знает, где кружит ветер и что он принесет. Но Мы Знаем, ибо Видим с Горы. И вам Говорим: «Терпение имейте». Даже чтобы облако стало видимым, в атмосфере должно собраться достаточно влаги. Но предварительный процесс невидим. Но Мы Видим. Готовьтесь, готовьтесь принять обещанной сказки чудесную явь. Идет время осуществления. Вплетаю нити новых невиданных расцветок. Тьма, тьма; Свет, Свет. Исчезни, тьма! Будь, Свет! Я зароком Положу чудесное будущее на пороге событий. Я Свету Дам силы достичь сердец, предназначенных счастью. Я Сломаю затворы времен. И жатву великую Дам снять к пришествию сроков. Я руль мирового корабля Поверну в направлении нужном. Я – вашего счастья Хранитель, Пошлю на вас волны счастья. Готовлю, Готовлю, Готовлю Света безбрежного утверждение в жизни. Дам знак Начала. Доспехи Осмотрю. В волну Будущего Вдвину бережно и неотвратимо. Я вам Начертал на щите Моем златокованом успех и победу во всем, что будет со Мною вершиться. Призываю в преддверии Часа духа готовность явить.

      «Понятие Шамбалы действительно неразрывно связано с огненными явлениями. Без применения очищенного Огня невозможно приблизиться к высшим понятиям. По всему миру люди делятся на сознающих Шамбалу как Высшую Меру, и на отрицающих будущее. Пусть слово Шамбала знакомо лишь немногим. Каждый имеет разный язык, но единое сердце. Нужно со всею бережностью явить внимание каждому, кто готов идти к Свету. Мы должны сердцем обнять каждое явление, отзвучащее на Благо. Но лишь под Пламенным Сводом все равны.

      Шамбала проявляется под самыми разнообразными Обликами, в связи с понятием века. Правильно изучать все циклы легенд Азии. Так можно дойти до древнейших Учений, связанных с Сибирью, как самою неизвестною и исконною частью Материка.

      Связь иероглифов с начертаниями островов Пасхи несомненна. Так показано уявление нового сочетания народов, что вполне соответствует древнейшим сведениям. Так еще раз видите, как летописи сохранили верные исторические данные, но люди лишь с трудом понимают их. Верно заметили, что данные о Калачакре обходятся молчанием, это не только из невежества, но из ужаса коснуться основ. Человечество с одинаковым содроганием обходит колодцы знания – это о всех мирах, и о Мире Огненном также содрогнутся.

       Чье же сердце приняло Ношу непомерную? Слитое Сердце, знающее Космическую Ношу. Кто же несет бремя веков? Единое Сердце, знающее явление Беспредельности. Кто же устремляется в огненном подвиге? Единое сердце, знающее Космическое Право. Так, истинно, Мир насыщается единым Сердцем. Человечество больше страдает от духа, нежели от материи, и лишь когда приобщится к Закону Космического Права, человечество победит свои духовные недуги. Планета утеряла свое великое и чистое назначение. Материя настолько погрузилась в плотное состояние, что необходимо утончить ее. Когда великая Весть Объединенного Сердца насытит дух чистым устремлением, жизнь, истинно, преобразится. Кто же даст Миру Весть об Огненном Единении? Скажем – Слитое Сердце. Сердце, явленное Огнем вечным – да, да, да! То, что слагалось Космическим Правом и мощным устремлением воли, есть закон непреложный. То, что от Космоса, то с Красотою Космоса и пребудет – так говорит Владыка Шамбалы» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. I, 41, 97; ч. III, 178

                Заповедано – в сказках,
                это  время  придёт,
                и коснётся в мгновеньях,
                и  печаль  отойдёт.
                Затрепещет и сердце
                в потаённом огне…
                Подойдёт это время,
                и – вам жить в чудесах…
                Чудеса – бесконечны,
                как  и  сам  человек.
                Владислав Стадольник 19.5.2012


      Неудержимое влияние со стороны сакральной, относящейся к науке более углублённой, нежели ортодоксальная её поверхность, направляет деятельность человеческую к истокам таинств, провозглашающих оккультные соображения в виде естествосущих знаний, по своей природе граничащих с естествосущими явлениями, отражающимися в вещах знаком вопроса. Чем дальше человечество отходит от позиции естества, тем чётче вырисовывается знак вопроса во всём, с чем приходится сталкиваться, и чем ближе расстояние между ними, тем ощутимей становится влияние оккультизма почти на все стороны, касающиеся познания аспектов бытия.

      Некогда малодоступные для всеобщего познания формулы имели мистическое значение и приравнивались к высшим номиналам, но теперь, когда тайное вышло на поверхность и превратилось в ортодоксы, популярные и популяризованные, говорить об оккультизме как о чём-то сверхъестественном вряд ли придётся, и, по меньшей мере, необходимо отнести его в ряд современной метафизики, а по большей  - к анахронизму старого мира. Всё тайное когда-либо становится явным только потому, что практический оккультизм является эхом тайного, где уже неважно насколько рассчитано сохранение его, но важно применение и обращение к ним. За период последнего столетия, да и не только этого, происходило максимальное сближение человечества с явлениями, относящимися к разряду метафизики, локализующей в себе всё сверхъестественное. Подойдя к совершенно Новым мерам существования, произошло естественное столкновение с теми влияниями, которые ранее открывались в определенных мистериях через оккультную культуру, не относящуюся к этносу какого-либо народа, но умещающую историю тех тайных наук, которые ткали тысячелетиями культуру человеческую, вмещающую как мировоззрение и области познания, так и многое другое.

      Надо отдать должное оккультизму прошлого, внёсшего в условность человеческую особый аромат тех чистых наук, что расширили возможности человеческие, выведя их на уровень естественных природных сил и законов-посредников между низшим и Высшим сочетанием. Нельзя сказать, что оккультизм полностью исчерпал себя, подведя черту под раскрытием основных направлений, но то, что сейчас подразумевается под ним, а особенно практикуется, скорее сродни разгулу чёрной магии, чем чистым наукам, которыми та прикрывается. Невероятная околесица, вышедшая под предлогом тайного, внесла в мировой хаос сокрушительный удар, тем самым расплющив и смешав многие понятия разного толка и разновременного происхождения, пытающихся доказать и показать «тайну мира» через несопоставимые её компоненты. Ничего в том особенного и страшного нет, поскольку истекает срок Кали Юги в последнем столетии и великое разрушение и смешивание претерпевает всё, что имеет непосредственное отношение к тайнам Мира. Потому Мы и не ожидали лучшего, предупреждая ранее о надвигающемся беспределе, где нет чистоты нигде только потому, что её нет и никогда не было в царящем хаосе из неразберихи.

      Говорить об оккультизме, вышедшем в мир, как о чистом источнике так же нелепо, как и говорить о чистоте белой или ещё какой-либо магии, являющейся первоначальным ответвлением от оккультизма, но сейчас занимающей ключевую позицию в разрушении. И если ранее Мы приветствовали занятия такого качества, то теперь, наблюдая привлечение сверхъестественных сил, которые всегда относились к классу природных, заботимся о дальнейшем применении их во благо всему, что не часто удаётся увидеть, потому что практический оккультизм допускает искажение. Настоящими формулами практической работы владеют и владели только ТЕУРГИ или светила Высшего оккультизма, зарекомендовавшие себя особой чистотой и беспрецедентностью исполнения мистерий и таинств. Можно с уверенностью сказать, что чистотой в оккультизме является только ТЕУРГИЯ, тогда как все другие его разделы, обобщая которые называем практическими, всецело зависят от чистоты практикуемого, являющейся великой редкостью в столь смутное время.

      В современном оккультизме понятия чистоты, красоты и простоты в человеческом сочетании иногда не настолько отвечают своим состоянием, как кажется, тогда как на самом деле эти понятия несут культовый заряд, соответствующий требованиям высоким. Они есть три основных критерия, в совокупности дающих Культ Света. Именно к нему во все времена устремлялись для очищения внутреннего и внешнего желающие и достойные открыть тайны Мира, а также познать тайные науки и воздаянием их старанию являлось посвящение в мистерии.

      Оккультизм имеет прямое отношение к Герметиксу – Лунному космосу, несущему основы тайноведения в своеобразном, сложившимся кармически опыте лунных предков, наделяющих своей материальностью человечество, как и наделивших возможностью управлять скрытыми силами той природы, которая создала метафизическую связь с Ритмосферой Земли, выполняя при этом мистерию осуществления равновесия между всеми явлениями и вещами, существовавшими в разных ритмах и временных потоках. Постепенное перетекание знаний, закрытых для всеобщего, давало возможность владеть мистериями и соответственно вводить оккультную науку, доступную только подготовленным к таинствам  или посвящённым.

      Существует множество мнений по поводу происхождения оккультизма, но более правильно считать ГЕРМЕТИКС (Лунный космос) одним из Глобусов Луны, вобравшем в себя эзотерическое познание ПИТРИ, или Лунных Богов, давшим материальное тело человечеству, и не только его, но и вместе с ним – оккультное электричество, имеющее особое свойство притягивать всё то, что должно служить разуму. Таким образом, используя ГЕРМЕТИКС, человечество получило связь с метафизической стороной Луны, а значит, приблизило источник тайных знаний, пробуждающих психическую энергию для служения разуму, что продвигает процесс Эволюции на Земле, а, следовательно, формирует ритмы деятельности планетарной, идущей в такт деятельности Космической. Все тайные науки образовывали некую конспиративную форму познания природных сил и законов и привлечения их для расширения возможностей человеческих. Конспирация помогала безопасности, тем соблюдалась чистота тайного действа, влияющего на природу вещей и явлений, поскольку оккультное электричество (или психическая энергия) имеет как созидательные, так и разрушительные свойства, в зависимости от чистоты разума, использующего её для определённых целей. Тайные знания не относятся к разряду совершенных знаний, направляют  разум человечества к естественным состояниям или к познанию естество сущего, отвечающего за равновесие в пространственности.

      Чтобы особенно не углубляться во всё тайное, которое стало явным, следует знать формулу оккультизма, состоящую из двух сочетаний – Предела (возможного) и Раскрытия (тайного), а также два основных совершающих действа, что есть Энергия и её Движитель. Более простого пояснения вряд ли можно найти, чтобы обозначить тайну как момент времени, а владеющих ею, будь то человечество или Боги, как Держателей Жезлов Равновесия. Пренебрежение равновесием всегда провоцировало приближение глобальной катастрофы, потому оккультные науки – это, прежде всего науки, согласующие ритмы психожизни земной с ритмами Космическими через уравновешивание порядков деятельности человеческого разума, обычно вносящего дисгармонию в пространство при малейшем отклонении от естественного природного равновесия. На момент сегодняшнего времени оккультизм достиг той черты, которую Мы называем порогом времени, соприкасающимся с дверью неизвестности. Это значит, применение оккультных знаний входит в обиход человеческий, но что из этого  получится далее при бесконтрольном использовании, точно сказать не возможно. Никто не застрахован от участи Атлантиды и то, что происходит сейчас, начинает напоминать события того момента времени, хотя и не совсем, ибо условность существования та же, но система ценностей совершенно другая» Из  Письма  (28)  Владыки  Шамбалы  к  человечеству  на  рубеже  XXI века.
   В мир человеческий. Часть I. Центр Духовной Культуры, г. Новосибирск; Теософское общество, г. Белогорск / Ред. А.Н.Виноградская, И.С.Дарнева.  – Новосибирск:  НИЦ ОИГГМ  СО  РАН, Издательский дом «Манускрипт» (630090, Новосибирск, просп. акад. М.А.Лаврентьева, 6, т. (383 2) 33-40-16), 2000. Тираж 1000 экз.
       В «Проза.ру» книга – «Послание с Высот. Путь избирая» Опубликовано 9 января 2009 г. http://www.proza.ru/avtor/vladislav4

      Осыплю стрелами Света, как кругом защитным. И Встану за вами, как столб пламени, вас охраняющий. Большое Поручение несете тем, кто предназначен вам. Их много. Ждут. Пылают ожиданием. Чудо, чудо идет. Чудо прозревших и ждущих сердец. Как их много, уже пробудившихся! Уже не тысячами и сотнями тысяч, но миллионами Буду считать. Ко Мне через вас устремятся. Будьте готовы вместить. Сохраню, Сохраню до Дня Моего, ибо нужны, ибо многие ко Мне придут через вас. Вас Охраню. Набухло пространство готовностью часа. Чуете ли? Крылья счастья готовы взмахнуть над вами, Меня ждущими. Приду сотворить заповеданное. И будете со Мною. И творить Мною будете в Свете Моем. Глубока тьма, но зато и велик Свет вашего счастья. Пребудьте в ожидании. Я Сказал.

      Несчастья обрушиваются на людей, чтобы пробудить дух. И, если они не достигают цели и люди продолжают упорствовать в своем невежестве, приходят катастрофы, или катаклизмы. В прошлом это случалось не раз. В настоящем это угрожает планете, ибо великие преступления совершаются сейчас на Земле. Беззаконие надо остановить. Как? Глухи и слепы люди к грозным предупреждениям. Продолжают упорствовать в злоделании. Стихийные силы нарушены. Космическое равновесие может нарушаться лишь до известного предела, за которым следует непредсказуемое. Так вела себя Атлантида. Не повторим ее путь. Бури, наводнения, засухи, землетрясения, болезни – все это грозные знаки, о которых человечество должно задуматься.

      «Редкие из числа свидетелей, посещавших Жемчужный Остров, утверждают, что нахождение там было подобно сновидению. Пейзаж плавал и растворялся, а сознание пребывало на рубеже яви и сна. Такое восприятие можно объяснить только тем, что Белый Остров психологирован, то есть скрыт от человеческого зрения и даже приборов наведенными образами, а проще говоря, майей. К этому нужно приплюсовать то, что местонахождение Шангрилы изобилует тропическими явлениями и изначально принадлежало к уплотненному астралу, сохранившему реликтовую чистоту со времен Атлантиды, а то и еще раньше.

      Белое Братство имеет много Ашрамов. Но Белый Остров — средоточие всей деятельности Братьев. Здесь базируются лаборатории в виде башен, ангары с агнисферами, библиотека и хранилище артефактов, а также цветные зеркала дальнего видения, охраняющие Вселенную и следящие за передвижением всех объектов, проникших в пространство планетной системы.

      Управление Веревкой Ангелов ведется с Радж-Стара. Но Земля, как и другие планеты, имеет свое представительство Братства, а вернее, его воплощенных низших принципов.

      Охрана планеты от случайных метеоритов и комет совершается с давних пор, когда несколько катастроф погубили определенные цивилизации и даже всё население планеты, которую нужно было заселять новыми переселенцами. Но наги и часть водных людей, а также люди-лебеди — прародители небесной чуди, были сохранены, хотя и в более ограниченном количестве.

      Белый Остров, огражденный стеной энергий, не пострадал даже тогда, когда Рута и Посейдонис — последние из островов Атлантиды — ушли под воду, вызвав гигантскую волну. Она обошла земной шар несколько раз, пока не успокоилась. А процесс погружения гигантских островов запустил процесс подъема дна морского на месте Гималаев и Тибета, хотя начался он значительно раньше.

      Из мира нужно изгонять жуть, которую нагнетают духи, ею питающиеся. Последние аккорды Кали-Юги наиболее ужасны и зловещи. Потрясение сердец ужасом разгула ненависти приводит мир в состояние оцепенения.

      Смена режимов, не угодных Западу, не завоевание демократии, но усиление власти темных иерофантов.

      В возвратном движении Земля вошла в резонанс с временами поздней Атлантиды, в эволюционном движении своем прикоснувшись к проводу того времени. Мертвая точка пройдена. А с нею — и большая половина круга. Если Атлантида отметила рекорды наибольшего погружения в плоть, то теперь мы вырываемся из плена материи, стараясь всеми силами оборвать корни атавизма, которые не просто мешают, но тормозят движение эволюции.

      Крылья растут. И мы почти научились летать. Но привязаны путами незримыми к земным сокровищам, в чем бы они ни выражались. Для некоторых подаренная вещь, о которой потом пожалели, есть предмет такой привязанности. Зависимость легко приобретается, но с трудом обрывается. Причем это бывает так болезненно и мучительно, что удар оборванного резинового жгута покажется легким шлепком.

      Океан времени, в котором мы путешествуем, полон малых открытий и наблюдений. Его прибой выносит как малые драгоценные песчинки, так и громадные куски янтаря откуда-то из неизмеримой глубины своей. Не нужно беспокоиться. Нужно уметь ждать, когда волна вынесет очередной неожиданный дар. Не нужно ждать у моря погоды, но следует внимательно следить за космическим течением мыслей, за их молниеносностью и вспышками огня, озаряющими темные лабиринты разума.

      Не у всех небо сознания безоблачно. Как и в условиях земной погоды, бывают грозы и ураганы, дожди и иссушающая жара. Такое многообразие состояний и создает условия для зарождения необычных и неповторимых мыслей.

      Возврат к тем же самым понятиям есть не просто дополнение когда-то начатой темы, но новый виток эволюционной спирали сознания, когда необратимо приходится прикасаться к прошлым накоплениям, для того чтобы собрать новые. Электрическая катушка — хороший пример тому. Пока она не будет намотана плотными витками друг к другу и каждый оборот спирали не будет заизолирован один от другого, устройство не пропустит и не усилит действующий ток трансформатора.

      Дух тайны вокруг нас обитает. Уже научились, как из кристаллов сделать генератор энергии и накопитель знаний Тонкого Мира. Фуллерены дали принцип генератора знаний. А атланты и египтяне заключали в драгоценные камни и хрусталь неизмеримые познания своих древних библиотек. Хрустальные черепа — это врата к прочтению Хроники Акаши. Но при контакте с ними не допускается превышение потолка вмещения сознания: иначе безумие поглотит всех, пытающихся приблизиться к истине ради праздного интереса.

      Когда усвоил правило: «Не оглядываться назад, но обратить взор в будущее», — дух понимает, что каждый день нужно черпать из колодца мудрости или сидеть на берегу океана времени в надежде, что волна вынесет на берег вместе с водорослями и мусором редкую жемчужину, которую на первый взгляд можно принять за обычный камешек, обкатанный прибоем.

      Можно слова принять за каллиграфию или за привычку к графоманству. Но в каждом из них сохранено живое зерно энергий: иначе бы они не воспринимались как живые организмы, воздействующие на нервную систему людей и на саму сферу сознания.

      Слово как инструмент убеждения испытано многими ораторами. Трансляция невероятной космической силы указывает на то, что человек лишь передаточное звено в цепи вселенской психической энергии. Возбуждение или охлаждение умов так искусно удается владеющим словом, что эту привычку переняли мелкие болтуны и словоблуды, мошенники и шарлатаны, которые научились зарабатывать при помощи языка. Но, несмотря на все эти издержки, слово остается самым совершенным хранителем блага или человеческой памяти.

      Кристаллы слов так емки и легки, что льются они, словно непринужденное дыханье. А мы пьем аромат счастья и пребываем в саду воображения, ими зажженного. И не обязательно обманываем себя или служим Махамайе, подпадая под их очарованье.

      Слова — цветы мудрости. И нужно сделать всё, чтобы они были прекрасны.

      Урей на коронах древних фараонов Египта обозначает, во-первых, силу кундалини, которая поднялась в высшую чакру и полностью раскрыла и синтезировала энергию центров, со всеми вытекающими последствиями. Всякое обвинение некоторых западных ученых, что урей есть обозначение расы инопланетян-рептилоидов, не просто безосновательно, но и оскорбительно. Это очередная мутная волна обвинений Ориона в нарушении порядка на Земле и еще один способ извратить историю и роль ранних арийских племен и их вождей, основавших первую династию царей Древнего Египта. Менес, скорее всего, и есть Ману новой расы, который совершил вывод чистых людей из гибнущей Атлантиды. Индия помнит его как Вивасвата — ведического мудреца.
Еще одно объяснение урея — это дань памяти первому человечеству, нагам, которые получили физические тела в форме змей.

      Третье толкование урея — это то, что любая форма божественной энергии образует спираль и в змееподобности хранит память древнейших форм сознания, которые были отделены от великого Океана Огня и Света.

      Все попытки создать форму, которая соответствовала бы человеческому сознанию, проходили через многие и многие этапы становления. Многие формы были странными и необычными, пока, наконец, не была создана оптимальная форма тела, отвечающая тем, что есть на других планетах, ибо человекоподобие — самая совершенная из них, хотя есть много других прекрасных тел в виде человекоптиц, человекодельфинов или человекоцветов и даже человекокамней, если учитывать, что опыт первых воплощений апробировали в облачной, водной и ледяной средах. И сейчас сохранились экспериментальные промежуточные формы тел — носителей человеческого сознания, такие, как люди-черви, гигантские растения, люди-цветы и люди-деревья, имеющие способность перемещаться. Такие формы наблюдались многими очевидцами и лишь потом вошли во все сказки мира, которые и являют собой запись всего чудесного, что когда-либо существовало на планете.

      Про домовых, русалок и других существ, окружающих человеческую жизнь, мы упоминаем лишь вскользь, потому что эти существа живут одновременно в двух мирах, обладая свойствами как земного, так и Тонкого Мира. Мы говорим о воплощениях физических. И если вам покажется, что гора или кристалл говорят с вами или наблюдают за вами, не отрицайте тот факт, что они имеют человеческое сознание до времени конца их срока жизни.

      То же касается не только Урадана, имеющего разум, пришедший с одного из ранних солнц нашей Солнечной системы. Но и Артон как Камень-Царь в своей собственной среде. Вхождение в контакт с ним несет множество интересных открытий. Но без Владыки и Его модератора с ним работать опасно. Это Камень Власти, который может легко подчинить себе волю любого человеческого существа. Поэтому он часто изображается и видится провидцами как золотое существо человеческого обличья в царской короне, которая не вмещается в сам кристалл, но превышает его во много раз, настолько, насколько позволяет магнетизм его излучений.

      То же самое происходит и с кристаллом Деви-озера. Но там хранителем явлена Великая Богиня. И Ее облик вокруг Камня имеет розово-лиловый цвет, ибо искра Сердца Матери Мира заключена внутри него» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 30, 349, 434, 499. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 мая 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3