Белая луна. На грани. Глава 3. Вольфрам Браун

Намада Фокс
   Вайя не хотела просыпаться.
   Всё тело ломило так, словно его целую ночь скатывали по лестнице, голова трещала. Вчерашний вечер выпал из её памяти – последним, что она помнила, была ее прогулка по лесу в одиночестве, но девушка знала – обрывки произошедшего будут всплывать перед глазами в ближайшие несколько дней.
   – Я же знаю, что ты не спишь. Так, может, откроешь глаза уже? – рядом послышался знакомый голос, и Вайя нехотя приоткрыла один глаз.
   Рядом сидел Вольф, держа в руках поднос с завтраком.
   – М-м… завтрак в постель? Это так мило… – сипло проговорила девушка, потирая заспанные глаза.
   – Хорош язвить… – буркнул Вольф и покраснел. – Это мама попросила отнести. Ночка у тебя выдалась не из легких, конечно…
   – Надеюсь, я не бегала голышом по полю? – ухмыльнулась Вайя. – Если нет, то все нормально.
   Вольф изобразил подобие улыбки.
   – Поешь, оденься и выходи. Одно из старых платьев мамы я положил на стул. Мы ждем тебя внизу, – с этими словами, всё еще смущенный, он поставил поднос ей на колени и вышел за дверь.
   Вайя взглянула на свой завтрак: яичница с жареным беконом и томатами, несколько тостов, блюдца с джемом и маслом, порезанный ломтиками апельсин и чашка крепкого чая. И все для нее одной. Дома ее семья ограничивалась вареными яйцами и парочкой бутербродов, сделанных на скорую руку, иногда была овсянка, но в семье Вольфа покушать любили все. К тому же, его мама очень хорошо готовила. Конечно, мама Вайи на кухне блистала не хуже, но ввиду занятости на работе проводила за плитой гораздо меньше времени.
   Миссис Браун же, будучи домохозяйкой, вкладывала в блюда всю душу. Казалось, что готовка – её любимое занятие, чуть ли не смысл её жизни. Во время приготовления ужина она парила из одного угла кухни в другой, с лёгкостью и одной ей присущей грацией одной рукой помешивала в кастрюле суп, а другой переворачивала тосты.
   Вайя не раз видела её за готовкой, когда приходила к Вольфу в гости. И сейчас, прокручивая в голове эти сцены и представляя, как миссис Браун готовила ей завтрак, девушка с тёплой улыбкой на губах взяла в руку вилку и приступила к своей яичнице.

   Часы пробили полдень. К этому моменту Вайя уже успела одеться и привести себя в порядок. Платье было ей немного велико и давно вышло из моды – мама Вольфа носила его лет двадцать назад.
   Вайя взглянула на себя в зеркало. Угольно-чёрная длинная челка как обычно прикрывала один глаз, янтарный, практически жёлтый. На её лице впервые за долгое время заиграла улыбка – сегодня суббота, хотя из-за случившегося вчера превращения её состояние вряд ли можно назвать удовлетворительным, на учебу сегодня не надо, и это ее не могло не радовать. К тому же, сейчас она у Вольфа. День определённо будет прекрасным, а все переживания можно будет отложить на потом.
   Девушка закрыла за собой дверь в комнату, держа в одной руке поднос с пустой посудой. Снизу доносились голоса – похоже, все её, и правда, уже ждут. Спустившись по лестнице, Вайя оказалась в гостиной.
   В окна лился яркий солнечный свет, озаряя большую и уютную комнату. Посреди неё стояли треугольником большой диван и два кресла, рассчитанные на большую семью, и журнальный столик. Сейчас посреди дивана восседал мужчина средних лет. Русые волосы еще не тронула седина, однако в небольшой бородке уже виднелась пара серебристых волосков. Вольф сидел в кресле.
   Из кухни вышла женщина в теле. Длинные чёрные волосы собраны в большой пучок на затылке, в руках – чайник и подставка под него. Следом за ней по очереди вышли две стройные девочки-двойняшки с чашками в руках для всего семейства – Эмма и Элла, обе в одинаковых платьицах, только на одной из них платье зелёное, а на другой – голубое.
   Девочки были все в мать – те же глаза, та же осанка и походка… вот только волосы были отцовские – русые и волнистые. Несомненно, в молодые годы мать была ещё той красавицей, хотя и нельзя сказать, что сейчас вся её красота ушла.
   Миссис Браун, наконец, заметила девушку, и после её возгласа лица всего семейства тут же обратились к гостье:
   – Вайя! Милая, вот и ты! Как же давно мы не виделись… Присаживайся, мы как раз собирались чай пить.
   – Ты будешь? – спросил ее мистер Браун с улыбкой.
   – Нет, спасибо, завтрака было достаточно… Даже слишком…
   Близняшки, поставив чашки на стол, подбежали к Вайе обниматься – они не виделись больше месяца. Девушка всегда сравнивала их с Анной – такие же нежные, заботливые, даже возраст был примерно тот же. Они были всего на год младше Анны.
   Вайя села на диван, поближе к Вольфу. Близняшки – рядом, между ней и мистером Брауном, их мать села рядом с мужем с другой стороны.
   Осталось свободным место рядом с миссис Браун и кресло… Кого-то не хватало.
   – Эм… А где Саймон? И Джонатан?
   – Саймон ещё в комнате, уже третий день отказывается идти в школу или хотя бы к нам выходить, – поведал мистер Браун.
   – Хотя я слышал, как он ночью крался к холодильнику, – тихо пробубнил Вольф подруге.
   – А Джон, видимо, снова отправился к той девчонке, – продолжила миссис Браун, и с её лица сошла привычная улыбка. Новая девушка сына ей никак не могла понравиться, как тот ни старался её расхваливать.
   На самом деле, не хватало ещё одного человека, но в семье Вольфа о нём говорить запрещалось. По некоторым причинам его семья уже десять лет назад от него отреклась, но Вайя не знала, почему именно. И никто не хотел ей эту причину называть – похоже, для семьи это был настоящий удар.
   – Ну, не будем о грустном, – миссис Браун уже начала ругать избранницу сына, как могла, и её муж спешно решил её остановить. – Вольфрам сказал, что сегодня ночью ты обратилась вне стен дома. Пока никаких заявлений о «странностях» не было, видимо, обошлось без свидетелей. Как ты могла забыть про полнолуние?.. Нет, ну о чем ты вообще думала?
   Мистер Браун был зол. По натуре своей он довольно спокоен, из себя его мало что могло вывести, и сегодняшний случай был исключением.
   Вайя бросила взгляд на друга. Тот уставился в чашку, которую держал в руке, и помешивал ложкой чай. Хотя Вайя не видела, чтобы он клал туда сахар. Девушка не помнила подробностей того, что произошло ночью, но догадывалась, что Вольф где-то ее встретил в ее зверином облике, раз принес к себе домой.
   – Ну… Может быть, недавний случай дома вывел меня из колеи…
   – Это какой же случай?
   – Папе предложили новую работу в Лондоне. И уже нашли жилье. Похоже, они скоро будут готовиться к переезду.
   Ложка перестала биться о чашку – Вольф прекратил мешать нерастворимый и несуществующий в ней сахар. Зато после этой новости на лицах его родителей гнев немного сменился милостью.
   – Как?.. Но… это же замечательно! – воскликнула миссис Браун. – Мы знаем, твоим родителям этого очень хотелось.
   – Ещё бы, – продолжил мистер Браун. – Работа в столице всяко больше оплачивается, чем в их маленьком городке, и жилье наверняка лучше.
   – Так ты уедешь? – тихо спросили близняшки. На их милые лица медленно опускалась тень печали и тоски, словно Вайя уже была где-то за тридевять земель.
Несмотря на то, что её план ещё не был оговорён с родителями, девушка решила всё же поделиться им хоть с кем-то.
   – Нет… Я думаю остаться.
   Напряжённое лицо Вольфа сменила едва заметная улыбка, но Вайя в тот момент не обратила на него внимания. Зато его сестры своей радости и не думали скрывать – их крики и хлопанье в ладоши слышно было, наверное, во всем доме.
   – Вполне разумное решение, – одобрительно кивнул мистер Браун. – В твоём положении опасно находиться в больших городах, а лес – твое спасение.
   – Но где ты будешь жить? И как к этому отнеслись твои родители? – из всей семьи её решением миссис Браун была озабочена больше всех.
   – Ну… честно говоря, я им ещё ничего не говорила. Не хотелось их расстраивать, я впервые за долгое время вижу их такими счастливыми…
   – Так, может, если они всё же согласятся с твоим решением, ты переедешь к нам? У нас как раз есть комната свободная…
   В этот момент глаза Вольфа сверкнули, и на лице появилась нескрываемая улыбка, но на него снова не обратили внимания ни Вайя, ни вся его семья.
   – Благодарю, конечно… Но, думаю, лучше мне остаться дома… Не хотелось бы вас стеснять. Да и там всё свое, родное, понимаете?
   – Нет, не понимаю. Ты же будешь там совсем одна! И что ты будешь есть? – миссис Браун начала сердиться. Как же, еда – это святое! – Ты ведь совсем не умеешь готовить!
   – Ну, зачем мне готовить, когда меня так вкусно кормите вы с мамой… – на её счастье, миссис Браун было легко польстить, и её план удался. Женщина расплылась в улыбке, а её муж незаметно подмигнул девушке – мол, ловко же ты выкрутилась.
   – Ну, ладно… – миссис Браун задорно улыбнулась. – Я буду отправлять тебе с Вольфом разные вкусности. Каждый день будешь сытно питаться у меня, и твоим родителям за тебя не придется волноваться. Так им и передай.
   – Я сегодня же с ними поговорю. Не хотите ли вы их навестить? Вы давно к нам не заходили, и мама интересовалась о вас.
   – О, конечно, конечно, – кивнула миссис Браун. – Когда им будет удобно? Мы с радостью заглянем, отметим новоселье. Девочки, пойдем, приготовим что-нибудь родителям Вайи.
   – Вайя, – начал мистер Браун, как только его жена и дочери скрылись на кухне. Его тон был серьёзным, и девушка уже догадывалась, о чём пойдет речь. – Великолепно, конечно, что в вашей семье произошли такие перемены, но нельзя быть такой ветреной. Оборотничество – это не шутки. Тебе повезло, что Вольфрам вспомнил о полнолунии и захотел тебя проведать. Что было бы, если бы его не оказалось рядом? Ты бы с легкостью могла направиться к городу. А если бы кто-то встретил тебя в лесу? – Вайя краем глаза заметила, как у Вольфа дернулась нога. – Без жертв бы точно не обошлось. Господи, ну как же так…
   – Простите, – девушка виновато уставилась в пол. – Я знаю, это безответственно. Я исправлюсь, всегда буду следить за фазами луны, составлю график. Такое больше не повторится.
   Мистер Браун тяжело вздохнул и задумчиво начал тереть виски:
   – Ты в ответе перед людьми и перед собой из-за своей силы. И пока ты не можешь её контролировать, тебе нужно быть в разы осторожнее, чем нам. А ты знаешь, как мы осторожны… Так ведь?
   – Так… Вы даже мясо стараетесь брать в разных ларьках, – губы девушки тронула усмешка.
   – Да, чтобы нас не спрашивали, на что нам полтушки телёнка каждую неделю… Ох, а как мы еще лет десять назад мучились из-за вопросов продавцов по поводу того, откуда у нас талоны берутся… И вообще, не в мясе суть!
   – Извините, – только и могла сказать девушка. – Мы, пожалуй, пойдем.
   Вайя схватила Вольфа за руку и потащила к лестнице на второй этаж. Юноша не стал упираться.

   Ребята остались одни в комнате Вольфа, и Вайя решила разузнать у него в подробностях, что произошло прошлой ночью, но тот ничего не рассказывал.
   – Меня… меня кто-то видел? – предположила она. Вольф какое-то время молчал, обдумывая ответ, а затем просто кивнул.
   – Понятно… а я… я пролила чью-то кровь?
   – Нет. Если бы это произошло, отец был бы уже в курсе… – Вольф хмурился, этот разговор явно был ему в тягость. – Мне-то, конечно, не важно, что с ними бы сталось, но вот тебе «пропажа» свидетелей вышла бы боком. Остается надеяться, что, даже если они и рискнут кому-то что-то рассказать, то им не поверят…
   – Я только на это и надеюсь.
   – Мне вот интересно… Скажи… а ты ведь окончательно решила, что не переедешь?..
   – Разумеется. Давай прямо сейчас скажем моим родителям, что я не буду переезжать. А то мне одной как-то страшно…
   – Чего тебе бояться? – улыбнулся Вольф. – Они же поймут, если ты им всё толково объяснишь, и не потащат насильно в другой город.
   – Да-да… Но всё равно… Страшно будет остаться одной… Вот была семья, а потом – бац! – и одна в доме…
   Девушка, попрощавшись с семьей Вольфа, взяла приготовленный миссис Браун пирог и вышла с другом из дома.
   Его семья жила на краю северного района Лондона, Хакни, а Вайя – в небольшом пригороде на северо-востоке, Форрестхилле, что недалеко от Уолтемстоу. Путь от одного населенного пункта до другого занимал около двух часов пешим ходом через лес или меньше часа на общественном транспорте, но они всегда отдавали предпочтение лесным тропам.
   Во время прогулок Вольф иногда оборачивался волком и сопровождал девушку, как верный пес. В основном это случалось после ссор – когда поговорить нет настроения и не о чем, а оставлять друг друга не хочется. Иногда они сворачивали с пути и шли в своё любимое место, на прогалину в лесу, любовались видами и разговаривали о чём-то своем.
   Деревья, свежий воздух, тишина… Зачем им общественный транспорт, шум города и его загрязненный воздух, когда у них есть всё это, плюс пара шустрых ног? Или же целых четыре, как у Вольфа иногда.
   – А почему… – нерешительно начал юноша, пнув ветку, лежащую на его пути. – Почему ты не захотела остаться у нас?
   – Я была бы лишней, – быстро выпалила Вайя.
   – Это бредовый ответ. Ты же знаешь – в нашей семье тебя считают своей. Ты как член стаи. Давай, вторая попытка.
   – Дома мне спится лучше.
   – Ты у меня много раз ночевала. Спала, как суслик, и пушкой не разбудишь. Придумай что-то получше.
   – Ну… – девушка призадумалась. – Хочется ждать их дома… Убраться в комнатах в субботу, накрыть на стол и ждать, что вот-вот они приедут, и мы снова будем ужинать вместе… как всегда…
   – Говоришь так, словно ты уже по ним скучаешь, – Вольф снисходительно улыбнулся. Эта версия его всё же устраивала.
   – А ещё… – неуверенно продолжила девушка и внезапно остановилась.
   – Да?.. – Вольф, заинтересованно глядя на неё, остановился напротив.
   – Ну... – девушка скромно бросила взгляд вниз, на свою обувь. – Мне нравится с нетерпением ждать новой встречи с тобой. Словно какой-то праздник.
   Вольф, немного опешив, после небольшой паузы с ослепительной улыбкой от уха до уха произнес:
   – Вау… Эм… Как ты там говорила?.. «Это так ми…»
   – Согласись, – девушка прервала цитату друга и продолжила, глядя прямо ему в глаза без тени наигранного сомнения, – каждое утро видеть твою улыбчивую рожу было бы слишком утомительно.
   Улыбка быстро исчезла с его лица, и юноша выругался:
   – Чёрт! Вот ты опять все испортила!
   Вайя, смеясь, продолжила путь меж кустарников и поднялась на холм. Позади неё, откидывая ногой в сторону каждую встречную ветку, ковылял Вольф, что-то бормоча себе под нос.
   Да. День определённо будет прекрасным.

   – Вайя! – Девушка ещё не успела войти в дом, как руки её матери уже обвили её шею. – Где же ты пропадала всю ночь?
   – Я была у Вольфа… Не самая лучшая ночка оказалась…
   – О, добрый день, Вольф… – её друг, видимо, тоже показался в дверях. Миссис Дэвис вновь обратилась к дочери, – Мы с твоим отцом весь район обегали, тебя нигде не было видно!
   – Простите… – неужели извиняться уже вошло в её привычку?
   – И было полнолуние, как оказалось! Ничего не случилось?
   – Нет, все хорошо, я же сказала, что была у Вольфа… – Вайя старалась не смотреть матери в глаза.
   – Точно все хорошо? Эх… И ведь не в первый раз такое… Ну, проходите… Вы покушали?
   – Да, миссис Браун очень сытно кормит, ты же знаешь.
   Миссис Дэвис положительно кивнула, хотя на лице её промелькнуло раздражение. Сравнивать кулинарные способности одной женщины и другой – настоящее оскорбление.
   – Кстати, а почему ты не на работе? – удивилась Вайя.
   – Взяла отгул на несколько дней. Завтра должна приехать тётя Джейн, чтобы показать нам дом. Заодно и некоторые вещи перевезём, – миссис Дэвис окинула дочь задумчивым взглядом, не сразу поняв, что в ней изменилось. – Вайя… А где твоё платье, в котором ты вчера гулять ушла?
   – А… это… – девушка пыталась подобрать правильные слова, чтобы ненароком не возникло такой же ситуации, как и с родителями Вольфа. – Неприятный инцидент случился, так что нет больше моего платья…
   Да, искать правильные слова у неё никогда не получалось. Не сразу, но её мать всё же догадалась, что это был за «инцидент» – этим словом в их семье уже пользовались. Она тут же вспомнила про все «приступы» дочери, про полнолуние, про все порванные платья и ночи за старой машинкой, когда она перешивала для неё свои старые платья… Миссис Дэвис в перерывах между всхлипываниями просила прощения и у Вайи, и у Вольфа, мысленно передавала извинения его родителям и уже думала о том, какое своё старое платье на этот раз придётся перешивать взамен испорченного дочерью.
   Вольф пытался её успокоить, уверяя, что ему и его семье это не составило никакого труда, и что они рады позаботиться о её дочери. После этого миссис Дэвис немного успокоилась, и ребята решили рассказать, что семья Браун вскоре навестит их с целью отпраздновать новоселье. Услышав про гостей, женщина задумалась, вновь вспоминая какой-то упущенный ею момент.
   – Утром твои одноклассники за тобой заходили… Чему я очень удивилась.
   – Одноклассники? – Вайя и Вольф были удивлены не меньше.
   – Да. Милые ребята, правда, нервные какие-то… Но я сказала, что тебя всю ночь не было, и они обещали зайти завтра.
   – А чего они хотели? – спросила Вайя.
   – Они не сказали, – пожала плечами её мать. – Ну, я пойду вещи собирать… Если всё же проголодаетесь, обед в холодильнике.

   Анна вернулась из школы, еле стоя на ногах. Всю ночь она не могла уснуть и переживала за сестру, ведь она так и не вернулась домой. Мистер Дэвис вернулся раньше обычного, сказав, что тоже взял отгул на несколько дней по случаю осмотра их нового дома.
   Миссис Дэвис несколько раз напоминала Вайе, чтобы та собрала часть вещей для перевозки, и каждый раз девушка давала уклончивые ответы. Вольф знаками, иногда довольно болезненными, давал понять, что надо было бы уже завести тот самый разговор... Нужно было сказать о том, что она не будет переезжать с ними, но случай никак не предоставлялся. А время шло.
   Спустя час в прихожей скопилось несколько больших коробок с вещами, среди которых не было вещей Вайи.
   Настало время чая. Семья Дэвис и Вольф сели за стол. Когда Анна, допив свой чай, ушла заниматься в свою комнату, Вайя поняла – больше разговор откладывать нельзя. Вольф, похоже, подумал о том же и захотел вновь знаком дать это знать подруге, ткнув пальцем ей между ребер. Вайя в ответ на это со всей силы наступила ему на ногу, и друг от неожиданности смешно крякнул.
   Полдела сделано – им удалось без лишних слов привлечь внимание родителей Вайи, только не совсем желательным способом. Мистер и миссис Дэвис непонимающе переводили взгляд с одного искаженного болью лица на другое.
   – Знаете, – начала Вайя, как только боль немного утихла, – у меня к вам очень серьёзный разговор, – непонимающее выражение лиц резко сменилось удивлением. Вайя вообще редко заводила разговоры, а серьезные уж тем более, поэтому её родители не знали, чего и ждать. – Насчёт папиной работы…
   Вайя нерешительно запнулась, пытаясь подобрать правильные слова, и этой паузой не преминула воспользоваться её мать.
   – Новой ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ работы! – поправила она. – Не знаю, правда, в чём она заключается…
   – Узнаешь со временем, – улыбнувшись, произнёс мистер Дэвис. Похоже, кого-то ждал сюрприз.
   – Наконец-то у нас появится шанс зажить по-человечески…
   – Да-да… а ещё дом… – продолжила Вайя, но воодушевлённая мать её снова перебила.
   – Он чудесный! Во всяком случае, так Джейн говорила. И твой отец согласился. Конечно, никакого сада там нет, ведь дом почти в центре города, так, небольшой дворик… В общем, завтра сами всё увидим…
   – Я не поеду, – резко сказала девушка повышенным тоном. Родители такого точно не ждали, и мистер Дэвис после недолгого ступора спросил:
   – В смысле – не поедешь?
   – Ну… посмотреть я могу поехать завтра… но не буду там жить…
   Лучше бы она не уточняла. Её родители тут же изменились в лице. Вольф, видя, что у подруги разговор складывается плохо, решил прийти ей на помощь:
   – Она имела в виду, что переезд в Лондон в её положении будет опасным, поэтому ей лучше остаться жить здесь, рядом с лесом.
   – Но… у твоего отца же работа… и дом… – все красивые картины новой жизни в голове миссис Дэвис разом помутнели.
   – Чем больше город, тем выше опасность срыва и разоблачения. А наказание за разоблачение всегда одно, и оно себя ждать не заставит… ведь Вайя не сможет себя сдерживать в шумном Лондоне.
   – Но мы думали, – начал мистер Дэвис, – что она делает в этом успехи. Ведь случай одиннадцатилетней давности больше не повторялся…
   – Он не повторялся, потому что я и моя семья за ней приглядывали и тренировали. В Лондоне за ней следить будет некому, и все наши усердия пойдут насмарку.
   Миссис Дэвис вытирала слёзы с глаз, а мистер Дэвис после недолгих дум произнёс:
   – Я понял. Выходит, нам лучше отказаться от предложения Джейн…
  – Ни в коем разе! – уверенно сказала Вайя. – Это отличный шанс на нормальную жизнь, о которой вы всегда мечтали, нельзя от него отказываться!.. Мне тяжело это говорить, поверьте, это решение далось мне непросто. Но так будет правильно. Я устала бояться. Бояться встречать полнолуние дома, ведь велика вероятность навредить кому-то из вас… Бояться встречать полнолуние не дома и даже не у Вольфа, ведь всегда есть шанс, что я наврежу кому-то ещё или меня заметят… Я боюсь просыпаться после полнолуния, ведь я могу валяться в луже чьей-то крови… Меня не раз уже посещали мысли уйти подальше, но каждый раз что-то держало здесь… просто я…
   Вайя запнулась. Её переполняли эмоции и мысли. Сейчас она высказала почти всё то, что терзало её последние годы. «Почти» потому, что эту часть она не расскажет никому, оставит в сердце тайну и ни за что в этом не признается.
   Её родители в такой драматичной ситуации потеряли дар речи и просто не находили слов в ответ. Всех мучил вопрос – что делать дальше? Но ответ уже был готов у Вольфа:
   – Она может переехать к нам. Мои родители сами это предложили, у нас даже комната для неё есть…
   – Я останусь здесь, – резко произнесла Вайя. – Миссис Браун сама предложила, кстати говоря, присылать мне время от времени еду, так что с голода я не умру. А на выходных вы будете меня навещать.
   Вольф тяжело вздохнул. Он давно знал, что спорить с Вайей, когда она что-то твердо решила, бесполезно, и сейчас его взгляд был обращен на родителей подруги. Последнее слово оставалось за ними.
   Миссис Дэвис вытирала очередной поток слёз, льющийся из глаз. Ей было не до принятия столь важных решений, а потому вся ответственность легла на плечи её мужа.
   Мистер Дэвис уставился на чашку, что держал в руках, и вновь нахмурился, меж черных густых бровей залегли глубокие складки кожи. Он вспоминал свою маленькую девочку, её первые шаги, первые слова, первый поход в школу… Вспоминал, как читал ей на ночь сказки, как играл в настольный хоккей… И вспоминал того зверя, что притаился в ней и внезапно проснулся, когда ей было четыре года… Он помнил тот ужас, панику и страх, сковавший его тело. Та ночь лишила его нескольких лет жизни и надолго отпечаталась в его памяти. Как он мог оставить свою маленькую девочку наедине с этим монстром внутри неё?
   Мистер Дэвис поднял свой взгляд. Напротив него сидел крепкий, уверенный в себе юноша. Взгляд его светло-карих глаз был устремлен прямо на него, губы плотно сжаты, тело чуть наклонено вперёд… Юноша ждал его вердикта, хотя уже наверняка знал, что он скажет. И все присутствующие знали. Знали так же, как и то, что Вольф всегда будет готов защитить их дочь.
   Как и тогда, двенадцать лет назад. Он пришел им на выручку, когда они не знали, что делать, и в случае чего всегда был готов сделать это снова.
   Мистер Дэвис, глубоко вздохнув, смотрел прямо в эти пронзительные глаза. Уверенность юноши передалась и ему, и мужчина произнёс слова, которые Вольф ждал уже давно, хоть он в этом никогда не признается:
   – Доверяю свою дочь тебе, Вольфрам Браун.

___________________________________________
Начало: http://www.proza.ru/2014/03/01/1584
Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/01/81