Третья Смерть и Третье Воскресение

Леонид Черненко
01.05.2014 22:44:00.00

ТРЕТЬЯ СМЕРТЬ и ТРЕТЬЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Братья и сестры!

Мы обращаемся к русским в полноте, т.е. к тем, кто не только говорит на русском, признаёт себя по национальности русским, является по гражданству русским и т.п. Кто не только в признаках русский, но и русский в народе русском, когда мы понимаем, что народ – это не совокупность единиц его, живущих на данной территории сейчас, но и все мёртвые, которые дополняют совокупность до полноты, и, будучи рождёнными, станут единицами совокупности.

Нам, русским в полноте, свойственно понять и принять христианство исторически, душевно и духовно. Каждому из приятий соответствует выношенный опыт смерти и воскресения.

Опыт смерти и воскресения исторический нам был впервые дан Иисусом Христом от Рождества Его. Каждый мученик за Христа этот опыт пережил, опыт знают и все святые, праведники, поэтому они нам являются, чтобы свидетельствовать о Христовой Правде.

Исторический опыт смерти осознан людьми и страшит многих, вгоняя неверием в мучительные переживания, которые неоправданные, если нет надежды на спасение, спасение в бессмертии души…

Надежда на спасение, спасение в бессмертии души дарована нам Иисусом Христом в Его «второй смерти и воскресении», когда стало очевидным Его Вознесение. После Вознесения Его Апостолы пошли на проповедь Евангелия, Нового Завета, Откровения…

В Откровении завершилось учение о Страшном Суде, Третьей Смерти, времени, когда станет возможным пережить опыт «третьей смерти и воскресения», которые связаны с подвигом духа, духа святого. Это опыт Церкви Христовой, поэтому мы, члены Её на Земле и на Небесах должны понять и принять свою миссию.

Надо сказать, что Откровение часто вызывает страхи у людей перед будущим, которое ждёт наших потомков. Страхи бывают и оправданными, и неоправданными…

Не следует думать христианину, что Божий Замысел состоит в том, чтобы покарать человека Страшным Судом, Суд будет учительным и приведёт к Всеобщему Спасению, Суд надо чаять…

Мы, русские в полноте, чаем Страшного Суда и в этом состоит смысл девятого, десятого, одиннадцатого и двенадцатого членов Символа Веры.

Что значит «чаять Страшного Суда» по девятому члену Символа Веры?

Это значит возлагать все надежды спасения на Церковь Христову.

Что значит «чаять Страшного Суда» по десятому члену Символа Веры?

Это значит, что, начиная с Крещения, зло может быть побеждено окончательно и в этом вся наша надежда, которая оправдается, и мы встретимся в Небесном Царстве со всеми умершими и будущими, рождёнными для пути воспитания во временной жизни, что закреплено в одиннадцатом и двенадцатом членах Символа Веры.

Итак, нам осталось в Откровении дать понятие о Блаженстве, которое нас ждёт в Небесном Царстве, в Третьем Воскресении. Аминь.
 
02.05.2014 00:00:00.00