Инквизиция

Тапочки Меркурия
Кто будучи молодым и задорным не мечтал спать с куколкой? Некоторые в своих фантазиях резвились даже с двумя. Самые наивные и голодные падишахи, - с тремя и более, совсем не думая о последствиях. Поскольку вчера утром обнаружил в своей постели двух вампирок, одну фею, Кена и полторы Маши, то никто и никогда не догадается о моих грёзах в далёкой юности. А судя по оригинальному набору участников ночной оргии, даже мне не узнать собственных предпочтений. Особенно меня смутил не комплект Маш и розовый Кен в чёрном костюме. Без ноги, но с дыркой в затылке. 

Когда игрушки мягкие, просыпаться не так больно. Это дешёвая пластмасса вгрызается в тело, как её желтолицый собрат в рисовую лепёшку, а спать с одноглазой обезьяной, мохнатой мышью-мутантом или с бесхвостым тигром - одно удовольствие, заявляю вам как эксперт. Нас с мамой не удивить. В нашей постели побывали голубые медведи, зелёные зайцы, хмурые белочки и прочие представители китайской фауны. Даже копия крокодила Гены, сказочное недоразумение о трёх головах, пыталось примоститься где то с краю, но во избежании огненного конфликта Горынычу оторвали крыло и отправили на покой, между дверью и стенкой, на "пожизненный эцих без гвоздей".

Не подумайте плохого, но в суровых условиях у нас живут не только игрушки. В прошлом месяце мне пытались проколоть правое ухо. Большую иголку инквизиторши не сыскали, зато на кухне полно острых предметов, есть даже ножницы для рыбы. Инвентарь достали, опасно пощёлкали, по очереди опробовали на себе. Потом пошептались и отложили пыточный инструмент. Поразмыслив, девочки проявили изобретательную гуманность, и долго охотились на папу с вилкой.

- Зачем, спрашиваю, мне вторая серьга?

- Чтоб красиво, отвечает одна.

- Для настоящей красоты надо две серёжки, как ты не понимаешь, - двеее - еее, - кружится и поёт другая, а что бы сделать совсем для меня понятно, машет рукой показывая козу из двух пальцев.

Отчаянно сопротивляюсь, но прийти к единому мнению путём логики задача нерешаемая, как тезиз Чёрча. Поэтому ухо получает неприкосновенность в обмен на два киндера с сюрпризом, одно домашнее задание по математике, и "чесна-чесна" забрать из детского сада в обед, чтоб днём не спать. Ведь даже ночью, младшая дочь не торопится в койку  :

- Вдруг, что то такое важное, а меня нет, говорит Ева.

Санька пытается поддакивать сидя в кровати, но уже через минуту сползает по стенке, и боком, медленно валится в горизонт. Её голова засыпает уже в полёте, не коснувшись подушки. Зато и просыпается в семь утра. На цыпочках подходит, нагибается ко мне и тихонечко шепчет в голову :

- Пааааааап... ты спишь? 

- Уже нет, отвечаю...

Саша просыпается утром пораньше, чтобы пока Ева досматривает сны, я не скучал бы, а спел бы с ней песню, что ли? И то верно. Чем ещё папе заниматься, как не петь хором в семь часов утра, зимой, в выходной день.

Одной нужно особенное внимание вечером, потому что скучно, сестра Саша уже "дГыхнет", а посему радоваться жизни вместе с Евой папа просто обязан часов до двенадцати, а то и дольше. Другая, даже в будни не даёт скучать по утрам, и не идёт в школу без магических заклинаний : не вертись, не кричи, не балуйся ; записывай, запоминай, участвуй.
Одна любит готовить еду, сама ест всё подряд кроме сладкого и мучного, и растёт вширь. Другая боится газовой плиты, днями напролёт может лакомиться молоком, сдобой и конфетами, но растёт только вверх.

Разорванные за день на сотню маленьких пап и мам, мы соединяемся вместе ближе к ночи. Впрочем мама, как и старшая дочь, жаворонок, а если не спит после десяти вечера, то сразу очень нервный и вспыльчивый тигр. Поэтому её воссоединение проходит в спальне. Я, сова с красными глазами, собираюсь с собой тыча большим пальцем по клавиатуре. Сейчас допишу и соберусь. Потом "завалюсь покрасивее набок" рядом с бесхвостым тигром, и "с добрейшей улыбкой японца" буду ждать круглолицего лета.