Больно

Алехандро Лусеро Крус
Больно.
Закусываешь до крови губу, чтобы не расплакаться. Сжимаешь пальцами букет роз и чувствуешь, как шипы пронзают кожу на руках. В голове не осталось ни одной мысли, в душе - ни одного чувства. Всё выжжено, голо. Дышать становится трудно - каждый вдох дается с трудом, каждый выдох отдается болью где-то внутри тебя. Смысл жизни исчез вместе с ней, теперь тебе кажется, что ты потерял часть себя. Потерял безвозвратно.

Больно.
С тихим стуком закрывается крышка гроба. И этот звук отдается в твоем сердце музыкой смерти. Подходишь к краю и берешь горсть земли, она падает вниз и ложится на дерево, в котором лежит самое дорогое. Единственное желание - это тоже упасть туда и умереть в обнимку с гробом, припадая губами к кресту на крышке. И пусть это будет последнее, чего ты касался. Зачем тебе теперь нужна жизнь в пустоте.

Больно.
Тебе что-то говорят, но ты не слышишь, не хочешь слышать. Слова соболезнования как будто уносят её всё дальше, а так еще есть безумная надежда. Мечта, что это всего лишь страшный сон. Что этого всего нет. В ушах звенит. "Если это всего лишь сон, то я хочу проснуться", - шепчешь ты как молитву. Ты ждешь этого чуда, но оно не происходит. Чудес не бывает.

Больно.
Смотришь на холмик свежей земли и не веришь. Тебе уже кажется, что она жива, что сейчас она зовет тебя на помощь, задыхаясь в темном гробу. Ты хочешь, чтобы могилу раскопали - молишь, требуешь, угрожаешь. Тебя уводят, что-то объясняют, говорят о причудах смерти. Именно в этот момент ты навсегда ее теряешь. Она умерла не тогда, неделю назад, а сейчас, в эту секунду.

Больно.
Возвращаешься в пустую квартиру, где всё напоминает о ней. Её вещи, её любимый плюшевый заяц на диване, её журнал на столике. Ничего не изменилось, только она навсегда исчезла из этой жизни. Она исчезла и забрала твою душу с собой. Ты чувствуешь, что ты не один и, поворачиваясь, замечаешь зеркало со сползшей черной тканью, которой его закрыли перед похоронами. Только сейчас ты осознаешь, как сильно ты постарел - на лбу появилась морщинка, в уголках рта застыло горе, ввалившиеся глаза отображают пустоту, которая царит в твоем сердце. Ты падаешь на пол и сотрясаешься в безудержных рыданиях. Ты не плакал тогда на могиле, ты плачешь сейчас.

Больно.
Руки трясутся, когда ты пытаешься накапать себе успокоительного. Тебе кажется, что всё вокруг пропахло розами. Такой же запах, как и на похоронах. Для тебя он олицетворяет смерть и горе. Рука непроизвольно дергается, и ты наливаешь слишком много лекарства в стакан. Что ж, значит, это знак. Ты выливаешь в стакан весь пузырек, находишь еще один и отправляешь следом за первым. Противная смесь проскальзывает в горло. Дальше тебя ждет пустота.

Больно.