О радости

Олег Чеглаков
Где радость? Столько говорим о ней и забыли, что она должна наполнять всю жизнь своим восходящим ритмом, зовом и утверждением победы. Радость не должна покидать даже когда вокруг всё уныло и беспросветно. Как же может быть иначе? Ведь если уходящий мир не движется к Свету, то откуда же в нём этот Свет появится? Именно потому и жизнь уходящих – серая, блеклая и мрачная. Но человек Нового Мира потому и принадлежит к Нему, что живёт духом и в духе. Он – наблюдатель, активно действующий на сцене жизни, но не окрашивающийся её уходящими энергиями. В то же время новый человек привносит через себя новые энергии, обновляющие жизнь. Он – проводник многоцветной и благородной жизни, в которой всё наполнено целью и смыслом. Цель – Космический Магнит. Смысл – в соответствии Ведущей мысли эволюционным идеям и предначертаниям, в исполнении космических законов.

Что есть радость в очувствовании, в мерах, отмеченных сознанием личности? Это движение по тончайшим нитям Огня Благодати, льющегося в гармонии и ладу с ритмом сердца, встречающего его как самого желанного гостя. Огонь радости воспринимается как вестник, извещающий о том, что существует Мир красоты, надежды и справедливости. В радости возникает ощущение всенаполнения и нерушимости. В таком состоянии обостряется восприятие и всего отрицательного и недостойного, но оно словно покрывается защитным Светом, а сознание входит во взаимодействие со всеми, пусть даже малыми ростками жизни, устремлёнными к Свету. Для человека, утвердившего в себе радость, Новый Мир уже наступил, а потому он с улыбкой всматривается в несовершенства переходного периода и помогает пробуждать радость в других, ищущих её в притяжении их сердец к Свету.