очерк

Виталий Хромов 2
О Ч Е Р К 1.
                ( СВЯЗЬ ВРЕМЕН)
(Краткий взгляд обычного  человека, пережившего довоенные,  военные, послевоенные, ,перестроечные   и  современные  годы. на события  жизни  РОССИИ  с 1917 г..по 2014 г.)
СОДЕРЖАНИЕ               
1)       Предвоенные  годы – 1917-1941  г.г.
2)      ВОЙНА (1941-1945 )

3)     После  войны( до смерти Сталина И. В.1953г.)
      4)          «Хрущев   (1953-1964)

5)         «БРЕЖНЕВ»(1964-1982 гг.)
6)      «Горбачев» (1985-1991
     7)        «Ельцин» (1991-2001 гг.
 8   )     «Путин» 2001-2008 г.г.)
      9)        «Медведев»(2008 -2012г.г.)
10)      « Путин»(2012- по настоящее  время»
   
1.Предвоенные  годы ( 1927-1941г.г.)
(ПЕРИОДЫ, ДО 1917  ГОДА И ДО 1927 ГОДА,  МЫ НЕ РАСCМАТРИВАЕМ. Это – особая, огромная  часть, обширнейшей истории  в развитии России.)
        Двадцатые и тридцатые годы 20-го столетия в России проходили под знаком Великой Октябрьской  Социалистической   революции 1917 года. Россия строила  новую жизнь под руководством  партии большевиков. Новая власть,  после свержения царизма, поставила  перед собой  и российским народом , грандиозные задачи: переделать сознание людей со старых капиталистических идеалов на новые, социалистические.
          Гражданская война (1918-1922г.г.) разделила  русский народ на «белых» и «красных». «Белые» боролись за старые  порядки, «красные» -за революционные , новые..Борьба была жестокой, беспощадной. Люди разделились на два лагеря, даже родные, могли и оказывались, в разных, враждующих сторонах. Проводимые новой властью мероприятия, были направлены  на искоренение старых взглядов у народа и привитие  новых, социалистических. Совершалось это впервые, в многолетней истории человечества. Существовавший  порядок частной собственности и рыночных отношений, был свергнут в одной стране. Началась борьба за установление   новых отношений, основанных на всенародной и государственной собственности.

Задача была поистине грандиозной. Подобных примеров в истории  человечества не было. « Парижская коммуна» была довольно слабым примером, да и просуществовала она чуть больше семидесяти дней, после чего была жестоко  подавлена.Среди руководителей новой власти, в первоначальный период, тоже было много противоречий.
          Но постепенно, жизнь налаживалась. Руководители новой власти, используя теоретические установки и приобретенный практический опыт, постепенно проводили свои   взгляды  в жизнь. Начинали с детей, когда их организовали в «союз»  октябрят, потом в «союз» пионеров, потом в»союз» комсомольцев..В самой партии  большевиков, со всеми партийцами постоянно  проводились теоретические  занятия,  Изучались основы и установки марксистско –ленинской науки, громились ( в прямом смысле ) инакомыслящие.  Достоинство  ленинского  руководства большевистской партии заключалось в том. что до революции,  многие прошли «тюремные университеты»  и свято верили в свои идеи  и своих руководителей. Да, руководители были достойны. умны, честны. Свято верующие в правоту своих взглядов, умевшие и практически организовать свою партию и ей руководить. Эта когорта большевиков-ленинцев сделала своё дело.
           Проводимые новой властью мероприятия, были направлены  на искоренение у народа старых взглядов и привитие  новых, социалистических. Шло планомерное  воспитание «новых» людей,родившихся после 1900 года, знающих , что религия, царизм, капитализм, частная собственность, империализм, и т.д.  – это ЗЛО, с которым надо бороться. И боролись! Если ты был из сословия дворян, зажиточных крестьян-кулаков, интеллигентов – то  такой человек –враг. А если ты ещё и из другой партии, кроме большевистской, то враг вдвойне.
           Реальная власть  носила ярко выраженный авторитарный характер. Хотя атрибуты демократии, в виде «советов», всех уровней, имели место быть, но реальная власть принадлежала одной партии- ВКП(Б).  Всесоюзной Коммунистической Партии  большевиков. Это была великолепнейшая  организация, твердо  управляемая сверху до низу, во главе с «Личностями». имевшими огромнейший  авторитет среди народа и самих партийцев. Да сама идея – построение  социализма и коммунизма, о которых никто не знал и  не ведал , кроме слов –« свобода, равенство и братство», вдохновляла молодых  людей на то, что они были ради нее, идти и преодолевать любые трудности  и жертвы.
         В период становления  Советского государства, отдельные  личности играли первостепенную роль. Такие руководители  партии и государства., как Ленин( Ульянов),Троцкий, Зиновьев. Урицкий, Каменев, Бухарин, Луначарский , Володарский Чичерин, Дзержинский и многие десятки других,  свой неоценимый вклад  внесли в строительство и защиту, абсолютно неизвестного  государственного устройства, Помогали им немногочисленные, неопытные большевики, из рабочих,.крестьян. солдат и интеллигентов, старых специалистов, принявших новую власть. Не признавать этого, значит опять уходить от истины, и опять же, искажать историю в интересах кого-то, кто сейчас, или когда-то, будет стоять во главе власти.

         Названные фамилии личностей,  вместе с другими сотнями и тысячами по всей стране, превратили идеологию в мощнейший инструмент перевоспитания  и воспитания  людей  в идеях социализма, столь эффективной, что уже к концу тридцатых годов, население  Советского Союза было безусловно  верно идеям социализма. И это несмотря на имевшиеся трудности, перегибы, незаконные  аресты и расстрелы, прославления  одних руководителей,  гонение и уничтожение других, массовые репрессии.

        Правоохранительные государственные  органы в лице  ЧК,ГПУ,НКВД.,МВД,КГБ и др. , выполняли  двоякие  функции, а именно: с одной стороны боролись против открытых и  скрытых врагов советской власти, а с другой стороны, в интересах одной личности, организовывали  массовые репрессии , под видом  борьбы с внутренними врагами народа,  укрепления авторитета  партии, её ЦК, Политбюро и вождя. По времени это были последние двадцатые годы и начало тридцатых годов, ХХ  столетия ,  до начала Великой  Отечественной войны(1941-45  гг.)

       А сразу после установления  Советской власти и, до 1924 года большевики, во главе с В.И. Лениным, зная какое наследство они получили от царского режима и гражданской войны,  стали искать  различные выходы из сложившегося положения.  А оно было катастрофическим. Развал экономики, сельского хозяйства, необходимость содержать многомиллионную армию,  ликвидировать безграмотность, ну и массу других проблем.
        Строить социализм в одной стране, в окружении других стран-врагов, было делом неизвестным и не простым. Да и сами руководители не знали точно, что и как надо делать. Теория марксизма  это одно, а практика жизни – это другое.  Тем более , что существовал большой разброс мнений и в  теории, и   на практике. Введение  В.И.Лениным  НЭПа, (новой экономической политики) вызвал массу недопонимания, но оживил  экономическую жизнь страны.
Объявленная индустриализация,  а  затем и коллективизация способствовали  росту экономического и оборонного могущества страны, хотя при этом, вопросы  социальные, оказались на втором  и третьем плане. Сразу после революции национализация была осуществлена во всех сферах экономики, крупной и мелкой ( кустарной). Цель была одна – попытаться подавить  у людей, стремление к частной собственности, к её накоплению и владению. ПО этому поводу, один крестьянин, в 1935-36 годах  сказал: «Вы, коммунисты, можете многое сделать-отнять, построить, завоевать, разрушить, убить, и т.д.Но ВЫ не сможете сделать одного- уничтожить стремление  человека к частной собственности, заложенной самим богом(Природой). (Как итог, за 70 лет Советской власти, это стремление не было уничтожено).
До войны, идеологическая машина, прославляла всю деятельность  ВКП(б), через своих членов партии и специальных «проповедников»- секретарей, инструкторов, через учебники, печать, радио, литературу, искусство, театр, кино, живопись,  монументальные произведения и т.д. И это дало свои плоды. Суды, над так называемыми «врагами народа»,широко рекламировались, А то, что многие эти люди, были преданы идеям коммунизма, строили и защищали  советскую власть, замалчивалось. И им предписывалось то, что они никогда не совершали, но были неугодны какому-то правящему кругу лиц в партии.
Так, в недрах руководящего ядра партии, вызревал авторитаризм, преклонение перед одной личностью. Личность была неординарная и неоднозначная. В ней сочеталось и положительное и отрицательное. За годы правления,  (После В.И.Ленина) до начала Великой Отечественной войны, личность превратилась в «Вождя», «Отца народа».Такой авторитет был создан всей предшествующей идеологической работой. Естественно, что успехи индустриализации и коллективизации, тесно увязывались с именем данной  личности, довоенные  победы Красной Армии в локальных военных конфликтах, превозносились как полководческие таланты «Вождя».  Приучение людей к тому , что только «ОН»  все знает, все умеет, всё предвидит, во всем прав, только один сделает всех счастливыми , что он –непогрешим во всем и всея- заставили  его самого поверить в свою исключительность, вседозволенность  и правоту, всегда и во всем. Это была величайшая трагедия для него лично  и для всей страны!
Он» сам  и все остальные – как то «забыли», что «личность»- обычный человек, который может очень даже просто ошибаться, принимать необоснованные решения, не любить кого-то, что его могут, тоже другие «личности», обмануть,  переиграть, победить! Сложившаяся в руководстве страны и партии, наркомате обороны и других ведомствах, нижестоящих партийных и государственных организациях- --атмосфера слепой подчиненности воле вождя  и его слову, связывало руки  всем самостоятельно мыслящим руководителям, мало того, превращало их во врагов партии, страны и народа Ну, а карательные органы, по одному  движению «Бровей», расправлялись с такими «вольнодумцами». Проще говоря, отучили всех руководителей от самостоятельности, если она противоречила воле вождя. В таком состоянии  страна и подошла к началу войны,  обрушавшейся, как « снег на голову», хотя «ОН» и, считал, что перехитрил  другую «личность», которая ему, якобы, и в «подмётки не годилась».
ВОЙНА
Утро 22  июня 1941 года было очень отрезвляющим, для многих руководителей, и в первую очередь, для «великого человека», считавшего себя всесильным,  умнейшим и  гениальным  вождем. Да, «сказочка», а в ней  присказка, в  устах  маленькой девочки «  А  Король-то Голый»!!!, как никогда, подходила к сложившейся ситуации с вождем. С 22  июня по 3 июля 1941 года- вождя –то не было! За эти дни, миллионы  красноармейцев и командиров, попали в плен к солдатам армии, которая напала на них, якобы , «внезапно», без «разрешительной санкции»,  «Отца народов».
А возглавлявшая эту  «нехорошую» армию «личность», в эти дни, верещала по всему западному радиоэфиру и другим СМИ, о пройденных десятков и сотнях километрах в глубь Советского Союза , о сотнях тысяч и миллионах, пленных  бойцов и командирах  Красной  Армии, о том что дни советской власти сочтены, и т.д 
Ну,  а  у  нас, «слова»  вождя все не было!.  Да. выступал Молотов В,М., регулярно  передавались сводки Совинформбюро,  части и соединения Красной  Армии,  безо всякого приказа «вождя» стояли «насмерть», дрались с немцами, кто чем может, надеясь на  то, что вот-вот  Главные  Силы Красной Армии перейдут в наступление  и  разгромят  врага. Ничего этого не было. Но было другое – поиск  «козла отпущения»  И нашли! Командующий Западным фронтом, генерал армии Павлов, Герой Советского Союза  был расстрелян, а вместе с ним и ряд  других военоначальников.  Как все просто!
Что происходило с «вождем», во все дни его отсутствия, не нужно знать.  Главное, он все-таки сумел  «собраться» и выступил перед народом, со своей программной речью, Это было что-то! Весь народ, армия и флот, сразу же почувствовали уверенную и твердую руку настоящего ВОЖДЯ и РУКОВОДИТЕЛЯ  партии и государства. И все четыре года войны, с его именем были закономерно связаны наши победы.  Были и поражения, но он их уже переносил,  с твердой уверенностью скорейшего их преодоления. Честь ему и хвала!.Та когорта военноначальников,  которыми он  окружил себя,  оказалась на такой недосягаемой высоте, в деле ведения всех боевых операций, по сравнению с не менее  опытными военоначальниками  другой армии, что достигнутая Победа оказалась  закономерной со всех  точек зрения.
И та идеологическая работа проводимая партией большевиков по воспитанию советских людей в духе социализма и коммунизма, создание огромного государственного  промышленного  потенциала и сельскохозяйственного производства, внедрение в сознание людей правоты нашего дела, а главное вера, во все  что делось и делается- это и есть основные составляющие нашей победы и правоты. Но делалось это  под руководством  партии возглавляемой  И.В.Сталиным.
ПОСЛЕ ВОЙНЫ, (ДО СМЕРТИ  СТАЛИНА)
           В Потсдаме, Маршал Советского Союза, Г.К.Жуков,8  мая  1945 года подписал АКТ о полной капитуляции фашистской Германии. 9  Мая   было  объявлено  « Днем  Победы.» Началась мирная жизнь. А проблем, разных, как в недавно воюющей армии, так и в гражданском  обществе  оказалось полным-полно.  Сохранившееся окружение «Вождя», довоенное  и военное, проявляло заботу о своем сохранение у  власти различными способами.  И.В. Сталин понимал, что ему нужны новые, молодые кадры, слепо подчинявшиеся ему.  Но около  него  оказались  люди, выигравшие войну,  самостоятельно мыслящие, внесшие  личные  вклады  в  дело   Победы,  признаваемые  советским  народом  как  победители  и  известные  всей  армии  и  стране. Вот  этого  «Вождь»  потерпеть  не  мог. Вновь  стали востребованы  старые репрессивные  кадры,  возглавляемые  Берием  и его помошниками, типа  Абакумова и др,  Теперь,  вместо  «врагов  народа»  появились,   якобы бы  , «претенденты»  на   власть «САМОГО»! Ну, тут и началось.  Не буду называть  фамилии  пострадавших  военноначальников,  будто-бы «нахапавших» за  границей , где  стояли  наши  войска,  какие  то богатства  (  В виде 2-х ковров,  сервизов,  двух-трех  шуб   и  пр ,)  и их увольнения  ,  позорных  судилищ и навешевания  разного рода ярлыков. Тысячи военнопленных и  освобожденных  из фашистских концлагерей попали в советские   ГУЛАГИ,  как  изменники  Родины. Но среди  всех  сотен  и  тысяч  было  одно  имя,  которого  сам  Сталин  уважая, и работая всю  войну  бок  о  бок,    до  предела  боялся  -  Георгий  Константинович   Жуков.
         Во время  войны,  занимаю вторую  должность  в  государстве  - заместителя Глвнокомандуещего  Вооруженными  Силами,  заместителя   Председателя  Государственного   Комитета  Обороны,  Г.К. Жуков проявил  себя как   талантливый полководец, имевший  способность правильно оценивать  сложившуюся  обстановку и  предвидеть возможные  последствия  от  принимаемых  решений. Недаром  его  после  войны   народ  нарек  «Маршалом   Победы». А  это    для   «вождя «  было  уже непереносимым.    Существование   рядом  с собой такой  личности,  которая  могла  затмить  его  личную  славу, не  входило у  него, ни  в  какие   мысли  и понятия.  Да  ещё  «нашептывания» Берия  и  его  приспешников,  решили судьбу   Жукова.  Но,  как   оказалось  впоследствии, в  памяти   народа   он  остался  навсегда  «  Маршалом   Победы»! 
          Вскоре,  после  парада   Победы 24  июня  1945  года,  судьба  Жукова  была  решена. Назначение  Командующим  второстепенным Одесским военным округом,  а  потом тыловым   Уральским  военным  округом –были проведены  в  жизнь.  Маршал  был  удален  от  центральных   ветвей  власти.
           Но жизнь и  судьба  человеческая  не  находится  в  руках  человека,  хотя  сотни и,                тысячи их, тем  не  менее поплатились  своей  жизнью  в  застенках  Гулагов от рук  других  нечеловеков,  исполнявших приказы руководящих  личностей,  якобы,   в интересах  защиты  «революционных»  завоеваний.  Вот  и  И.В.  Сталин  тоже умер в «марте  1953  года. За  ним  «ушел»  и  Берия с  Абакумовым и   другими  исполнителями  «гулаговских  наказаний».  К  власти  пришел  Н.С.  Хрущев,  после  недолгой « толкотни»  бывших соратников «Вождя»  у     правящего  «Трона».

«                «ХРУЩЕВЩИНА»
          С  1953  года, началась  недолгая хрущевская  «оттепель». Украине,  как  «мешок  картошки» был  отдан   весь  Крым,  ни  с  того,  ни  с  сего.  Гулаги  были  ликвидированы,  хотя  и не  сразу.  Пересматривались  дела  всех  бывших  политических  заключенных.  Реалибитировались тысячи  невинных  людей. НКВД,  как  карательный  политический  орган   был приобразован в  подобающий ему МВД. Политические   функции  перешли  в  КГБ.   Наконец наступил  1956 год  и   20   съезд  Партии,  докладом   о  «Культе  личности И.В.  Сталина»,   озвученном Н.С.  Хрущевым,  огорошил весь советский   народ, все  социалистическое   содружество ,  и  в  первую  очередь  всех  членов  партии  и  им   сочувствующим   о страшнейщих нарушениях   социалистической  законности  ,  творившейся в Советской  стране  в  течении,   почти  30  лет,  правления  страной,   «Гениальным и  Мудрым  Отцом народов».!
        ШОК  у  всех  советских  людей  был  неописуем!.Да и  не  только  у советских  людей, у всех  коммунистов    мира,  у всего  социалистического   содружества,  да  и  просто   у  всех  обычных  людей,  даже   далеких  от  политики.
         Безусловно,  о  совершавшихся  нарушениях  надо было сказать,  но  не  в такой «дубовой» форме,  как сделал  это  Н.С.  Хрущев. В  результате -  всему  коммунистическому движению  МИРА был  нанесен   испепеляющий,  непоправимый,   идеологический  и моральный   урон,  от  которого  коммунистическое  движение  не  оправилось,  да  не  оправится   ещё   многие.  многие  десятилетия ,    возможно  и столетия.

         В 1961 году  запустили  в  Космос  Ю.А. Гагарина,  первого  космонавта  в  мире.  Прорыв в космос  говорил  о  многом,    особо  о  достижениях  в космической  отрасли.     В  повседневной  жизни  началось  массовое строительство жилья,  «хрущевок»,  которым  были  все  рады  безмерно, особо  после коммуналок  и бараков,  в которых ютились  миллионы людей после  войны.   

«БРЕЖНЕВЩИНА»
         Правление  страной  у  Хрущева  не  было  безоблачным.   Старые  члены  Политбюро,  работавшие  со  Сталиным,  не все  приняли хрущевские  разоблачения,  как аксиому.  И  в  1964  году,   его  место,  Первого   Секретаря,  занял   Л.И,  Брежнев,  после некоторых  «дворцовых» неурядиц. На этом  посту   Брежнев стал  Генеральным Секретарем  КПСС и «запросто», «подарил»  Казахстану   5 центральных   областей   России, отгораживавших  «подбрюшье»  России  от  Средней  Азии и  таких  стран, как  Пакистан , Иран.  Афганистан и др. На  этих  территориях  находятся  огромные запасы  ценнейшего  минерального   сырья,  построены  современные  промышленные предприятия.  В  политической  жизни страны , эти годы  прозваны  как  годы  «застоя»,  хотя   комсомольские  стройки  и  строительства  атомных   и  огромных гидростанций,  а также  освоение  целины  говорят  о другом.  За  политические  иносказания  не было  репрессий, Армия была 4-х  миллионной, хотя  и  нуждалась  в модернизации. Брежнев  любил  Армию,  торжественно  отмечались  все  праздники,  НО ... в 1979 году,  в  декабре месяце,  началась  война в  Афганистане и  продолжалась    9  лет.    Погибло  более 15  тысяч советских воинов.  Пользы   для  советской  страны,  не  было никакой от  этой  войны, только весь  мир  обозлили. С  продуктами  питания  было  не  все  хорошо, хотя  необходимый ассортимент имелся.  Сам  Генсек устаревал,  жил  старыми  представлениями  о  жизни и  войне. В  народе особого  брожения  не  было,  но анекдоты  ходили  во  множестве, критического  содержания.  Генсек  любил награды,  даже  сам  себя  наградил  четырьмя звездами  «Героя  Советского Союза». Но  и   ему  пришел конец.   В 1982  году он  ушел «  в  мир  иной».
     . До  1985 года  сменилось  два  генсека -   Андропов и   Черненко. Оба  были пожилыми  и  больными  людьми,  хотя   Ю.В. Андропов  за  короткий срок своего правления, сумел  поднять  дисциплину  и  навести  хороший порядок  в стране.  После  его кончины  больной Черненко уже не  мог  плодотворно руководить  государством.   Ещё  в  годы правления  Брежнева, некоторые  партийные руководители  разного  масштаба  стали поглядывать  на «Запад».  Да  и сам «Запад» .  особо  заокеанская страна ,  делали  все  возможное  , чтобы  как -то  заинтересовать высших и  средних  партийных  и  советских  руководителей,  в  своем образе жизни.  В  то  же  время . всеми  силами  и  мерами,  особо военными, дипломатическими, средствами  массовой   информации ,  а  также  различными фондами -повлиять  на   сознание  советских  людей,  показать  преимущества  западного  образа  жизни  перед  советским.  И  вот  после  смерти   Черненко,  в Политбюро ЦК  КПСС, встал  вопрос  о  новом  Генсеке. Все  прежние  члены   Политбюро  были  люди в возрасте.  И только один  -  моложе всех  .   Это  был   Горбачев. Был ещё  один , не  очень старый ,  но не  московский ,  а ленинградский  - Романов  Григорий   Васильевич,  которого  не  долюбливал  Громыко.  За  его,   якобы « непартийное  поведение»,  выразившееся  в  том ,  что  он « вроде –бы»    разрешил  сыну  организовать  свадьбу  в  Таврическом  дворце. ( На  самом  деле  никакой свадьбы  там  не было ,  и  ни  какой   музейной  посудой  не  пользовались).  Но, в  советские   времена,  это был  уже «компромат».   Вот так ,  на  заседании   Политбюро  и  был  избран   Генеральным  Секретарем  ЦК  КПСС «некто»  Горбачев М. С.,  с  преимуществом  в  один  голос   Громыко  ,  перед  Романовым  Г.В.    Шел  1985  год.

                ГОРБАЧЕВ   М. С.
         Это был мужчина среднего  роста ,лысоватый,  с родимым  пятном  на голове.  В народе  его  называли (« Михаил  меченый») Первые  шаги  в  новой  должности ГЕНСЕКА ,были   восприняты всем советским  народом и  партией весьма положительно. Молодой, энергичный ,  простой и доступный, он  начал совершать поездки  по  всей  стране,  встречаться со многими простыми людьми,  говорить  непривычные  для партийного  и  советского человека  слова,  нужные  и  доходчивые,    появляться с супругой  на  людях,  посещать западные страны, где  его  принимали  радушно  с  почетом.  А  вскоре , на  очередном  съезде  КПСС,  было заявлено о  необходимости перестройки  всей  жизни  страны, о «равнении»  на  западные и заокеанские  ценности,  допущении  сотрудничества  во  многих  сферах  политической , экономической   жизни. Около   Генсека  оказались людишки неизвестные,  вороватые,  без  «святости»  в душах,  беспринципные  в делах практических, исповедующие  западную  мораль, и  их  духовные  ценности.
           А в стране  был недостаток  во  всем- в продуктах  питания, в  ширпотребе, в новой  технике, а  самое  главное в  отсутствии ИДЕОЛОГИИ.  Если раньше,  при  прошлых  «генсеках» ,  строили коммунизм   у себя в  стране и  пытались это сделать во всем  мире,  то при  Горбачеве -  объявили  о  строительстве  социализма с  человеческим  лицом! А   война  шла в  Азии,  гибли солдаты в Афгане. С  помощью  министра  иностранных дел Советкого  Союза,  грузина  Шерванадзе , была  ликвидирована  Западная  группа  Советских  войск  в  Германии/   Германская демократическая  республика  (ГДР)  была  воссоединена  с  ФРГ,  И  все  это  -  в  угоду  западных  стран  и,  в первую  очередь  США. Был нанесен  непоправимый  экономический  ущерб  экономике  страны  тем же Шерванадзе,  передавшим  безвозмездно  США более300 тысяч квадратных  км  морских  акваторий  на  востоке  страны . Странное  совпадение,  один  грузин  почти  30  лет  правил  Россией  и  сделал  её  Великой.   Другой  грузин.  побыв  во власти буквально  не  более  2-3  лет,  нанес  России  неисчислимый  экономический  и  военный  урон!.
          !5  февраля  1988  года были  выведены  советские  войска  из  Афганистана.  (9 лет  были бездарно  потрачены  на  бесполезную  войну, в которой  погибло более15 тысяч  советских  солдат и офицеров)     Вместо  советских  солдат,  в  Афгане появились  американцы.  Граница   Таджикистана c Афганистаном  стала   сразу  недружественной .
Горбачев ,  с подачи США,  начал  переговоры о ликвидации  ядерного  оружия. И в России были  уничтожены все ракеты  средней дальности,  равных  которым  не  было  в  мире.
            В политической  жизни  возрастало недовольство  проводимой политикой , как  внутри  страны  ,  так  и  во  внешней.    На съездах  народных  депутатов  все  громче  раздавались голоса,  критикующие  существующий порядок  в  стране. Руководство  союзных  республик , особо  прибалтийских  государств,  выступало с прямыми  призывами  об  изменении внутренней  политики .  На одном из съездов  народных  депутатов ,  депутат  от  Чечни   САЖИ  УМАЛАТОВА,  в  своем  выступлении  прямо  обратилась  к  Горбачеву  со  словами: «  Михаил  Сергеевич! Уходите  со своего поста. Вы всем  мешаете своими действиями». Такого  еще  никогда  в    парламентской практике  страны  советов  не  было. Но с  Горбачева,  как  с «гуся  вода»,  пока  не  дождался  « Фороса»,ГКЧП и  раздела СССР.  Новый  президент  России ,  как  самостоятельного  государства,  совместно  с  президентами Белорусии  и  Украины, в  декабре  1991  года,  в  Беловежской  Пуще  подписали  договор  о  прекращении  действия договора  от  1922  года  об образовании  СССР,  Правильно  или  неправильно  это было  с юридической  стороны -  никто  тогда  не  задумался.  Главным  было  -  избавиться  поскорее  от  Горбачева , т.к. страны, где  он  президентствовал- не  стало.  Россия объявила  себя  преемницей   СССР,  со  всеми   внешними  и  внутренними  договорами,  а  границы  между уже  самостоятельными  государствами , остались  административными,  как  в  СССР,  что  было вообще бездумно со  стороны   России  и  представлявших её  официальных  лиц. (подобное  недомыслие  со стороны  трех  руководителей  уже  через  несколько  лет  привело  к различным конфликтам , вплоть  до  военных, на  почве территориальных  и  прочих неувязок , неучтенных  при ликвидации   союза.).

         Таким  образом СССР , в 1991  году имевший  население  порядка   болеее250  миллионов  человек  и  территорию  равную одной  шестой  части  света,  оказался разделенным на 15  отдельных  государств.  Россия стала  по  территории,      отброшенной    к временам    Ивана Грозного .   То что  не  могли  сделать  во  время  Отечественной  войны  1941-45  годов  гитлеровские орды, спокойно  совершили ,  без  единого  выстрела  внутренние   предатели  , не  осознававшие  всего   содеянного,  ради  своих личных  интересов и  интересов   Западного  мира.  Подписи  поставили  под   разрушительным  договором:   со стороны  России - Ельцин.  Со стороны  Украины   -Кравчук,  и  со  стороны  Белоруссии-  Шушкевич.
           Так бесславно закончился   великолепнейший  эксперимент  .  продолжительностью  почти в  70  лет,  создания,  существования  и  развития  государства  нового  типа-  социалистического ,  показавшего  всему миру,  что  может  сделать народ  при  умелых и  преданных делу    народа, руководителях.  В то же   время  ,  были  выявлены и слабые  стороны .  которые  необходимо знать  и  учитывать  при дальнейших  попытках создании  подобного  государства. А  Россия  перешла на  путь  капиталистического   развития,  от  которого  она  отказалась  ещё  в  1917  году,  но  уже строя  новые  рыночные  отношения ,  в  сочетании  с государственными.

ЕЛЬЦИН
Ельцин   Борис   Николаевич,  мужчина  высокого  роста,  блондин. с  несколько  грубоватыми  чертами лица, но  приятной наружности,  возглавил   Россию  в 1991 году  и  правил её  бездумно и  бездарно   до  2000  года.   Те обстоятельства,  очень неблагополучные  для  народа  и страны , вознесшие   его  на  вершину власти   оказались    самыми разрушительными  и испепеляющими, по сравнению со  всеми прежними военными, политическими  и  экономическими  конфликтами,  происходившие  при других  правителях.
       Россия,  собираемая  по крупицам и  частицам  , в течении  тысячелетия , своими  прежними   руководителями ,    в  одночасье  оказалась  отброшенной  в  своей  территориальности  на  века,  во  времена  Ивана Грозного. Мало  того, был  изменен весь существовавший  политический  строй  страны ,  изменена  вся  прежняя  идеология жизни  народа  и  общества  в целом.   Экономика  была  отдана  на откуп  пронырливым людям.  Возродился  капиталистический  уклад  жизни,  который  был  отвергнут  в  1917 году.
        Нет  нужды  описывать  и  рассказывать о том,  как  все  это  отразилось  в душах  советских  людей.  на  конкретных  судьбах самих и их  семей,  на  положении  России, превратившейся  из  великой  державы  в страну  третьего  сорта.    Величайшая  армия   мира, спасшая  мир  от  фашизма,  была  развалена и брошена  на  произвол  судьбы.  Офицерский  состав  разогнан, вооружение,  техника ,  имущество  разбазаривались,  в частях  и  подразделениях  воцарилась  дедовщина,  молодые люди  не  хотели  идти  служить  в  такую  армию.  А  в средствах  массовой  информации  во  всю мочь провозглашался   западный  образ  жизни. В  правительственных  органах  появились  американские  и  другие  западные  специалисты.  обучающие   как  надо  жить  по западным  меркам.    Россия   заняла  «первое»  место в  мире   по  росту количества  своих    доморощенных  миллионеров и  миллиардеров,  прибравших  к своим  липким  рукам  все     богатства,   от  недр  до всей  экономики. Сельское  хозяйство оказалось  полностью  разрушенным. Вся  система     правоохранительных  органов  была  деморализована.   Взятки  процветали  во  всех  сферах   жизни государства  и  руководящих   органах .  А над   страной    витал дух  бандитизма,  рэкета  и  рейдерства.  Образовывались  бандитские  сообщества,  поделившие сферы  влияния  во всем.
       Стиль  высшего  руководства    был очень  хорошо   представлен   примером,    одного  из   заседании  правительства , под  руководством  самого  Президента  РФ,     Б.Н. Ельцина. Это  заседание  транслировалось    телевидением  по  всей стране.  В «  Последних  известиях»     в   одном из   репортажей,  была  показана следующая «картинка»:  Большой   круглый  стол, за  которым  сидели  члены  правительства   и  советники Ельцина.   В  середине  стола  -  место  для  него.  Зайдя  в кабинет, и  оглядев  всех  участников  своим   суровым  взором,  грозно  произнес;  «Не  так  сидим!» и  показал  на  вновь  назначенных  членов   правительства. Пришлось тем  пересаживаться на  «положенные»  им  места. Только после этого  он соизволил  начать  заседание  правительства.
       За  время  его такого «гениального»  руководства  были  потеряны  все   связи  со  странами  ближнего  Востока,  Кубой,  странами бывшего   Варшавского  договора,  азиатскими  странами. Вся Прибалтика стала  нашим недругом  Ну,  а  самым  страшным и  непоправимым,  явились  чеченские войны,  унесшие десятки тысяч  жизней  наших  молодых  людей. И   что главное,  воевали  друг  с другом  люди,  жившие  в  СССР- единой стране  и  считавшими  себя друзьями
         Сам  же Ельцин,  разъезжал  по   США.  Западной  Европе,  ФРГ  и   другим странам.  К  нему  тоже  приезжали  правители других  стран,   в ча- стности  из  Америки,  для  подписания  крайне  невыгодных  для  России  договоров. К  сожалению,  хотя  об  этом и  не  принято говорить,  Борис  Николаевич  частенько был  показан по  телевидению, на  различных  приемах,  в не совсем  трезвом  виде.  Например, в Германии,  на  момент вывода   из  ГДР   Советских  войск   Западной группы ,  дирижирующим  оркестром  из  немецких  музыкантов  по  поводу бесславного  ухода   из  немецкой  земли,  политой  кровью  миллионов  советских  людей.  А  войска   США  и  НАТО,  спокойно  оставались на своих местах  в  своих  бывших  зонах  оккупации.
           Что же  касается  идеологической  составляющей  жизни  общества. всего  народа,  то  процвёл  культ  денег,  сверху  до  низу.  Свергнуты  были  все  моральные  стимулы  советских  времен, Великой  Октябрьской  революции,  Великой  Отечественной  войны  и  т. д.   Появившиеся  разговоры  и  «научные статьи»  о  том  ,  что  система  социалистического  устройства  не  оправдала  себя,  что  социализм проиграл    капитализму,  что  социализм  не жизнеспособен  -  пронизали  всю идеологическую  систему  государства.   А  заявление   Ельцина  в  Америке,  после  его     пребывания  и  встреч  на  высшее уровне о  том,  что     какое   он  увидел   жизненное устройство  и  есть  капиталистический  образ  жизни  ,то « он  за  такой  капитализм»,развязали  руки  всем противникам  социализма. Ну  и началась  переоценка всех  существовавших  ранее моральных ,  идеологических,  теоретических  ценностей,  свержение  бывших  «героев»  и воспевание  новоявленных , отвергнутых  в  прежние   времена  и  т д. Все  что  было  ранее связано  с  Коммунистической  парией  подвергалось  всяческой  критике  и  идеологическим гонениям.    Стало  считаться «хорошим»   тоном   любая ругань  и  поношение  коммунистов.  Ошибки и  беззакония  ,  допущенные  во  времена» культа  личности»,  несмотря  на  их  осуждение  самой  КПСС,  не  принимались во  внимание. Достижения  Советского  Союза  во  всех  областях  науки, промышленности ,  сельском  хозяйстве  всячески  извращались,  принижались.  Победа  в  Великой  Отечественной  войне  подверглась   пересмотру, возвеличивалась  роль  союзников. Появление всемирной  паутины телевидения  и  выступления  новых  глашатаев  капиталистического  образа  жизни ,  воздействовали  на  молодых людей  ,  взрослевших   вместе   с перестройкой,  не  знавших ничего  о пионерах, комсомольцах,  героях  Отечественной  войны .  Объявленный  Ельциным  «  Парад  суверенитетов» ( фраза – «глотайте  самостоятельности, сколько  хотите!»,  развязала  руки  правителям СНГ (  Содружество  независимых государств),  образованное  вместо  развалившегося  СССР.
         Прибалтика,  часть государств Средней  Азии  и Кавказа, Украина,  стали  стремиться  отойти от  России,  приблизиться  к  Западу  или ещё  куда-то.  Начались войны между  бывшими «друзьями»  (  Нагорный Карабах,  страны  Средней  Азии ,  Приднестровье,  и т.д.) После  1991  года, когда был  развален  СОЮЗ,  за  пределами  России  осталось  25  миллионов русских  людей. Эти люди,  ещё  до войны  были  направлены  ,  а некоторые сами  уехали,  для  оказания помощи   народам  этих  стран  в  их  экономическом,  культурном   развитии. Впоследствии,  они там обосновались,  завели семьи,  стали  обычными жителями  в этих  странах. Но  после  развала  началось гонение    на  русских  людей .Их  стали  изгонять из  всех  стран  Средней  Азии,  из  Северокавказских  республик.В странах  Прибалтики  они стали  «негражданами» .  безо  всяких  гражданских и юридических  прав.   На  Украине  вновь  подняли  головы недобитые  националисты,  бандеровцы,  представители   УПА (  Украинская Повстанческая  армия) ,  тесно сотрудничающая  с немецко-фашистским войсками  в  годы  ВОВ.. В Казахстане,  которому  были,  просто  так , отданы  5 российских  областей, местные жители, быстро переселившиеся  в эти места   с  юга ,  тоже   начали  было  гнать  русских  из  их же  земель,  но  во  время  остановились. .
В России, куда многие русские начали возвращаться  из бывших  союзных  республик,  им пришлось несладко.  Никому  они  не  были  нужны. Вопросы  связанные  с  пропиской, получением  жилплощади, юридическими правами и  реальными  вопросами  жизне - обеспеченности -  никого  не  интересовали .
В1998  году  произошел дефолт. Он  удfрил по интересам- финансовым, ЭКОНоМИЧЕСКиМ,  МОРАЛЬНЫМ - ПО  МИЛЛИОНАМ РОССИЙСКИХ ЛЮДЕЙ.   И только  благодаря  председателю  правительства  РФ Примакову Е.Н. последствия были  как-то смягчены.  А  во всем  виноват  некто  Гайдар .Е.Т.,  главный  «глашатый»   либерализации  экономики  России.
В эти годы  сам Борис  Николаевич  болел.  Ему  было сделано  шунтирование на  сердце. Практически  ,  руководили  страной его  приближенные, не  очень известные и  умные  люди,  больше  заботяшиеся  о  своем «кармане»(  типа  Березовского  и др)
На  выборы  2000  года  Ельцин  уже  не  выходил, а решил передать все  свои властные дела малоизвестному  чиновнику, премьер-министру  Путину  Владимиру  Владимировичу, выходцу из Санкт- Петербурга, хорошего друга и сподвижника  Собчака.
Выборы  состоялись.  Путин  В.В.  стал Президентом  РФ.
ПУТИН  В .В.
Путин  Владимир  Владимирович,премьер-министр   при  Ельцине.  После  избрания  на  пост  Президента  РФ, вынужден  был  что-то  делать  после  дефолта  1998 года. Положение  страны  было  крайне трудным  по всем  направлениям – политическим,  экономическим,  военным. За  что  браться  сразу  -  не  придумаешь.  Везде полнейшие  «завалы.» Но  постепенно,  щаг  за  шагом, что-то  стало  «проглядываться».  Началось  все  с  экономики  и  армии. Безусловно  шажки были  малые. незаметные, но обнадеживающие.  По принципу- «  вперед не  суйся-  сзади не  отставай».  А  народ все замечал  и  ко  второму  сроку президентства, Путин получил         подавляющее  большинство  голосов  избирателей  страны.  Одновременно  развивались армия,    оборонная   промышленность .   НО  все  это  было  недостаточно.
     Сам  Путин,  подбирал  свою  «  команду « управленцев.   Это было необходимо,  Появились  в  правительстве  молодые  люди в  возрасте  от  30 до 50  лет.  Министром обороны был  назначен,  впервые,  гражданский  человек  Иванов В. ,  сменивший генерала  армии  Грачева,  начавшего  первую  чеченскую  кампанию  и  «завязшим»  в Чечне.  Премьер –министром  стал очень молодой , по  тем  временам , МЕДВЕДЕВ  Д.А.,  правда  не имевший опыта, но стремившийся его быстро приобрести. Резко  было  изменено  отношение  к  армии  и  оборонной  промышленности.  Однако, подобные усилия  требовали  и  большего  времени  для  их  осуществления.  Да  тем  более  ,  создавшиеся ранее,  экономические  трудности,  связанные  с   бездумной  и  воровской  «прихватизацией»  совсем  не  способствовали  восстановлению  и модернизации  разграбленной  промышленности и сельского хозяйства.  Тем не  менее, Путину  удавалось  вникать во многие  детали  и  тонкости  сохранившейся  экономики  и  помогать ,  чем  возможно, их  сохранению  и дальнейшему  развитию. Много  внимания было  уделено  оборонной  промышленности,  развитию  армии  и  флота. пребывавших  в не  лучшем  виде. Ему  удалось ,в  определенной степени, «погасить»  военные конфликты  в Чечне,  хотя антитеррористическая  борьба   на   Северном   Кавказе и  в других  странах  не утихала.  Пришедшие в Афганистан  американские  войска,  ( после   вывода   советских   войск),   очаги  сопротивления  не  только не  погасили ,  но  в  определенной  степени  даже  способствовали  развитию  «наркотрафика»  как  в  самом Афгане,  так  и  в соседних  странах.
       Во внешней  политики  господствовали  только  американцы.  После  развала СССР  и    потери  своего  могущества,  Россия  перестала   быть  для   американцев  опасным соперником. И  они,  не  стесняясь,  творили   свои черные  дела  во всем  мире.   В странах  Ближнего  Востока,  все  наши  бывшие  союзники (   Египет,  Ливия,) подверглись   тотальному  разгрому  а  их руководители, физическому уничтожению   На   Балканах  -  тоже   самое.  Югославия была   уничтожена ,  как   единое   государство.  Вместо  её  образовалось несколько маленьких  республик,  начавших  соперничать  дуг  с  другом. В  Прибалтике,  все  бывшие союзные    республики ,  начали  выражать  по  отношению  к России , враждебность,  а  проживающие  в них  русские  люди,  подвергались всяческим гонениями  и  ущемлениям  их  гражданских  прав.  Разваленный   Варшавский  военный  с Договор  превратил   бывших  союзников  в явных  противников   России.  Мало  того,   НАТО, стало  приближаться к границам  России,  посредством  размещения своих  военных  баз в  странах,  бывшего  социалистического  лагеря.  Результатом такой  политики  явился  пятидневный  военный  конфликт  с Грузией, которая  по  наущению   США,  решила   попробовать  в  2008  году «прощупать»  Россию  на  Кавказе.( В  это  время  Путин  был  премьер-министром  России,  а  Медведев  Д.А. –Президентом  России.)  В результате  такого   «прощупывания»  Грузия лишилась  Абхазии  и   Южной  Осетии.
          Этот  конфликт  показал решимость  России защищать свои  интересы ,  но  и  выявил  определенные недостатки  в подготовке  и  развитии  современных   вооруженных  сил. Это  было  учтено  Российским политическим и  военным  руководством.   Поэтому   ,  дальнейшему    развитию  армии  и  флоту,    а  также и  оборонной  промышленности   было уделено  ещё большее  внимание.
      В  2007  году,  благодаря В.В. Путину,  было выиграно   право  на проведение  в  2014  году,  в  феврале  месяце,  Зимних  Олимпийских   игр  в СОЧИ. В  2008  году   состоялись  президентские  выборы  в  России. Путин  не  стал  выставлять  свою  кандидатуру  на третий срок, а  остался  премьер-министром.
                Д.А. Медведев.
  Весь президентский срок Медведев,   вместе  с  Путиным (2008-2012 гг.),  работая  в  хорошем деловом контакте, продолжили  курс  укрепления  России по  всем  направлениям.  Кроме  того . подготовка  к Олимпийским  играм в  Сочи  потребовали максимума   усилий   всех  органов  власти,  как  на  местах, так и в  центре.  Были  определены  соответствующие  должностные  лица,  отвечающие за определенные  участки  работы  и   правильное  использование  огромных  финансовых потоков.  Работа  была  проделана  грандиозная.  Но  и  результаты  были  потрясающие.   Сборная   России  заняла  первое  место в командном зачете, А люди  страны были  сплочены  единой  идеей  патриотизма и  гордости  за  российский  спорт .
       Четыре  года президентства  Медведева  пролетели быстро.  На  новые   выборы  в  2012  году, он решил  не  выставлять  свою кандидатуру . Учитывая  опыт боевых  действий  с Грузией, встал   вопрос  о  необходимости  скорейшей   модернизации   армии,  её  техники  и  вооружения.   С  этой  благой   целью  был  назначен  новый  министр  обороны,  некто   Сердюков. К глубокому  сожалению   деятельность    нового  минобороны  оказалась не на необходимой   положительной  высоте.  Началась настоящая  ломка армии, гонение  опытных  офицерских  кадров,  назначение  на важнейшие  воинские  посты ,  людей  далеких  от  знания  воинской  жизни, и   строительства  вооруженных  сил.  Отпускаемые  государственные   денежные   средства  на  нужды   армии,  использовались  не  по  назначению.  Бездумно  разбазаривалось  воинское  имущество,   боевая  техника,  вооружение. Расформировались  воинские  части и  соединения,  бросались   воинские  городки  с  проживающими  там  офицерами  и  членам  их  семей. Незаконно  продавались  земли,  принадлежавшие государству и  отданные воинским  учреждениям  и  полигонам.  Словом ,  творилось  что-то  невообразимое  в армии,  почти в течении пяти  лет.
                ПУТИН  (2012-   ...)
.        Путин, избранный Президентом  РФ,  только    через  год  сумел  уволить этого «  табуреточника»  с  поста  Министра  Обороны  России и  назначить  новым  Министром  Обороны  всем  известного  и всеми  уважаемого  человека  -   ШОЙГУ.  По всем «деяниями»  бывшего  министра,  было   возбуждено  делопроизводство,  под  названием     «Дело  Оборонсервиса». “      Этому   «делу»   сейчас уже более двух  лет,  а  конца   его  и  не  видно .Но  это  только один  эпизод  из сотен,  а может  и  тысяч других,  подобных.
        А  Путин продолжил  свою линию  на укрепление  обороноспособности  страны  и  её  Вооруженных Сил.  Ответственным  за   «оборонку»  был  назначен    Рагозин. Конечно,  он  не  был    всесильным,   но  волю  Путина  выполнял неплохо.  Война  на  Кавказе  в  2008  году  показала  сильные  наши стороны ,  но  выявила  и  слабость  по  многим современным вопросам  технического  вооружения.  Путин  это  понял очень правильно.  Поэтому,  все  назначенные но  высокие  посты,  люди- руководители ,  если  не  добивались положительных  результатов  в  своей  работе, - освобождались  или  перемещались  на  друге  участки  работы.  Но суть осталась -  ВПК  России, стал  восстанавливаться по  всем  направлениям- ВМФ.  ВВС. Стратеги  и  Сухопутчики.  Ответственный за «оборонку» , оказался  нормальным помощником  Путина.  Ну, а  о    самой  деятельности  Путина ,  после  его  избрания  Президентом  РФ в 2012 году,  говорить  можно  очень  много.
        К  сожалению  годы  президентства  Путина,  не  были  благоприятны  по  всем  показателям. Одно  только  наводнение  на  Дальнем Востоке,  достигающим  высоты более  10  метров  над  огромной  территорией Приморья  и всех  других  областей  этого  края,  вызвало  столько  вопросов о необходимости  оказания  необходимой  помощи в 2013  году ,  что  казалось,  вопросы  подготовки  Олимпиады  в  феврале  2014  года  ,  отойдут  на  последний  план.   Но, нет,  не отошли!  И  если  кто-то,  где-то,    когда-то,  скажет  что –нибудь отрицательное,   по-поводу  действий  Президента  РФ   Путина. -то это  будет  абсолютное незнание,  а  ещё и  того хуже,  возможное  охаивание  всего  положительного  ,  что  сделал  Путин  за  это  время.  Ну,  недруги всегда  имеются, жаль  только,  что  Путин  с  ними  мирится.  Да.  2013-14  годы,  президентства были  очень  непростые.
       Судите  сами: 2013  год – неслыханное  наводнение на  Дальнем  Востоке.  Одновременно -  скорейшая  подготовка  и  окончание   строительства  Олимпийских  объектов  к  февралю  2014 году.
        Неоднократное посещение  вновь  строящихся  объектов ,  представителями  Олимпийского  комитета,  отвечающим  за их  подготовку  и  их  выводы  о  том,  что  работа   идет  в  плановом  порядке ,  вселяли  уверенность  у  всех  заинтересованных  лиц, в  успешном завершении проекта.  Но  и  сам  Путин,  постоянно  был  в  тех  или  иных  местах,   где происходили  различные  события.   Его  такое систематическое  и  планомерное  внимание  к  осуществлению на практике  всех  планов -  достойно  всяческого  уважения.
          Кроме  внутренних трудностей ,  постигших  нашу  страну  в  период   президентства  Путина, появились  и новые,  международные  враждебные  для  нашей  страны   факторы,  о  которых никто,  никогда  и  не  думал. В  декабре  2013 года  ,  в  Киеве  возник  «  майдан».  Проще  говоря,  начались  забастовки  против  существующего  президента  и  всего  правительства. Эти  волнения в Украине  продолжились  и  в  2014  году. А  в феврале-марте  прошел референдум  жителей Крыма, на  котором  они  почти единодушно( (98%) проголосовали  о  вхождении  в состав  Российской  Федерации.
Крым- -  вошел в  состав  России.  Вообще-то, это было довольно закономерно,  со  всех  точек зрения  и всем  понятно. (  Кроме  США  ,  Европы,  и бандеровского  «западендтства») .
        Об  истории   присоединения  Крыма  к  России нет  необходимости  говорить,  об  этом  всем  известно.  А  вот  о  нахождении  Крыма в  составе  Украины  с  1954  года,  прояснить  кое-что  нужно.
         В годы  репрессий,  на  Украине,  как и по всей  территории  Советского Союза,  прокатилась  волна  массовых и  необоснованных  арестов.  Пострадали десятки  тысяч  жителей республики.   А в то  время  у  руководства Компартией  Украины   стоял  Н.С.Хрущев. После  смерти  И.В. Сталина,  к власти  в  КПСС  пришел  Хрущев ,  в  качестве   Первого  секретаря.  Так   вот,   возможно, как-то ослабить  негативные  моменты  своей  деятельности в  Украине того  периода, Хрущев ,  учитывая  только  свои личные  интересы,  а  не  задумываясь  о  дальнейших последствиях  подобного  решения, в 1954  году «отдал»,  как  из  своего  кармана ,весь  Крым  Украине,  чем  на какое-то  время , вызвал  одобрение  всего  украинского  руководства,  от  такого  щедрого    и ничем  не  заслуженного  «подарка». Ну,  а  после  развала  СССР  в  1991 году  в  декабре  месяце , в  Беловежской  Пуще,  бывший в  то  время  Президент  России,  подписывая   соглашение  о  разделе союза  по  административным  границам,  как-то  «забыл» о Крыме.  Дело  в том, что территория  Украины в  современном  виде,  не  является  исконной. В  1922  году  ,  при  образовании  СССР .  ей  были  переданы  все  южные  земли  России ,  ныне  бунтующие  и  выступающие   против  сегодняшнего « бандеро-националистческого «  правительства . А  в  1939  году,  после  освобождения ,   вся  Западная  Украина  вошла  в  состав .  уже  сушествующей  Советской  Украины.  К началу Великой  Отечественной  войны ,  большинство жителей  Западных  областей  были  ещё  под  сильнейшим  влиянием  тех  идеологических взглядов, в  которых    были  воспитаны,  когда  находились под властью  Польши,  Австрии и Венгрии.  И  эти  территории  прозывались  Галицией, а  жители  - галичанами. После  оккупации немецко-фашистскими войсками  этих  земель, здесь  были  восстановлены  существовавшие  ранее  властные  структуры  и капиталистические  экономические отношения. Немцы на  Западной  Украине  чувствовали себя очень  комфортно.В  1944 году, 26  апреля, из жителей  Галитчины  (  «западенцев»)  , приемышей  Петлюры  и  Махно,   была  создана  «Галитчанская» дивизия,  уже под патронажем Степана Бандеры – верного  соратника  Гитлера.  Эта дивизия  отличалась  по  отношению ко  всем  другим  жителям  Зап. Украины , кроме  «западенцев»,  исключительной  жестокостью. Идеологическим  «кредо» их  было -  никто  кроме  «западенцов»  не  имеет права  на жизнь. Ну всё , как у Гитлера  в  его «  Main Kamf»!. Десятки  и  сотни  тысяч  поляков,  русских ,  евреев  и  людей       других  национальностей,  погибли  от  рук  этих бандеровцев  в жестоких  муках.  Эта  дивизия  воевала против советских  войск  на  стороне  фашистской  Германии.  После  окончания  войны, все оставшиеся  в живых из  дивизии  «Галичина,  а  также последователи  Бандеры , ушли  в  леса  и  подполье  и  вели диверсионную и партизанскую  борьбу  против  советской  власти,  вплоть  до  1956 года. Но  многие  преступники,  оказавшиеся  в  руках  американских  и  английских  властей,  были  переправлены  в  Америку и  Канаду.  Там  они укрепились с помощью властей  и  создали  свои воинствующие  союзы  для  борьбы против  России.. И  с 1945  года  по  2014  год в  Украине, особенно  в западной  части , да  и  других  тоже, проводилась  идеологическая  пропаганда  по  восхвалению  Степана  Бандеры, других его сподвижников  , как национальных  героев сопротивления   «советским оккупантам»,якобы  оккупирововших Западную  Украину. Особенно эта работа развернулась после  развала Союза  и  получения  полной государственной  самостоятельности Украиной.
       Есть  ещё кое что. После  репрессивных мероприятий после  окончания  войны  по  отношении к бывшим  бандеровцам  и  солдатам  УПА, отсидев  ших  двадцатилетние  сроки  за  свои  преступления во  время  войны, и вернувшиеся  в  свои  родные  края, они  не  изменили своим  взглядам. И  эти  антирусские  взгляды  они  пропагандировали среди  родных  и  знакомых. А  когда  наступили  подходяшие  времена,( возникновения  майданов  с 2004 по 2014  гг)  они сами  и  их  потомки,  выступили  против  русскоязычного  населения..,  за  самостийность  Украины  и  её  вхождение  в  ЕС  ,  «подальше»   от  России.
       Бывший  первый секретарь КПУ  некто  Кравчук, ставший  Первым Президентом  Украины,  а  также последующие  руководители,  вместо  того.  чтобы  развивать промышленность,  сельское  хозяйство  развернули  работу  по  дискредитации  России,  которая им  оставила  огромный экономический  и  научный потенциал  от микросхем до космоса.  Но  началась приватизация,  они  тоже  не  остались  в стороне.   А США, зная про  слабости этих  руководителей, направили своих  специалистов, к  ним  в качестве    помошников   по  развалу страны.. За 23  года  самостоятельности,   Украина из  самой  богатой  республики СССР,  превратилась,  под  руководством  этих  горе-руководителей , в довольно  бедную,  зависящую  от  запада заурядную  республику  третьего мира,  с оголтелыми антирусскими  настроениями  среди  населения. Особенно  в возрасте 15-25 лет,  т.е.  молодежи.  Плоды  бандеровского  и  антирусского воспитания , за  23 года  дали  свои  результаты.  В  Украине  стало  «немодным»  разговаривать на  русском  языке.  Мало  того,  захватившие  власть в  феврале-марте  2014  года  представители   «правого толка»,  и других  радикально настроенных   партий  по  отношению к России,  приняли  закон  о  запрете  русского  языка  в Украине.  Естественно, что  не все  в  Украине приняли  «майдан», как новую власть. Первыми в  этой борьбе  выступили жители Крыма     и  Севастополя.  В  феврале-марте  2014 года ,жители  Крыма  и Севастополя, провели  референдум  о  вхождении  своей  республики  и города,  в состав России.  Без единого  выстрела,  спокойно,  жители этих  субъектов , проголосовали за  своё желание  присоединиться  к России.  Как  и  положено,  после  официального  обращения   к  правительству России, с просьбой  о  принятии их в  состав  РФ, это  обращение  было  рассмотрено  официальными   государственными  органами  Российской Федерации  и     УДОВЛЕТВОРЕНО.   Так  восстановилась  историческая  справедливость ,  исконно российские земли,  вновь стали  российскими. 
     Есть ещё одно. Вот как тут понимать?  Когда  проходили  события в  Крыму  и  Севастополе, Первое  лицо  государства  находилось в  Сочи .  на параолимпийских  играх!  Вместе с  ним были  и другие  важнейшие  руководители  государства. А  после  Крыма  и  Севастополя , во всех областях Юга  и    Востока  Украины   тоже  стали  возникать  люди  и  организации  против  существующего  режима  киевской  хунты.      А  «хунта» стала  расстреливать  гражданских людей  в  этих областях ,  не  желавших  подчиняться самозваной  киевской  хунте.(  Славянск, Донецк,   Луганск.  и  др.)